ID работы: 9754902

Одинокий волчонок.

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

PART 14

Настройки текста
       Фугаку, покинув кафе, вернулся в свое поместье. Там его ждали сыновья, по первому зову явившиеся перед отцом и покорно склонившие черноволосые головы. Итачи из-под лобья смотрел на Фугаку внимательными и цепкими глазами, вслушивался в каждое слово; Саске же, кажется, был словно в трансе... Впрочем, он всегда выглядел так.        — Я только что разговаривал с бывшим главой клана оборотней. У них появился новичок — сын Минато Намикадзе, полагаю, напоминать, кто это, нет нужды — Наруто Узумаки. Он не сдержал своего демона, утерял себя. Дедушка, — Фугаку скривил губы, не сдержав презрения к этому фамильярному прозвищу, — обратился ко мне с просьбой убить мальчишку, так что сегодня ночью мы выдвигаемся. Как вы, надеюсь, помните, сейчас действует временный мирный договор... Но это нам только на руку. – красные глаза блеснули, и обнажились в усмешке белые крупные зубы. Мелькнули розовые полоски дёсен. — Скоро весь род этих вшивых псов вымрет, и тогда город будет принадлежать нам.       Итачи в ответ покорно кивнул:        — Да, отец. Я рад.        Покорность не мешала ему лукавить. На самом деле, хотя и будучи наследником титула главы клана, он вовсе не хотел всей этой воинственной суеты: конфликты до хорошего не доводят. Да и Саске вроде сдружился с этим зверем...        Младший Учиха даже не пошевелился. Только прикрыл глаза и, глядя в пестрящую вечными размытыми сполохами темноту, тихо корил себя: как он не догадался, что тот убийца — Наруто? Однако, как можно было догадаться... Такой добрый... Солнце, которого так не хватало вмиг потемневшему миру; теперь это солнце гаснет.        И пусть.        Взамен разгорается новая луна... У нее хрупкие запястья и бордовые от напитавшей их крови волосы, тонкая белая шея.        Ради новой луны расколет ли он теплое солнце?

***

       Дедушка,оказавшись дома, тоже вызвал к себе человека. Тот тоже склонил голову и тоже покорно молчал, слушая.        — Я разговаривал с Фугаку. Они убьют Наруто... Ты станешь главой. И найди себе девушку. Нужен наследник. — Дедушка отвернулся и добавил: — Я все сказал. Теперь уходи.        Нагато не рискнул ничего сказать; он молча развернулся и вышел, злобно стискивая зубы. Что же, теперь он почти пожизненно будет занимать этот отвратительно ответственный, выматывающий... Опасный пост.

***

       Ближе к ночи Наруто проснулся. Точнее, проснулся Зверь.        Он проголодался: может, сегодня удастся получить еще несколько человеческих душ? По лесу леденящими душу волнами пошел оглушительный вой... Им страшно, пусть, пусть им станет страшно; пусть прижмут уши к голове и забьются в норы. Хозяин идет по своим владениям!

***

       — Мы вовремя, — тихо хмыкнул Итачи, останавливая машину. Скоро здесь будут и оборотни.        Вой прервется, и роскошные пушистые хвосты украсят залы поместья.        Ах, как жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.