ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7. Дом, милый дом.

Настройки текста
– Как думаешь, Шото приедет? - покачиваясь в напряжении спросил Нацуо. Стоящая рядом Фуюми нервно накручивала прядь волос на палец. – Надеюсь... Сказал, что приедет... - говорит она. Парочка стояла напротив входа в огромное и пугающее здание. Через некоторое время оттуда должен был выйти кое-кто важный... Беловолосые молча стояли в ожидании. – Как думаешь, отец.. – Мне всё равно. - не даёт сестре закончить Нацуо. – Нацуо, не перебивай старшую сестру. - буркает очкастая. Брат вздыхает: – Прости, я слегка на взводе... – Понимаю... – Хах, ну да, ты то точно. - хмыкает парень. – Кто вчера позвонил мне в истерике, из-за чего двух предложений связать не мог? - ухмыляется он, глядя на раскрасневшуюся девушку. Вчера она действительно позвонила брату ближе к полночи, как только узнала, что Тойу выпускают. Фуюми была так взбудоражена, что не могла сказать ничего внятного. Брату пришлось около часу её успокаивать, чтобы понять её, а затем и он закричал шокированно в трубку неверящее "ЧТО?!". – Знаешь... - начинает сероглазый. – Не думаю, что отец объявится. - Фуюми поднимает на него недоуменный взгляд и моргает: – Почему это?! – Ну... Он давно не появлялся. Думаю, он действительно боится нам в глаза посмотреть после всего этого... - задумался Нацуо. Учительница нахмурилась: – Только попробуй назвать его трусом, я тогда этой сумочкой тресну тебе по твоей нерасчесанной голове! – Что?! Я каждый день расчесываюсь! – Хах? Тогда что это за разоренное птичье гнездо на твоей голове?! – Ой, замолчи, четырехглазая! – Не говори так со старшей сестрой! – Не говори так с младшим братом! – Я сейчас достану свою ручку и напишу "бака" на твоем неумытом лице! – Чт.. А! Нет, Фуюми, убери эту ручку обратно в сумку! Нет! Только не лицо!! – Как мило вы меня встречаете. - раздается знакомый голос. Беловолосые поворачиваются на его источник. Перед ними стоит не сильно высокий парень с бирюзовыми глазами, ужасающими шрамами-ожогами почти на всё тело. Чёрная краска на волосах почти смылась, и красные корни успели сильно отрасти за месяц. Фуюми и Нацуо застыли в позе, как сестра хочет испортить брату лицо, а затем встают прямо и продолжают ошарашенно смотреть на появившегося парня. – Тойа... - бубнит девушка. А затем улыбается и бросается к старшему на шею. Тот вздрагивает. – Воу, полегче.. - парень не знает, как правильно реагировать. Он невероятно смущен, но... Рад. Тойа легонько хлопает девушку по спине, та отстраняется. Нацуо смущенно улыбается ему: – Привет... – Привет. - кивает старший. – Шото! - восклицает вдруг радостно Фуюми, глядя куда-то в противоположную от выхода из здания сторону. Братья следят за её взглядом и видят подходящего неспешно к ним двухцветного юношу. «О мой Бог, как он с этой штукой ходить умудряется... - проскальзывает мысль у Тойи в голове, при виде того, как слегка хромает гетерохром. Хотя двухпричудный неплохо освоился в управлении новоприобретенной конечностью, но не идеально. В любом случае, для тех, кто общался и видился с ним всё это время, всё выглядит обычно. Но для Тойи это выглядит жутковато.. – Интересно, он обидится на шутки про киборга?» Шото остановился в паре метров от компании. – Я думал, ты не придёшь. - улыбается Нацуо младшему. Тот кивает. – Ты вовремя. - Фуюми отлипает от Тойи. Гетерохром и бирюзовоглазый обменялись взглядами. Оба неловко молчали. Шото на мгновение посмотрел на Фуюми и Нацуо. Они улыбались и смотрели на него с некой надеждой в глазах. Для Шото это сложно. Перед ним не недавно потерянный старший брат. Перед ним злодей и убийца, который не раз нападал на него и его друзей. Шото не может просто напрыгнуть на него с объятьями и слезами, как Фуюми и Нацуо. Он даже почти не помнит Тойу из детства... Но, смотря в их глаза, видя, как они надеются на "воссоединение"... Шото просто не может расстроить их после всего. Шото делает шажок к Тойе. У последнего сердце чуть не остановилось. Бирюзовоглазый просто не знает, как реагировать и что делать. Гетерохром протягивает старшему руку, смотря в глаза нечитаемым взглядом. «Кажется, у меня дежавю... » - мысленно вздыхает Тойа и протягивает двухпричудному свою руку в ответ. Парни мимолетно пожали руки, а затем обратно засунули по своим карманам. – Авв, вы меня так до истерики доведете! - прыгает на месте девушка. – Это так мило! - был виден её восторг. Нацуо наблюдал за этим и легонько посмеивался. Шото и Тойа молчали. – Ну, прогуляемся по городу? - улыбается Фуюми, вроде, уже успокоившись. Старший пожимает плечами. Он решает не спрашивать, почему отца нет, ведь сам догадывается... – Я должен... Ехать обратно в общежитие.. - начинает неловко Шото. – Что?! Да ладно, Шото, это может подождать, разве нет? - подмечает Фуюми, стараясь поймать взгляд гетерохромных глаз. Тойа понимает, что происходит. Нацуо тоже, потому не стоит в стороне: – У него скоро экзамены и типа того, ему нужно готовиться. - улыбается беловолосый, похлопывая младшего по плечу. – Он и так молодец, что нашел на нас время. Двухпричудный сначала в ступоре, но по взгляду брата всё осознает и кивает. Фуюми разочарованно вздыхает: – Да что ты будешь делать... Ну ладно. Юный герой кивает и уходит. Троица недолго смотрит ему в след. – Нууу... - тянет Нацуо. – Куда пойдем? Тойа пожимает плечами. – Совсем недавно один парк открыли, говорят, там красиво. - предлагает нервно девушка. – Что ж, почему нет? - спокойно проговаривает старший.

