автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мёртв! Он действительно мёртв! Старейшина Илин мёртв!       Голоса, твердящие о смерти Старейшины, не утихали ни наяву, ни в голове Лань Ванцзи. Он спешил как мог, он так надеялся успеть. Ведь Вэй Усянь совсем один против всего мира.       «Они обещали! Они обещали оставить его в покое!»       «Они же не станут… там лишь старики да дети…»       Но на горе были лишь трупы беззащитных людей, сдавшиеся практически без боя. Но и это не облегчило их участи. Да и кому там было воевать? На горе были лишь тела и бесстрашные заклинатели, уничтожившие Тёмного заклинателя. Они упивались своей силой, своим могуществом. Кто-то уже копался по бедным хижинам в поисках разного добра, кто-то порывался наведаться в пещеру за ценными артефактами Старейшины. Появившийся посреди этого хаоса Второй Нефрит Гусу Лань наблюдал то, о чём до этого момента и помыслить было страшно. И что было хуже всего — среди всех этих мародёров были и адепты его ордена. Вот уж от чего кровь просто стыла в жилах. Лань Чжань чувствовал, как что-то в нём ломается. — Второй Молодой Господин Лань, зло повержено. Осталось лишь сравнять это место с землёй…       Ванцзи окаменел. Он сюда приехал не убивать и уж тем более не мародёрствовать. Он приехал спасти. И опоздал. Вдалеке послышались крики, принадлежавшие множеству людей. И к ужасу Лань Чжаня он чётко слышал среди множества взрослых голосов явный детский крик. Очень знакомый крик. «А-Юань. Тот мальчик…»       Ванцзи буквально молнией метнулся на шум. У него всё внутри похолодело, когда он увидел клинок, заносимый над беззащитным ребёнком. И выбор стороны в его голове был сделан моментально. Бичень отразил атаку неизвестного меча, сам же Нефрит встал прямо перед ребёнком. — Что вы себе позволяете? — Молодой господин, он же из Вэней! Вэньский пёс! Пусть сдохнет так же, как и вся его родня. Чтобы не осталось даже упоминания. — Нет.       Лань Ванцзи чётко видел в глазах противника безумие и безнаказанность. Тот явно понимал, что его никто не осудит. И понял, что ему попросту не оставляют выбора. Либо он даст убить этого ребёнка, чего никогда себе в жизни не простит, либо… убьёт всех, кто сотворил тут полнейшее безумие. — Этот ребёнок умрёт только через мой труп.       Заклинатели не отступили, напрочь игнорируя предупреждение. Даже больше, кто-то из них уже прекратил мародёрство и теперь собирался присоединиться к намечающейся бойне. И сейчас Лань Ванцзи понял, что обратного пути у него не будет. Кто-то из противников метнулся вперёд, надеясь с одного удара избавиться от угрозы, но один удар Биченя откинул нападавшего назад. Вэнь Юань, узнав «богача-гэгэ», вцепился тому в ногу. Почему-то он понимал, что этот мужчина единственный, у кого он может получить защиту, что он единственный, кто не причинит ему зла. — А-Юань, закрой глаза.       Ребёнок подчинился просьбе, крепко зажмурив глазки. Второй Нефрит рывком стянул с себя ленту, откидывая ту в сторону. Символ сдержанности в одну секунду превратился в тряпку. Обратного пути теперь не было. Голубыми всполохами над горой закружил Бичень, отбирая одну жизнь за другой. Вэнь Юань в момент малейшей появившейся передышки был утащен в крохотную, чудом оставшуюся целой хижину и оставлен там под запечатанной дверью.       Теперь Лань Чжань мог не сдерживать себя. Техника Смертельных Струн была действенной, но опасной. И когда дорогой сердцу ребёнок остался под защитой, можно было больше не осторожничать. Золотые глаза заволокло яростью, они окрасились в кроваво-красный. — Его зачаровал Старейшина! Второй Нефрит под его властью!       Но Ванцзи не был ни под чьим контролем. Он прекрасно осознавал сейчас, что делает. Он теперь понял, почему Вэй Ин скрылся как можно дальше. Он хотел защитить беззащитных, хотел, чтобы их оставили в покое. Но сильнейшие от мира заклинателей решили, что даже остатки семьи Вэнь не имеют права на жизнь. Даже беззащитный ребёнок, который не причинил никому зла. «Вэй Ин, прости, что не понял раньше. Прости, что не был с тобой тогда… Прости, что не успел защитить. Я обещаю, что отомщу. Умрут все виновные до единого…»       С бесстрастным лицом Лань Ванцзи буквально выкашивал отряды заклинателей одни за другим. Кровь лилась рекой на и без того пропитанную страданиями землю. Многие из нападавших до этого на Старейшину даже не успели сообразить, что произошло — ведь Второй Нефрит всегда был образцом добродетели, был примером и для своего Ордена, и для других.

