ID работы: 9754404

Жизнь практически с начала

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

«Усыпил значит».        Две девушки сидели в шумном кафе и медленно наслаждались вкусом чая. — Слушай, Эрика. Может, Новый год проведёшь вместе с нами? — Но я собиралась к родителям. — Отпразднуй с ними Рождество, а с нами Новый год. Давай, весело же будет и все будут очень рады. — Не знаю. Я подумаю. — Хорошо, пока сойдёмся на этом.

***

       Последние сборы и наконец-то долгожданная поездка к родителям. — Собралась уже? — Да, спасибо, за то, что отвезёшь меня. — Мне не сложно. — ответил парень убирая сумки в багажник машины.        Некоторое время молодые люди ехали в тишине, но потом брюнет решил спросить: — Значит, Новый год мы с тобой праздновать будем? Все очень рады. Я давно уже хотел предложить эту идею. — Что? Подожди, кто тебе такое сказал? Я ещё не дала своего согласия. — Мне Люк сказал. А ему, наверное, Надя. Мы даже уже начали меню составлять. И работу распределять. — Эх, что с вами поделаешь, ладно, тогда заберёшь меня двадцать седьмого. Вечером созвонимся. — Конечно, я только рад, тебе помочь. — Заранее, спасибо.

***

       Приятно было снова увидеть родителей, море радости и счастья. А потом ещё праздновать с друзьями Новый год. Правда, ушли все только вечером второго января, а Эрике ещё оставалась уборка.
      После того, как за охотником закрылась дверь, в комнате, которая была во мраке из-за позднего времени, появилось голубое свечение.        На щеках девочки блестели слезы, а на ее груди маленькая подвеска мягко светилась. Эрика проснулась и ещё пару минут не могла отойти ото сна и своих воспоминаний. В ушах звенел смех друзей, теплые голоса родителей и хриплый голос Джеймса. Фрагменты памяти маячили перед глазами и, видимо от слёз, сильно размывались, пока вовсе не исчезли.        Приподнявшись на слабых руках и спустившись с кровати, шатенка сначала хотела включить свет, но потом передумала. Голубого сияния было достаточно, чтобы осветить часть комнаты. Она вспомнила про свечи, которые сама же в комнату и принесла и решила зажечь их.        Комната теперь освещалась танцующими языками пламени. Поставив на стол несколько свечей, Эрика взяла карандаши и снова начала рисовать. На этот раз, она умиротворённо улыбалась.

***

       Новогодние праздники наконец-то ушли и все вернулись к привычному темпу жизни. Юуки продолжала ходить в школу, Канаме стал чаще заглядывать в гости. Кайен решил, что можно спокойно выдохнуть. Хотя изменения в его любимой дочери всё-таки не давали мужчине покоя. Особенно, когда она пыталась покончить с собой.        Но никакие разговоры или что-либо другое не помогало узнать причину такого не поведения.        Раздумья охотника прервал Канаме, который в очередной раз за неделю, зашёл в гости. — Добрый день, Кросс-сан. — Добрый, Канаме-кун. Что-то ты зачастил в последнее время. — Это вас напрягает? — Нет, просто переживаю за тебя и за Юуки. — Я стараюсь быть очень осторожным и тоже переживаю за Юуки. Вы что-нибудь узнали на счёт той подвески, про которую я вам говорил? — Нет. Она только удивлённо на меня посмотрела и не могла понять о чём идёт речь. Думаю, что тебе привиделось. — Нет, я уверен, что видел её. Могу ли я, осмотреть комнату Юуки? , — немного смущённо спросил Канаме. — Нет. Я запрещаю тебе это делать. — Ладно, я найду другой способ что-нибудь узнать. — Только, пожалуйста, давай ты не будешь следить за ней круглыми сутками.        Канаме как-то странно отреагировал на слова охотника. — Почему ты вообще так переживаешь из-за этого? — Потому что, я не понимаю откуда у восьмилетней девочки такое дорогое украшение. — Канаме-кун, давай пока оставим эту тему. — Лучше разобраться с этим сейчас, чем потом решать это с теми, кто являлся владельцем. — Ты, что, думаешь, что она его украла? — Нет конечно. Однако это как вариант… — Не желаю ничего слышать! — Ладно, пока закроем тему.

***

       Эрика постепенно втянулась в новую жизнь. Порой правда, было сложно продолжать двигаться дальше.        Самым сложным оказалось ходить в школу. Всё таки, для неё было сложно адаптироваться к уровню своих одноклассников. Поэтому приходилось постоянно «поддерживать прежнюю форму».        Сложно было ещё в том, что общаться ей было не с кем. Старшеклассники не воспринимали ее серьезно. А с «ровесниками» ей было безумно скучно. С детьми она и в прошлой жизни не особо-то ладила.        Зато у Эрики было достаточно времени для рисования, чтения и даже учёбы. Да, она не совсем ничего не знала, но многие темы давались ей с большим трудом, поэтому решила как можно раньше начать их разбирать.        Это было единственное, чем жила «Юуки» ещё почти ближайший год.

***

       Адаптировалась. Можно ли было так про нее сказать? Уже наверное да. Последняя попытка суицида была перед Новогодними праздниками в прошлом году. Потом же депрессии, истерика или неконтролируемые приступы паники и отчаяния, мысли о смерти. Только мысли.        Это уже очень большой прогресс. Достаточно, чтобы гордиться этим. Хотя равновесие в характере, всё ещё оставалось очень хрупким. Но наверное эта травма не излечиться ещё долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.