ID работы: 9754321

Расстройство Ван Гога

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не беги от меня.

Настройки текста
Тэхён решил сегодня заглянуть к Сокджину, надоедает сидеть в палате одному, да и у Чонгука выходные, поэтому приносят нужные таблетки другие врачи, которые он конечно же выпивает, потому что не хочет расстраивать и подводить Чонгука. Тэ подходит к разделению в коридоре, на одной стороне ходят врачи, а на другой стороне — палаты больных людей. Охрана знает, что ему можно ходить к глав. врачу в любое время. Сейчас он направляется к кабинету Джина, но за ним обязательно следуют два охранника, ведут будто заключённого. Тэхён мечтал прогуляться на улице, без охраны, но это невозможно, их выводят очень редко и то не больше 30 минут, до невозможности мало, но ничего поделать нельзя. — Хён, здравствуй, можно? — Дверь в кабинет открылась, в кабинет заглянул Тэхён и широко улыбнулся. Джин как обычно сидел за рабочим столом, услышав голос, поднял голову и улыбнулся в ответ, снял очки и встал со стула. — Конечно, Тэ, проходи. — Джин подошёл к юноше и приобнял за плечи, ведя к дивану, смотря на него и не переставая улыбаться. Он ему как родной, никто из других пациентов не любим старшему, как этот мальчишка. — Рассказывай, как твои дела? — Тэ сел на диван, сложив руки на колени, а Джин сел рядом, внимательно слушая. — Ну, хён, а ты как думаешь, скучно всё, хочу снова написать картину, можно? — младший посмотрел в глаза врачу, сделав взгляд как у котёнка, ну и как такому отказать? никак. — Я принесу тебе холст. — Кивнул он и широко улыбнулся, потрепав Тэхёна по волосах, но в эту же секунду немного нахмурил брови и выдохнул. — Я слышал ты сломал свои картины, которые висели у тебя в палате. — Тэ отвернул голову от Джина и немного опустил её вниз, будто его ругают, начал перебирать край своей футболки. — Да… — Небольшая пауза, но младший не хотел говорить об этом, сейчас всё это снова начинает нагнетать, обрушивая в мысли прошлое и настоящее. Прошлое — родители. Настоящее — Чонгук. У Тэхёна начали трястись руки, а в глазах начали накатываться слёзы, лёгкие спирает изнутри, почти не доставляя кислорода. «Ты ужасный и больной ребёнок» «Твоё хобби — это ужас, ничего не добьёшься» «Чимин защищался, на него напал пациент» «Чонгук обедает с врачом Паком каждый раз» — Я ничтожество, меня никто не полюбит, я никому не нужен, хён, я ничего не добьюсь в этой жизни… — Тэхён часто мотает головой в разные стороны, руками залез в свои тёмные волосы, начиная тянуть, а истерика подходит всё ближе. Джин тут же оказался перед ним на коленях, взял в свои руки — его худые ладони, начиная ласково поглаживать их. — Тэ, посмотри на меня, тише. — Джин не может сейчас позвать охрану, смотря на то, как его будут крутить за руки и ставить уколы. не может. Тэхён посмотрел на него, не переставая плакать. — Тише, у тебя всё прекрасно получается, ты прекрасный человек, самый добрый из всех, кого я знал, я сейчас дам тебе воды и таблетку. — Он встал и быстро подошёл к столу, выдвинул ящик и начал искать успокоительное. Ничего нет. Закончились. Джин не может уйти сейчас искать таблетки, может стать поздно, сзади он слышит только всхлипы Тэхена, который повторяет все те слова, которые повторял ранее. Но будто силы свыше услышали беспокойство врача. Стук в дверь, а после знакомый голос Джину, но любимая мелодия для Тэ. Младший поднял голову и обомлел, увидя на пороге его, от которого на губах и глазах появляется улыбка, а в душе надежда. Чонгук. — Здравствуйте, Ким Сокджин… 7:34am У Чонгука выходной, поэтому он сейчас спит, видя прекрасные сны, но прерывает чудесное — звонок телефона. В такие моменты он ненавидит всё вокруг, но приходится ответить. С прикрытыми глазами Чон приложил телефон к уху, на том конце провода его бодро поприветствовал какой-то мужчина, который после представился именем — Ким Сокджин. Сон, как рукой сняло. — Да, доброе утро, что произошло? — Сел Чонгук на диван, босыми ногами наступая на слегка прохладный пол. — Извините, что тревожу в ваш выходной, но не могли бы вы выйти сегодня на работу? Работы много, не справляются. — Джин проговорил быстро, поэтому у Чона даже эмоции на лице изменились через несколько секунд после услышанного. — Я не знаю… — Ну какой человек хочет идти на работу в свой выходной? Вот и Чонгук не хочет, но на свои слова услышал короткий смех, а после слова, которые заставят согласиться. — За эту смену вы получите надбавку, поэтому приезжайте к 10, до встречи. — До свидания. — Слышатся гудки. Чонгук откинул телефон в сторону и лёг обратно на кровать. — Блять, как же не хочется. — С прикрытыми глазами проговорил он, забирая одеяло к себе ближе. «Можно ещё часик поспать» — подумал и сразу же провалился в сон. Now. Чонгук нахмурил брови, смотря на Тэ, который сидит с красными глазами, после посмотрел на Джина, который искал что-то в ящике, но прекратил, как только услышал голос. Чонгук не дожидаясь никаких слов, оказался перед Тэхёном, присел на корточки и заглянул в глаза, в которых теперь не пустота. Он увидел в заплаканных глазах радость.

Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать. Словами можно обмануть, глазами это невозможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно…

Чонгук соврёт, если скажет, что не влюбился в этот взгляд. Соврёт, если скажет, что не утонул в них. Ладонь ложится на мокрую от слёз щёку, вытирая большим пальцем новые, которые продолжают скатываться. — Тэ, что случилось, расскажи мне. — С нежностью в голосе спросил старший, а младший не может сказать и слова, не может двинуться, он готов сидеть так вечность, только бы рядом с Чонгуком. — Можете подать воды, пожалуйста. — Не повернул голову в сторону глав. врача, продолжая гладить щёку большим пальцем. Сокджин подал стакан Чонгуку, а тот отдал Тэхёну. — Попей, станет легче. — Улыбнулся младшему и пока тот начал пить воду, Джин наклонился к уху Чона, прошептав лишь: у него случился приступ. На что тот кивнул и забрал пустой стакан, поставив на пол. Положил свои ладони, поверх чужих. — Я ничтожество, не достоин ничего. — Чонгуку больно слышать такие слова, ему больно смотреть на его слезы, больно думать о взгляде. — Ну чего ты. — Улыбка, а в ответ такая же, искренняя. — Ты прекрасный. — Кивнул, в подтверждении своих слов, а Тэхён больше не плакал. Джин смотрит на них, думая про себя, что Тэхён отошёл от приступа так быстро в первый раз, без успокоительных, но для Тэ, главное успокоительное — Чонгук, жаль они этого не понимают. — Пойдём в палату? — Младший кивнул и поднялся на ноги, направляясь к выходу. Чонгук повернулся к Джину, тот одобрительно кивнул, он доверяет этому парню, который единственный, кто может лечить Тэхена. . . . Они вдвоём шли по коридору, Чонгук вспомнил поцелуй с Чимином, а Тэхён вспоминает такие тёплые прикосновения Чона, отчего внутри растекается тепло, которое греет душу и сердце. — Ты же пил таблетки вчера? — Повернул голову в сторону Тэ, тот улыбался. Чему? Для Чонгука — тайна. Младший посмотрел прямо, лишь бы не на него. — Да, пил, а вы волнуетесь? — Не сдержался, посмотрел в ответ, с прищуром в глазах, а на губах появилась лёгкая ухмылка. — Конечно волнуюсь. — Зрительный контакт снова оборвал Чонгук. «Проиграл. 2:0» — подумал Тэхён, усмехнулся и продолжил идти, смотря под ноги. — А почему вы сегодня работаете? У вас же вроде как, выходной. — Тэ немного машет руками, как ребёнок, хмуря брови. Зачем он приехал на работу? Не выспался, скорее всего, потому что сонные глаза всё выдают. — Вроде как выходной, но Ким Сокджин позвонил и попросил выйти. — Вздохнул он, подошёл к палате Тэхёна и открыл дверь, пропуская его вперёд. Зашёл за ним и снова подошёл к столу, доставая таблетки. Ким, встал рядом, смотря на венистые руки врача, прикусив нижнюю губу. — Интересно? — Положил таблетки Чонгук и повернул голову в сторону Тэхёна, второй сглотнул, не осмелившись повернуться, слишком близко. — Интересно, мне интересно всё, что вы делаете, лечащий врач Чон Чонгук. — Ехидно улыбнулся и сел на кровать, уперевшись руками по бокам от бёдер, теперь уже смотря на Чонгука. — Всегда будешь вспоминать это «лечащий врач, Чон Чонгук»? — Положил руки в карманы халата, приподняв одну бровь и копируя ухмылку Тэхёна. — Ничего не могу поделать, очень уж запомнилось это. — Пожал плечами и посмотрел вниз, улыбка пропала. — А правда, что вы каждый раз ходите обедать с врачом Чимином? — Снова Чонгук вспомнил этот поцелуй, но зачем Тэ интересуется этим, но не углубляясь в мысли, принялся отвечать на вопрос. — Да, ходим обедать, а что такое? — Лицо стало серьёзнее, ожидая ответа, но вместо этого, Тэхён поднялся с кровати и встал чуть ближе, чем на метр от Чонгука, снова заглянув в глаза. — А со… — Дверь открылась и в комнату зашёл Чимин. — «мной пообедали бы?» — осталось не произнесённым. Чонгук развернулся всем телом в сторону двери, Тэхён смотрит на Пака, тот смотрит в ответ. Оба ненавидят друг друга, но Тэ ненавидит больше, снова этот врач всё портит. — Чонгук, я тебя ищу, а ты тут.— Улыбнулся и перевёл взгляд к тому, к кому обращался. — Да, тут был, сейчас уже пойду. — ответил Чонгук, чувствуя неловкость. — Ищейку не нанимали. — тихо сказал Ким, развернулся и сел на кровать, продолжая смотреть на Чимина. — Что, прости? — С лицемерной улыбкой повернулся к Тэхёну Пак. — Не прощу. — Не может держать в себе всю злость. Готов прямо сейчас вставать и надеть картину ему на голову, но терпит. На слова Кима он улыбнулся, кидаясь искрами из глаз, младший не уступает, сжимает руки в кулаках, чувствует, как ногти врезаются в кожу. — Ну мы пойдём тогда. — Чонгук повернулся к Тэ и кивнул ему, снова отдавая свою очаровательную улыбку. Злость ушла, будто её не было, перед глазами он, а в ушах отдаётся мелодичный голос. После того, как Тэхён отстался один, выпил таблетку и лёг на кровать, ему необходимо поспать, иначе он догонит Чимина, тогда будет много бед.

А ненависть опасней всех болезней, И точно эпидемия идёт. Нет от нее таблеток и инъекций, А только покаяние спасёт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.