ID работы: 9754404

Жизнь практически с начала

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       Время подходило к Новому году. С каждым днём, атмосфера праздника ощущалась лишь сильнее. Магазины и витрины кафе были украшены светящимися гирляндами или другими атрибутами Нового года и Рождества. — Юуки, тебе не хорошо? Может вернёмся? — Нет Канаме, всё в порядке. Идём скорее. — Как скажешь. «И чего он смотрит на меня с такой грустью и болью? Хотя это не удивительно, это тело ведь, когда-то было его сестрой. Но это не повод так на меня смотреть! Эта атмосфера праздника убивает всё хорошее настроение! Как же хочется закрыться в комнате и там переждать всю эту суету. Нет, Эрика, сейчас думай лишь о том чтобы повеселиться. Мы же давно собирались сходить куда-то развеяться, но в итоге затянули аж до праздников». В тишине гостиной дома ректора стояла уютная и спокойная атмосфера. Девочка и вампир мирно пили чай и наслаждались вкусом торта. Они разговаривали обо всем на свете и выглядели очень счастливыми от этого. — Скажи, Юуки, а ты знаешь чем занимаются друзья? — Друзья? Ну, они обмениваются подарками на праздники, поддерживают друг друга, гуляют вместе. В общих чертах вроде бы всё, вот так сразу то и не получится ответить. — Тогда, как насчёт того, чтобы как-нибудь выбраться в город? — Очень хорошая идея. — Отлично, правда для этого нужно будет поработать, чтобы выкроить время. Ты тоже старайся в школе. — Конечно. С нетерпением жду нашей прогулки.        В итоге Канаме предложил пойти на фильм, но проблема была в том, что по возрасту мы оба не смогли пройти, поэтому пошли в кафе и гуляли по торговой площади.

***

       Новогодние праздники подкрадывались всё ближе. За две недели до них, Кайен собирался украсить дом. — Юуки, поможешь мне украсить всё к Новому году? — Нет. — Почему? В прошлом году ты очень ждала этого момента. — Это было в прошлом году, сейчас всё по-другому. Я не хочу больше об этом говорить! , — дверь громко захлопнулась перед носом у изумленного Кросса.

***

       Мужчина и мальчик сидели на кухне и пили чай. — Попробуй поговорить с ней Канаме, может тебе она что-то расскажет. Я ещё не видел детей, которые так ненавидели бы Новый год. Тем более что в прошлом году всё было хорошо. — Конечно, тогда я пойду? — Да.        Канаме проследовал в комнату Юуки. Подойдя к двери и осторожно постучав, он вошёл в комнату.        В комнате горели лампы, освещая пространство и девочку находившуюся здесь. По всей комнате были разбросаны скомканные листы бумаги. Сама же Кросс сидела перед мольбертом, который был купленный недавно Кайеном, и что-то рисовала иногда гневно шипя на руки и лист бумаги.        Вампир тихо подошёл ближе к художнице и ошарашенно смотрел на нее. Опухшие, покрасневшие от слёз, глаза неотрывно следили за кистью и листом бумаги, что был перед ней. На шее ребенка висела красивая подвеска из серебра и голубого драгоценного камня (он был похож на аквамарин, но Канаме решил узнать точнее, позже), выглядело украшение очень дорого, не то чтобы бывший охотник не мог себе этого позволить, но вряд-ли подарил ребенку, который не сможет полностью оценить стоимость подарка. На шатенке была одета большая растянутая футболка, очень напоминающая мужскую, создалось впечатление будто она была одолжена у Кайена, и не факт что с его разрешения. Предмет одежды был настолько большой, что полностью заменял девочке платье, да и на талии был повязан какой-то лентой.        Правой рукой, держа в ней кисть, Юуки выводила рисунок, а левой держала палитру. Но не это поразило парня. Обе руки девочки были исполосованы свежими порезами, некоторые всё ещё кровоточили. Из-за запаха красок, Канаме не почувствовал запах крови, но сейчас его захлестнуло волной жажды. Присмотревшись, вампир понял, что и футболка была в крови, а не в краске, как он подумал ранее. — Юуки, — начал Куран хриплым голосом, но не успел продолжить, так как его перебили. — Хочешь? , — девочка протянула вперёд руку, на которой раны кровоточили больше всего.

