Глава 5. Репортёр.
18 августа 2020 г., 16:24
Утро началось как всегда со звонка будильника, который ещё минуты три трещал в моих ушах. Снова утро, снова школа, снова ужасное настроение. Ди уже с утра стоял у плиты, как обычная домохозяйка, а я прошёл в ванную, начиная приводить свой убогий внешний вид. Ещё пару кривляний перед зеркалом обязательный пункт в моём утре. Занятие забавное, но длится недолго. Вспомнив про школу, моё настроение снова ушло в минус, и я начал умываться.
После водных процедур и поисков одежды я зашёл на кухню, где уже приятно пахло жаренными сосисками с яйцом. Ди взял себе лишь йогурт со злаками. Сторонник полезно питания, ага, конечно. Я уселся на своё месте и взял в руки вилку, насадив на неё сосиску.
— Ты знаешь, что сегодня пробный экзамен по математике, последнее место, — с ноткой иронии проговорил я и взглянул на старшего брата. Таким его не заденешь, гордости завались в этой кудрявой голове. Сев напротив меня, Ди стал запивать кофе. Точно кофе! Вчерашний привкус на губах так и не давал мне покоя, всё это казалось слишком странным.
— Я то знаю. А ты точно к нему не готовился, — проницательно ответил Ди, не глядя на меня.
— Я готовился *ик*… Ну, может немного *ик*… — брат взглянул на меня с усмешкой, а я смущённо отвёл взгляд в тарелку, кладя в рот новую порцию сосиски.
— Ты куришь? — неожиданный вопрос, который поставил меня в ступор. На мгновение я забыл как есть и дышать. Как он чёрт возьми узнал? Да он… Подождите, как он мог догадаться, если не… Вдруг брат положил рядом открытую пачку моих сигарет. Я влип. Его взгляд прожигал во мне дыру. День точно испорчен, — Как давно? — в горле поступил ком. Я долго думал как именно ответить, но врать бесполезно.
— Т‐три месяца, — мой голос в начале дрогнул. Я положил вилку рядом с тарелкой и взглянул на Ди. Он тяжело вздохнул, переводя взгляд на свой йогурт и беря в руки ложку. Я следил за каждым его действием, как загипнотизированный и не мог отвести взгляд. Взяв в свои руки ложку, я только сейчас заметил его длинные пальцы, Ди положил в рот новую порцию йогурта и быстро сглотнул. Но этом моменте я забыл как дышать, слишком сексуально это выглядело. Господи, о чём я думаю.
— Я тебе запрещаю таскать это в своих карманах и курить. Даже если предложит дядя Чес. Тебе даже 18 нет, какой частью мозга ты думал? — знаешь что. Засунь свою эту «заботу» в жопу. Чего пристал ко мне, что с тобой происходит? То тебя не волновала моя жизнь и чем я занимаюсь, а тут стал рыться в моих карманах. Нет, я не отрицаю, что Ди и раньше заботился обо мне, но после его пятнадцатилетия он сильно изменился. Перестал обращать внимания и постоянно где-то пропадал до поздней ночи. Так я вас извините, блондинка, не трогал, чего ко мне докопался. Совесть давит или вина?
— Я тебя абсолютно не понимаю. Либо тебе срать было, а сейчас неожиданно ты ставишь меня в какие-то рамки. Что хочу, то и делаю, — я встал резко со стола, забирая обратно к себе пачку сигарет. Уже не было никакого аппетита есть. Я направился к выходу из кухни, как вдруг Ди хватает меня за запястье и прижимает лицом к стене. Его лицо наклоняется к моему уху, а другой рукой он отнимает пачку сигарет, разжимая мои пальцы. Я лишь рыкнул в ответ. Да какого чёрта, мать твою!
— Тебе уши давно не чистили? — его рука крепче сжало моё запястье, но я молчал, терпел. Ха, прекрасно. Мои слова ты тоже решил пропустить мимо ушей? Смешно, — Если бы мне было насрать на тебя, то сейчас бы не готовил тебе ничего и уж тем более не прикрывал твой зад от учителей, — с моих пальцев соскочил пачка. Чёрт… Когда его хватка ослабла, я резко развернулся и хотел было стукнуть ногой, как он словил мою ногу и остановил атаку. А его лицо ближе придвинулось к моему. Я погрузился в его глаза, такие одинокие и бездонные.
Притягивает.
Этот момент казался мне вечностью. Его ровное дыхание, глаза, даже брови, в нём всё было настолько идеально. Кхм, о чём это я думаю. Когда я смог отвести взгляд в сторону, Ди отсторонился от меня и взял мою тарелку с едой, начиная поедать то, что я не доел. Бесит. На его лице была ухмылка. Теперь он точно не отстанет с этими сигаретами. Фыркнув, я развернулся и схватил свой рюкзак. Обнаружив свои брошенные ключи, я постарался быстро покинуть квартиру и пошёл в сторону школы.
Экзамен, который так заставлял нервничать ещё больше раздражал. Особенно факт того, что пришлось повторять некоторый материал прям в коридоре, создавал мысли «Я не сдам». Я полностью уверен, что так и будет. Но всё же отбросив эти мысли, я продолжал повторять формулы и заучивать теоремы. На мне как всегда были очки, которые я редко приносил в школу из-за одних ублюдков. Но сегодня другой случай. На днях я поспорил с друзьями на баллы и теперь жалею, что не готовился к этому экзамену раньше. Но я — не я, если не буду повторять весь изученный материал в последние минуты. Если припомнить, то сегодня должны выдать бланки с проф‐ориентацией. Я ещё не задумывался над будущей профессией, когда многие мои одноклассники уже определились с выбором своего будущего. Но половина точно потом просто сменит профессию, как обычно происходит в мире в редких случаях.
