ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
«Вот черт, хоть бы там не было никакой записки», – думала Лин, пробегая коридор за коридором. Рыжеволосая оглядывала каждого пробегающего, в поисках того самого, кто мог разрушить её жизнь. В толпе ребят с зелёными галстуками Мерилин заметила Малфоя, держащего в руках ту самую коробку вместе со странной запиской. В безумном состоянии Райдер с высоко поднятой головой подошла к Слизеринцам и начала: – Драко Малфой, откуда у тебя эта коробка? – Занудным тоном воскликнула девушка. – О, Мери, привет. Так вот ты какая, оказывается, хорошая девочка. Ну как, папик часто такие подарки дарит? – Друзья все засмеялась. Лицо девочки было совершенно спокойным. – Спрашиваю ещё раз, где ты взял коробку? – Воу, тон снизь, Гриффиндорка. Ты как с друзьями разговариваешь? – Друзья? Я не вижу здесь никаких друзей. Купи очки, Малфой. – Поганая грязнокровка... Ребята, а давайте я зачитаю на весь коридор, что написал загадочный незнакомец нашей Мери, которая кажется такой святой!? – Юноша набрал как можно больше воздуха в лёгкие и как можно громче заговорил. Лин пыталась отнять свое у парня, но каждая новая попытка заканчивалась провалом. – Уважаемая мисс Райдер, примите этот подарок в знак извинения за прошлую ночь. Как всегда буду ожидать вас на чашечку мятного ча-а-я... Райдер, так ты оказывается любишь по-старше? – Малфой достал из коробки золотую круглую вещь и ухмыльнулся. – Что ты имеешь в виду, Драко? – Задала вопрос подруга молодого человека. – В ночь, когда Райдер не пришла на встречу со мной и оказалась в больнице, её нашли Снейп и Филч. Филч общался с моим отцом и рассказал ему, что когда он нашёл грязнокровку, то Снейп уже был рядом с ней. Вам не кажется это подозрительным? Лично я не верю в совпадения. От слов Драко все стали охать, смеяться и просто открывать рты от неожиданности. – Снейп что, педофил? Райдер, ну что, часто бываешь в его святом кабинете? – Посыпались вопросы к беззащитному ребёнку. – Вы верите Драко, серьёзно? – Задала вопрос Лин со слезами на глазах. – А почему им мне не верить? Я ведь прав и ты сама это понимаешь, – Драко кинул в стену подарок Северуса и засмеялся. – Эй, стервятники, отпустили её, – Воскликнул Фред, заходя в толпу задир. Парень, который держал за руки Райдер, как маленькая крыса ускользнул от опасности в свою норку. Остальные Слизеринцы тоже расступились, давая проход Уизли, но только не Малфой. – Уизли, тебе проблем мало? Хочешь, я тебе их добавлю? – Если ты не уйдёшь отсюда, то проблемы будут только у тебя. По-хорошему, Малфой, уходи, – тон Уизли был очень спокойным и по-обычному саркастичным. Драко хмыкнул носом и не сдвинулся с места. – Что здесь происходит, Слизерин? – Из-за угла вышел Снейп и спокойно оглядел всех своих подопечных, – Кого на этот раз задираете? – Мужчина ухмылялся до того момента, пока из-за спины Уизли не вышла Мерилин, с горькой росой на лице. Дальнейшее его внимание сосредоточилось на записке и маховике времени, который лежал полностью разбитым на полу. – Профессор, все в порядке, – сказал Драко и улыбнулся ребятам. Все смотрели на Снейпа с обычным весельем, ведь обычно им такое сходило всегда с рук, особенно, если это были Гриффиндорцы. – Разошлись все по комнатам, – грубо произнёс Снейп и ожидал выполнения своего приказа, – Я сказал - живо! – Северус перешёл чуть ли не на крик. Слизеринцы, словно по волшебству испарились из коридора. В одном помещении остались только Снейп, Уизли и Райдер. – Что здесь произошло? – Мужчина сделал несколько шагов к девочке и посмотрел пристально в глаза. Лин смотрела куда угодно, но только не на зельевара. – Ваши уроды нашли себе новую игрушку, профессор, – Узли был очень зол. Наверное, это был единственный человек, не считая Мери, который не боялся Снейпа. – Молчи, Уизли. Мисс Райдер, что произошло? – Н-ничего. До свидания, профессор Снейп, – девочка подняла бумажку, которая была предназначена ей и считай что кинула в руки мужчине. Глубоко внутри она понимала, что он был не виноват, но горькая обида за весь этот случай не могла выставить ей на первый план свою чистую доброту и включить голову, вместо сердца. Фред приобнял девушку и увёл её как можно дальше от всех этих проблем. Северус не двигался с места и думал, как же ему действовать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.