ID работы: 9755218

Луна

Нервы, Пошлая Молли (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Луна, она берёт от солнца Яркий свет, но сама не горит Она холодная внутри

— Жень, знакомься. Это Кирилл. Кирилл, это Женя. — Я уже твой преданный фанат, — темноволосый парень протягивает руку. — Да, и много песен успел выучить до моего прихода?       Мильковский смеётся, глядя на сконфуженную улыбку. Парень мнётся, пытаясь запить водкой в стакане неудачное начало для знакомства. — Я, кстати, тоже песни пишу. — Да, неужели. Так странно, что всё поголовно вдруг решили стать музыкантами. — Нет. Я ещё, когда в школе учился решил, что стану звездой. Всё девчонки будут называть меня поп идолом и целовать перед сном мой плакат. — А не слишком ли много хочешь, а поп идол? — Можно ещё памятник, но не могу определиться из золота или серебра? — Ну, и амбиции у тебя, конечно. Давай, что-нибудь спой. Я в инсту выложу.       Женя достаёт телефон. Кирилл поправляет голос, а затем начинает тороторить: «Я объебошился клеем, занюхал дорожку, наелся таблеток. Я ебанутый на голову, я самый прикольный среди малолеток. Мы рисовали в подъезде то ли пентаграмму, то ли твою маму».       Зарядка достигает нуля. И Мильковский радостно выдыхает. «Это не песня, а какой-то пиздец».

Луна, уманит Тебя ночью, милый друг

— Мне пизда, — пьяный Кирилл еле лепечет языком, ложится на плечо Жени. Он очень устал целый день разбираться с счетами, пытаясь понять, как наскрести за проживание столько денег. Как будто он золотой магнат и всегда готов отвалить кругленькую сумму? Нет, вовсе нет. Ему сейчас и на еду не хватает, не то, чтобы на проживание. — Что такое? — За этот колледж платить нечем. Менеджер лишил надбавки. Мне пизда. — Так может я заплачу? — Мильковский радостно улыбается, когда понимает, что действительно может оплатить учёбу приятеля. — А ты можешь? — Тимошенко смотрит прямо в глаза, как щенок. Для него это последняя надежда. Никогда не мог подумать, что тот станет для него спасательным кругом в трудную минуту. — Конечно. Ты же мой друг, — с губ слетает, как-то непроизвольно, вызывая ответную улыбку.

И исчезнет к утру Она ведёт с тобой игру

— Кирюх, чего грустный? Хуй сосал невкусный? — Иди ты, — Бледный пихает его локтём. Он не в настроении. Взгляд пробегается по испорченным афишам, а затем опускается на калькулятор. Огромные цифры не радовали, так как кричали о будущем провале. Их группа, не отыгравшая ни одного концерта готова была помахать на прощание рукой, — У нас концерт, а мне выступать не с кем. — Ну, да. Не особо весело. Хочешь, я могу поехать с тобой в тур? Могу пригласить Бочкарика и ещё кого-нибудь. — А ты можешь? — Я же на барабанах у тебя играл, конечно, могу. Надо будет только позаимствовать их. Справимся. Бывали ситуации и похуже.       Женя взглянул на сияющие серо-зелёные глаза, а затем очутился в крепких объятиях. Тот без слов знает, что парень благодарен ему.

