ID работы: 9755064

Хранительница Аватара

Гет
R
В процессе
483
автор
Blind Snake бета
._Dark Lady_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 218 Отзывы 169 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 16 — Вся вина на свитке

Настройки текста
В просторной каюте посредине стоял низкий небольшой столик, возле которого лежали две мягкие квадратные красные подушки. В углу, у стены с иллюминатором, находилась односпальная кровать, напротив неё стоял узкий шкаф. Под иллюминатором был другой стол — письменный. На нем стояли только чернильница и лампа, рядом лежали перо и бумага. Айро указал племяннику на подушку, чтобы тот присел за столик, когда сам подошёл к шкафу и открыл замок, доставая две чашки и чайник с уже приготовленной внутри заваркой из листьев жасмина. Он поставил все это на стол, налил в чайник воды и с помощью магии огня довёл ее до кипения. Потом вновь вернулся к шкафчику и достал с верхней полки пыльную толстую книгу. Ее обложка была из толстой кожи, края страниц были где-то обожжены или просто равными. Зуко скучающе вздохнул, ожидая нудной длинной предыстории. Мужчина стряхнул пыль с обложки, положил книгу на стол и открыл где-то на середине, пролистал вперёд еще несколько страниц и остановился на нужной. Айро разлил чай и поставил одну чашку перед племянником. Зуко посмотрел на открытую страницу. Его внимание сразу привлекла картинка, над которой было написано красивым каллиграфическим почерком: «Глава 15. Лисы». На картинке была изображена девушка в длинном коричневом кимоно. Она сидела на поваленном дереве, подобрав под себя ноги, в руках элегантно держала бумажный зонтик. Рядом с ней, возле дерева лежала черная лиса. На втором плане были видны несколько полу лысых елей и высоких сосен, которые тянулись к небесам. Тусклый размытый желтоватый круг наверху являлся луной. Парень пригляделся и заметил еле видимые из-под зонтика и подола кимоно темные уши и хвост. Еще лицо девушки выражало спокойствие и умиротворение, но хорошо прорисовано не было. Вместо привычных глаз определённого цвета были чёрные овалы, а носа и рта так вообще не было. Зуко стало интересно. Он понял, что дядя не станет что-то долго рассказывать, а перейдёт к делу. — Так что там тебя интересует? — отпив чая, спросил Айро, водя пальцем по первым строкам. Зуко вздрогнул и взглянул на дядю. Но тот не поднимал головы, уставившись в текст. Внутри горла встал ком, который не давал сказать хоть что-то, где-то в животе от чего-то защекотало, но это не то приятное ощущение от хорошего волнения. Здесь было такое, что казалось, сделай принц глоток, жидкость даже не дойдя до желудка выйдет наружу. Рассказывать о том, что ему снилось, и о том, что это вроде произошло в детстве не хотелось, вдруг дядя сочтет его за уже совсем умом тронутого. Но что больше волновало парня, так то, что Айро довольно часто стал заикаться о девушках. И потому после рассказа о таинственной девушке из сна, Зуко боялся увидеть нехороший блеск в глазах дяди, или даже услышать что-то намекающее. Ему хотелось уже было перевести тему, но он знал, что Айро не даст этого сделать. Какая-то сторона принца говорила, что он зря это затеял, а другая шептала о том, что родственнику можно и нужно довериться, иначе не раскрытая тайна и неудовлетворенный интерес так и будут его терзать. Принц глубоко вдохнул воздух и спокойно выдохнул. — Дядя, я… — запнулся он. Айро поднял взгляд, внимательно глядя на племянника. В нем не было ничего из того, что могло бы подтвердить опасения Зуко. Нет, напротив, мужчина смотрел на него спокойно, без всяких ожиданий от него чего-то. Просто ждал, когда принц доверится ему. — Дядя