ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста

Тот, кто из двух вариантов — прибавить десять лет жизни себе или же отнять десять лет жизни своих врагов, выберет последний, как раз человеком и зовется, такова людская природа.

- Как же так получилось? - Шэнь Хэянь стояла посреди поля боя окруженная врагами. Одна. Раненая. От ее меча пали десятки человек, но им все равно нет конца. Руки трясутся как после недельного запоя, ноги ходят ходуном, перед глазами плывет. - Чем наша семья это заслужила? - по щеке девушки скатилась слеза, и она упала на колени, не в силах стоять. Клан Шэнь был небольшой, но довольно дружный. В клане ценились семейные узы. Обидишь одного, обидел всех. Каждый стоял друг за друга горой. Многие хотели попасть в клан Шэнь, но принимали немногих. Клан Шэнь был известен своими мастерами меча и печатей. Мать Хэянь была высококлассным лекарем, отец и старший брат - знаменитые мастера меча. Хоть ее младшая сестра не была заклинателем, она была искусным политиком. Ей была уготовлена судьба стать правой рукой брата, как будущего главы клана. Хэянь, вторая дочь главы клана, была мастером печатей. Но клан постигло несчастье. Глава клана вместе с женой погибли во время ночной охоты. Не успел старший брат занять должность главы, как клан атаковали объединенные силы трех кланов. Как бы сильны не были адепты клана Шэнь, они не бессмертны. Каждая ошибка стоила жизни. Хэянь с младшей сестрой бежали по приказу брата, но их поджидала ловушка. Хэянь вместе с другими адептами продержались три дня, пока не узнали, что клан Шэнь был сожжен, а его адепты убиты. Новая облава поджидала их во время дороги. Измотанные битвами, заклинатели умирали один за другим. Младшая сестра прикрыла Хэянь собой. Так от клана Шэнь осталась одна Хэянь. Некогда сильнейший клан пал. А все из-за жадности людей. Они завидовали силе клана, и решили воспользоваться его малочисленностью, чтобы заполучить техники. И вот, Шэнь Хэянь стояла посреди поля боя одна, в окружении трупов товарищей и людей, которых любила всем сердцем. - Ну же, добьем демона! - послышался чей то голос. Хэянь прозвали демоном после войны. Когда то клан Шэнь участвовал в войне против зазнавшегося клана, что возомнил себя богом. Тогда они понесли большие потери. У Хэянь случился срыв. Она без разбора рубила противников с улыбкой на лице. Тогда она получила прозвище демон. Из-за этого срыва, девушка принимала успокоительное. Хэянь не принимала лекарства две недели, из-за чего практически не помнила, как оказалась среди горы трупов. Достав последние три печати, Хэянь влила в них оставшиеся крупицы энергии. В небе сверкнула молния и ударила в ряды противников. Сильный ветер сносил людей с ног. Посреди этого побоища на земле сидела Хэянь. По лицу стекала кровь, застилая взор. Свист, и в спину вонзается стрела. Девушка пошатнулась. За спиной стоял юноша с луком. Его руки тряслись, так что попадание стрелы казалось чудом. Хэянь улыбнулась. - Как же хочется оказаться в объятьях сестрицы. - прошептала Хэянь. По щекам текли слезы. Одна. Она осталась одна. Хэянь с трудом выпрямилась, стоя на коленях и подняла вверх указательный палец. В их семье указательный палец, подняты к небу, означал ценность семейных уз и скорую встречу. - Милостивый Бог, - забормотала Хэянь. - Прошу, позволь мне встретиться с родными в Небесных чертогах. - девушка улыбнулась как можно шире, продолжая стоять на коленях с поднятой рукой. В горле стоял ком, из-за чего девушке с трудом удавалось выговаривать слова. Еще одна стрела пронзила девушке грудь, от чего она закашлялась кровь. В глазах все плыло, голова гудела от боли и обиды. - Будьте вы прокляты. - из последних сил крикнула девушка и упала замертво.

***

Малышка Лэй вместе с братом Чжань сидели у цзинши матери полдня, но она все не выходила. Сичэнь с болью в глазах смотрел на младших, не зная, как бы помягче сказать о том, что мама больше не выйдет. Девочка, будто поняв невысказанные слова в глазах брата тихо поднялась на ноги. - Мама больше не выйдет? - хрипло спросила она. Сичень, сжав губы, кивнул. По щекам девочки потекли слезы. Пошатнувшись, девочка бросилась бежать подальше от цзинши. - Сестра! - крикнул ей вслед Сичэнь, побежав за сестрой. Чжань смотрел вслед убегающим брату и сестре. По щеке скатилась слеза. Стерев ее рукавом, он трусцой побежал следом.

