ID работы: 975461

Пробуждение.

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взгляд Урфина

Настройки текста
…Дорога из жёлтого кирпича убегает вдаль, за горизонт, сливаясь с жарким голубым небом. Тебе не хочется смотреть на неё… Ты просто медленно идёшь мимо голубых штакетников, заросших цветущим кустарником, и стараешься не глядеть по сторонам, чтобы не встречаться с ненавидящими тебя взглядами… Люди, которых ты всегда ненавидел, и которых сейчас ты готов ненавидеть ещё больше. Они выходят из своих домов, предупреждённые заранее о твоём приходе, становятся вдоль дороги и смотрят на тебя. Нет, они не бросают в тебя камни, не кричат тебе вслед проклятья… это всё было бы куда легче, это бы ты стерпел, пережил, привычный ко всякому… но нет. Они просто стоят и провожают тебя взглядами… взглядами, полными ненависти, презрения, холодными, бичующими… Жевуны… добрый народ… Стиснув зубы, ты идёшь дальше, мечтая покинуть деревню поскорее. А людей вокруг не становится меньше – наоборот, они всё прибывают и прибывают… и вот ты выходишь на деревенскую площадь, где люди обступают тебя плотным кольцом, и от их ненависти, написанной на лицах, становится трудно дышать, и ненависть подступает к горлу, и ты мечтаешь выплеснуть эту ненависть на своих палачей, чётко понимая, что это невозможно… и втайне желаешь только одного… Чтобы в этой толпе палачей не было ЕЁ… -Эми! С этими именем на устах ты просыпаешься. …Сквозь голубые занавески в комнату пробивается луч утреннего солнца. Ты медленно пробуждаешься ото сна, кошмар медленно тускнеет, истончается, как утренний туман, и исчезает. Ты лежишь в светлой, уютной комнатке, на свежих голубых простынях и впервые за много лет чувствуешь мир на душе, мир настолько прочный, что даже голубой цвет, прежде ненавистный, не кажется тебе неприятным.. Возможно, потому, что… Рядом с тобой, прижавшись к твоему плечу и блаженно улыбаясь каким-то своим снам, лежит ОНА. Эми. Радость твоя, свет всей твоей кривой жизни… Ты не веришь своему счастью. Тебе кажется, что это лишь очередной сон, который вскоре развеется – и ты снова обнаружишь себя под деревом, продрогшего и грязного, изголодавшегося за много дней пути и терзаемого муками совести… Нет. Не может быть, чтобы тебе, после всего, выпало такое счастье… Словно в каком-то полусне, ты проводишь рукой по её растрёпанным золотистым волосам , в глубине души опасаясь разрушит этот сон – такой прекрасный, неожиданно светлый – и слишком невероятный, чтобы быть правдой… «Чем ты заслужил такое счастье, а?..» Сон не развеялся. Всё осталось как было. Эми сквозь сон произносит твоё имя и крепче прижимается к тебе. На душе у тебя становится так светло, как давно уже не было; ты крепко обнимаешь её и лежишь без сна, вглядываясь в её лицо, словно стараясь унести его с собой в памяти навсегда… Вдруг она открывает глаза и смотрит на тебя – и ты видишь в её синих глазах тот же вопрос, что терзал твою проклятую душу – не сон ли это?.. Ещё некоторое время вы оба молчите, глядя друг на друга. И вот, наконец, ты слышишь её голос, нежный и благостный, какой уже и не мечтал услышать когда-нибудь. -Доброе утро, Урфин. И в эту минуту ты окончательно понимаешь, что это не сон. Ты дома… -Доброе утро, Эми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.