ID работы: 9754974

Принц Империи

Гет
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Система Коб. Мир Сирен. Петри Палпатин Как же странно проснуться с воспоминаниями о двух разных жизнях. В одной я был обычным парнем студентом археологом которому во время археологической практики не повезло попасть, под обвал при исследовании подземного храма. Во второй я уже был самым настоящим принцем Петри. Правда блудным так как семь лет назад после смерти матери сбежал из дома. Виня в её гибели отца. Ведь она погибла от рук убийцы которого тогда наняли враги отца, что был ещё простым сенатором. И вот он уже семь лет путешествует по галактике. Правда в этой было две параллели с первой жизнью. Во-первых они оба увлекались историей и принц нередко участвовал волонтёром в разных раскопках. Как делал это сейчас изучая одну из древних цивилизаций галактики во Внешнем кольце. И здесь вторая параллель у Алексея есть воспоминания о мире и его отце. Причем даже то, что сам парень не знал. Но с маленькой справкой он считал их нереальным. Ведь это был сюжет его любимых фильмов и сериалов. Да вот проблема теперь он, а точнее я в них оказался. Только вот кто я? Студент погибший при раскопках или принц бегущий от самого себя? Петри или Алексей? Минут так на пять я погрузился в раздумье обдумывая сложившуюся ситуацию. И пришёл к выводу считать себя все же Петри. Так сейчас я в его теле и буду продолжать жить его жизнь. Хоть и по-другому чем он, а точнее я уже, планировал. Ведь и дальше бежать от отца не вижу смысла. Во первых сам побег довольно сомнительным как по мне. Что то я сильно сомневаюсь, что подростку, а на время побега мне было всего пятнадцать, удалось провести одного из величайших манипуляторов и интриганов. Так, что скорее всего Сидиус так или иначе присматривает за сыном. На, что намекало то как очень уж хорошо пошедшую карьеру молодого археолога и путешественника. Да, что там если вдуматься шанс попасть на эти раскопки под руководством профессора Архви Даяса, чьё имя известно так же как у нас имя Говарда Картера. И меня приняли на удивление легко. И конечно мой отец на Корусканте совсем не причем... Во вторых может это и прозвучит нагло и немного странно, но мне правда хочется предотвратить то ужасное, что грядёт. Ведь империя отнюдь не райское местечко. Скорее наоборот в ней процветает множество пороков: ксенофобии принимающие чудовищные формы когда по приказу отдельных имперских полководцев или чиновников могли уничтожаться миллионы разумных, рабство, и многие другие жуткие вещи. Да в мирах Ядра и приближенных к ним все довольно хорошо и даже цивилизовано. Но за этими пределами все выглядит ужасно мрачно. И если есть хоть малейший шанс хоть как-то это исправить используя своё положение то я должен попытаться. У меня должно получиться не допустить той бойни которая грядёт. Один план "Зола" чего стоит. А ведь я уверен он далеко не единственный. И я хочу понять осталось ли, что-то в императоре от моего отца каким я его помню. Ведь по правде сейчас чувствую свою вину за тот побег. После смерти мамы нам обоим было тяжело, а на отце ещё висело огромное количество обязанностей и планов которые нужно было в обязательном порядке выполнить. И учитывая ту обстановку, что была тогда в галактике накануне Войн Клонов ему было немного не до своего сына. Таково бремя политика и правителя. Но это я понимаю сейчас, а тогда мне было очень обидно и грустно. Было ощущение, что он бросил меня, один на один с этой трагедией. Для меня тогда было невыносимо видеть его улыбку на очередной приёме. Я не понимал как он может улыбаться ведь мама погибла всего три дня назад?! Было ощущение предательства... И я сбежал. От отца вечно занятого на работе, от города отнявшего у меня маму, от ответственности, что с принятием отцом должности великого канцлера начала давить на мои плечи, от самого себя. Я бежал надеясь найти в этом беге облегчение, но не нашел. Но сейчас пришла пора вернуться и взглянуть страхам и ошибкам прошлого в лицо. Одевшись и собрав свои немногочисленные личные вещи в рюкзак я выбрался из палатки, приступил к её сбору. Это не заняло много времени и вскоре она тоже была надёжно закреплена поверх рюкзака. Взглянув возможно в последний раз на дворец уже семьсот лет как покойного местного правителя, чьи подземелья мы и изучали, направился к профессору. Дабы предупредить о своём событии, а также договориться о транспорте до ближайшего города где я мог уже найти себе корабль, что сможет доставить меня в столицу. Раскопки расположились в семи километрах от ближайшего города в пустыне и проделать это расстояние пешком было для меня явно лишним экстримом. - Доброе утро профессор, - обратился я к пожилому родианцу который в это время занимался с документами за столом в своей палатке в центре нашего лагеря, - не смогли бы уделить немного времени пожалуйста? - О, Петри, доброе утро, - тёплой улыбкой встретил он мои слова оторвал взгляд от документов и внимательно посмотрел на меня, - да конечно думаю пару минут времени у меня всяко найдётся. Вижу вы собрались нас покинуть? - Боюсь так сложились обстоятельства, что мне нужно покинуть экспедицию. Для меня было огромной честью проработать эти три месяца под вашим началом. Я многому научился у вас профессор. И мне бы не хотелось прощаться с вами и ребятами, но боюсь семейные обстоятельства вынуждают меня покинуть экспедицию. Ещё раз прошу прощения за такое внезапное прощание. Но все же попрошу выделить транспорт если это возможно который бы подбросил меня до города. - Что же мне и правда жаль с вами прощаться. Пускай вы и молоды, но очень талантливы и из вас выйдет хороший археолог. Жаль, что приходится так рано прощаться, но я вас понимаю. Я как раз собирался отправить группу за дополнительными запасами провизии и вы вполне могли бы уехать с ними если вас это устроит. - Это был прекрасный вариант. Благодарю за понимание профессор и тёплые слова. Захватив у профессора необходимые бумаги я направился к группе, что должна меня доставить в город. Вообще-то дальнейшее не выдалось очень интересным так что расписывать подробно не вижу смысла. Упомяну лишь, что особых трудностей с дорогой или поисками корабля не возникло. И спустя пару часов я уже был на борту небольшого корабля чей капитан простаивал здесь ожидая заказа, а теперь после заказа летел в Имперский Город. <center>Система Колг. Промежуточная точка на пути в центральные миры. Пиратский трейдер "Гончий"

- Капитан зафиксирован выход корабля из гипера. Дальность большая, определить сложно кто пришёл в "гости". - Это хорошо, а то давненько у нас добычи не было, - криво усмехнулся капитан встретив радостное для него сообщение, - передать всем полная боевая готовность. Пойдём встретим гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.