ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

В поиске времени

Настройки текста

Дружба — это всё. Дружба — это больше, чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья.

После истории с Бездонным омутом Лэй, прихватив с собой Сюэ Яна, ушла на трехдневную ночную охоту. Она уже давно хотела испробовать свое новое оружие, но не было возможности. Лэй выбрала место как можно дальше от Облачных глубин. И вот Лэй со смехом около часа гоняется за какой то тварью по лесу, пытаясь загнать ее в сети. Сюэ Ян, натянув тетиву лука, подстрелил тварь в бок. Воспользовавшись замешательством твари, Лэй взмахнула веером, который недавно демонстрировала брату. Из веера вылетели иглы с леской, которые мгновенно вонзились в деревья. Тварь зацепилась за леску лапой. Хлынула кровь и лапа отделилась от тела. По мановению руки леска оставила на теле твари глубокие порезы. Сюэ Ян добил животное. - Наконец то. - выдохнул мальчик, прислонившись к дереву. - Вы могли бы быть осторожней, мастер. Всю шкуру испортили. - недовольно бормотал Сюэ Ян. Шкуру можно было бы продать. - Прости. - без признаков раскаяния извинилась девушка. - Я раньше не пользовалась подобным оружием. - Вы ведь решили изменить технику смертельных струн? - спросил Сюэ Ян, принявшись разделывать тварь. Желудок и печень этой твари еще можно продать по хорошей цене. - Ты прав. - кивнула Лэй, раскручивая веер в руках. - И я намерена усовершенствовать его. Но после того, как сделаю меч. - усмехнулась девушка. Сюэ Ян видел, сколько сил и времени его мастер вбухала только в проектирование меча. У нее даже свой кузнец есть, который воплощает в жизнь ее прихоти. Ну а после кузнеца девушка приходит сырая как мышь, красная, но довольная. В это время Лэй влила в веер духовную энергию и взмахнув им, вызвала ветер. Сюэ Ян запыхтел, пытаясь убрать с лица волосы. Девушка в это время смеялась и радостно кружилась по поляне. Мальчик недовольно фыркнул в ее сторону вернулся к работе. Его мастер слишком беззаботная. Закончив с разделкой, учитель с учеником продолжили охоту, заходя все дальше в лес. Последний день они решили провести продуктивно, применяя печати. Весь лес в радиусе десяти ли был покрыт печатями ловушками. Пока Сюэ Ян ловил нечисть, Лэй сидела под деревом у реки с куском вяленого мяса во рту и печатями, которые старательно выводила на бумаге. Надо же чем то скрасить вечер, пока ученик развлекается. В руке она продолжала взвешивать железный веер, рассекая падающие ей на голову листья лезвиями. У нее не было навыков борьбы веером. Она помнила, что боевым веером пользовался кто то из семьи в ее прошлой жизни. Но вспомнить она не могла. С годами воспоминания стираются и остаются только смутные обрывки. Но разве сейчас это важно? Где то сверху послышалось шуршание и едва различимый рык. Девушка продолжала неподвижно сидеть, готовясь отразить удар. Свист, скулеж и раненая тушка падает с дерева. Вслед за нежитью появились двое юношей, которые добили тварь. Лэй в один укус доела кусок мяса и во все глаза уставилась на юношей. Один черный, другой белый. Девушка усмехнулась. - Вам нужно быть осмотрительнее. - мрачно окинул ее взглядом юноша в черном. - Благодарю за помощь, - улыбнулась Лэй, не обращая на юношу внимания. Шорох. Из-за кустов появился ходячий мертвец. И не один. - Похоже, сегодня мертвецы разгулялись. - Лэй поднялась с земли. - Вы не против, если я присоединюсь к вашему веселью? - не дожидаясь ответа, девушка раскрыла веер. Во время охоты она старалась сражаться только веером, чтобы понять его эффективность. Кинжал сверкнул в левой руке. Улыбнувшись, Лэй взмахнула веером, сбивая потоком ветра мертвецов. Бросившись в толпу, Лэй крошила ходячих мертвецов. Леска обвила мертвецов, разрезая их плоть. Девушка кружилась в толпе, не сдерживая себя. Как только последний труп полег, Лэй вытерла рукавом пот со лба. Двое юношей так и стояли в сторонке, разинув рты. Неужели она перестаралась. - Так быстро. - восхитился юноша в белом. - Простите, что не позволила поучаствовать. - Лэй не чувствовала раскаяния. - Мастер, - послышался крик и ей навстречу выскочил Сюэ Ян. - Я закончил. - Молодец. - потрепав мальчика по голове, Лэй хлопнула того по плечу. - Пошли на еще кого нибудь замочим. - с азартом предложила девушка. - Мастер, - Сюэ Ян на это скривился. - Вы вся в трупной жидкости и еще хотите куда то бежать? - девушка щелкнула пальцами и одежда вмиг очистилась. - Идем? - улыбнулась Лей. - Попробуем установить печати. - вспомнив про юношей, Лэй поклонилась им на прощание и с Сюэ Яном под мышкой ломанулась в лес. - Эта девушка очень сильная. - как только девушка с мальчиком скрылись из вида, произнес юноша в белом. - И правда. - кивнул второй юноша. - Я едва видел ее движения. Из какого они ордена? - Из Гусу. - ответил юноша в белом. - С чего ты взял? - Ее волосы были завязаны налобной лентой.

