ID работы: 9754404

Жизнь практически с начала

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

       Рыжеволосая девушка раздражённо бегала по своему дому. — Ну как так-то?!        Девушка в панике схватилась за свои волосы и постаралась успокоиться. — Что такое?        Темноволосый парень стоял, оперевшись о дверной косяк, равнодушно смотря за бегающей по комнате девушкой. — Я не могу найти билет на автобус. — Почему ты не искала их вчера? — Я уверена, что положила их как всегда возле зеркала. Вот сюда. Но утром их здесь не было! — Успокойся и поторопись. На улице дождь, а до автопарка, на низкой скорости, около получаса езды. — Знаю я, знаю. Но всё же это странно. — Может это знак свыше? Мол сиди дома?        Девушка посмотрела на парня, который пытался делать серьезный вид, но по глазам было видно, что он вот-вот засмеётся. — Это не смешно. Впрочем это мне не поможет собраться быстрее. — Я вряд ли могу тебе чем-либо помочь. — Ты здорово мне поможешь тем, что перестанешь отвлекать. — Хорошо, молчу-молчу.        Несколько минут прошло в относительной тишине, нарушаемой разнообразными шуршаниями и шумом дождя. Девушка спешно продолжала собираться, а парень просто внимательно наблюдал за этим. — Ну я всё. — Даже билеты нашла? — Нет, что поделать, куплю новые. Сама виновата, что их потеряла. Только деньги с карточки нужно будет снять. — Хорошо, тогда поехали. — Да.        Джеймс и Эрика быстро загрузили все в машину и отправились на автостанцию. По дороге девушка завела разговор. — Слушай, а у тебя получится присмотреть за моими цветами? — Конечно миледи. Я ведь уже не раз этим занимался. Только не забудь отдать мне ключи. — Хорошо, держи, — рыжеволосая достала из кармана заранее подготовленный дубликат ключей от своего дома и протянула другу. — Кстати, у меня для тебя есть подарок. — Не стоило тратиться. — Не думай об этом. Держи.        Парень подал девушке небольшую бархатную коробочку, похожую на ту, в которой обычно хранится обручальное кольцо. Рыжеволосая осмотрела коробочку снаружи и пока не решалась её открыть. — Ты решил сделать мне предложение? — А ты бы согласилась? — Ты, что серьёзно? — А что, можно ведь попытать удачу. — Я не готова к чему-то подобному.        Несколько минут прошло в относительной тишине, но внезапно брюнет искренне засмеялся. — Не бойся, внутри не кольцо.        Девушка неохотно открыла коробочку и застыла в изумлении. — Это… — Танзанит. Говорят, что он приносит удачу. Надеюсь, что тебе нравится. — Я даже не знаю, что сказать. Спасибо. — Всегда пожалуйста.        Девушка восхищённо осматривала скромную подвеску. Камень красиво переливался синим цветом. Эрика поворачивала кулончик под разными углами. — Я правда не знаю, как тебя отблагодарить. — Не думай об этом. — Я так не могу. — Тогда давай, после твоего возвращения сходим в кино. — Свидание? — Нет, я же знаю, что ты ещё не готова к такому. Просто дружеский просмотр фильма. — Хорошо, я согласна. — Отлично, время обсудим позже. — Да.        Оставшуюся дорогу друзья проехали в приятной тишине. Черная машина заехала на полупустую территории автопарка. — Я пока вытащу твой багаж, а ты иди купи билет. — Спасибо тебе! Девушка подошла к кассе и спросила билет на нужный ей автобус. — Да, остался ещё один. — А карточкой можно рассчитаться? — Нет, что-то терминал с самого утра не работает. — Что? Блин, совсем наличными нет. Всегда были, а сегодня — нет. Опустившиеся настроение рыжеволосой ухудшала мрачная мокрая погода. К кассе подошёл Джеймс. — Что случилось? — У меня нет наличными на билет. — Тебе повезло, у меня как раз на твой билет хватает. — Правда? — Да.       Эрика широко улыбаясь шла к своему автобусу вприпрыжку. На лице — красивая искренняя улыбка. — Как мало тебе нужно для счастья. — Угу. А кстати, я верну деньги за билет. — Забудь, мы же друзья. — Точно? — Точно.        Транспорт уже собирался отъезжать, так что девушка обняла своего друга и зашла внутрь. Джеймс подождал пока автобус отъедет, а потом уехал и сам.        В транспорте, Эрика решила закончить просмотр " Рыцаря вампира», с которым познакомилась несколько месяцев назад.        Девушка медленно и грустно выдохнула. " Аниме заканчивается на этом моменте, оставляя открытый финал, но всё же, почему всё происходит именно так?! Можно ведь было иначе!» — Может нарисовать по нему что-нибудь? Немного подумав, Эрике пришла идея для рисунка. — Так, у меня как раз достаточно времени, чтобы хотя бы набросок сделать.        Через время усердной работы над рисунком, рыжеволосая удовлетворённо ещё раз осмотрела свой набросок. По ту сторону экрана, пока только серыми линиями, рождался новый фантастический мир. Там, где её фантазии ставали реальными, место дарующие ей спокойствие. Рисование занимало слишком большую и значимую часть жизни Эрики.        На экране рождалась пусть немного грустная, но всё же мирная семейная сцена. Маленькую, лет восьми, девочку сразил сильный жар. Возле неё, безмолвно злясь на своё бессилие, сидел мальчик, немногим старше малышки. Недалеко от кровати стоял высокий мужчина, который был окутанный теплым пледом и прочной пеленой беспокойства.        От чего-то Эрика, вместо того, чтобы навести все линии на рисунке, как она делала это обычно, решила сначала закончить девочку. " Ну впринцепи ведь у неё только лицо и волосы видно. Совсем немного работы».

***

       Как только Эрика закончила рисовать малышку Юуки, её внимание привлёк скрипящий звук, который издавали шины при попытке затормозить. Но скользкая дорога не оставляла транспорту ни единого шанса.        Девушка крутила головой, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть по ту сторону окна, но автобус резко качнуло вперёд и по инерции Майн тоже потянуло вперёд и её голова сильно ударилась о железный поручень. А дальше была глубокая темнота. " Я не хочу умирать».

***

       Водитель, так и не смог справиться с управлением и транспорт вылетел за ограду, слетев с моста в смертельную глубину реки. Никто не смог выбраться из плена железа живым.        Крохотный кулон, висящий на шее Эрики, вспыхнул яркой голубовато-синей искрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.