ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Найди меня

Настройки текста
Примечания:

Самое прекрасное в братьях то, что даже несмотря на наши ошибки, они все равно нас любят.

Времена обучения в Гусу Лин проснулась от того, что затекла рука. Девушка со скрипом поднялась с кровати. Вчера она сама не заметила, как заснула в своей старой цзинши. Казалось, что она и не оставляла это место на десять с лишним лет. Чистая комната без признаков пыли, что обеспечивали специальные печати. Книги и свитки аккуратно стояли на книжных полках. Оружие так же стояло на полках и висело на стенах. Весь металлолом, который остался неприспособленным, был спрятан в пространственные мешки и лежал в ящике у книжной полки. Девушка, до сих пор толком не проснувшись, села за стол, подперев рукой щеку. На столе стояла похоронная табличка с ее старым именем. Лин долго смотрела на свое имя. Ее здесь больше не ждут. Невольно вспомнилась бойня, когда орден Вэнь напал на Облачные глубины. В ушах раздались крики. Лин закрыла уши. Иногда ей снились реки крови, которые текли во время Аннигиляции солнца. Сотни человек погибло в той битве. Девушка открыла глаза, сделав глубокий вдох и медленный выдох. Сняв с пояса флягу с водой, Лин осушила ее полностью, лишь бы проглотить возникший в горле комок. Давно пора забыть прошлое, но разве это возможно? За дверью послышались шаги. Девушка вскочила, чуть не опрокинув столик. Действовать надо было быстро. Первое, что пришло в голову, это использовать печать невидимости. Как только печать подействовала, в комнату вошел Лань Сичэнь. Лин тихими мелкими шажками шла к стене, чтобы с ней не столкнулись. Мужчина присел у столика и поправил чашу для благовоний, которую девушка все же опрокинула. Сичэнь оглядел комнату, но так никого и не обнаружив, поставил в чашу три палочки благовоний и зажег их. Лин осторожно подошла к столу, встав напротив мужчины. Она с грустью наблюдала за тем, как тот молча сидит перед табличкой. В груди защемило. Девушка не удержалась и взяла черный локон волос мужчины и теребила его в пальцах. - Кто здесь? - четко произнес Сичэнь, не оборачиваясь на нее. Лин выпустила локон, отойдя подальше. Девушка закусила губу. Жутко хотелось снять печать и со смехом броситься ему на шею. Мужчина снял со спины гуцинь и положил на стол. Лин с интересом наблюдала за его манипуляциями. - Я знаю, что тут кто то есть. - произнес Сичэнь. Лин на это лишь улыбнулась и задела одну из струн. - Это ты, сестра? - тихо спросил мужчина, будто боялся ошибиться. Лин провела пальцами по струнам, играя свою любимую мелодию. Хотелось хоть немного порадовать брата. - Так и думал. - улыбнулся тот, когда Лин перестала играть. - Как ты? У тебя все хорошо? - девушка провела пальцами по струнам. В детстве Сичэнь научил ее языку музыки. Позже они начали общаться через ноты, передавая друг другу секретные послания. "Со мной все хорошо." - Почему раньше не отвечала? - голос мужчины сорвался. Лин видела в его глазах боль. "Прости. - передала по струнам Лин. - Я не могла этого сделать." - Ты жива? - задал неожиданный вопрос Сичэнь. "Может быть." - Лин улыбнулась, заметив на лице брата некое облегчение. - Почему не приходишь? Мы все очень скучаем по тебе. - Сичэнь прожигал гуцинь взглядом, дожидаясь, когда струны зашевелятся и по комнате прокатиться мелодия голоса. "Я не могла." - ответила ему Лин. Она очень хотела вернуться, но не может позволить себе эту роскошь. - Как я узнаю тебя? - мужчина поджал губы. Он никогда не скрывал перед ней эмоции в отличии от Ванцзи, который их выражать не умел. Хотя это дело времени, чтобы научиться читать его как открытую книгу. "Ты узнаешь меня, когда придет время. - Лин улыбнулась. Еще слишком рано раскрывать себя. - Когда узнаешь меня, отдай мне мое оружие." - Хорошо. - кивнул Сичэнь. - Когда я узнаю тебя, я отдам тебе твое оружие. - взгляд мужчины потупился и он опустил голову. - Вот только Лунлинь был потерян во время войны. "Я знаю где он. - отмахнулась Лин. Ее меч находился в секретной комнате Цзинь Гуанъяо, но она об этом промолчит. - Позже я заберу его." - Сичэнь кивнул. Лин подошла к брату со спины и растрепала его идеально уложенные волосы. Мужчина покорно терпел. Лишь улыбка была на его лице. Лин же стало обидно на то, что брат никак на это не отреагировал. Решив на последок оттянуться, девушка сняла заколку. Волосы черным водопадом упали на плечи. Девушка пальцами расчесала волосы, после чего собрала их в высокий хвост и заплела косичку. Довольная собой, Лин оценила свое творение с разных сторон. Красавец. Повезет девушке, которую он выберет. "У тебя уже есть кто нибудь на примете?" - девушка решила, что если наглеть, по по крупному. Уши Синчэня покраснели, хотя внешне он оставался спокойным. Это что, семейная особенность? - "Неужели у меня тоже уши краснеют при смущении?" - подумала девушка, прикоснувшись к ушам. - Есть. - спустя минуту молчания кивнул мужчина. "И кто она?" - Лин в предвкушении ждала ответа. - Это "он", - улыбнулся Сичэнь. "Не видать нам продолжения рода." - невольно подумала девушка. - "Кто это, поделись с сестренкой." - быстро пробренчала взволнованная Лин, надеясь, что сыграла все правильно. Глаза брата засияли, а на лице появилась улыбка. - Цзян Ваньин, - тихо пробормотал Сичэнь. Лин поначалу застыла, переваривая услышанное. Потом ей, почему то, стало смешно. Интересно, как отреагирует мадам Юй, когда узнает об этом? Мыслей насчет этого не было никаких. Лин была уверена, что на Вусьена и Ванцзи она отреагирует с презрением и, одновременно, радостью. Но это племянник, а родной сын другое дело. "Я верю в тебя." - решила поддержать брата Лин. - "Не забудь своего обещания." - Лин встала. - Подожди, - попытался остановить ее Синчэнь, но дверь открылась и тут же закрылась. Мужчина смотрел на дверь, понимая, что сестра ушла. Но не могло не радовать то, что она снова жила. Но тут возникает вопрос: в каком она сейчас ордене? Как живет? Как выглядит? Вопросов было море. Синчэнь вышел на улицу, невольно оглядываясь по сторонам в поисках непонятно кого. Понятно одно, сестра сейчас в Облачных глубинах. Хотя, зная ее, она могла бы проникнуть сюда и без пропуска. Мужчина брел по тропе, витая в своих мыслях. Навстречу ему шли адепты, почтительно кланяясь и косясь на него. - Что у тебя с волосами? - спросили сзади. Сичэнь обернулся, увидев Ванцзи с неизменным каменным лицом. Не сразу поняв суть вопроса, мужчина дотронулся до волос. И тут до него дошло, что недавно сестра заплетала его. - Просто решил сменить прическу. - улыбнулся Синчэнь. Почему то не хотелось говорить Ванцзи о том, что Лэй сейчас в Облачных глубинах. Что она жива. Он слишком сильно любит ее. В памяти до сих пор была свежа картина залитого слезами лица брата. От этого сжималось сердце. Лэй сказала, что когда придет время, то сама раскроет себя.

