ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Первый желтый листочек упал на воду и, покорно подчинившись течению, проплыл свой долгий путь по воде, пока судьба не занесла его в нужное место. С таким же спокойным течением только что прибывшие студенты вошли в огромные двери школы Хогвартс и собрались в общем зале в ожидании трепещащего распределения. Высокая, на вид очень мудрая женщина, поставила старую табуретку в центр некой сцены и поднесла странную шляпу, которая должна была решать судьбу каждого зеленого новобранца в этих стенах. Её уста постепенно перечислили имена, которые выходили на сцену, узнавали свой факультет и расходились по предназначенным столам. – Гермиона Грейнджер, – воскликнула дама в конусообразном головном уборе и надела на голову девочке старую, пыльную шляпу. – Хм... Когтевран или Гриффиндор... – заворчало подозрительное существо, как бы тяжело думая, – Гриффиндор! – В зале раздались бурные аплодисменты, после чего Гермиона присела за стол теперь уже своего факультета. Так произошло с каждым приезжим ребёнком, пока список не подошёл к своему окончанию. – Мерилин Райдер, – произнесла женщина и с неповторимым удивлением осеклась на черноволосого мужчину, который сидел в самом конце учительского стола. Медленным шагом на сцену вышла удивительной внешности девочка, которая была белым птенцом среди серых ворон. У неё были прекрасные светло-рыжие волосы, которые на свету переливались разноцветными красками. Все лицо было нежно зацелованно солнцем, а глаза были цветом самой насыщенной зелёной травы. – Ох... Как же сложно... Может, отправить тебя в Когтевран? Хм... Нет... Гриффиндор? Ну... Пуффендуй... Нет-нет-нет. Что ж... Слизерин будет идеальным местом для такой интересной личности... Хотя, нет. Ладно. Пускай будет... Гриффиндор! Мерилин радостно улыбнулась и побежала за стол к своей новой семье. Все Гриффиндорцы дружелюбно по-приветствовали нового члена их факультета и начали долгожданную трапезу. – Привет, я – Гермиона Грейнджер. А как зовут тебя? – Мило обратилась кареглазая девочка к нашей героине. – Привет, Мерилин. – Эй, девчонки, подайте-ка курицу, – сказал рыжий подросток и улыбнулся, – Кстати, я – Фред, а он – Джордж. – Приятно познакомиться. Я - Гермиона, а она - Мерилин. – Класс, теперь можно и жениться, я прав, Фред? – Как никогда, Джордж, – все ребята погрузились в неудержимый смех. Райдер в процессе некой усмешки произвольно посмотрела в сторону профессорского стола и по великой случайности столкнулась взглядом со странным черноволосым мужчиной, который сликом тщательно её изучал. – Кто этот человек? – Который из? – Ответил Фред. – Тот, у которого черные волосы. – А, это профессор Снейп - самая большая заноза в этой школе. Советую как можно реже попадаться ему на глаза. – Это почему же? – Этого профессора бояться не только ученики, но и многие преподаватели. Он ведет Зельеварение и поверь, что это будет твоим самым нелюбимым предметом. Мерилин нахмурила свои светлые бровки и еще раз взглянула на Снейпа, который словно ни на секунду не сводил с нее глаз. Девочка не стала убирать своих зеленых глазок, а лишь настырно смотрела в две черные дыры, в которых можно было запросто заблудиться. В одну секунду Лин не смогла сдержать своей добродушной улыбки и натянула свои нежные губы прямо смотря на черноглазого. Снейп загружено посмотрел в пол и тут же встал из-за обеденного стола, отправившись прочь из зала. Профессор Макгонагалл озарила настороженным взглядом Северуса и тут же перевела его на рыжеволосую девочку. Мери не понимала, что происходит. Девочка решила заострить снимание на своих новых друзьях и попросту не думать о всех странностях, что происходили перед ее маленьким курносым носиком. После вкусного обеда все ребята разошлись по своим комнатам, дабы подготовиться к лекциям. – Что сейчас у нас должно быть? – Произнесла Мерилин, смотря на Гермиону, которая практиковала различные заклинания третьего курса. – По плану сейчас должно быть Зельеварение. Кстати говоря, оно начнется прямо через двадцать минут, поэтому нам стоит уже спускаться в подзеселья. Если Профессор Снейп настолько зверь, как говорят братья Уизли, то нам лучше не опаздывать. – Да, ты права... Подруги взяли свои учебники, котлы, волшебные палочки и отправились в подземелья. На дорогу девочки потратили около пяти минут и даже не разу не заблудились, будто они находились в этом замке не первый год. – Как думаешь, нам уже можно заходить? – Лин с интересом посмотрела на старую, темную дверь. – Не знаю, но мы войдем, – Грейнджер смело открыла дверь, сделала два шага вперёд и тут же замерла в отчаянном испуге. За высоким столом сидел тот самый «Гроза Хогвартса» и удивленно смотрел на её глупую реакцию. Мерилин заметила ступор Гермионы и решила посмотреть, что же там оказалось не так. Девочка выглянул из-за угла и наполовину вошла в кабинет. Черные очи мужчины осеклись на зеленоглазую и вся его мимика в миг стала показывала явный страх, но, однако, был один вопрос: «От чего же?». – Профессор, м-можно войти? – Герми на свой страх и риск произнесла данные слова, лишь бы сгладить эту непонятную ситуацию. – Ваши имена, – черство сказал Снейп. – Гермиона Грейнджер, – девочка посмотрела на свою подругу в ожидании ответа. – Я что, говорю на непонятном языке? – Северус поднялся в тоне. Мерилин словно была не в том кабинете и не с теми людьми. Она смотрела на незнакомого мужчину и думала о чем-то своем. Не дождавшись ответа, профессор встал из-за своего стола и подошел прямиком к девочкам. Гермиона сделала несколько шагов назад, оставляя Лин одну впереди. Северус присел на одно колено и оказался около лица девочки. Он пристально посмотрел в эти настолько знакомые зеленые глаза... В его мыслях сразу же появилась та девочка, с которой он каждый день встречался около высокого дерева и проводил целые дни напролет, занимаясь всякими детскими забавами. Лицо мужчины поменялось до неузноваемости. – Меня зовут Мерилин Райдер, профессор, – с искренней добротой отчётливо произнесла юная леди. – Так почему же вы сразу не сказали этого? – Вы были настолько злы, что я побоялась открывать свой рот. Снейп еще раз осмотрел милое личико Лин и, резко встав, вышел из своего кабинета. – Что это было? Мерилин, мне показалось или вы знакомы? – Гермиона настолько быстро тараторила, что понадобилась целая минута, чтобы осмыслить её вопрос. – Я не знаю... Гриффиндорки присели за третью парту и стали ждать начало урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.