мне… приснился один сон. Не знаю, может это просто мое воображение, но, по-моему, это и правда произошло в детстве. Хотя, может просто сам сон был настолько реалистичен… — парень потер затылок, отводя взгляд. Айро ничего не говорил, хотя всем своим видом показывал, что готов слушать дальше. — В общем, не важно, что это был за сон. Главное, что в конце, когда мама… — неуверенно продолжил он. — Ладно. Во сне мы играли в догонялки с девчонками. Потом наткнулись на белую лису, Азула хотела над ней поиздеваться, но я не дал. Потом я отнес ее к маме, и мы ее вымыли. Когда уже было время ложиться спать, мама положила лису рядом с кроватью на коврик. Я вроде стал тогда засыпать, когда лиса превратилась в человека. Это была девушка… и она уж очень сильно похожа на Хранительницу, — в горле даже пересохло от волнения, поэтому Зуко поспешил отпить чай и посмотрел на отставного генерала. Айро прикрыл глаза, размышляя. — Может, это все мое воображение, потому что сон приснился после встречи с Хранительницей. Айро потер бороду, вновь устремив взгляд на книгу. Все также не проронив ни слова, что еще больше напрягало принца, он стал листать страницы, пытаясь найти нужную информацию. От нетерпения и некоего смущения, Зуко стал постукивать пальцами одной руки по столу, а другой сжимал штанину. Айро что-то пробормотал себе под нос, потом тепло улыбнулся, от чего принцу стало нехорошо от подозрений. — Что ж, возможно она и правда явилась тебе во сне, — произнес мужчина. — Хранительница ведь… полу-дух. Понятно, что ее сущность состоит из двух, скажем так частей: духа и человека. Они с Аватаром заморозили себя на сотню лет, и из-за страха она могла себя не контролировать, как и свою магию. Возможно, что ее духовная часть отделилась от тела и попала в океан. Но ей ничего не было, ведь нефизическому телу не будет ничего. Так вот, возможно, что она эти сто… нет, получается чуть меньше, лет дух Хранительницы бороздил океан и, так уж посчастливилось, что ее выбросило на берег Угольного Острова. Видимо там, почувствовав безопасность, она обрела временно осязаемый облик. Она была без сознания, верно? — спросил он, подняв голову. Зуко заторможено кивнул. — Вот как. Скорее всего она просто не могла очнуться, чтобы вернуться в тело. А когда вы с твоей матерью ее обогрели, она полностью пришла в себя и очнулась. Хранительница из рода тех лис, которые обитают возле храмов кочевников. А эти существа, если их спасёшь, будут благодарны и могут чего-то пообещать за свое спасение, — принц хмыкнул при этих словах, вспоминая, какой «благодарной» была она. — М-да. Но не думай, что Хранительница будет такой. Все же она не просто лисица из этих легенд. И да, ее память об этом могла просто утеряться. — Ладно. Честно, все что я хотел, так это убедиться в том, что я не напридумывал все это. Спасибо, — парень допил чай и стал подниматься. Айро остался на месте, понимая, что это еще не все. И был прав. Зуко уже собирался уйти, но остановился, спустя пару секунд обернувшись на дядю. — А что значит, «не будет такой»? Ну, не такой, как те лисы? Какие они? — давно внутри него не зарождался интерес к чему-либо, кроме как поимки Аватара и возвращения чести. Он знал, что Айро не откажет в ответе, и потому сел обратно за столик. Да и редко им удавалось вот так посидеть, так почему бы и нет? Если есть время до прибытия к берегу, и если есть желание у самого Зуко. Айро еще налил чая, умиротворенно улыбаясь. Он и сам был рад рассказать племяннику истории из книги. Особенно, когда он действительно интересовался. Мужчина открыл нужную страницу с светло-серыми лисами. Зуко сел поудобнее, готовый слушать в первые за долгое время.

