ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Прошла неделя. Время продолжало нести свой стремительный ход. Целые дни напролёт девочка проводила в тоскливом одиночестве. Первое время она рыдала без умолку, закрывая подушкой рот в ночной комнате. Мери была очень доброй девочкой, которая никогда никому не делала зла, так почему все же все пытались сделать его ей? Было очень тяжело, но спустя три дня девочка начала посещать лекции. Она, молча, приходила в нужный кабинет, садилась за последнюю парту и просто ждала окончания, после чего волшебным образом пропадала. Многие друзья Лин, узнав о якобы «близкой» связи с профессором просто отвернулись от неё и встали на сторону задиры–Малфоя, чьё поведение переходило все допустимые границы. Но, в большой луже грязи был и песок, которым являлись: Фред и Джордж, Гермиона и Луна. Они каждый день пытались вытащить Мерилин на улицу и были, и будут верны ей до конца. Правда, под конец недели у всех уже стала гаснуть надежда на лучшее, но ребята все равно не стали складывать лапки и продолжать бороться за подругу, которая была им очень важна. Вместо прогулок с друзьями юная леди уходила в выручай-комнату и посвящала всю себя занятиям музыки. Там был её маленький праздник, который отвлекал от груза в давящих стенах. По расписанию с началом нового учебного дня девушка отправилась на лекцию по Зельеварению в тёмные подземелья. Войдя, она присела за последнюю пару и начала двигать карандашом, рисуя очень красивые картинки, не слушая никого, кто её окружал. – Ха, интересно, как теперь обстоят дела у нашей любимой парочки? – Ты про Святошу и Снейпа? – Тише ты, а то Снейп услышит. Каждый раз, когда он слышит её имя, то у него будто крышу сносит. – Оно и понятно. На самом деле мне немного жаль её. Столько травли... – Чушь, Пэнси. Что ты вообще несёшь? Она сама виновата. Посмотри на неё! Такая жалкая... – Да-да, Драко, ты прав, я просто... – Замолчи, – вели диалог Драко и Пэнси, частенько оборачиваясь на рыжеволосую девочку. Диалог закончился, как только в аудиторию вошёл Снейп. Он грозно оглядел всех вокруг и уселся за свой стол. Теперь профессор вёл себя намного жёстче и строже, чем в прошлые времена, от чего все вокруг боялись даже посмотреть не в ту сторону или как-то не правильно вздохнуть. – Что было задано на дом? – Упражнение 43, – воскликнула Гермиона. – Минус пять очков Гриффиндору. – Ха-ха... – хихикнул Драко, закрывая рукой рот. – Минус пять очков Слизерину. Все ученики опустили взгляд вниз и создали идеальную тишину. – Вы думаете, я буду с вами играться? Если так, то вы глубоко ошибаетесь. Перед тем, как ответить - нужно поднять руку, умники. Итак, есть желающие? Весь класс молчал. – Если сейчас же я не увижу хотя бы одной руку, то поставлю всем неуд. Гермиона робко подняла руку. – Ни одной руки... Что ж... Хорошо. И так проходил каждый урок. Мери была замкнута в своём выдуманном мирке, а Снейп делал вид, будто этой девочки никогда и не было. Только вот это была лишь игра... Глупая игра на публику. На самом деле внутри Снейпа был сущий ад, который он пытался подавить агрессией. В этом не было никаких плюсов - он вернулся на положенные круги страданий, в которых и крутился все прошлые годы до встречи со своей маленькой спасительницей. Что касается Мери, то здесь было все немного иначе. Ею владела пустота и безразличие. Теперь у Лин была только одна мечта - это уехать как можно дальше из Хогвартса, который все так громко кличали «домом». По окончанию лекции девушка самая первая выскочила из кабинета и отправилась на следующие занятия. Описывать процесс всех уроков нет смысла, ведь было все до ужаса однообразно, словно это была временная петля. Ближе к вечеру наша героиня ушла в свое место спокойствия и душевного равновесия. Взяв в руки пыльную гитару, Мерилин тихонько заиграла и запела. Её голосок напоминал мягкое звучание соловья с добавлением лёгкой