ID работы: 9754974

Принц Империи

Гет
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Имперская военная станция "Сарн". База двенадцатой эскадры, седьмого флота

- А она и правда очень впечатляет вблизи, - сказал я смотря на открывшейся вид станции. Она была раз в тридцать больше и шире примерно чем наш корабль. Похожая на куб одним своим видом заставляла уважать имперскую военную машину. Неплохо поработали военные архитекторы, - значит сдаём этих пиратов с кораблём и продолжаем путь к в Имперский Город? Кстати сколько там еще осталось нам пути? - Дай сила, чтобы все было так гладко как ты сказал. Если здесь не затянется то за неделю будем на месте. Она сильно нервничала и её можно было понять. Репутация в имперский военных явно не доходит до того уровня когда ты спокойно реагируешь в подобных ситуациях. Полтора миллиона имперских кредитов, сумма довольно соблазнительная чтобы местные офицеры пошли на преступление. А, а она как бывший офицер хорошо понимает их внутренний мир и то, чего можно от них ожидать. Но... Но она не знает обо мне. Все же я не решился ей открыться. По правде боюсь того изменения отношения ко мне с её стороны. Мне понравилось то как между нами наладилось общение и взаимодействие. Обидно терять зарождающиеся приятельские, а может что-то большее отношения. Да и просто один из немногих кто видит во мне пусть и странного, но парня по имени Петри, а не кронпринца империи Петри Палпатина. Смотря на которого все волей неволей видят не отца императора. Как только я прибуду в столицу моменты свободы исчезнут. Я попаду в логово жесточайших интриг и придворной войны. Каждый захочет воспользоваться такой фигурой как вернувшийся принц в своих целях. И люди на которых я могу опереться, и хоть сколько то доверять нужны как воздух. Иначе меня ждут огромные проблемы по возвращению домой. И капитан Зея может стать таким человеком. Такое внутренние ощущения она во мне вызывает. Но я не предполагал как скоро мне аукнется моё решение вернуться домой...

Один кабинет в имперском дворце

- Значит покинул раскопки? - спросил голос в чьих интонация слышалась сама квинтэссенция власти. Словно говорившему повелевать было столь естественно как и дышать. - Да, господин, как докладывают агенты на месте проснувшись утром он принял решение прервать своё участие в раскопках с формулировкой навестить родных. Нужно отметить, что ранее поведение объекта никак не намекало на подобное решение. Согласно предположениям наших аналитиков и агентов на месте которые в этот раз совпали данное решение скорее всего было спонтанным, или же с десяти процентным шансом итогом долгих размышлений. Данное решение позже подтвердилось, объект смог нанять корабль который должен доставить его в столицу империи к отцу. - Хм, прям так и заявил? - теперь в первом голосе явственно слышались нотки интереса и даже удивления. - Да, в тот же день он отбывает на нанятом корабле по направлению к столице. К сожалению из-за излишне быстрых действий объекта и ряда случайностей, на борту корабля не оказалось наших агентов. На некоторое время мы потеряли корабль и объект из зоны видимости. До вчерашнего дня. Впрочем все это отражено в отчётах. - Да, я ознакомился с ними. Печально, что вышел такой казус с кораблём. Но без них в похожей ситуации боюсь не обойтись. Хоть и надеюсь, что в дальнейшем нам удастся избежать подобных повторений. Благо в этот раз нам повезло и капитан корабля оказался довольно подготовленным разумным. Что есть несомненный плюс и компенсирует пускай и частично прошлые ошибки. Но сейчас меня интересует последняя информация. - Да, господин. В ходе отдыха на одной из промежуточных систем на них совершено нападение пиратской бандой "Кровавый Крик", в ходе которого пираты вместе с их кораблям были задержаны благодаря оперативным действиям капитана Зеи и объекта. Как отмечено в сообщении отправленном на станцию Сарн, три часа назад. Точную информацию о инциденте станет известно не раньше чем через семь часов с момента их прибытия на станцию. - Какой шанс, что целью пиратов являлся Петри? - спросил господин делая глоток кафа, - И какие меры предпринимаются на данный момент Арманд? - Начну с конца господин, так как считаю этот момент более важным. Мной отдан приказ сформировать специальную следственную группу которая в течение ближайших часов отправится на станцию "Сарн" где займётся расследованием данного инцидента. Также были отправлены приказы для командования станции и отдельно для местного отделения ИСБ, о их действиях и поведении в отношении объекта и капитана, а также о начале немедленного расследования и допроса пиратов. В частности приказано убедить объект задержаться на станции до прибытия военных судов в сопровождении которых он и сможет безопасно добраться в столицу. Для этого были выделены корабли из резерва сектора. По-вашему первому вопросу по оценке наших аналитиков шанс подобного не более пятнадцати процентов. Более точно станет известно только после допросов пиратов. - Неплохо, одобряю твои действия, но надеюсь на станции и в дальнейшем пути пройдёт без подобных инцидентов, - в голосе господина прозвучали угроза, заставившая напрягтись Арманда, - если потребуется разрешаю передать Петри, что отправиться под конвоем моя личная просьба. Доклад о пиратах сразу как только получишь доклад о допросах. И сами записи допросов сразу же мне. И я надеюсь мне больше не придётся слушать оправдания почему, опять вы провалились. На этом можешь быть свободен. Поклонившись Арманд направился на выход из кабинета когда его остановил голос господина. - Ах, да забыл пару замечаний подготовь мне доклад о мерах безопасности принятых дабы защитить Петри при прибытии домой. И думаю пора переходить с определения объект, на то, что более подходящее в сфере его возвращения...

Станция "Сарн"

- Рады вас приветствовать вас ваше высочество в нашей скромной станции, - поприветствовал нас при встречи сразу как только мы сошли с корабля как видно местные начальник судя по отличительным знакам. Этот военный производил впечатление кадрового военного, а не паркетного шаркуна. Довелось видеть как первых так и вторых во время странствий и жизни в столице. Нужно отдать должное подготовились они грамотно. Место нашего выхода мало, что было освобождено от посторонних, так еще оцеплено военными. Черт побери он даже бригаду медиков пригнали. Что же Петри привыкай ибо такой приём будет уже скоро обыденным. Никто уже не будет видеть в тебе простого паренька археолога. От этой мысли чертовски сильно повеяло печалью. - И я вас тоже рад видеть контр-адмирал, - надеюсь правильно расшифровал его звание, - жаль, что встретиться вышло при не самых приятных обстоятельствах. - Да к сожалению вышло неприятное начало, но уверен дальше будет все только замечательно. Позвольте пригласить вас и вашу спутницу в приготовленные для вас апартаменты. Где бы вы отдохнули. А после мы могли бы с вами предметно поговорить. А специалисты пока займутся работой. - Хорошо не возражаю, - сказал и бросил взгляд на шокированную сказанные Заю. Да уж впереди меня ждёт тяжёлый разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.