***

Лэй вернулась в орден за полчаса до дяди. Девушка в тайне восхищалась тем, что она смогла так удачно подгадать время для возвращения. Ванцзи на это лишь покачал головой. Ну что с ней делать, а? Ванцзи с Вэй Ином пришли проведать девушку. По комнате были разбросаны бумаги и непонятные железяки. Присмотревшись, Ванцзи заметил среди хлама напильники разных размеров и кусок сухой киновари, которая чинно лежала посреди пустого стола. Лэй на пару с Сюэ Яном активно занимались работой. - Ого, - удивился Вэй Ин, просовывая голову в проход. - А я думал, что у меня в комнате грязно. - Это ралочий бесполядок. - пробубнила Лэй с напильником во рту. На девушке были черные штаны, закатанные по колено, и безрукавка. Волосы были собраны в пучок и перевязаны налобной лентой. Сюэ Ян старательно пилил пластинки, не обращая на гостей внимания. Когда он пришел в орден, мастер лично составила набросок его будущего меча и под ее руководством он был выкован кузнецом. По этой причине, сейчас, мальчик помогал мастеру с очередным оружием, которое той пришло в ее темную макушку. Глянув на эскиз, Сюэ Ян понял, что ничего не понял. Так что сейчас он даже не представлял для чего пилил все эти пластинки. - Очередное оружие массового поражения? - Вэй Ин уже был в курсе увлечений Лэй, так что все понял с первого взгляда. Подобрав с пола непонятную железяку, Вэй Ин повертел ее в руках. Заметив это, глаза Лэй расширились. - Вусьен, не трогай. - но было поздно. Железяка задымилась и бабахнула. Из цзинши четверка вышла вся черная. - Что это было? - спросил Вэй Ин, вновь закашлявшись. - Дымовушка. - ответила Лэй, стирая с лица копоть и без того черным рукавом брата. - Давайте помоемся. - Лэй постучала по косяку пальцем. Под ее пальцем вспыхнула печать и комната очистилась, как ничего и не было. - Классно. - Вэй Ин осмотрел комнату. - Сделаешь мне такую же? - Хорошо. - улыбнулась Лэй, применив на себя заклинание очищения. - А меня? - юноша состроил жалостливую моську. - Все это из-за тебя, так что иди мыться сам. - запричитал Сюэ Ян, недовольно буравя взглядом виновника. - Откуда мне было знать, что та железяка задымит. - надулся Вэй Ин. Ванцзи все это время молча стоял рядом. - Кстати, ты назвала меня Вусьеном. - заулыбался юноша. - Может ли это значить, что я тебе не безразличен. - Лэй окинула его взглядом, мол, ты дурак? - Ты мне как брат. - коротко ответила Лэй. - Цзи-эр, ты что-то хотел? - Старший брат просил тебя прийти. - передал наконец сообщение юноша. - Тогда пошли. - кивнула Лэй и уже было направилась к брату, как ее перехватили за шкирку. - Сначала переоденься. - напомнил Ванцзи. Тогда девушка вспомнила, в каком она виде. - Я сейчас. - девушка вихрем залетела в цзинши и вышла через пять минут. - Я готова. - Быстро. - удивился Вэй Ин. Он то думал, что девушки долго собираются. Его взгляд зацепился за убранство комнаты. Она была чистая, хотя пять минут назад была полна хлама.