***

Кохара толкнула вперед Сокку и Аанга, хватая застывшую на месте Катару за руку и несясь к торговым лавкам. Все сразу поняли, что им нужно сбросить с хвоста внезапно озверевших пиратов. Чуть не врезаясь в прохожих, они перепрыгивали через бочки, стеллажи, Аанг даже умудрился пролететь сквозь крытую повозку с капустой, чем напугал владельца. Поначалу он видимо старался ее не разрушить, но вдруг резко развернулся и направил на нее волну воздуха, разнеся капусту по земле, а повозку превратив щепки, от столкновения ее с пиратами. Владелец упал на колени, хватаясь за голову и крича о зеленых кочанах так, словно они были живыми существами, и он их похоронил. Бо́льшая часть пиратов бежала за девушками, которые отделились от парней во время петляний. Они кружили между лавками, все время поворачивали, но «отчаянные торговцы» тоже не собирались сдаваться, решив разделиться и окружить их. Кохара оглянулась назад, чтобы увидеть, насколько близко к ней успели подбежать пираты. И зря она решила отвлечься на это именно сейчас. Как на зло, неуклюжий мальчишка впереди посреди дороги разлил кувшин с какой-то странной зеленой жидкостью, на которой девушка поскользнулась и влетела в ближний прилавок, больно ударившись ребрами о выступы, разбив при этом какие-то бутылки. Она стала кашлять и при этом пробормотала извинения. Ей было трудновато подняться на скользком месте. Владелец прилавка то вытягивал, то прижимал обратно к телу руки, не решаясь подойти к внезапной разрушительнице и не зная, что теперь делать с испорченным товаром. Пираты уже подбежали к девушке и почти схватили ее, когда на них обрушилась волна воды и отбросила их в другой прилавок. Катара подбежала к подруге и помогла ей подняться. Как только лисица нормально встала на ноги, девочка понеслась, таща её за собой. Они не обращали внимание на то, куда бегут. Просто бежали. В итоге прибежали в тупик, куда следом за ними пронеслась и другая часть пиратов. Они переглянулись между собой, улыбаясь и посмеиваясь над жертвами, надвигаясь на них, держа в руках кто саблю, кто кинжал. Кохара откашлялась и, закрыв собой Катару, слегка присела в стойке. Она выдохнула, быстро осмотрелась и стала подниматься руки вверх, плавно ими двигая в стороны. Земля, а точнее, пыль возле ее ног стала вихриться и приподниматься. Коха остановила руки на уровне глаз — небольшой вихрь стал такой же высоты. Девушка резко развела руки в стороны, от чего вихрь расширился и вытянулся вверх, и направила его на пиратов. Они, испугавшись, побросали оружие и помчались из тупика, но их успело подхватить и раскидать по крыше. Коха тяжело стала дышать, силы почти кончились, но она решила использовать этот остаток, чтобы спастись вместе с Катарой. Хотя бы убраться подальше от пиратов. Она повернулась к девочке, подхватила её на руки и высвободила воздух из спины, взлетая. Но они смогли не намного удалиться от преследователей, приземлившись на соседней крыше. В последний момент перед приземлением, Коха не выдержала, и крылья исчезли. Они с Катарой упали. — Коха! — воскликнула маг воды. — Что с тобой? — Сил… нет… — вздохнула она, поднимаясь на слабых ногах. — О, А-анг! Мы зде-есь! — крикнула, завидя брата на другой улочке. — К-коха, они уже очухались, — запаниковала Катара, беря лисицу за рукав футболки. — Восстанови магию! Ты же можешь это! Но Кохара ничего не ответила, дергая девочку за собой и уже быстро двигаясь к краю крыши. — Коха! — Я потом объясню! — бросила она. — Я не прыг- — хотела возразить Катара, когда подруга подтащила её к краю и приготовилась к прыжку. — Не-ет! — закричала она, когда лисица шагнула вниз. Она ловко приземлилась прямо перед ошеломленными Соккой и Аангом. Следом ей в руки упала Катара. — Аанг взлетает, вы прыгает вместе с ним и летите, — быстро сказала она, подталкивая Сокку с сестрой к брату. — А ты? — взволнованно посмотрел на нее Аанг. Девушка перестала тяжело дышать и выглядела спокойной. Она вдохнула побольше воздуха и выдохнула. Потом ещё раз. — Перевоплощусь, — коротко