ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дама в желтом. Часть 4

Настройки текста

Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Бывают моменты, когда боль до того сильна, что невозможно дышать.

Цзинь Лин прогуливалась по тихим коридорам, скрываясь от проходящих мимо людей. Она вновь сбежала от нянек. Дядя, конечно, не против, но все равно только пожурит ее. Девочка целенаправленно шла, виляя по коридорам. Последние события сильно подкосили ее, но Лин смогла найти в себе силы, чтобы встать. она уже поставила себе цель. Сейчас она находится на старте, но в будущем обязательно достигнет финиша своего рискованного забега. Все родные ей люди погибли. Лин была уверена, что во всем виноват лишь один человек, но его вину еще нужно доказать. Сейчас ей пять. У нее все впереди. Подойдя к двери кабинета Цзинь Гуянъяо, девочка осторожно приоткрыла дверь. И на кой черт он привел его сюда? Двое мужчин обернулись на дверь. - А-Лин, что ты тут делаешь? - спросил Цзинь Гуянъяо. - Опять от нянек сбежала? - девочка кивнула и зашла в кабинет, с интересом смотря на незнакомого мужчину. Подойдя к дяде, Лин ухватила его за подол, рассматривая по лисьи улыбающееся лицо. - А кто это? - спросила Цзинь Лин. - Это мой старый знакомый. - увернулся от ответа мужчина. - Иди, лучше, в сад поиграй. Мы немного заняты. - А можно мне с дядей Хули поиграть? - спросила девочка, ухватив мужчину за подол. - Хули? - удивленно спросил незнакомый мужчина. - У вас глазки как у лисички. - слегка потянув за уголки глаз, улыбнулась девочка. Она заметила, как мужчина едва заметно вздрогнул. - Не думаю... - начал Гуанъяо, но мужчина перебил его. - Почему бы и нет. - усмехнулся Хули. Глаза девочки счастливо засияли и она улыбнулась во всю ширь молочно-белых зубов. - Только недолго. - улыбнулся ей дядя. - Только посмей ей что нибудь сделать. - тихо пробормотал Гуанъяо. Лин сделала вид, что не услышала. Хули на эти лишь улыбнулся и пошел вслед за девочкой. Лин привела Хули в свою комнату и принялась показывать ему игрушки и веера, которые ей надарили за пять лет. - Дядя Хули, а ты знал демона Лань? - как бы невзначай спросила девочка. - Почему интересуешься? - скучающе спросил мужчина. Он ожидал большего, но она оказалась обычным ребенком. - Просто все говорят, что она была плохой, а я не верю. - пробормотала девочка. - Разве можно так судить человека. У каждого свое хорошо и плохо. - Хули приподнял брови. Неожиданно. - Я знал ее. - подперев подбородок рукой, ответил мужчина. - Она была хорошей женщиной. Доброй. Хотя часто бывала строгой. - девочка заинтересованно слушала его, сверкая своими большими светло-карими глазами. - На мой взгляд, она была самым талантливым учеником Гусу Лань. - Похоже, ты восхищаешься ею. - улыбнулась девочка. - Ты улыбаешься, когда говоришь о ней. - К чему вообще такие вопросы? - Хули ущипнул девочку за маленький носик, на что лишь фыркнула. - Я хочу быть как демон Лань. - улыбнулась Лин. - Хочу быть такой же сильной и смелой как она. - мужчина неожиданно расхохотался. - Не смейся. - возмутилась Лин. Она ему тут душу раскрывает, а он ржет. - Прости. - Хули погладил насупившуюся девочку по голове. - А знаешь ли ты, за что Лань Чжихуэй получила такое прозвище? - Лин вопросительно наклонила голову. - Лань Чжихуэй была помешана на убийствах. - заговорщицки произнес Хули. - Ее единственным приоритетом было убийство. Даже война против Цишань Вэнь была выиграна благодаря ей. - Лин еще больше насупилась и пнула мужчину в бок. - Прекрати так говорить о ней. - крикнул Лин. - Для дяди Вэя она была дорогим другом. А это значит, что она не могла быть плохим человеком. Разве могут люди пользоваться ее изобретениями и при этом говорить, что она была монстром? - Так устроен мир, детка. - усмехнулся Хули. - Ну и что, что она убивала. - пробубнила Лин. Ее пыл тут же угас. - Кого не спроси, каждый убивал. Никто не без греха. - глаза Хули потемнели. Этой девочке точно пять? Хули заметил, как девочка рукой прикрывает зевоту. Похоже, разговор ее утомил. Но то, как спокойно она говорила про убийство удивило мужчину. Уложив сопротивляющуюся девочку на кровать, Хули накрыл ее одеялом, предварительно сняв с нее обувь. Когда мужчина собирался уходить, Лин схватила его за рукав. - Посиди со мной. - Тебе лучше не доверять мне. - произнес Хули, вырывая из цепких ручек рукав. - Но мне хочется тебе доверять. Ты добрый, хотя показываешь абсолютно другое. - произнесла девочка. Хули остановился. - Никто не хочет оставаться один. - обернувшись, Хули посмотрел в большие карие глаза. Девочка пристально смотрела на него. В ее глазах так и читалось "Не уходи. Останься". Мужчина, прикусив губу, сел на кровать. Лин, улыбнувшись, легла ему на колени. - Знаешь, - пробормотала девочка. - У меня папа с мамой умерли. - Лин грустно улыбнулась. - Так больно в груди. Но мне нельзя показывать, что мне грустно, иначе все будут волноваться. - Тогда поплачь. - Хули погладил Лин по голове. - А я об этом никому не скажу. - девочка покачала головой, теребя намотанную на руку красную ленту. - Не буду. - произнесла она. - Я не хочу плакать. - Лин улыбнулась Хули. - Это не тот случай. Я пролью слезы на могиле Цзинь Гуянъяо. И это будут слезы счастья. - Хули замер. Ему не показалось? Девочка уже клевала носом, цепляясь за его ханьфу. Похоже, у этой девочки большие планы на будущее. Если бы Цзинь Гуанъяо узнал об этом, то непременно избавился бы от нее. Но он никому не скажет. - Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи отпущены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи прощены. - начала напевать Лин. Хули, замерев, слушал ее тихий голосок, погружаясь в воспоминания. Перед его глазами до сих стояла Лань Чжихуэй. Ее улыбка и запятнанное кровью лицу. Хули не заметил, как девочка перестала бубнить песенку и заснула, доверительно прижавшись к нему. Осторожно переложив девочку на подушку, Хули покинул комнату. Эта девчушка не такая наивная, как могло показаться на первый взгляд. Мужчина в предвкушении облизнул губы. Лин преподнесет ему еще много сюрпризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.