ID работы: 9754472

Шар

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно я видела шар, Красивый, большой, с тремя полосами. Он выглядел так, будто весь этот мир не его. Летел он один, словно капля в пустыне. Его все хотели, но получить не могли. А шар тот трехцветный, летящий один, Хотел одного… «пусть меня сдуют, проткнут иль порежу. Я не могу больше быть одинок» Шли дни, месяцы, годы, века, А шар всё летал и всё также мечтал об одном. «Желанье его исполниться завтра» Так говорил Бог в небесах. Он был как и шар — один, но не страшно. Ведь ему было весело. Он не умел горевать, ему было просто обидно, Что шар тот трехцветный летит всю дорогу один. И Бог послал молнию, что спустила тот шар. И шар тот трехцветный, опустившись на землю, Был рад очень сильно подарку Бога его. Он жил один и умер один, Но умер он тайное счастье познав. Именно так закончился путь его долгий. Путь боли, страданий и веры в одно… А люди в то время начали верить. Верить в кару небесную и гнев их хранителя. Ведь та молния попала в дом дядьки того, Которого кликали лгуном, обманщиком И вором проклятым.

Но действительно ли тот дядька седой Был таким плохим человеком? Иль Бог просто решил, Что пусть будет он там и умрет пусть тоже он там. И всё так решилось, И всё так осталось, И все всё решили, забыли и изменили. И так продолжается это история. Возможно поддельная, Возможно не точная, Возможно правдивая, Но явно не верная… Ведь веру свою потеряла давно… Но Богу не жалко. Ему не печально. Ведь только, что где-то Какой-то ворчун Упал с шара большого И шар теперь этот, что ярко зеленый Летает по небу И ждёт он всё чудо, которое слышал Когда тот ворчун забрался в него Он говорил, что слышал когда-то О шаре трехцветном, Который один, Который когда-то, Веру свою до конца отдавал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.