ответила она, начиная трансформацию. Постепенно она стала уменьшаться, и тогда Аанг понял, что кто-то должен будет ее взять на руки. Мальчик быстро раскрыл планер, Коха уже приняла форму лисы, Катара подхватила её одежду, а Сокка саму лисицу. — Держитесь! — крикнул Аанг, за него схватились друзья, и мальчик, оттолкнувшись от земли взлетел высоко в небо над рекой. Когда они перелетали реку, Кохара сильно вцепилась в Сокку, что чуть-чуть порвала его футболку и поцарапала кожу, парень скривился, но ничего не сказал, только сильнее, аж до писка, прижимая лису к себе. Ее когти отличались от кошачьих, которые более загнутые, острые и цепкие, поэтому лиса с их помощью держаться крепко все же не могла. Кохара не могла ослабить хватку и тогда, когда они уже перелетели реку. Она расслабилась только после того, как ноги Сокки коснулись земли. Он осторожно опустил лисичку. Кохара пошла к кустам, перед этим дернув зубами за штанину Катару, у которой в руках была ее одежда. Юная маг воды поняла сразу и направилась за лисой. Они спрятались в кустах, причем очень густых, что хочешь не хочешь, ничего не разглядишь. Лишь слабая фиолетовая вспышка мелькнула за ними. — И чего они погнались за нами? — потягиваясь, спросил Сокка. — Сначала выгнали потом погнались, что мы им сделали? — Да уж, я раньше уважал пиратов. Думал, они хорошие, — вздохнул Аанг и услышал знакомый смешок сестры, уже одевшейся. — Пираты и хорошие? Ха! Ты у меня такой наивный дурачок, — она подошла к нему и чмокнула в макушку. — Хмпф, ничего я не наивный! — надулся мальчик. — А, то есть на «дурачка» ты согласен? — выгнула она бровь и пока брат не успел что-то сказать, ответила на вопрос Сокки. — Мы с Катарой украли у этих «хороших» пиратов свиток водной магии, — Аанг даже подскочил и стал удивленно смотреть то на сестру, то на Катару. Сокка же разозлился и хотел что-то высказать, но не успел. — Да, да, я знаю. Мы сильно нас подставили и навлекли неприятности. Я прошу прощения за это, — сказала она, Катара тоже извинилась. — Но смотри, Сокка! Мы смогли достать свиток, и Аанг теперь может начать обучаться водной магии сейчас. Знаешь, мне кажется, это большой плюс. — Ладно. Прощаю, — вздохнул Сокка. — Может это и правда было правильно. Но теперь скажи, что вы такое сделали, а точнее ты, что нас выгнали? — подошел он к ней, Аанг хихикнул, вспоминая, что сделала сестра. — А. Ну это просто, — ответила она. — Ты слышал легенду о белых лисах, которые соблазняют мужчин и высасывают из них все соки? — хитро улыбаясь, спросила она. — Н-нет, — сглотнул Сокка, но в глазах его читалось любопытство. — Расскажешь? — Да-а, я бы рассказала, но легенды нужно читать, чтобы все узнать и ничего не упустить. Я могу просто ввести в курс дела, — сказала Коха. — Я думаю, мы с Аангом продолжим обучаться, хорошо? — вся сияя, предложила Катара. На лице Аанга Коха прочла грусть и одновременно радость. Мальчик расстроился, что не послушает даже краткий рассказ сестры, но обрадовался, что будет обучаться магии с Катарой. — Хорошо, — улыбнулась она. — И так. Белые лисы — это одни из тех, кого наделили силой превращаться в людей, — начала Коха. — Только… не так, как я. У них хоть одежда сохраняется. Так вот, эти духи, говорят, очень красивые. В отличие от других лис, черных, рыжих и других, которые относятся к людям доброжелательно и обычно им помогают, эти живут ради себя и используют людей в свою пользу. Им нравится быть в людской плоти, это для них с роду развлечениям. Когда они в теле человека, они способны легко выкрасть что-то, подставив кого-то и потом наблюдать со стороны за его страданиями. Им нравится ощущать людские страхи и… кхм… одну жажду. Причем они ей буквально питаются. То есть утоление похотливой жажды — это их пища, — Сокка поморщился от этого. — Чаще всего ненасытны именно женские особи, так что, чтобы наесться досыта, они выкачивают все соки из мужчин. — рассказала она. — Так вот почему этот пират нас выгнал! — воскликнул парень. — Пираты — люди суеверные. Он подумал, что