Как на зло звенит звонок. Единственный момент про который я забыл, так это то, что мой класс и класс, где учится Ди, будут смешаны друг с другом. Спросите меня зачем? Чтобы не списывались друг у друга. Поэтому на помощь своих товарищей по несчастью я уже не надеялся. Но важным моментом было то, что бы меня с Ди не посадили вместе, как любят делать учителя. Видете ли так проще. Знакомая фигура шла по школьному коридору, придерживая одну лямку рюкзака. Да, это брат. Человек, которого сейчас я меньше всего хотел бы видеть. Я сидел на полу, держа в руках учебник, и лишь мельком взглянул на старшего брата, а затем снова уставился в книжку. Пройдя мимо меня, он зашёл в класс, и я облегчённо выдохнул. Убрав в рюкзак учебники, я поднялся с места и потянулся.
— Хэви Металл, садитесь рядом с братом, — послышался голос учительницы с класса, когда я уже вошёл внутрь и, держа в руках письменные принадлежности, положил рюкзак рядом с доской. Чёртова вселенная. Все сегодня решили ополчиться против меня. Я с раздражением подошёл к месту, где уже сидел Ди и, отодвинув стул, устроился рядом. Какого черта я должен сидеть рядом с ним? Особенно после вчерашнего «выступления».
Время на часах, которые висели на стене, шли слишком долго. Я уже битый час пытаюсь разобраться с задачей, которая всё никак не получалась в ответе. Чёртова геометрия со своими теоремами и формулами. Учительница постоянно ходила по классу и разглядывала чуть ли не каждого ученика. Списать никак нельзя, а за разговоры сразу выгоняли из кабинета. Я сжал черновик в руках, пытаясь снова вникнуть в текст задачи и найти правильное решение. Я был настолько сосредоточен, что не заметил как рядом со мной появился листок, которого у меня раньше не было. Я повернул голову в сторону Ди. Брат мельком взглянул на меня, подтверждая, что бумажка от него. Я взял листок ближе к себе.
«В следующий раз готовься нормально.»
А дальше последовало решение той задачи. Как чёрт возьми? Я на него удивлённо взглянул, а он лишь ухмыльнулся и, отодвинув стул, встал, направляясь к учительскому столу. Раздражённо фыркнув, я воспользовался его решением и списал. У меня выбора не оставалось, но оно было больше похоже на правильное, чем моё. Кто не рискует, тот не ест.
После пробного экзамена я направился на классный час. Просидев в кабинете вместе с классом минут пятнадцать, я получил листок для заполнения, где в заголовке было написано «Будущая профессия». Класс уже бурно обсуждал, выходя из класса, насчёт того куда хотят пойти или же планируют.
— Хэви, ты кем хочешь быть? — такой простой вопрос, который задавали ещё в начальных классах. Но вкусы с того времени поменялись у всех, как и у меня. Одноклассники, что шли рядом со мной, выжидающие смотрели на меня, а я погрузился в мысли. Действительно, кем я хочу быть? И конечно, ответ не прилетит сразу в голову. Я стал перебирать возможные профессии с которыми я мог бы справиться. Репортёр… Да я чёртов гений! Вести новости, быть всегда в центре событий и рассказывать людям о происходящем вокруг нас. Мои глаза загорелись новой искрой.
— Я хочу стать репортёром! — мои одноклассники удивлённо на меня посмотрели и огорчёно выдохнули.
— С твоим синдромом никто тебя не возьмёт в репортёры, — проговорил один из них и покачал головой, помахивая рукой.
— Это ещё почему?
— Пиноккио и так сложно найти нормальную работу, а быть репортёром не твой вариант. На телевидение все врут. Ты там просто лишним будешь, — всё также настаивал мой одноклассник. Я фыркнул, подходя к раздевалке.
— Это мы ещё посмотрим. Я обязательно стану репортёром!
— Что ты сказал? — я развернулся и увидел позади себя брата, который удивлёно смотрел на меня, а после я увидел злость. Он подошёл ко мне ближе. Что блин такое?
— Я сказал, что стану репортёром…
— Нет! Хоть кем угодно, но ты не пойдёшь работать в сферу телевидения, — его голос был так холоден, что казалось всё вокруг нас покрылось льдом, а его взгляд был полон ярости и отвращения. Его брови были нахмурены, а нижнюю губу он прикусил, сдерживая порыв злости. Откуда столько гнева?
— Не тебе за меня решать, — я отвёл взгляд в сторону, хватая свою сменную обувь.
— С твоим синдромом тебя туда не возьмут, — чего все так пристали к этому. Даже если у меня есть этот синдром, меня это не останавливает от этой цели.
— Я всё равно стану репортёром, — я поменял обувь и, взяв ветровку, направился к выходу из душной школы.
Я наконец решил кем хочу стать, наконец понял к чему меня так тянет. Я не отступлю. Даже если меня никто не поддержит, я докажу. Докажу им всем, что быть репортёром потрясающе.
Примечания:
Новая глава! Прошу прощение за ожидание, скоро приду в норму и буду выпускать побольше глав~
Надеюсь, что вам понравилось~~
Жду отзывы, хех
Люблю ♡