***

Совет кланов Сичэнь стоял среди кричащих заклинателей, смотря на самодовольно улыбающуюся девушку. Сердце бешено колотилось от осознания того, что она все это время она была так близко, и одновременно так далеко. Тот же характер, самоуверенная улыбка. Она все так же, скрываясь в тени, использовала людей для своих целей. И человеком, которым она прикрывалась, стала дочь прошлого главы и племянница нынешнего главы Цзинь Лин. То, что она выставляла грехи названного брата не было случайным. Сестра бы не стала просто так тыкать в людей пальцем. Неужели Цзинь Гуанъяо виновен в том, о чем говорит девушка? Сичэнь разрывался в догадках. Девушка принимала удары на себя, прикрывая Ванцзи и Вэй Ина. Когда она раскидала заклинателей и побежала прочь из секретной комнаты, Сичэнь без раздумий кинулся за ней. Брат тоже был важен, но мужчина был уверен, что брат Ванцзи справится. Девушка бежала на верхние этажи, преследуемая заклинателями. Она выбежала на открытый балкон и тут же запрыгнула на перила, повернувшись спиной к пропасти. Девушка весело улыбалась, осматривая толпу. Сичэню хотелось снять ее с перил, крепко обнять, защитить от этой шумной толпы. Взгляд девушки остановился на нем. В глазах ее промелькнула грусть и боль, которая тут же сменилась весельем. - Пока-пока, - произнесла девушка и завалилась на спину. - Сестра, - крикнул мужчина, и, расталкивая толпу, бросился к перилам. Он успел увидеть улыбку на ее лице и некое облегчение. Девушка без всякого сожаления спрыгнула с огромной высоты. Сичэнь уже хотел прыгать за ней, но промелькнула тень, которая подхватила девушку на руки. Здесь и гадать не надо, чтобы понять, что это был Сюэ Ян. Последнее, что Сичэнь увидел, как девушка махала рукой. Мужчину трясло. Сестра явно сделала это специально. Сглотнув ком в горле, Сичэнь ушел с балкона. Нужно возвращаться в орден. Брат наверняка сейчас отправился туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.