ты можешь быть из тех лис. Хотя… я бы сказал, что ты скорее серая, чем белая. — Да, если честно, то я немного боялась из-за этого. Думала, что отвле- — начала она, но не договорила, так как ее перебил внезапный крик Катары. — Хватит! Замолчи! Иногда твоя мудрость раздражает. Раз такой умный, то может не стоит учиться по свитку? — взвилась она на Аанга. Кохара нахмурилась и стала злиться. Никто не смеет кричать на ее маленького брата просто так. Да, он лучше может владеть магией, потому что он Аватар, и это надо понимать и даже радоваться тому, что он быстро учится, а не завидовать и злиться из-за того, что у самого не получается. Девушка поднялась — Сокка почувствовал нехорошую энергию, исходившую от подруги — и направилась к Катаре. Парень хотел было схватить ее за руку и остановить, но лисица, как зная об этом, быстро убрала руку вперед. — Катара, — ледяным, проникающим до дрожи во всем теле, тоном, произнесла она, подойдя к девочке, и встала напротив. Аанг, до этого слегка испугавшийся внезапно вспылившей Катары и даже обидевшегося на это, сейчас был напуган поведением сестры. Он взял ее за руку, сильно сжимая ладонь и мотая головой в разные стороны. Но не отчитать Катару Коха не могла. — Из-за чего все это? Из-за того, что он лучше? Катара, он — Аватар. Понятное дело, что обучение магии ему легче дается, и потому он быстрее учиться. Но у тебя получается не потому, что ты неодаренная, а ты торопишься. Может лучше послушать совет Аанга и быть более спокойной и терпеливой, а не раздражаться? — строгость в ее голосе и то, что она была права, задели Катару. Девочка поникла, глядя под ноги. — Прости, Аанг, я была не права, — выдавила она. — Ничего! Все в порядке, — ответил он, вновь широко улыбаясь. — А ты могла бы отчитывать и не так грубо, — надулся он, глядя на удивленно вытаращившей глаза от его слов сестру. — Грубо? Где я была грубой? Я сама невинность! Как ты можешь! — притворно обиженным тоном, воскликнула она, от чего брат не смог сдержать смешка. Сестра всегда выглядела немного нелепо, когда строила из себя что-то такое. Все же притворяться хорошо она не умела. От смешка брата она и сама улыбнулась, все еще пытаясь держать серьезный вид. Потом от этого хихикнула Катара, а дальше послышался хохот Сокки. — Ну ты даешь! — сказал он. — Сначала быть такой серьезной, а потом вот так по-дурацки стать невинной! Ха-ха! — Да, это мы умеем, — ответила лисица. — Ладно, давайте-ка поищем хорошее место для ночлега и приготовим поесть. Солнце уже садится, скоро ночь, — сказала она. Ребята согласились и разошлись по обязанностям. Сокка и Аанг ушли набрать хворост для костра, Катара раскладывала спальники, а когда закончила, стала помогать Кохе готовить ужин. Лисица набрала съедобных трав для приправы, нашла грибов и ягод, и вместе с Катарой они готовили все это к отправке в суп. Девочка сходила к реке и набрала воды в котелок. — Так почему ты не могла тогда накопить магию? — мимоходом спросила Катара. — Ах, да. То, что я могу ее копить, беря из природы — правда. Но я не могу этого делать, когда нахожусь в таком движении, как сегодня, или, например, когда сильно нервничаю. Для того, чтобы взять силы природы, нужно находиться в спокойствии, как и она сама. Да и количество энергии я могу брать определенное. — ответила она, нарезая грибы. — Но тот монах в храме Року сказал, что ты берешь то количество, которое тебе нужно, — сказала Катара. — Да-а, — неловко протянула Коха. — Но количество в общем ограничено. Я не могу брать бесконечно энергию природы. Это, конечно, странно, но чтобы взять силы, нужно их потратить, — вздохнула она, бросая кубики грибов в воду. Они замолчали. Вскоре вернулись мальчишки, оставалось только зажечь костер и согреть воду. И так команда приготовилась ко сну. Сегодня был насыщенный день, все сильно устали, поэтому как только их головы коснулись, пусть не особо мягких, но чего-то похожего на подушки, тут же все уснули. Ужин был не особо плотный, но зато горячий, и это лучше, чем совсем ничего.