Луна, она намного Меньше ярких звёзд

— От нас отказался менеджер. Это просто пиздец какой-то. Ёбаный рот.       Кирилл падает обессиленно на диван, уставившись в одну точку. Он совсем не понимает в этом бизнесе. И то, что от них отвернулся единственный человек, кто разбирался — катастрофа. Середина тура. Где они найдут другого менеджера? Сколько им обойдутся понесённые убытки? Что делать с сегодняшним концертом? Выйти в зал и сказать: «Ребят, мы в дерьме!»       Это действительно на грани понимания происходящего. Внутри растекается алкоголь, который едва ли может успокоить. Создать группу и играть музыку казалось потрясающей мечтой, к которой он стремился, отдаваясь полностью. И кем он будет, если на этом всё оборвётся?       Безработным? Официантом? Мама, прости, что бросил колледж и решил, что творческая индустрия — это моё. Но теперь родители вы можете радоваться, так как были правы — не получится. Вот и не получилось. Что теперь поделаешь? — Как я приеду к ним и в глаза посмотрю. Это невыносимо. Как теперь дальше жить?       Мильковский заходит в номер, смотря на потухшего парня. Он садится рядом, касаясь плеча. Тимошенко никак не реагирует, только отводит взгляд и выдыхает через стиснутые зубы.      Держится, чтобы не разрыдаться? Кирилл? Это точно сон, хотя дико напоминает реальность. Женя решает расспросить о произошедшем. Когда тот закончил, то друг тоже заразился опечаленным настроением. — У меня есть один знакомый. Может он сможет помочь. Сильно не надейся, но вдруг повезёт, — Мильковский листает номера в телефоне, а затем набирает один из них.

Но доступнее их Ведь она ближе других

— А как вы познакомились с Кириллом?       Женя улыбается, когда в тысячный раз рассказывает фанатам о том, как познакомился с ним, как к нему относится, как тот сформировал его музыкальные предпочтения. За несколько лет дружбы он кажется знает его целиком и полностью. Когда Тимошенко плохо или когда тот пьяный в стельку блуждает по каким-то переулкам с навигатором, который не работает. И придётся ехать за ним, забирать из бара. Мильковский всегда рад помочь хоть в три часа ночи, готов, сломя голову мчаться по улицам, чтобы вытаскивать мелкую задницу из драк. А они были. И довольно часто. Особенно, когда тот пил неделями, не просыхая, на концертах.       «Кирилл — идеален. Ему не надо никуда стремиться». Отвечать на комментарии в шутливой манере и кратко, чтобы не к чему было придраться. Хотя его некоторые фанаты остаются недовольны. Да, Женя правда так считает. Тот быстро вырос в музыкальном плане во многом благодаря ему. И Мильковский был только рад помочь другу реализовывать свои планы, идеи. Он им гордится. — Кирилл мне как сын. — Мне срочно нужен супермаркет, — Бледный поёт под Женину гитару, прикрывает глаза. Пальцы сжимает бутылку светлого пива за горлышко.       Мильковский кажется стал фанатом Пошлой Молли, хоть и больше не выступает вместе с ними. Костяк группы сформировался и теперь можно не переживать из-за нехватки людей или инструментов.       Совместный отдых кажется идёт не только на пользу физического здоровья, но и укрепляет дружбу между ними. Пьяные, весёлые, счастливые.       У Кирилла глаза горят, он задорно смеётся над шутками старшего. Когда Женя начинает играть свои песни, то Тимошенко закуривает сигарету, выдыхая серебристое облако в раскаленный воздух. Он знает каждую песню Нервов, тихо подпевая, стараясь не сбивать музыканта. То как исполняет Мильковский «Слишком влюблён» можно слушать бесконечно. Сигарета плавится воздухе, как хриплый голос и дребезжащие струны гитары. — Будешь сниматься в моём клипе? У меня тут такая идея есть.       Женя открывает блокнот. Кирилл листает страницы, смеясь над матюками и попутным объяснением раскадровок. Он смотрит на изображение себя и внутри трепыхается сердце. Все силы вложит, но сделает что угодно, ради Мильковского.

Луна, мне хочется Совсем тебя не знать

— Кирилл, не тот, за кого себя выдаёт.

Не жалеть, не прощать

— Я с Кириллом не общаюсь. Он мне не кент. Никто. Блять. Не надо у меня про него спрашивать.

Никогда не встречать

***

— Луна — это интересный персонаж, сыгравший забавную роль в моей жизни. — Это песня о луне? — Типа? — О луне? — О «луне»? — О Луне или о луне? — Она о луне. — О какой из? — А что много лун? А вот догадайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.