ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дама в жёлтом. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Стой. Я сломаюсь, я не выдержу. Я чувствую это в своих жилах, оно не исчезает. Все скоро изменится.

Лин сидела в зале поминаний напротив портрета отца и матери. Если бы она только в тот день остановила отца. Если бы предупредила мать. Все бы изменилось? Они бы остались живы? Почему все вокруг умирают? Почему? Лин вскочила на ноги и со злости пнула стойку с зажженными благовониями. На улице лил дождь. Отец говорил, что когда злится, он бегает. Лин выскочила из зала и со всех ног бросилась в сад. Дождь заливал глаза. Ноги гудели от бега. Девочка продолжала бежать, задыхаясь влажным воздухом. Легкие жгло огнем, но легче не становилось. Было больно. Обидно. Страшно. Злость и отчаяние жгло изнутри. Девочка бежала до тех пор, пока не врезалась в кого то. Этот кто то не дал ей упасть и притянул в свои объятия. - Тише. Я с тобой. - шептал голос. Лин закричала и со всей оставшейся силы стала бить человека по груди. - Почему? Что я сделала не так? Почему все вокруг погибают? - кричала Лин, продолжая колотить человека. - Прости. Это моя вина. - Лин замерла, подняв на человека взгляд. Сквозь пелену дождя она разглядела Вэй Ина. - Ты... - Лин задрожала и слезы полились с новой силой. - Прости. Я не смог уберечь твоих родителей. - лицо Вэй Ина было печальным, а на глазах блестели слезы. - Придурок. - закричала Лин. - В этом нет твоей вины. Уверена, все было подстроено. - Жулань, - забеспокоился Вэй Ин. - Замолчи. - Лин ударила его. - Не называй меня этим именем. - подняв на застывшего мужчину заплаканные глаза, Лин встала и схватив его за воротник, с размаху ударила лбом в лоб. Мужчина застонал. Лин присела на корточки, держась за лоб. Голова пульсировала, но после удара будто прояснилась. - Имя в быту могут знать только родные. Не вздумай никому его говорить. Только наедине. - Хорошо. - озадаченно покачал головой мужчина. - Давай я отведу тебя в комнату, а то ты простудишься. - Обещай. - Лин уперла в Вэй Ина пристальный взгляд. - Обещай, что выживешь. Не вздумай подыхать. Ты должен увидеть, как я стану Главой ордена и отомщу за свою семью. - Лин протянула Вэй Ину мизинец. Мужчина долго смотрел на него, после чего с улыбкой протянул в ответ мизинец. - Обещаю. - Лин дернулась и сорвала с его волос красную ленту. - Это залог за твое обещание. - показав ошалевшему мужчине язык, Лин повязала ленту на руку. - Ты один из немногих родных людей, что у меня остался. Так что живи, понял?

***

Лин сидела у окна, положив подбородок на руки. Недавно стало известно, что Старейшину Илина загрызли его собственные мертвецы. - Лжец. - цыкнула девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.