***

Прерывающееся журчание воды, которое до этого успокаивало и даже убаюкивало, вдруг стало мешать, будило. Потом оно стало раздаваться совсем рядом, не с той стороны, где была река, а в другой. Во рту пересохло, захотелось пить. Кохара проснулась, но не собиралась открывать глаза и попыталась вновь уснуть, но журчание и сухость не давали этого сделать. Потом девушка почувствовала, как у нее стал побаливать живот. Она решила перевернуться на бок, но и это не помогло. Снова раздалось журчание, и Кохара поняла, что это не вода вовсе, а ее именно ее живот. Она была голодна, и поняв это, лишь вздохнула, вылезая из спальника и подходя к реке, чтобы водой заглушить голод. Но от этого ей только больше захотелось есть. Увы, но еда у ребят была строго распределена (по ее же решению), и тратить ее было не желательно. Коха поняла, что сейчас она уже не уснет, поэтому решила, что лучше будет следить за тем, чтобы их никто не тронул. Но голодный желудок вновь напоминал о себе, урча все сильнее и как будто сжимаясь. Вдруг, в нос лисицы ударил запах зайца. Так же она почувствовала, что он ранен, но на сколько, было не понятно. Но запах крови чувствовался отчетливо. Рот наполнился слюной, инстинкты кричали об охоте. Девушка закусила губу, взглянула на детей, остановила взгляд на брате. Она пробормотала «прости», поднялась и пошла в сторону, откуда шел запах. Инстинкты берут свое вспомнились ей слова Айро. Зайдя недалеко от лагеря, но, чтобы ее не было видно, лисица сняла одежду и спрятала в ветках куста. Девушка сложила руки в молитвенном жесте и стала превращаться из человека в маленькую лису. Запах стал еще более сильно ощутим. Мягко ступая по земле, почти не задевая камни и ветки, пробежав пару метров, она вышла на небольшую полянку. В самом центре она разглядела темную шкурку, несомненно, того самого зайца, который что-то жевал. Охотница упала, чуть задевая животом землю, и стала подкрадываться к добыче. Повезло, что не было ветра и была довольно высокая трава, иначе заяц мог ее заметить. Но, жестока к нему Судьба — совсем скоро он распрощается со своей жизнью. Кохара подползла достаточно близко, что могла одним хорошим прыжком преодолеть расстояние до жертвы. Запах крови был силен, что лиса уже не могла себя сдерживать. Она обратила внимание, что красная жидкость капала из задней лапы зайца. Удача сегодня на ее стороне, он точно не убежит. Охотница сделала упор на задние лапы и притаилась, готовая прыгать. И вот, когда заяц вновь наклонился за травкой, она выпрыгнула из укрытия. Жертва испугалась, что даже перевернулась на спину, а потом резко вернула стоячее положение и уже бы одним рывком могло ускакать, но поздно. Острые клыки впились точно в шею и прокусили ее насквозь. Теплая кровь попала на язык, стекая вниз, на траву, в горло, и лисица сглотнула этот прекрасный, давно не ощущаемый вкус. Бурая тушка последний раз трепыхнулась и безжизненно повисла. Лисица положила добычу на землю и, даже не брезгуя, стала разрывать плоть, стараясь работать только зубами, почти не используя лапы. После превращения обратно в человека все, что она заработала в теле лисы, останется и на теле, в том числе и грязь, и кровь. Но немного все равно попадало, понятное дело. Она с нескрываемым блаженством выдирала куски плоти и съедала их. Покончив с трапезой, лиса облизнулась и довольная, и сытая направилась обратно к лагерю, не забыв об одежде. Тихо пробралась к нужному кусту и вновь стала прекрасной девушкой «вегетарианкой». Хотя, это будет трудно доказать, если ее увидят с окровавленными пальцами рук и с красной потекшей полосой на щеке. Взглянув на руки, она вздохнула и вытерла их о траву, лишив большей части красной жидкости. Коха осторожно, стараясь не марать одежду, натянула ее на себя и направилась к реке, чтобы умыться. Прислушавшись, девушка уловила вдалеке веселое щебетание птиц, которые сообщали о скором наступлении утра. Потом взглянула на небо, которое начинало потихоньку светлеть — скоро рассвет. Нужно было поскорее вернуться, пока не проснулись друзья и брат, который