***

Когда Лэй узнала, что Вэй Ина выгнали, она не удивилась. Чего то такого она ожидала с самого начала. Только она не ожидала, что то подерется с Цзянь Цзысюанем. - О чем ты думал? - спрашивала его Лэй. - Он неподобающе отзывался о шицзе. - надулся Вэй Ин, стоя на коленях. - Он говорил, что она не достойна его. - Вусьен, я понимаю твою обиду, но обязательно было драться в храме? - Лэй уронила голову на руки. Наказание какое-то. Потрепав юношу по голове, Лэй заметила, что Вэй Ин ковыряет палкой в муравейнике. Дите малое. - Лань Чжихуэй, - послышалось за спиной девушки. - Прошу прощения за принесенные неудобства. - Цзян Фенмянь наклонил голову в знак извинений. - Что вы, - замахала руками девушка. - Это я должна просить прощения за то, что не усмотрела за этим негодником. - грустно улыбнувшись, Лэй намотала конский хвост юноши на кулак и потянула вверх, заставив того привстать, а потом резко ударила лбом о землю. - Вусьен, тебе следует попросить прощения у дяди Цзяня. Он так старался, чтобы тебя приняли в Гусу, а ты даже года не продержался. - Простите, дядя Цзянь. - покорно извинился Вэй Ин. Лэй отпустила юношу. Вэй Ин потер больной лоб. Цзян Фенмянь сначала удивился, но потом легко улыбнулся. Эта девушка хорошо влияет на этого сорванца. - Пора плыть домой. - напомнил глава Цзян. - Ну что, - улыбнулась Лэй. - Теперь увидимся только на состязании лучников? - Да. - Вэй Ин озорно улыбнулся девушке. - Вот увидишь, я займу первое место. - Хватит бахвалиться. - недовольно упрекнул его Цзян Чэн. Лэй на это лишь хохотнула. - Первое место займут мои братья. - показав юноше язык, девушка развернулась и на прощание махнула Вэй Ину рукой. Она ненавидела долгие расставания. - Колышется лодка — я в путь по реке отправляюсь: Мне надо проведать обитель старинного друга. - Лэй громко прочла четверостишие и насвистывая мелодию, вприпрыжку пошла искать Ванцзи, чтобы потренироваться в стрельбе. Ее будущая цель, это выиграть соревнование лучников.

