ID работы: 9754893

Наш мир

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сорванное свидание

Настройки текста
— Айден, уйди, не до тебя сейчас! Джоди несётся по комнатам в волнении, сродни первому прыжку в пропасть. Пожалуй, адреналин зашкаливает до самых пят, ускоряя шаг. И, конечно, существо ощущает это, как ощущает человеческую ревность в себе. Девушка нервно наминает комнаты, убирая разбросанные вещи, книги и стопки журналов, разлетевшиеся непокорным веером на полу. На столике перед диваном испорченная пицца, о которой она забыла, когда в спешке отправлялась на задание с Райаном. Столько дел надо сделать всего за час! Сготовить что-нибудь лёгкое и вкусное, прилично одеться и помыться перед этим, а затем ещё раз проверить квартиру на предмет чистоты и уюта. Существо металось, рвалось в порывах шалостей. Буквально во всех поступках сквозило недовольство и ревность. Разбросанные стулья, надпись на зеркале, украденное платье, хитрость с запертым замком. Но ничего не помогало: Джоди быстро исправляла, продолжая дела в том же духе. Айден не решался на более жестокие пакости, поскольку это было бы ударом для его связи, но всё больше злился, и это чутко ощущала девушка. — Айден, хватит ревновать. Я не принадлежу только тебе! Я вообще никому не принадлежу, понятно! — очередная пакость вывела Джоди из равновесия, и та прокричала в пустоту, зная, что существо её услышит. И не только – даже почувствует... Но невидимый друг продолжал оставаться недовольным, посылая по связи импульсы негатива, но настроение Джоди не портилось, несмотря на это. Она посматривала на часы и торопилась, весело сверкая глазами и достаточно энергично готовя мясо и одновременно накрывая стол. Проделки друга вызывали у неё раздражение и даже мимолётный гнев, однако при мысли о приходе Райана все они улетучивались, заменяясь биением сердца. Ей казалось, что нет ничего прекраснее этого вечера, а скоро будет ещё лучше. Но как же она ошиблась... Когда прозвучал звонок, дверь заклинило не на шутку, и Райан остался стоять у двери, недоумевая, что случилось. Джоди не уловила зловредные намерения духа, а потому сейчас только ругалась с ним, абсолютно уверенная, что он в очередной раз провоцирует её. Если уж с ней прокатила запертая дверь, так почему же не прокатить с агентом ЦРУ? — Ты сошёл с ума, Айден?! Зачем ты это делаешь? Тебе так весело доводить меня?! Дверь не слушалась, и ничто не помогало её открыть. А дух упорно молчал, будто испарившись. Наверное, обиделся и где-то зло радовался удачному срыву свидания друга. Джоди в течение полчаса ещё пыталась открыть дверь, но потом махнула рукой и устало попросила кавалера встретиться в другой раз, так как существо не хочет видеть его рядом. Райан хоть и был разочарован, но заверил, что всё в порядке и они ещё встретятся за ужином. Тишина опустилась на новую квартиру Джоди. Музыка выключилась сама по себе, а свечи задулись порывом сквозняка. Свет тоже сам по себе отключился, погружая комнату в полумрак. Айден знал все страхи своей подруги, поэтому свет в коридоре горел ярким светом, тем не менее давая тени в гостиную, где сидела на ковре, уткнувшись в колени, девушка. Радостный настрой сошёл сам по себе, и теперь Джоди тихо плакала, глуша всхлипывания. Первое в жизни свидание, и сорвалось на такой неловкой и крайне неудачной ноте... Конечно, она знала, что невезуча по жизни. Она словно магнит для всех неприятностей, доставляющих ей боль. В конце концов она может сойти с ума и решиться на кардинальный шаг, ведь жизнь вовсе не так радужна, как в сказках, которые читал Коул. Девушка почувствовала, как подступает отчаяние и застонала вслух: — Ты счастлив, Айден, да?! Лёгкий порыв ветерка, и Джоди чувствует, как её кожи касается что-то ледяное. Ладонь слегка покалывало, а щёки загорелись от сильного присутствия духа. — Ты невыносим! — кажется, Айден слегка перестарался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.