ID работы: 9754660

О пауках

Шерлок (BBC), Andrew Scott (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось со взгляда. Пристального, до ужаса пронзительного взгляда. Он преследовал Эндрю буквально везде. Будь он в магазине, на улице или же дома. Но каждый чертов раз оборачиваясь мужчина не мог увидеть того, кто так пристально следил за ним. Мужчина решил все списать на свою фантазию, и вроде бы это ,по началу, его очень даже успокоило, но после начались подарки. Первый раз принесли курьером. Это был большой букет алых роз с запиской. Почерк у отправителя, к слову, был каллиграфическим. «Вы превосходно сыграли Мориарти. Я восхищен вами. М .» Эндрю это безусловно польстило, ему и раньше говорили, что эта его роль просто бесподобна. Но подарки от этого загадочного "М." не прекратились. Были ещё часы, вино, конфеты и различные другие дорогие вещи. Эндрю было неудобно все это принимать, ведь многое из этого всего стоило огромных денег. То что человек тратит на него так много было очень беспокойным и неловким фактом само по себе. И каждый раз была записка. На ней были написаны различные вещи. Поначалу похвала, комплимент. Но после стали появляться и другие , так скажем ,наблюдения. «Сегодня вы были очень подавлены. Вам стоит больше отдыхать. М.» «Не забывайте больше закрывать входную дверь. Это может быть опасно.» «Любовь моя, вы беспокойны , меня это очень волнует.» «Скотту не стоило тебя трогать, любовь моя. Но не волнуйся он больше не посмеет даже посмотреть в твою сторону, не то что уж дотронуться.» И вот уж это было ужасно. Эндрю сразу понял, что этот «М» и был его тем тайным поклонником, что долгое время наблюдал за ним. Но что ещё более смутило мужчину так это его «любовь моя». Было понятно, что отправитель явно мужчина. И по вероятности он испытывал к актеру очень даже романтические чувства. Все было бы вполне себе хорошо, если бы в один из дней он не нашел на своей кровати коробочку с ещё одним подарком. Тогда мужчина испуганно отскочил от двери и принялся осматриваться. Как именно этот подарок оказался в его доме, не известно. Окна были закрыты, дверь тоже. Что касается самого подарка, там лежало сердце, боже мой, настоящее сердце! И записка: «Я в нетерпение перед нашей предстоящей встречей. М.» В тот момент Эндрю решил уехать. Куда угодно. Но чтоб подальше. Быть может небольшое путешествие это даже будет хорошей идеей. Ведь не сможет же «М» приследовать его и дальше. Да и зачем ему это. Чего добивается? Еще перед отъездом стоило бы обратиться в полицию.

