ID работы: 9754974

Принц Империи

Гет
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Капитан Зея Форигон

И вот опять очередной рейс. Сколько их уже было за эти последние три года с момента отставки. Сотни, тысячи? И все как повторяется каждый раз принять заказ на её "Ястреба" и отправиться в очередное путешествие внешним кольцом. А там бар выпивка, драка и новый рейс. Как же это все достало. А ведь когда-то я же была совсем другой. Молодая талантливая выпускница академии юстиции, хорошо начавшая карьеру, а тут ещё эта проклятая Война Клонов. Нет сначала все шло хорошо. Хорошо себя показывала и к концу войны помимо верных друзей, уже была капитаном на собственном лёгком, но крейсере. Но с приходом империи все пошло под откос. Не сразу нет, но неукоснительно. Ибо новое руководство не любило офицеров слишком инициативных и любящих задавать неудобные вопросы. Да и мне мягко говоря совсем не нравилась новая служба. Так, что "предложение" уйти в отставку встретила с радостью. Ибо больше не могла смотреть в пустыне глаза бывших боевых товарищей, что действительно стали "мясными" дроидами. И во вольный капитан, космический бродяга. В которого от прошлого остались лишь старая потрепаная ещё республиканская форма и верные дроиды прошедшие с ней не одно сражение. Глаз упал на пассажира и заказчика, что нанял её во время простоя в той глуши куда её завели предыдущий заказчик. Странный парень. С виду довольно открыт и дружелюбный, но чувствовалось в нем некий ореол таинственности. Простой молодой археолог решил навестить отца. Ага, прям сразу и поверила. И финансы для найма у него нашлись и при чем ведь явно не испытывал особых проблем заплатив ми сорок пять тысяч кредитов за билет в один конец. Одежда и снаряжение тоже не из дешёвых минимум удвоит сумму на билет к отцу. Здесь уже любой бы задался вопросом кто же этот загадочный отец? Нутром чую ох, не простой этот папочка. Если из под армейских или флотских, то не ниже генерала или контр-адмирала. - Замечено неизвестное судно, что быстро приближается. Во время проверки по базам судно определённо как пиратский рейдер. Твою же, это очень плохо! В нынешнем раскладе не уйти от него в три минуты, что нужны для прыжка. - Проблемы? - спросил подойдя ко мне парень на удивление сохраняющий спокойствие в такой не простой обстановке. - Да, нас нагнали пираты и в нынешнем состоянии корабля нам при этом раскладе не уйти. - Хм, а сколько людей на корабле и сколько из них участвуют в захвате корабля хоть примерно? - Ну если примерно то где-то сотня пиратов из которых примерно шестьдесят пойдёт на захват. А, что ты задумал? - А, давайте захватим в ответ на их абордаж их рейдер? - Издеваешься? - он, что конечный придурок?! А я только начала думать, что он адекватный и на него можно рассчитывать. А он такое выкинул чёртов пуд банту! - Успокойтесь капитан, я абсолютно серьёзен , у меня есть идеи и мысли как это провернуть. Задумка в следующем...

Спустя десять минут. Петри Палпатин

- До сих пор не верится, что получилось, - в шоке сказала капитан проходя мимо являющихся без сознании пиратов. Волей не волей залюбуюшься её прекрасной фигурой которую форма только подчёркивала. А эти золотые словно золото волосы. Так, а ну как взял себя в руки мямля, сейчас не до романтики! Под ногами валяются пираты которых ещё нужно связать и запереть в надёжном месте. Нужно разобраться с ситуацией, а не подаваться душевным порывам, - Откуда у тебя вообще взялся такой усыпляющий газ? - Полгода назад мне довелось поучаствовать в раскопках на планете Чика, в паре секторов от сюда. Там я обнаружил темно синего траву, что при снижении выделяла газ, что мгновенно усыплял вдохнувшего. Местные научились собирать и использовать его при охоте и сражениях. Ну и меня научили благо сложились хорошие отношения с ними. Ну и оттуда газ собственно. Захватил так сказать на память, кто знает когда может пригодиться. - И много у тебя ещё таких "вещей на память"? - нервно улыбаясь спросила она меня входя в комнату управления кораблём уже бывшего пиратского. - Нет, что капитан всего парочка еще может быть. Куда важнее, что теперь будем делать? - Хм, ну по уму надо связать этих ублюдков и сдать на ближайшую станции властям. Но... - Но? - спросил я услышав в её голосе сомнавающеся нотки. - Но по уму, они должны выплатить нам награду за головы захваченных и двадцать процентов от стоимости судна. Но обычно таких как мы приписывают к пиратам, а награду делят местный начальник СБ и гарнизона. - Думаю в этот раз все будет по-другому. Поэтому не волнуйся за это. В этот раз имперские служащие будут вести достойно. Уж поверь сорится с моим отцом среди них не захочет никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.