ID работы: 9754666

Дождь

Другие виды отношений
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангелам и демонам не страшны болезни, однако они чувствуют холод и жару. Кто бы мог подумать, что Азирафаэлю нравится мокнуть под этой противной водой... Так думал Кроули, увидев своего друга стоящим под дождём посреди пустой улицы с задранной головой. Он собирался окликнуть ангела, но передумал и тихо подошёл поближе.       Азирафаэль неподвижно стоял перед книжным, подняв голову к небу и закрыв глаза, весь мокрый от довольно сильного дождя. По его лицу стекали струйки воды, а с пальцев и прядей волос непрерывно капало. Прямо у него за спиной был козырёк, но он не собирался спрятаться, а наоборот, выглядел так, словно он наслаждается происходящим.       Кроули стоял под зонтом одного из столиков уличного кафе по соседству с книжным. Он ненавидел дождь, хотя смотреть на него из тепла всегда был не против.       Но он знал, что ангел ничего против этого природного явления не имеет, и даже не против намокнуть, не смотря на то, что он очень любил свою одежду. Демону это казалось странным: испачкать – ни за что, намочить – пожалуйста. Зачастую, в действиях и чувствах Азирафаэля не было никакой логики (пожалуй, искать логику в чьих-либо чувствах было изначально провальной идеей, особенно своих). Кроули не замечал раньше, что ангел так любит дождь, но обращал внимание на то, что тот всегда закрывал демона крылом или зонтом от воды, зная, что он не терпит холода и сырости, а сам мок. Кроули видел, что его другу комфортно, поэтому ничего не говорил, чтобы это не выглядело так, словно он заботится и беспокоится об Азирафаэле, но был тронут тем, что Азирафаэль заботится и беспокоится о нём.       В том, как ангел стоял под водой с умиротворённым выражением лица, определённо было что-то прекрасное. Кроули стоял рядом и всматривался в его лицо, не в силах оторвать взгляда, он пытался понять, что чувствует сейчас Азирафаэль, о чём он думает. Возможно... Ни о чем?       – Ты что-то хочешь, дорогой? — Сатана, конечно, он заметил, что Кроули на него пялится! Да ещё и звук машины мог узнать... Неловко, в общем.       Кроули ничего не ответил и вышел из под зонта. Безусловно, он не любил мёрзнуть, но ему было слишком интересно, он проникся умиротворённым видом Азирафаэля. Встав рядом с ангелом, он поднял на лоб очки и посмотрел в сторону густых синевато-серых туч, изливавших тонны воды на город ровными от безветрия полосами капель. Азирафаэль тоже отвернулся и продолжил с наслаждением вдыхать влажный воздух, ощущая, как капли легонько бьют его по лицу, заставляют одежду прилипнуть к телу, а тело прирасти к миру людей. Он чувствовал, что становится ближе к этому миру, что он растворяется в воздухе вокруг, а рядом стоит тот, кто ему дорог и тоже сливается с ним, пытается понять, что он ощущает, и понимает.       Они простояли так, пока дождь не кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.