***

– Ну... - начинает беловолосая, когда троица уже блуждала по парку. – Я работаю учительницей... Некоторые коллеги говорят, что я лучше всех схожусь с детьми. - смущенно хихикает она. – Здорово. - подмечает Тойа. – Это твоя мечта была учителем стать или.? – Ну... В детстве я долго не могла выбрать, куда идти. Но меня подтолкнуло на работу учителя начальных классов то, что тебя часто задирали в детстве. - начала смущенно очкастая. – Я подумала, что у тех детей, возможно, не было дельного воспитания. Поэтому стараюсь сейчас, чтобы мои дети выросли дружелюбными, и не было таких, как твои бывшие задиры. – Воу. - онемел бирюзовоглазый. «Она пошла работать учителем... Из-за меня..» - засело у него в голове. – Нацуо, не хочешь поделиться своими успехами в учебе? - смотрит на младшего из них Фуюми. Нацуо смущенно потирает шею: – Ну, ничего особенного... Учусь неплохо... Даже высыпаться успеваю. - выдавливает улыбку он. Тойа задумчиво кивает с умным видом: – Понятно... А девушку то хоть нашёл? - поднимает старший одну бровь. Нацуо легонько смеется и краснеет: – Ахах... Мне лишь 19... – Нашёл он, я уверена. - ухмыляется сестра. – Что.! Фуюми.! - раскраснелся студент. – О, что, серьезно? - теперь ухмыляется уже Тойа. Девушка кивает: – Часто слышу, как он с кем то по телефону разговаривает. Всегда такой радостный и возбужденный! – Уууу, всё ясно. - смотрит красноволосый на брата. Последний готов сгореть со стыда. – Фуюмии... - скулит он. Старшие хихикают. – А у самой то есть кто-то на примете? - решает перевести стрелки сероглазый, смотря на сестру. Та вздрагивает от неожиданности: – Чего?! Я?! Ну... - на щеках блестнул лёгкий румянец. – Уу.! - взвыли хором братья. – Что, всё же есть кто-то? Девушка мотает головой, накручивая прядь волос на палец: – Мне некогда о парнях думать... И так дел много. - пожимает она плечами, уводя взгляд. Тойа и Нацуо обмениваются скептическим взглядом, а затем пожимают плечами. – Так, всё. - говорит твердо старший. – Как наш разговор завернул в русло про любовь? Младшие посмеиваются. – Ты сам начал! - улыбается Фуюми. – Вот дерьмо. - бурчит под нос парень. Младшие снова хихикают, а Фуюми легонько хлопает его по плечу. – Тойаа! – Да-да, прости, у тебя же непереносимость плохих слов... Троица ещё около двух часов бродила по парку, попутно болтая. Они становились всё более раскрепощёнными. Смеялись, Нацуо рассказывал забавные истории из университета, а Фуюми из школы. Тойа слушал, не забывая изредка их подкалывать. Это всё так неловко, но так здорово. Компания даже не заметила, как на часах стукнуло 17:47pm, а их животы взвыли от голода. – Ох, пора уже домой. - подметила Фуюми. – Ну, пошлите! - направилась она к метро. Нацуо за ней. – Я голодный, как собака! Сис, что на ужин? Тойа плелся за ними. Он резко и заметно поник. «Домой...» Очкастая и беловолосый это заметили и обменялись взглядами. – Эм... Тойа, - окликнула девушка брата. – Может, мне такси вызвать? - неловко покачивалась она на стопах. Бирюзовоглазый пожимает плечами. – Полагаю, что это значит "да". - издаёт беловолосая и с лёгким смешком достает телефон.

