автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вэй Усянь не понимал, что происходит. В голове был туман, но он точно помнил, что собирался уничтожить печать и себя вместе с ней. Помнил заклинателей, которые пришли по его душу, вернее, за тем, что от неё осталось. А сейчас вокруг той прохудившейся лачуги, где он находился, были практически те же лица, только более… старые, что ли… Дураком Старейшина не был, но при этом именно им он сейчас чувствовал.       Выходить наружу он не спешил, ища в этом подобии домика хоть какое-то оружие. Опять же, старался лишний раз не шуметь. Ему явно пришли не почести оказывать. Хотя, если они знают, что он там, то почему ждут? Угрозы Вэй Усянь сейчас не мог представлять, силы явно были не те. Но поиск ничего дельного не принёс, зато неожиданно обнаружилось окно.       «Шанс, конечно, никудышный, но вдруг получится? Это тело… меньше моего прежнего, должен пролезть», — думалось Усяню. Взвесив все «за» и «против», он решился на побег. Что бы тут не происходило, а Вэй Ин хотел жить. Тем более, натворить он вроде бы ещё ничего не успел в этой жизни.       Бывший Старейшина с удивлением обнаружил, что с этой стороны лачуги никто не караулит. И начал по-тихому отходить назад, к лесу — на бег пока переходить было опасно. Но стоило ему отойти так далеко, что бывшее его место пребывания скрылось за деревьями, как Усянь бросился наутёк, подальше от всех этих людей. Правда, к большому его сожалению, тело было слабым, поэтому далеко убежать не получилось. Но преследования он всё ещё не слышал, это могло означать лишь то, что побег его ещё не был замечен.       А почтенным заклинателям ждать, всё-таки, надоело. Солнце уже начинало припекать, а очнуться Старейшина должен был на рассвете, как было сказано в ритуале. — Необходимо проверить. Может, ритуал не сработал? — Ошибки быть не может.       Выбранный заклинатель отправился к лачуге. И застыл, поражённый увиденным. — Здесь никого нет… — Что? Как это нет? — Он не мог просто исчезнуть! — Тут окно, — кто-то из вошедших заметил небольшое окошко, — он сбежал! — Догнать! Живо! Далеко он не мог уйти!

***

      Вэй Усянь считал, что достаточно далеко ушёл от места своего пробуждения. Но голоса, постепенно приближающиеся к нему, быстро разбили все его надежды.       «Но я их слышу, это уже их ошибка» — думалось Усяню. В его время такого балагана не было.       Пришлось снова бежать, игнорируя слабость треклятого организма. Нельзя было позволить себя схватить. Решение пришло неожиданно — было оно, откровенно говоря, глупым, но единственным. Усянь влез на дерево, опять же про себя проклиная слабое тело, которому едва хватало сил цепляться за ветки. Он затаился в густой кроне и принялся ждать.       Вскоре внизу начали мелькать фигуры. Вэй Ин порадовался, что залез лишь на середину — кто-то из преследователей на мече кружил по округе сверху, залезь Усянь выше — и его было бы за милю видно. И бывший Старейшина уже хотел было выдохнуть с облегчением, но неожиданно атмосфера вокруг изменилась. Вэй Ин почуял тёмную энергию, которая прямо-таки тянулась по земле, заполняя всё собой.       Усянь мог поклясться, что ни одного мертвеца он не чувствовал, однако же, те быстро заполоняли собой всё пространство внизу. «Меня воскресили затем, чтобы ещё раз дать мертвецам меня убить? Ну уж нет, не дождётесь!»       И юноша хотел было спуститься вниз, пока отвлечённые нежитью заклинатели разбирались с появившейся проблемой. «Если двигаться быстро, можно успеть убраться из этого места».       А привести свой план в действие Усянь не успел, потому что на поле боя внизу появился тот, кто, походу, и стоял за мертвецами. И Вэй Ин чуть не рухнул вниз от шока, когда увидел, кто именно управляет всем этим. — Это Тёмный Владыка! Он здесь!       «Лань Чжань? Тёмный заклинатель? Владыка? Я что, проснулся в свихнувшемся мире?» — Усянь разглядывал бывшего товарища, отмечая изменения с их последней встречи. Отсутствие ленты, чёрные одежды, горящие красным глаза и, собственно, тот факт, что Второй Нефрит Гусу Лань управлял толпой мертвецов — «Боги, да что же с ним произошло?».       Заклинатели внизу явно уступали организованно двигающимся мертвецам. Словно в противовес противникам они двигались хаотично, каждый старался перетянуть в свою сторону больше добычи. Вот только силы тут были не равны, вскоре на земле остался стоять лишь один живой человек — сам Лань Ванцзи. И в этот момент Вэй Ин решил, что пора бежать, иначе обедом для монстров будет уже он. Аккуратно спуститься не вышло — бывший Старейшина свалился кубарем с дерева, и было чудом, что он ничего себе не сломал. И, конечно же, без внимания его резкое появление не осталось. Но вот атаковать его никто не торопился. Мертвецы, как их хозяин, стояли на своих местах. А живых заклинателей и не осталось, лежали охладевающими трупами. — Вэй Ин. Ты вернулся.       Голос был спокойным, но отчего-то пробирал до мурашек. И, как успел отметить Усянь, его не спрашивали. Эту информацию просто утвердили. И спорить тут даже и не хотелось, да и смысла не было. — Ха-ха, — вышло немного нервно, — так получилось. — Ты идёшь со мной.       И бывший Старейшина, контроль которого над мертвецами внушал раньше ужас всему миру, сейчас сам оказался под конвоем мертвых рук. Было неприятно — холод-то явно был могильным, да и запах соответствовал. Но нынешнего их хозяина, это, кажется, не волновало. От Ванцзи тоже веяло холодом, но ужаса отчего-то не было.       «Ну, хотел бы убить, мертвецы б меня уже разорвали…» — смаковал единственную оставшуюся мысль Вэй Ин. И за своими размышлениями он пропустил момент, когда оказался на руках у этого самого Тёмного Владыки. — Ты что творишь! Поставь меня на землю немедленно! — Ты ранен. Нужен покой. Не спорь, — красный цвет глаз медленно сменялся привычным золотым, но даже эти глаза казались Усяню безжизненными. Лишь в их глубине плескалась какая-то искорка. — Я могу сам идти. Я и так иду с тобой добровольно! — У тебя нет выбора.       И Вэй Ин попробовал бы поспорить, но не стал, когда поймал на себе пронзительный взгляд. Лань Ванцзи, крепко прижимая к себе свою ношу, поднялся на меч — единственное светлое пятно в его образе.       Вэй Усянь всё ещё ничего не понимал. Но очень надеялся выведать всё до мельчайших подробностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.