будет волноваться из-за отсутствия сестры. Вдруг ее слух уловил шуршание и хруст ветки совсем близко. Девушка напряглась и принюхалась. Она облегчённо вздохнула, когда поняла, что это всего лишь белка. Пушистохвостое животное проскакало мимо лисицы и быстро забралось на дерево, скрываясь в его высоких ветвях. Кохара улыбнулась, продолжив свой путь. Когда она подошла к лагерю, то слышала милое и тихое сопение младшего брата и довольно громкий, для ее слуха, храп Сокки. Все было бы хорошо, если бы не одно «но». Сумка, лежавшая возле ее спальника, и в которой находился свиток водной магии, была перевернута и лежала совсем не возле ее, а рядом с мешком Катары. Девушка нахмурилась и фыркнула, потому что и самой Катары не было. Проклиная свиток и свое согласие на его кражу и саму себя, лисица пошла туда, куда вели следы и уже ослабевший запах девочки. Как оказалось, она ушла недалеко. Просто находилась за несколькими деревьями от лагеря. Хотя странно, девочка шла не по прямой дороге, а обошла полукруг. Кохара выглянула из-за куста и увидела, как маг воды старалась использовать водный хлыст, но в очередной раз ничего не получалось. Опять торопится, подумала Коха и уже стала выходить из укрытия, как почувствовала шевеление и чужие, но знакомые запахи в других кустах. Она поняла, что среди чужаков все были мужчины. Запах рома и перегара говорил о том, что их нашли пираты, но вот чертов запах жасмина и гари говорил, что нашли они не сами. Коха в очередной раз прокляла все, что ее окружало и пожаловалась на Духов. Удача, что была у нее на охоте, покинула ее, но не совсем. Да, она вот-вот влипнет в неприятности, хотя может и нет. Там, где сидела она, никого не было, и никто ее увидеть не мог, если она не выйдет сама. Но видимо придется. Умылась называется. Из кустов, которые были ближе к Катаре вышел довольно высокий мужчина и намеревался уже схватить девочку, но та, вскрикнув, ловко выкрутилась и даже смогла ударить похитителя водным хлыстом. Катара побежала в сторону лагеря, но наткнулась на того, кому принадлежал аромат жасмина — Зуко. Он схватил ее за плечи, и, видимо, достаточно сильно, что девочка скривилась, но сбежать уже не пыталась. — Я спасу тебя от пиратов, — сказал он, и от одной этой фразы Коху даже потянуло блевать. Зуко отдал Катару в руки пирату, который подвел девочку к дереву и, с помощью сообщника, крепко ее привязал. Кохара, смотря на все это, решила потихоньку удаляться, чтобы предупредить брата и Сокку о том, что надо спасать маленькую «мисс я люблю неприятности» и сваливать отсюда. Но — вот и израсходовалась вся ее удача — тут она услышала шаги прямо сзади нее. И сюда добрались. Девушка чертыхнулась про себя и решила выйти сама. Зашуршали кусты, похитители все до единого повернулись и увидели лисицу. Глаза некоторых пиратов полезли на лоб, они даже потянулись за оружием, но их остановил взмахом руки Зуко. Катара виновато отвела взгляд. — Какая радостная встреча, как там тебя, ах да, Зуко! — протянула она, складывая руки в лодочку. — А я думал, ты не хочешь меня видеть, — хмыкнул он, зло улыбаясь. — Схватите ее, — отдал он приказ пиратам, и тот, что вынырнул сзади девушки уже накинулся на нее, но она просто большим шагом отошла в сторону, от чего мужчина просто пролетел мимо. — Ну что ты, я сама сдамся, — она стала подходить ближе и даже подобрала веревки. — Смотри. Пожалуйста, я вся ваша, — Коха сказала это так, что несколько пиратов сглотнули и даже отошли на шаг назад. А еще послышался смешок, и лисица поняла, что принадлежал он дяде Зуко. Сам же парень нахмурился и напрягся, не доверяя. Хотя, если бы он сразу поверил, было бы странно. — Ну и? Что ждешь? Такой шанс, ммм, раз в сто лет выпадает? — подошла и прижалась к дереву, к которому привязали Катару и протянула руку с веревкой. Зуко, решивший, что лиса его обманывает, поспешил воспользоваться случаем и быстро связал ее, хотя она и правда даже не сопротивлялась. — Коха, зачем? — повернулась на нее, глядя искренне удивленно, виновница сего происшествия. — Думаешь, я бы справилась