***

       Кросс сегодня снова завел шарманку про подготовку к праздникам. Настроение державшие до этого на отметке относительно нормально, упало ниже плинтуса. Взгляд как-то сам по себе остановился на столе, где лежал, сверкая лезвием, нож. Руки сами потянулись к нему.        Раньше, Эрика никогда бы не позволила бы себе опуститься до подобного, но отчаяние, настигнувшие её сейчас, было сильнее.        Воспоминания о счастливых моментах, вместо радости, приносили слезы. Так на обоих руках девушки появились кровавые следы.        Немного придя в себя, Эрика решила рисовать. Сначала она это делала на альбомных листах, но эскизы один за другим летели на пол, потому что девушка постоянно что-то не нравилось. Тогда шатенка решила взять краски. Достав все нужные ей материалы, она смогла погрузиться в состоянии прострации, обращая внимания, только на мольберт.        Но почувствовав на себе голодный взгляд, Эрика подняла голову и увидела Канаме, глаза которого горели от жажды ее крови. Девушка протянула одну руку в его сторону. — Хочешь? Ответа не последовало, но по резким движением вампира, можно было с уверенностью сказать, что это застало его врасплох. — Дура! Как можно так спокойно предлагать свою кровь вампиру? , — смотря на девочку голодным взглядом, хриплым и рычащим голосом ответил Канаме.        Эрика подошла ближе, но парень отступал к стене, и шатенка не могла отказать себе в удовольствии загнать его в угол. Хотя в данном случае ее маленький рост и возраст играли не в её пользу, «Юуки» всё же смогла дотянуться руками до его лица. — Пей. — Нет. — Но ты же хочешь. — Это не имеет значение.        Она знала о возможных последствиях своего поступка, но ей было очень жалко, по сути все ещё ребенка, который голодал уже не первый год.        Парень притягивает маленькое тело ближе, осторожно проводит языком по шее девочки. Эрика закрывает глаза, готовясь терпеть сильную боль, но чувствует, что проваливается в темноту. «Усыпил значит.»

***

       Бывший охотник с особой осторожностью обрабатывал порезы на руках приемной дочери. «Что с ней происходит? Почему она молчит? Могу ли я чем-нибудь ей помочь? Когда это началось?»        Однако на последний вопрос ответ всё-таки был. После той сильной простуды. С тех пор его маленькая и солнечная девочка, которая только приспособилась жить с ним, стала другим человеком. — Канаме, может тебе лучше выйти из комнаты? — Нет, всё в порядке Кросс-сан. Спасибо за заботу.        Мужчина устало выдохнул, мало того что его дочурка изменилась в худшую сторону, так ещё и Канаме, как всегда забывал о себе заботиться. — И что мне с вами делать? — Простите, что? — Да так, ничего. — Кстати, что за подвеска на ее шее? — Какая подвеска? — Маленькая такая, серебряная и с камнем, похожим на аквамарин. — Канаме, нет никакого украшения. — как-то растерянно сказал Кайен. — Что? Просмотрите ещё раз.        Канаме и сам подошёл ближе, но на шее действительно не блестело серебро. Была только тонкая и светлая детская кожа. — Не понимаю. — Может тебе померещилось? — Не знаю.       Куран начал прокручивать в голове последние минут двадцать и понял, что только когда он зашёл в комнату и до того момента как Юуки на него посмотрела, кулон был на ее шее. Потом он словно исчез. — Может он упал где-то? — Не знаю, немного позже поищу, а сейчас давай пойдем вниз, не будем мешать Юуки спать. — Да, так и поступим. Когда за их спинами закрылась дверь, по комнате снова засияли голубые отблески, рождаемые камнем и солнечными лучами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.