***

– Вот мы и дома! - восклицает Фуюми, раскрыв широко руки, стоя перед поместьем Тодороки. Сзади нее стоят её братья и тоже смотрят на громадный дом. – Ну, пошлите. - улыбается она, повернувшись и взглянув на них. Парни кивают. Зайдя внутрь прихожей, Фуюми и Нацуо спокойно разделись и оставили обувь. Для Тойи было непривычно снова оказаться здесь. Но со своей задачей он справился. Родные даже указали ему его ящичек для обуви. Когда они наконец прошли в само здание, у покрашенного перехватило дыхание. Он вскинул голову, рассматривая потолок со стенами. Фуюми и Нацуо в ожидании наблюдали. И вот наконец старший произносит: – У меня такое чувство... Младшие напряглись. – Будто вы сделали ремонт. - заканчивает он, а затем серьёзно смотрит на родню. – Нет, правда. Тут почти всё поменялось! Сестра с младшим братом вздохнули, хихикая. – Ну, вообще пару лет назад папа правда сделал ремонт. - призадумалась учительница. Нацуо кивает. – А он.? - начинает Тойа. – Он здесь? Фуюми и Нацуо переглядываются, сразу почувствовалась неловкая атмосфера. – Он не появлялся с дня твоего суда... - начинает младший. – Ночует у себя в агентстве. – Иногда мы списываемся, - Фуюми смущенно тыкает кончиками указательных пальцев друг в друга, глядя на них. – Но лишь вроде: "Как дела?" или типа того... Бирюзовоглазый хмурится, продолжает оглядываться. – Ясно... – Хей, - подскакивает к брату девушка, заметив, как последний разглядывает непривычное окружение. – Давай мы тебе дом покажем! - она хватает старшего за руки, пятясь спиной в сторону северного крыла. – Нацуо, пошли! - улыбается она младшему. – Мне нужно кое-что по-быстрому сделать. Я позже подтянусь! - улыбается в ответ сероглазый, показывает большой палец, а затем быстро удаляется в южное крыло, где как раз находится его обитель и другие спальни. Старшие непонимающе моргают и смотрят ему в сторону, а затем спокойно пожимают плечами и идут гулять по дому. – Девушке напишет. – Агась. Парочка злорадно хихикает. – Ну, на первом этаже ничего интересного, давай со второго начнём. - сестра тянет бирюзовоглазого вверх по лестнице. Тот не сопротивляется, а спокойно следует за ней. Фуюми так спокойна и весела... Это странно, но радует. – Вот это комната одной девушки, что работает прислугой. - беловолосая указывает на закрытую дверь. – Папа отвел каждому комнату, чтобы они не ездили каждый раз из дома. Но на данный момент её тут нет, так как я попросила распустить прислугу пару дней назад на некоторое время. - проговаривает она. Тойа взглянул на дверь и кивнул. – Кстати, она чуть старше меня и на половину кореянка! - восклицает восторженно Фуюми. Бирюзовоглазый кивает. – Вы с ней сдружились или типо того? – Ага! Кстати, она очень красивая, и у неё нет парня. - очкастая вроде бы невинно улыбается и подмигивает брату. – Фууу, нет! Даже не думай! - лицо брата искривляется. Фуюми хихикает. – Фуюми, нет! – Фуюми, да! - злобно потирает она ладошки. – О, а это папин кабинет. - девушка указала на следующую дверь. Парочка подошла к ней. – Папа никого не пускает, даже прислугу. Иногда он тут допоздна засиживается. – Ого, а у него срач на столе. - подмечает удивленно Тойа. – Я думал, у него тут всё будет аккуратно разложено и типа того. Сестра хихикает. – Я тоже. Но иногда у него, наверное, просто не хватает времени на уборку. – Хм... - прихмурился Тойа. – Зайдем? - ухмыльнулся он и взглянул на сестру. – Что?! Нет, конечно! – Ой, да не боись, кто узнает? - с довольной улыбочкой парень распахивает дверь и входит. Младшая вздыхает, но идет следом. Бирюзовоглазый подходит к книжному стеллажу у правой для входа стены и рассматривает книжки. Сестра становится рядом. – Журналы про героев прошлых лет... - подмечает Фуюми. Старший кивает. – Видимо, надеялся услышать что-то лестное о себе. - хмыкает Тойа, а затем подходит к рабочему столу и перебирает бумаги. – Хей, аккуратней! - восклицает очкастая. – Хлам, бред, хлам, бред, хлам, хлам, бред, бред, бред, опааа! - довольно тянет под конец старший. – Глянь-ка! – Чего там? - любопытство пересиливает девушку, и она заглядывает. – Это, видимо, список того, что он собирался купить на прошлых выходных... – Ага, глянь на третий пункт. - видно, как парень надул щеки, пытаясь сдержать смех. Фуюми вглядывается в надпись, после чего поднимает глаза на Тойу. Они молча переглядываются. Спустя секунду в комнате раздался громкий хохот. – Боже Всемогущий, Тойаааа! Я говорила не смотреть! - более или менее успокоилась девушка. – Нет, ну это стоило того, чтобы увидеть, что он хотел купить кулинарную книгу! - вытер слезки парень, восстанавливая дыхание. – Представь себе Старателя с поварешкой! – Так, всё, хватит дурью маиться. - боясь повторной волны, младшая схватила листок и вернула его на место, а затем вытянула брата в коридор. – Надо будет Нацуо рассказать. - хихикает Тойа. – Тойа, что ты как маленький! – Не хочу, чтобы ты меня со служанкой знакомила. – Ооо, так ты ещё думаешь о ней? – ФУЮМИ! – Молчу, молчу.