насыщенности. Знаете, чем на самом деле было уникально это место? Оно чувствовало твоё настроение и за счёт этого настраивало атмосферу, в который тебе было бы уютно, прям как у себя дома. Когда девушка погружалась в музыку, на её лице появлялась лёгкая улыбка, и в душе становилось так тепло... Пребывая в более поднятом настроении, юная леди отложила гитару и повернулась к двери, которая заскрипела страшным воем. Наблюдая за тем, как отпирается железная дверь, Райдер узрела перед собой удивленного Снейпа, который не двигался с места и, так же как и Лин, не знал, что и сказать. – Профессор? – Мисс Райдер? Что вы здесь делаете? – Вообще-то, что Вы здесь делаете? – Я осматривал коридоры и, вдруг, появилась эта комната. – Ладно, я уже ухожу, – девочка спрыгнула с высокого стула и побежала к выходу. – Постройте, – Зельевар резко сделал шаг в сторону, и Лин уперлась в корпус мужчины. – Все нормально, можно мне уйти? – Райдер стояла на месте и смотрела в сторону. Она так хотела посмотреть в глаза Северусу, но не могла. – Если кто и уйдёт, то это буду я. Чтобы вы понимали, я зашёл совершенно случайно, поэтому... – профессор сверху вниз смотрел в зелёные глаза и так хотел все объяснить, так хотел решить эту ситуацию. Он скучал по Мери. Он очень скучал. – Профессор, все нормально. Можно я просто уйду? – Мерилин скрестила руки на груди и подняла голову вверх. Взгляд девочки столкнулся с чёрными, глубокими глазами. Снейп сделал шаг в сторону и дал пройти Гриффиндорке. Как только девушка взялась за дверную ручку - выход исчез. Лин закусила нижнюю губу и тяжело вздохнула. – И что это значит? – Возмущённо произнёс подросток. – Выручай комната чувствует ваши желания и намерения. – Что вы хотите этим сказать? – Мисс Райдер, вы не хотите мне ничего сказать? – Нет. Я совершенно ничего не хочу вам сказать. – В чем моя вина? – В том, что вы вообще появились в моей жизни. Оглянитесь вокруг! Вас теперь считают педофилом, а надо мной смеётся каждый прохожий и тыкает пальцем! Разве это нормально, профессор!? – Лин говорила тихо без каких - либо эмоций. Северус посмотрел на эту девочку, словно на свое отражение. Он вспомнил, какого это, когда вместо беззаботного детства, без весёлых прогулок на улице ты вынужден сидеть в одиночестве, наблюдая из маленького окошка за тем, как идёт жизнь других. Его сердце сжалось в тысячу раз. В голове вдруг резко проскочила мысль: Если бы Лили не была в хороших отношениях с Поттером, то с ней было бы то же самое, что и с Мерилин. – Мерилин, ты многого не знаешь... Позволь мне кое-что тебе показать... – Северус взял за руку ребёнка. – Что вы хотите от меня, профессор Снейп? – Лицо девушки покрылось слезами. Северус не мог больше смотреть на это все. Он уверенно подошёл вплотную к Мери, взял её за хрустальную щёчку и, смотря в зелёные глаза, говорил: – Если ещё хоть один урод что-то пропищит в твою сторону, то очень-очень пожалеет об этом, можете мне верить. И, Мерилин, вы должны придти сегодня в полночь в кабинет Дамблдора. – Вы сделаете только хуже. Прошу, не нужно, – зеленоглазая краешком своей мантии вытирала солёные слезы и напряжено улыбнулась. – Плевать, кто что думает, Мерилин. Вы не должны страдать из-за того, что в вашем кругу общения нахожусь я. Скажите, мы делаем что-то запрещённое? Или мы и, правда, состоим в каких-то чересчур близких связях? – Нет... – И чего же Вы тогда плачете? – Северус опустился на одно колено, прям, как в из первую встречу и мило улыбнулся, что было удивительно. – Профессор... – Лин нервно сглотнула слюну и поправила переднюю прядь шелковистых волос. – Да, мисс Райдер? – Дело в том, что отчасти они правы, – девушка плавно приблизилась к мужчине и со всей нежностью поцеловала его в тонкие губы. Этот поцелуй был мимолетным и просто невинным. Неизвестно, что творилось внутри Северуса, но его лицо выражало лишь смятение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.