***

Хэянь резко раскрыла глаза, уставившись в белый потолок. Девушка села, тяжело дыша. Звон мечей все еще стоял в ушах, а крики приносили головную боль. Успокоившись и сфокусировав взгляд, Хэянь огляделась. Комната была в белых тонах с минимальным количеством мебели. Девушка нерешительно провела по волосам, отметив, что они стали длиннее. Но что удивило больше всего, так это маленькая ладошка. Ее ладошка. Закрыла глаза. Открыла. Ничего не изменилось. - Твою мать. - пробормотала девушка. Вернее девочка. Голос звучал слегка пискляво и хрипло. Она же должна была умереть. В голову резко ударили воспоминания прошлой владелицы тела. Хэянь согнулась, схватившись за голову. Когда девчушка убежала в лес, она запнулась и ударилась головой о камень. - Вот это я понимаю... Умерла. - пробормотала Хэянь. Скинув одеяло, девочка визуально осмотрела тело. Маленькое, по детски пухленькое. Длинные черные волосы. Потрогав голову, Хэянь обнаружила бинты. В груди резко защемило. Падение клана, смерть матери малышки, все чувства смешались в один комок, застрявший в горле. Хэянь захрипела, переходя на пронзительный крик. Слезы хлынули из глаз. Обида, злость, потеря, усталость. Все чувства перед и после смерти смешались в одну кучу. В комнату залетел юноша, заключив Хэянь в объятья. Девочка вцепилась в его одежды, вытирая слезы и сопли о белые одежды. Тот что то шептал и гладил девочку по голове. К ним подошел еще один мальчик, которого юноша прижал к себе. Сам же юноша еле сдерживал слезы. Так они втроем плакали, пока не заснули. Хэянь проснулась посреди ночи от того, что ей стало жарко. Выбравшись из объятий юноши, девочка на цыпочках вышла на улицу. Приятный прохладный ветерок подхватил черные волосы. Маленькое тело пробил озноб. Вздрогнув, девочка стала растирать руки. Вдохнув полной грудью, Хэянь спокойно выдохнула. Последние события заставили ее понервничать. Воспоминания девчушки пахли одиночеством и еле заметным страхом. Они пылали любовью к братьям и маме, которой теперь нет. Теперь ее зовут Лань Чжихуэй. Имя в быту Лань Лэй. Младшая сестра Лань Сичэня и сестра-близнец Лань Ванцзи. Адепт ордена Гусу Лань. Теперь у нее новая семья. Новая жизнь. Новая судьба. Судя по воспоминаниям, Лань Лэй была холодна и слегка нелюдима, впрочем, как и брат. Но Хэянь не собиралась строить из себя холодную деву. А уж особенно безукоризненно соблюдать глупые правила. Не для этого она умерла. - Раз уж я здесь, то обязательно стану сильной, чтобы защитить семью. - бормотала Хэянь. - Я стану сильнейшей. - рявкнула девочка и тут же испуганно зажала рот. Люди спят, а она орет. Неудобно как-то. В груди вновь защемило. Сжав своей маленькой ручкой рубаху на груди, Хэянь едва заметно улыбнулась. - Я позабочусь о братьях и ордене. - прошептала она, сложив ладони вместе и поклонилась. - Благодарю за второй шанс. За окном за ней наблюдал Сичень, грустно улыбаясь.

***

Девушка лениво рассматривала четыре рисунка, которые нарисовала еще в детстве. Рой мыслей копошился в голове, заглушая посторонние голоса. - Ты все еще хранишь эти рисунки? - с удивлением спросила мама. - Ага. - кивнула Хэянь. - Все никак не могу от них избавиться. Они кажутся мне странными. - пробормотала девушка. Женщина взглянула на рисунки. На одном из рисунков был сломанный меч старшего брата; на втором - женский и мужской силуэт, что лежат в крови; третий - женщина, окруженная десятками людей; на четвертом - девушка в белых одеждах и налобной повязке с окровавленным мечом. На ее лице была зловещая улыбка. - Что это за люди? - спросила мама. - Не знаю. - Хэянь покачала головой. - Мне не по себе от этих рисунков. Кажется, что смотрю на них, и сама смерть начинает дышать в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.