***

Зайдя в свою комнату, Нацуо прикрыл за собой дверь. Быстро переоделся в домашнюю и удобную одежду, как правило нежно-голубого цвета, и схватил телефон. Парень плюхнулся на кровать, набрал один номер, и сидел, дожидаясь, когда гудки прекратятся. – Да? - наконец на другом конце провода послышался знакомый голос. – Йо, Шото, как дела? - бодро поприветствовал младшего брата Нацуо. – Я в порядке. А вы как? Что-то случилось? - спокойно и в своей манере говорил гетерохром. – Нет, просто... - набрал воздуха старший. – Ты сегодня слинял, в смысле - ушёл... И мне интересно, как там у тебя дела в академии? – Всё... В порядке. – Как оценки? – Ну, я один из лучших учеников... Хотя иногда проблемы с математикой. – Ооо, ну ты обращайся, если что! - улыбается Нацуо. – Ага.. – Тебе... Действительно надо было уйти в общежитие или..? В ответ тишина. «Так и знал.» - думает беловолосый. – Слушай, братишка, я понимаю, что... - начинает с горечью, но и с нежностью Нацуо. – Я понимаю, что ты переживаешь из-за Тойи.. – Нацуо, всё в порядке, правда. - перебивает гетерохром. Старший вздыхает. – Да-да, я понял... В общем, Шото, если что, ты обращайся. - проговаривает беловолосый. – Я знаю, что тебе тяжело из-за всего этого балагана с Тойей... - сероглазый вздыхает. – Но всё будет хорошо. – Я знаю. - говорит Шото. – Это хорошо. – Но, Нацуо... - вдруг начинает двухцветный, оглядываясь по сторонам, сидя на кровати в своей комнате. – М? - заинтересованно тянет старший. – Как вы... Можете вести себя так, будто всё нормально?!. - ясно, как Шото еле сдерживается от крика. Нацуо поник и тихо произносит: – А что нам ещё остается?.. После чего обоих оглушает тишина. – Ладно, Шото, я, пожалуй, пойду к Фуюми и Тойе. Мы только что вернулись домой, сейчас они осматриваются. - наконец заговорил сероглазый. – Ага... - слышится тихое в ответ. – Доброй ночи, Шото. – Доброй. После чего слышатся короткие гудки. Нацуо встает. – Так, сейчас быстренько соберу вещи в общежитие на завтра и сразу к старичкам!

