ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
По началу лекции все ребята чувствовали себя вполне раскованно, но вот к середине уже поняли, что уроки Снейпа – это самая настоящая каторга. В кабинете была настолько напряженная атмосфера, что, казалось, скоро начнут лопаться стекла. – Эй, пс, – какой-то светло-волосый мальчик кинул в Райдер бумажку. – Это мне? – Уточнила девочка, смотря в голубые глаза. – Да, тебе. – Мистер Малфой, – одернул мальчишку профессор, – Не успели вы приступить к обучению, как уже пытаетесь завести себе подружку? – Голос Снейпа был блаженством для человеческих ушей. Мужчина приподнял одну бровь и не сводил глаз с Малфоя. – Я не знаю, что вам сказать, профессор. Глубокое молчание наступило в устрашающем подземелье. Снейп смотрел то на юношу, то на юную леди. – Первое и последнее предупреждение, мистер Малфой, а что касается вас, Мисс Райдер, то вам назначается отработка. – Что? Но я ведь ничего не сделала! – Лин была в шоке. – Как вы смеете поднимать на меня голос? – Профессор, но это не справедливо. – Минус десять очков Гриффиндору. Жду вас на отработке, мисс Райдер, – съязвил, будто змея Северус. Брови маленькой девочки ходили ходуном, то поднимаясь на самый верх, то опускаясь чуть ли не до маленького носика. Мерилин не ожидала такой реакции от человека, который с самого начала произвёл на неё вполне хорошее впечатление. Всю оставшуюся лекцию девочка не обращала никакого внимания на профессора и лишь смотрела в маленькое окошко, любуясь красочными цветами на зелёной траве. – Все свободны. Ребята стали как можно скорее выбегать из кабинета, но только не Мерилин. Она хотела узнать, почему же этот ворчун так к ней относится. Как только кабинет отчистился от посторонних людей, Лин медленно подошла к столу и пристально уставилась на Снейпа. – Я вас слушаю, – смотря сверху вниз произнёс Северус. – Профессор, почему вы так ко мне относитесь? Вы же знаете, что я не виновата. – Правда? Я же считаю иначе. – И как вы считаете? – Я считаю, что для 11-летней девочки вы слишком много разговариваете. Скажу вам на будущее, что никогда не нужно перечить словам преподавателя. – Даже если он не прав? – Преподаватель всегда прав. – Все понятно... – Мери изнутри закусила свои щеки и отправилась к выходу. – Райдер! – Окликнул её Снейп. – Что? – Вы первая, кто решился подойти ко мне после того, как я снял с него баллы и оставил на отработку. Мерилин немного приподняла уголок своих нежных губ и заметила, как Северус сделал тоже самое. Девочка наконец вышла из адского кабинета и отправилась на оставшиеся лекции. Идя по широкому коридору, юная Гриффиндорка ощутила, как её кто-то чкнул по плечу. Лин оглянулась и увидела Малфоя, который с широкой улыбкой протягивал руку. – Привет, я – Драко. Драко Малфой. – Привет, Драко. И, пока, Драко. Я спешу. – Внутри рыжей была какая-то обида. – Стой, погоди. Ты же знаешь, что я не виноват. Мне жаль, что тебя оставили на отработку, но я тут не причём. – Меня оставили из-за тебя. – Ты вообще меня слушаешь? – Мальчик усмехнулся. – Я – Мерилин Райдер. Доволен? – Да. Надеюсь, ещё увидимся, Мерилин Райдер, – этот маленький человек заигрывал с девочкой, прям как настоящий профессионал. Внутри Лин остался какой-то непонятный осадок, который находился в ней все предстоящее время. Девочка благополучно пережила все нужные лекцие и вот уже двигалась в подъземелья. Когда Райдер была уже возле своей цели, то вдруг услышала голоса, которые так упорно что-то обсуждали. Она на секунду остановилась и прислушалась: – Альбус, мне нужен отпуск. – Это все из-за этой девочки? – Я просто устал. – Сегодня первый учебный день, Северус. Я же вижу, что дело именно в ней. – Нет. Этот ребёнок здесь не причём. – Зачем ты обманываешь себя и меня? – Альбус, никто не должен знать... – Мужчина сказал это предложение с самой настоящей волнующей дрожью. – Никто не узнает, переживать незачем. – Она копия Лили... Я не понимаю, как это возможно... Как мне вести себя... Лин поняла, чей это был разговор, но не поняла, о ком именно шла речь. Девочка, не обратив на сказаные слова внимания, вышла из-за угла и увидела прямо перед собой Северуса и высокого старика с длиной белой бородой. – Ой, простите, – девочка слегка наступила на мантию Дамблдора. – Ничего страшного. Вы, наверное, Мерилин, верно? – Да, профессор Дамблдор. – И что же вы делаете в подземельях этим прекрасным вечером? – Я шла на отработку к профессору Снейпу, – Лин покосилась на черноволосого. – Успели в первый же день отхватить отработку? Вот чудеса. – Я сама в удивлении. – Голос зеленоглазой был строг и равнодушен. Дамблдор чуть – чуть ухмыльнулся от слов юной мисс и похлопал её по плечу. – Что ж, я вынужден вас оставить. До скорой встречи, мисс Райдер, – Дамблдор кинул взгляд на глаза девочки и улыбнулся во все 32 зуба, после чего ушёл из поля зрения профессора и ученицы. – Идём, – сказал Снейп и отправился в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.