ID работы: 975506

Фикботтом. Или кто есть кто.

Статья
G
Завершён
266
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 109 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром случайно попала на Спанч боба по телевизору. Ну и поняла, что герои мультфильма очень похожи на фикбуковскую аудиторию. Давайте знакомиться, обитатели Фикботтом. Главный и наиболее жизнерадостный персонаж Спанч Боб. Обладает особенной харизмой и стилем. Всегда пишет интересные работы, когда пишет неинтересные, ему прощают, потому что даже «Спанч боб» может ошибаться. Боб частый гость топа. Не зазнается, искренне радуется каждому положительному отзыву и обдумывает каждый отрицательный. Если Спанч Боб не ответил на комментарий, значит, он еще не был в сети. Только ждите, и он обязательно вернется. Никогда не поленится написать в ответ хоть строчку. При этом обязательно прочитает то, к чему пишет отзыв. Пишет во всех жанрах, получается не всегда, но если не получилось, то мистер Спанч больше не будет расстраивать фанатов и, пока не натренируется, ни одного фейла не выложит. Друзьями Боба хотят быть абсолютно все, потому что он одинаково доброжелателен ко всем: от Йа до серьезных авторов. Последних, впрочем, читает не так часто, так как времени у него не так много, а в философские рассказы нужно вдумываться. В Фикботтом Спанч Бобов не много, обычно это недо-Бобы. То есть персонажи, обладающие отдельными чертами или даже списком черт, но до полной характеристики не дотягивающие. Другой вид персонажей Патрик. Патрик жизнерадостен, но не сильно одарен. Является главным почитателем творчества Спанч Боба. Фанфики пишет редко, но если пишет, то делает это долго и упорно, обдумывая каждое предложение. Пишет только в жанре джен и только с рейтингом G, потому что его хрупкая психика не может вынести ничего более серьезного. В итоге доволен результатом, но никогда не понимает причины собственной непопулярности. После чего решает, что больше никогда не будет ничего писать. А если вдруг получает негативный отзыв, то может впасть в две крайности: либо начнет плакаться всем подряд от мала до велика, грозиться покончить с собой. Из такого состояния выводится мороженым, тортом, шоколадкой и сладким чаем. Либо вторая крайность: становится агрессивным, крушит все вокруг и является уменьшенной, розовой, менее сильной и, соответственно, опасной копией Халка. Из этого состояния выводится при помощи времени и уединения. Контакт с остальными жителями города крайне противопоказан. В Фикботтом Патриков достаточное количество. Большинство из них те самые Йа, которых так хают все вокруг. Многие это хорошо скрывают, но Патриком быть не перестают. Следующий вид: мистер Крабс. Самый жадный из всех жителей города. Способный, предприимчивый и достаточно умный персонаж. Поддерживает связь со всеми «нужными» людьми. Может быть даже является модератором. Жаден до отзывов, просмотров и лайков. Из-за этого пишет только в самых популярных жанрах и рейтингах, использует самые привлекательные предупреждения. Всегда в курсе всех новостей Фикботтома. Со своим делом справляется всегда, потому что знает, как подать свое даже самое слабое творение таким образом, что его «съедят и не подавятся». Предприимчивость Крабса порой граничит с паранойей. Если количество просмотров совсем не совместимо с количеством лайков, то начинает злиться и срываться на ближних. При этом всегда готов поменять сюжетную линию только для того, чтобы угодить читателям. Но при этом совершенно не способен на эксперименты, так как это может оттолкнуть почитателей. Едва ли не самый распространенный персонаж: Сквидвард. Он угрюм, критичен, нелюдим, но себя считает совершенством. Обычно хочется задать вопрос: «Молодой человек, вы сами так решили или кто-то вам наврал?» Сквидвард считает, что все вокруг должны целовать ему ноги и, не получая такого отношения, раздражается и замыкается в себе, продолжая «штамповать шедевры». Основным раздражителем для Сквидварда является Спанч Боб. Хмурый кальмар отчаянно завидует «незаслуженной» популярности главного героя, хочет быть похожим на него, но не дотягивает по всем статьям, оттого становится только угрюмее. Работает во всех жанрах, очень увлекается рейтингом NC-17. Получая хвалебные отзывы, делает вид, что так и должно быть, и пишет снисходительное «спасибо». Но в случае, если видит критику к своему шедевру, начинает буянить и порой доходит до удаления фанфиков. Впрочем, последние восстанавливаются достаточно быстро, порой с пометкой «а я знаю, что плохо, но я горжусь!». Он самый ярый критик, найдет недостатки даже там, где все остальные скажут «Прекрасно!». Естественно, ничто не может быть лучше, чем его собственное творение. Модератором не может быть по определению, но очень стремится им стать. Единственный способ не стать вечным врагом Свидварда: держаться от него подальше. Все остальные варианты с этим персонажем не проходят. Хронических Сквидвардов в Фикботтом не так много, часто бывает так, что это стихийное «кальмарное» настроение. Так что будьте бдительны. Если чувствуете в себе кальмара, то лучше встаньте, походите, выпейте чаю, погуляйте, обругайте весь мир, съешьте шоколадку и возвращайтесь. Следующий персонаж Сенди. Экспериментатор. Никогда не пишет ничего стандартного. Не нуждается в подтверждении своего таланта, слишком умна, чтобы общаться со всеми подряд. В подписчиках только истинные ценители, а также другие Сенди. Чем умнее Сенди, тем меньше у нее читателей. Слишком малому числу людей понятен ее полет фантазии. Она пишет по большей части ориджиналы. Порой невероятно интересные, но слишком уж сложные. Таких белок в Фикботтом фактически нет, разве что одна на сотню других. Но если наткнетесь, считайте, что вы счастливец. Порой действительно надо почитать что-то невероятное. миссис Пафф. Адекватная, постоянная, рассудительная и невероятно упрямая. Она пишет что-то глубокое, со смыслом, такое, что порой не доступно даже Сенди. Почитателей у Пафф не очень много, но это настоящие ценители Искусства с большой буквы «И». Такие Пафф не гонятся за комментариями, отзывами и лайками, но крайне благодарны своим читателям и поддерживают с ними теплые отношения. К слову, Спанч Бобы любят Пафф. И часто читают, иногда чему-то учатся. Сквидварды смотрят на них со снисхождением, считая, что тетушка просто расслабляется после трудного рабочего дня, строя из себя «вумную» Но Пафф, действительно, умны и талантливы. Впрочем, иногда слишком уж критичны к себе и могут с уверенностью отрицать удачность той или иной работы. Пишут они долго, тщательно продумывая каждое слово, часто удаляя уже написанное и начиная заново. Излишняя педантичность часто мешает им. Таких талантов много в Фикботом, но их сложно найти, ввиду скромности последних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.