***

В Италии было прекрасно. А ещё до ужаса тепло. Но это был пустяк по сравнению с окружающей красотой и осознания того, что он далеко от своего дома. Да и вроде бы, за все то время, что он находился здесь, поклонник ни разу не проявил себя. Несомненно Эндрю это нравилось. Сейчас после очередной прогулки по набережной мужчина возвращался в отель. Поднимаясь по лестнице он обдумывал уже заранее, куда бы завтра он мог пойти. Возможно в какой-нибудь музей и на выставку. Или же просто прогуляться по окрестностям ещё раз? В комнате было темно. Но благодаря лунному свету можно было заметить, что у окна кто-то стоит. Эндрю от неожиданности отступает назад, а после быстро включает свет. Его сердце колотится как сумасшедшее. А когда он увидел человека и вовсе замерло. Это была его точная копия. И у этой копии были зачесаны волосы назад, она была одета в дорогой костюм, а ещё смотрела, так пристально, что во рту все пересохло. —Что ... Кто вы?—только и смог выдавить Эндрю все ещё не веря своим глазам. Да нет, не может быть, чтобы сейчас перед ним стоял его собственный двойник. Близнецов в его семье точно не было. "Близнец" улыбнулся , сделав шаг к нему. —Здравствуй , любовь моя, я так рад нашей встрече. Конечно, жаль, что она прошла так не скоро, как рассчитывалось, но ничего страшного. Верно ведь? Ах, прошу прощения совсем забыл представиться,—Он сделал театральный поклон,—Джеймс Мориарти. Эндрю неверяще уставился на Мориарти. Сам Джеймс увидев этот взгляд добавил: —Все верно, милый, тот самый Джеймс Мориарти, которого к слову ты играл в Шерлоке. И скажу тебе достаточно точно смог попасть в мой характер. Это просто великолепно! Только вот, жаль сценаристы не показали ещё кое каких деталей, но ничего. Они достаточно точно смогли описать все то что происходило на деле. —И что же вы тут делаете? —Ох, по правде говоря, я даже не знаю. После своей смерти я вдруг очнулся в этом мире. Представь себе, открыл я глаза, а оказывается и не мертв. Как предполагалось. И если уж говорить, первое время я был слегка разочарован. Я уж точно никак не думал вновь увидеть дивный мир. Моя роль была сыграна, а точка поставлена. —Но что же вам нужно от меня? Джеймс сделал ещё один шаг вперёд и теперь они стояли практически вплотную. Эндрю было странно смотреть на себя, ему было странно говорить, со своей ролью. И он не мог уложить в голове все то что узнал. То есть все что было в сериале было в действительности только в другом мире? Это звучало просто абсурдно. И сам тот факт того, что тот самый Мориарти стоял сейчас перед ним был ещё более нереалистичен. Только вот чужое дыхание и касание говорило об обратном. Мориарти легко коснулся его щеки. —Мне нужен ты, милый. Не спорю, сперва как только я увидел этот сериал, я был поражен. И заинтересован тобой только поэтому, но после, мне стало интересно узнать ещё больше. Это оказалось очень занятно. Мужчина отшатывается от своей копии. Но ему не позволяют уйти дальше одного шага. Цепкие пальцы хватают его за одежду ,прижимая к себе. Хватка у Мориарти была стальная. —Ну же, не стоит так волноваться. Я знаю, это ужасно шокирует, но ничего. Ты привыкаешь,любовь моя, ты ко мне обязательно привыкнешь. Эндрю задыхается он пытается выбраться из чужих объятий. Ему срочно нужен воздух. Ему нужно на улицу. Мужчину прижимают к стене неподалеку, целуют грубо, словно говоря что он не сбежит. Целоваться с двойником оказалось ещё более странно и пугающе, чем видеть его. Мориарти отстраняется. Его черные глаза смотрят в точно такие же напротив. Только вот в его взгляде пляшут демоны, они танцуют в огне и готовы в любой момент выйти наружу. Он наклоняется к уху, сжимая запястья Эндрю. Губы касаются мочки, поднимаются чуть выше И шепчут: —Не пытайся убежать, милый, вот увидишь здесь я завоюю весь мир. И мы будем наверху. Смотреть как эти мерзкие людишки поддаются своим тайным желаниям, тонут в грехах, а ещё бояться, только одной моей фамилии. Я думаю это будет очень даже презабавно. Но тебя, свое я, я не собираюсь отпускать. Эндрю окутывает темнота. Ему совершенно нечем дышать. И словно бы паутина сковывает его тело, лёгкие и разум. Последняя мысль его наполнена страхом и ужасом. Если это всё действительно правда, то ему не сбежать. Стоит ли просить о помощи, если паук уже выбрал жертву? Если паук уже нашел жертву? И если он точно знает что не собирается ее отпускать? Сможет ли хоть кто-нибудь помочь ем ему, когда это будет так нужно? Паук подползает медленно. Окутывает паутиной. Ему точно не нравится, когда играют не по его правилам. Его правила всегда важны. Но вот суть правил мира, это уже другое. Совершенно глупое и бесполезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.