одна с десятком громадных, дурно пахнущих мужиков с саблями и минимум тремя магами огня? — не поворачивая к ней головы, ледяным тоном спросила Кохара, от чего девочка сглотнула и снова повесила голову. — Прости, — выдавила она. — Прости меня, Коха. Я сильно виновата, не нужно было этого делать. Если бы я… если бы я не… — Катара явно была сильно расстроена, что готова была плакать. Коха немного заволновалась. Может, подумала она, действительно перегнула палку. Катара напомнила ей ее саму с ее жаждой узнать что-то новое и тут же этому научиться. Она сама почти никогда никого не слушала, часто своевольничала. Катара была почти такой же. Она просто хотела выучить приемы любимой, действительно очень нравившейся ей, магии воды. Кохара вздохнула и попыталась задеть Катару хвостом, но он почти не доставал до нее. — Да ладно. Бывает, что уж тут. Нормально все, — успокаивать она не умела. — Ты прощаешь меня? — подняла мокрые, полные надежды, глаза Катара. — Да, да, прощаю. Но впредь не де- — Я больше так не буду! Обещаю! — не дав договорить подруге, воскликнула девочка и вновь опустила взгляд. Краем глаза она заметила что-то красное на руке девушки и, приглядевшись, взвизгнула. — Коха, твои руки! Они… ты ранена? — А… э-э-э, ну-у… — замялась девушка, соображая, что сказать. — Д-да, я поранилась! — соврала она. — Я ведь неуклюжая, ха-ха. Но не волнуйся, все уже зажило. Да и рана была небольшая, просто я размазала, — выдавила она улыбку, стараясь говорить убедительно. Тут она услышала кашель с примесью смеха. К пленницам подошел Айро. Он встал с той стороны, где была привязана Коха, взглянул на нее, прищурив глаза, и улыбнулся так, словно был ее сообщником в каком-то незаконном деле, которое они легко выполнили. Девушка посмотрела на него с испугом и стала медленно мотать головой в разные стороны, так, чтобы Катара не заметила. Айро еле слышно хохотнул, лисица увидела в его глазах, что он ничего не скажет, и успокоилась. — Скажи мне, где Аватар, и я пощажу тебя и твоего брата, — обратился Зуко к Катаре. Он понимал, что к другой девушке обращаться бесполезно, ведь она была сестрой Аватара, а значит, ни за что бы его не выдала. К тому же, ох уж эти грозовые тучи, даже смотреть страшно. — Так я тебе и сказала! — протестовала девочка, а лиса лишь молча наблюдала. — Постарайся понять. он мне нужен, чтобы вернуть утраченное — мою честь, — Кохара фыркнула и закатила глаза. Пой шарманка! Зуко не обратил на это внимание, или сделал вид, что не обратил. — Взамен, я могу вернуть то, что принадлежит тебе, — и растянул в руках ожерелье Катары. Девочки удивились. — Мамино ожерелье! Верни его! — сказала Катара. — Так, ты помнишь, что я тебе говорила? — произнесла лисица, испугавшись возможных действий Катары. — Если эта вещь действительно тебе дорога, то она вернется к тебе, независимо от того, где и у кого она находится, — она сказала это двольно уверенно, что Катара ей поверила и успокоилась. Конечно, Зуко это разозлило, ведь малюсенький шанс, что девчонка проколется был, а его у него отобрали. Но он ничего не сказал. — Что, тихо стибрил и ушел, называется нашел, да? — стрельнула на него Кохара. — Уверяю тебя, я не крал его. нужны мне больно девчачьи штучки, — ответил Зуко. — Дев- кхр… — это немного задело девушку. Она даже так сильно вцепилась в дерево, что кора лопнула. — Ну вот, теперь занозы вытаскивать, — вздохнула она. — Еще один распределяльщик на женское и мужское, — буркнула Коха, на что Катара даже хихикнула. — Думаю, ты прекрасно понимаешь, что ни она, ни я ни расколемся. Сам додумаешься, что делать или подсказать? Если бы он мог, то тут же придушил ее на месте. — Как жаль, что ты не простая девчонка, а сама Хранительница, — процедил он. — Найдите его, — приказал он пиратам. Видимо, он их чем-то сильно подкупил, или хорошо пригрозил, что эти мужики, ворча, разбрелись по лесу, в поисках Аватара. Кохара вздохнула, оглядывая то, что могла видеть. Ее взгляд остановился на корабле, и девушка хмыкнула, улыбнувшись мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.