***

      Лань Хуань появился на поле битвы практически под самое окончание бойни. Его задержали лютые мертвецы на подножие горы, он остался разобраться с нежитью, пропустив младшего брата вперед. И сейчас Сичень просто застыл, глядя на кровавое месиво из тел, посреди которого стоял его брат с обнажённым клинком, залитым кровью. Одежда его тоже запачкалась, став из белой грязно-красной. Но больше всего Первого Нефрита испугало другое — на Ванцзи не было лобной ленты. И глаза его горели красным. — А-Чжань? Что с тобой? — Они заслужили. Они убили невинных… Они хотели убить единственного ребёнка просто за то, что он Вэнь. Они убили Вэй Ина. — Ванцзи… — Они заслужили, брат. Но они не последние — я отомщу. Отомщу за Вэй Ина… — Ванцзи, прошу, не надо. Давай вернёмся в Гусу, я объясню всё Старейшинам. Всё можно решить другим путём, — Лань Хуань в отчаянии пытался дозваться брата. Он хотел было подойти к тому, встряхнуть, чтобы убедиться, что это не морок, но не решился. Подумать только, он боится своего младшего брата. — Я не вернусь. И не останавливай меня — не хочу причинить тебе зла. — Брат, послушай! Сейчас есть шанс всё вернуть! Прошу, вернёмся! — Нет. Обратного пути уже нет.       Сичень едва сдерживал слёзы. Его брат сломался, он это видел. Его идеалы рухнули, Сичень это видел. Но поднять меч на своего брата он бы не смог ни при каких условиях. И он позволил Ванцзи уйти.

***

      Гора Луаньцзан опустела окончательно. Лань Ванцзи покинул гору, держа на руках маленького Вэнь Юаня. В мешочке цянькунь было то, что осталось от Вэй Ина и его экспериментов. Уже бывший Второй Нефрит выбрал для себя неприметное укрытие в пустой деревеньке подальше от орденов. Его не волновала собственная безопасность, но вот А-Юань был абсолютно беспомощен.       Бывшие свои одежды пришлось выкинуть. Кровь присохла, её уже было не отстирать. «Чёрный практичнее… И будет напоминать о нём».       Спустя три месяца мир заклинателей вновь содрогнулся. Орден Ланьлин Цзинь был практически стёрт с карты новым Тёмным Заклинателем. Выжили лишь те немногие, кто не был причастен к смерти Вэй Усяня. И красноречивое послание из тысяч всё ещё бродячих мертвецов по округам говорило, что это ещё не конец, а только начало.       Устроить собрание Глав Орденов тоже не представлялось возможности — лютые мертвецы свирепствовали повсюду, не давая ни одному ордену даже продохнуть. И что было самое страшное, так это то, что двигались они организованно. И у них была цель. Сам Лань Ванцзи, слава о падении которого летела впереди него, практически не появлялся. Лишь пару раз его мощная фигура возникала посреди поля боя.       Но шли месяцы, даже годы — а бойни практически не затихали. Лютые мертвецы не заканчивались, каждый раз их количество только увеличивалось. Кое-как выстаивал лишь барьер Ордена Гусу Лань, но и он периодически трещал. Лань Хуань пытался разыскать брата много раз, хотел образумить, но тот ускользал от него. И Сичень, возвращаясь каждый раз без результата, попросту боялся смотреть в глаза дяди. Видеть его отчуждённость от мира было невыносимо.       Но другие Ордена и не подумывали о том, чтобы вернуть оступившегося человека. Бывший Нефрит стал для них угрозой, от которой следовало избавиться. Вот только сил для того, чтобы уничтожить Тёмного Владыку, которым окрестили сошедшего с пути Ванцзи, ни у кого не было.       Но спустя тринадцать лет отчаявшиеся заклинатели, наткнувшись на странный трактат, решили прибегнуть к безумному способу. — Призвать Старейшину Илин! — Да Вы с ума сошли? — Нет-нет, послушайте! Даже если Старейшина потерпит поражение, Владыка ослабнет настолько, что мы сможем избавиться от него своими силами! — В этом… В этом есть смысл! Но сам призыв! Как мы сделаем это? — О, тут уже всё решено за нас. Вы посмотрите, — мужчина развернул пергамент, — это ритуал призыва! — Но кто решится на то, чтобы стать вместилищем? — Хм, кандидат уже есть. Он похож на Старейшину практически, как близнец! А уж его согласие нам и не понадобится.       Собравшиеся вокруг заклинатели молчали, уставившись на инициатора затеи. — Один из бастардов Цзинь Гуаншаня. Его родня нам сама его выдаст, да ещё и приплатит! ***       Схваченный Мо Сюаньюй даже не успел понять, что произошло. Свет перед глазами померк слишком быстро, и душа покинула тело.       Светло-серые глаза распахнул уже вернувшийся из мёртвых Вэй Усянь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.