***

– Ну, вот и всё северное крыло! - восклицает Фуюми. – Пошли в южное? - смотрит она на брата. Последний кивает. Они идут по длинному коридору - переходу в другое крыло. Взгляд Тойи зацепляется за находящуюся там дверь. – А тут что? - указывает парень. Очкастая смотрит на то, куда показывает брат, и как-то притихает. – А, это... - она неспешно подходит и открывает комнату взору старшего. – Это игровая... Помещение было абсолютно пустым. – Игровая? - переспрашивает бирюзовоглазый, не понимая. Фуюми кивает. – Мы в детстве тут играли втроём... Иногда вчетвером. Помнишь?.. Повисло неловкое молчание. Затем Тойа кивает. Он помнит. Помнит, как здесь Нацуо сделал свой первый шаг, как они с Фуюми учили его говорить и читать. А затем они втроём делали тоже самое с Шото.. Вдруг Фуюми легонько и с горечью хихикает. – Чего такое? - не понял бирюзовоглазый. – Ничего, просто вспомнила... Кое-что.. - бубнит девушка, смотря вниз. – Как мы... Понимали друг.. – Друга на полуслове. - негрубо перебивает Тойа её. Фуюми хочет поднять ошарашенный взгляд на брата, но тот успевает положить свою тёплую и большую ладонь ей на макушку. Они смотрят друг другу в глаза. Тойа с, кажется, невыражаемым эмоции лицом нежно смотрит на сестру. Та застыла в изумлении. – Что ж, - наконец начинает Тойа, возвращая руку обратно в карман штанов. – Пошли дальше? - он как ни в чём не бывало направился вперед. Фуюми, сначала непонимающе похлопав глазами, бросилась следом, пока на её лице расплывалась счастливая улыбка. – Это спальня отца? - спрашивает девушку покрашенный, когда на горизонте появляется первая дверь с надписью «Родительская». Младшая кивает. – Ага. Дальше спальня.. Оу. - девушка примолкла. – М? - ждёт продолжения Тойя. Фуюми неловко почесывает затылок. – Чья? – Ну, твоя, вообще-то.. - девушка подходит к двери, рядом с которой написано «Тойя», и открывает её. Тойя проходит внутрь, сестра за ним. Внутри стоит большой буцудан(авт: буддийский алтарь для умерших по словам Интернета), а на нём фотография юноши. – Мы собираемся разобрать его, ну, ты же оказался жив, хах... - нервно усмехнулась Фуюми, т.к. чувствовала себя неловко. Тойа кивает, а затем выходит. Девушку немного удивило, что парень так спокоен. – Ну, двигаемся дальше? - бодро шагает тот вперед. – Я так понимаю, здесь живёшь ты? - указывает старший на следующую дверь и табличку «Фуюми». Обладательница белых с красными вкраплениями волос кивает, а затем приоткрывает дверь с гордым видом. Глаза парня расширяются: – О мой Бог, Фуюми! У тебя тоже срач! Лицо девушки сразу становится недовольным, а Тойа получает подзатыльник. – Я убиралась специально перед твоим приездом, вообще-то! - буркает девушка, надув щеки. – Что-то не видно... Я думал, что у тебя уж точно чисто. – Как будто ты знаешь толк в порядке. - закатывает очкастая глаза. – Конечно! Ты же видела мою комнату! Там ничего лишнего. - ухмыляется Тойа. Фуюми пытается сохранять злой вид, но не может сдержать улыбку и вздыхает. – Ладно, проехали. – Ребят! - неожиданно они услышали сзади голос младшего брата. К ним подбежал Нацуо. – Я всё здание оббежал, а вы тут, оказывается. - парень пытался отдышаться. – Ну, за то побегал. - усмехнулся покрашенный. – Нацуо, мы к тебе. - улыбается Фуюми. – Чего? - моргает недоуменно беловолосый. – А, ну ладно. Младший пропускает Тойу в свою комнату. – Комната взрослого и независимого мужчины.. - подмечает бирюзовоглазый, увидя беспорядок даже сильнее, чем у Энджи и Фуюми. Нацуо смущенно почесывает затылок. – Спасибо..? – Пожалуйста. О, это гитара? - зацепляется взгляд старшего за одну вещицу в углу. – А, ну да. Я только учусь, так что, – Сыграй что-нибудь. – ... ещё ничего не умею... – А.. Понял, принял. Фуюми звонко смеётся. – Так, ладно. Давайте скорей закончим и пойдём кушать. Умру с голоду! - говорит она и выходит. Братья за ней. – Осталась комната Шото... - говорит Нацуо, заходя в комнату младшего брата. – Сейчас он живёт в общежитии UA, так что... Тойа кивает и проходит внутрь. Обычная комната, даже с неким ощущением пустоты. В ней было очень прибрано. – Шото довольно аккуратный. - улыбается Фуюми. Тойа кивает. – Заметно... – Ну всё, а теперь есть! - восклицает Нацуо. – Ещё немного, и я от голода съем эту фигурку Всемогущего, которую Шото покупали в 12 лет! – Он тебе голову отгрызет, если узнает. - хихикает беловолосая, а младший после этого подхватывает. Первыми выходят Фуюми и Нацуо, а Тойа слегка задержался, разглядывая фигурки и плакаты со Всемогущим на стенах. «Забавно, что его отец за это не съел.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.