***

Прошел год. Соревнование лучников. За это время Лэй значительно укрепила барьер ордена. Она чувствовала, что что-то грядет, но не могла понять что именно. Поэтому она старалась как можно качественнее подготовиться. Рисунки, что она нарисовала в детстве все еще стояли перед глазами. Она не хотела, чтобы Облачные глубины охватило пламя. Прошло много времени с тех пор, как ее старший брат участвовал в соревнованиях и теперь пришла ее очередь. Девушка бродила по тропе, пытаясь выйти на арену. Послышался свист. Стрела, рассекая воздух, вонзилась в мишень. Юноша натянул тетиву. - Вэнь Нин, - радостно позвала его Лэй. Юноша дернулся и стрела полетела в сторону. - Ой. - Вэй Ин словил стрелу. - Шицзе Хуэй, ты слишком шумная. Из-за тебя меня чуть не застрелили. - Да что бы с тобой стало? - усмехнулась Лэй, напрыгивая на Вэнь Нина. - Давно не виделись. Как там Вэнь Цин? - Хорошо. - заикаясь, ответил юноша. Лэй рассмеялась с красного лица юноши. - Вэнь Нин, неужели ты стесняешься? - Лэй приподняла подбородок юноши, озорно улыбаясь. Цвет лица Вэнь Нина стал под цвет узора на одеждах. - Шицзе Хуэй, не дразни его. - похлопав девушку по плечу, улыбнулся Вэй Ин. Лэй отстранилась от юноши, щелкнув того по носу. - Прости, - улыбнулась Лэй. - Я немного заигралась. - Шицзе Хуэй, а как тут выйти на арену? - спросил потеряшка. Девушка понимающе улыбнулась. - Я и сама слегка заблудилась. - виновато произнесла Лэй. - Туда, - указал Вэнь Нин и скрылся за камушком, пряча свое смущение от предыдущих действий девушки. - Спасибо. - одновременно сказали Вэй Ин и Лэй. - Шицзе Хуэй, ты пришла поддержать меня? - спросил юноша, после непродолжительного молчания. - Я пришла поучаствовать. - только сейчас Вэй Ин заметил изменения во внешности девушки. На ней были стандартные белые мужские одежды ордена Гусу. Лента аккуратно обрамляла лоб, а волосы перевязаны отдельной лентой с заколкой. Если она встанет среди адептов, то никто не заподозрит в ней знаменитую Лань Чжихуэй. Или как ее называют в ордене, Тяньфуэмо. Вэй Ин долго смеялся над этим именем. Ее братьев называли благородными и талантливыми, а ее демоном. Лэй потом побила его за то, что он насмехался над ней. Хоть адепты и дали ей такое прозвище, но при этом безмерно уважали. Так что за пределами ордена все слышали о талантливой Тяньфуэмо, но при этом никто не знал, кто скрывается под этим именем. И вот соревнования начались. Лэй сразу сорвалась с места, скрывшись среди скал. Зря она, что ли тренировалась. Лэй тренировала скорость, а потом уже силу. Она всегда считала, что рожденный бегать, головы не лишится. Так что она даже не удивлялась, когда адепты поражались ее скорости. Набегавшись, Лэй решила найти кого нибудь из знакомых. Первого, кого она увидела, был Вэнь Чжао, который прицелился тремя стрелами в какого то ученика. Девушка уже натянула тетиву, когда мимо нее пролетела стрела и разом сбила все три стрелы. Но надо же внести свой вклад. - А я смотрю, ты изменился, брат Вэнь. - Лэй усмехнулась, смотря на недоуменного Вэнь Чжао. - Неужели не узнаешь старых знакомых? Или я просто так отлично выгляжу, что ты от шока язык проглотил? - Лэй рассмеялась. - Сестрица Чжихуэй? - удивленно произнес юноша. - И не стыдно тебе нарушать правила собственного ордена? - Лэй встала напротив Вэнь Чжао. - Я сам себе правило. - высокомерно произнес юноша. - Сколько пафоса. - фыркнула Лэй. - И ты зовешь себя благородным мужем после этого? С таким характером только куртизанки, наподобие Ван Линцзяо. - Сомневаешься в моем вкусе, сестрица? Может, хочешь заменить ее?- разозлился юноша. - Вэнь Чжао, - Лэй улыбнулась, а в глазах ее вспыхнул злой свет. - Знай свое место. - на ухо шепнула ему девушка. Юноша замер, сглотнув. Кончики его ушей покраснели. Была тайна, которую знали только Вэнь Чжао и Лэй. А тайна в том, что Вэнь Чжао мазохист. Как то раз Лэй посетила Цишань Вэнь и сильно повздорила с Вэнь Чжао. Тогда она ударила его, но вместо крика боли она услышала стон, от которого оба замерли. Юноша сам от себя такого не ожидал. После этого он не раз присылал ей предложение брака, но Лэй просто сжигала письма. Тогда он лично приехал в орден за ней. Лэй отвела его в сторонку и сильно избила. Слуги были ошеломлены, когда их молодой господин вышел к ним помятым. Лэй умела бить, не оставляя синяков. Вот и сейчас Вэнь Чжао невольно возбудился от этого злого шепота, благо, под слоями одежды не было видно. Лэй, презрительно окинув его взглядом, ушла. Уже после окончания соревнований она узнала о том, что Вэй Ин сорвал с головы Ванцзи ленту. И почему она пропускает все самое интересное? Зато когда начали объявлять победителей, имя Лань Чжихуей заняло первое место. - Разве девушкам не запрещено участвовать в мужском соревновании? - возмутился Вэнь Чжао. - Правила, в отличии от тебя, я читала. И там нигде не написано, что девушкам запрещено участвовать. - спокойно ответила Лэй. - Так что старайся больше, братец Вэнь. - Лэй хищно улыбнулась. - Не ты ли обещал мне стать великим заклинателем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.