ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 13. Новый день – новые беды.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Будильник звенит невероятно противно, но привычно. Шото поднимается с кровати и выключает заевшую мелодию. Юноша сидит около трети минуты на кровати, разлепляя глаза и стараясь проснуться. Наконец он поднимается и заправляет кровать. Понедельник – не самый радостный день, верно? Хотя некоторым людям и нравится. Лично Шото не особо беспокоит понедельник сегодня или среда – какова разница? Только если не выходные, их узнать довольно просто. Потому что нет уроков, установки будильника, и юношу, как правило, отправляют домой. Гетерохром достаёт из шкафа школьную форму и переодевается. Надевать правую штанину снова было проблематично, что уже частенько начинало выводить из себя. Такими темпами протез юного героя и брюки порвать может... Наконец затянув галстук и закинув на плечо сумку, Шото двигается к двери из комнаты, решая заглянуть умыться и причесаться в ванную. Выйдя и закрыв за собой дверь, в Шото неожиданно кто-то врезается. Пострадавший и влетевший расходятся и встречаются взглядами. – Доброе утро, Чубака, - приветствует Тойа, недовольно потирая ушибленный нос, и обходит младшего, двигаясь к лестнице. Шото довольно не ожидал встретить брата в такую рань, ещё и в джинсах, чёрной футболке с кожанкой. Неужто собрался куда... А, ну точно, работа... – Взаимно, - хмыкает Шото и направляется в ванную, выходя из которой с юношей снова сталкивается кое-кто. Уже Нацуо. – Ох, звиняй. И с добрым утром, - теребит двухцветную макушку, которую Шото и так пришлось бы причёсывать, старший брат, широко и ярко улыбаясь, после чего стремительно уходит. Шото тихо и немного недовольно гудит и наконец заходит в ванную. Увидев свои волосы, у него уже даже нет вопросов, почему Тойя дал ему такое прозвище сегодня утром... Юноша всё же приводит волосы в порядок – свой привычный прямой и ухоженный вид. От гетерохромных глаз не скрылось, что патлы-то отрасли. Но Шото не пользуется резинками, кроме того у него их нет, да и в целом такая длина волос ему мешать не должна, потому Тодороки младший снова забивает на это. Умывшись и почистив зубы, юноша идёт на кухню, где слышна возня, голоса, работа чайника и шипение сковороды. Шото заглядывает внутрь, словно маленький ребёнок, который хочет попить водички поздно вечером, хотя родители уже прогнали его спать, а сами смотрят телевизор. Фуюми стояла у плиты в своём розовом фартуке, левой рукой держала лопатку и, не глядя, что-то мешала в сковороде, а правой тыкала в грудь Тойи упакованное бенто, попутно с ним о чём-то опять беседуя. Нацуо же за спиной у неё засунул себе в коробку пару тостов. Заметив брата, он улыбнулся и махнул ему. Гетерохром вошёл. – Доброе утро. – Утречко, Шото, - улыбнулась ему на секунду сестра, после чего снова продолжила спорить с Тойей. Нацуо подошёл к младшему и вручил тост. – Белый хлеб?.. - не особо, но ошарашенно глянул на протягиваемый кусок буханки. – Ты у наф геой, конефно [ты у нас герой, конечно], - еле понятно начал жующий студент. – Но от белобо хлеба есё ниуто не умеы, так што ешь [но от белого хлеба ещё никто не умер, так что жри]. Шото, немного смутившись, всё же взял поджаренный кусок хлеба и попробовал. Нацуо улыбнулся с набитыми, как у хомяка, щеками. – Так, ладно, - Фуюми и Тойя, наконец взявший бенто, перестают болтать непонятно о чём, и сестра глядит на двухцветного. – Шото, твой бенто сейчас будет. – Я ем в столовой, - повторяет в который раз Шото, но старшая всё равно делает узелок на тряпочке, окутывающей коробочку со Всемогущим. – Ты ещё и тренируешься дополнительно, так что в любом случае, - Фуюми улыбается, вручая еду брату в руки. – Ещё и друзей угостить можешь. Шото кротко вздыхает и убирает, благодарно кивнув, бенто в школьную сумку. – Сестрица, тебе разве не позже нас всех уходить и вставать? – Конечно, но кто Тойе и Нацуо завтрак, по-твоему, готовить будет? - подмигивает девушка, Нацуо с Тойей переглядываются. Шото понимающе кивает. Ему скоро уезжать, потому просто подходит и наливает себе стаканчик водички. – Так, Тойя, ты готов? – А чо, не видно? - выгибает бровь старший, уже успевший стащить яблоко. – Папка та где? – А.. – Ищи быстро! За тобой приедут минут через 15! – Да бля! – Бавах фильтвуй[базар фильтруй]. Пока Нацуо с хлебом во рту и Тойя, жующий яблоко, истерично ищут синюю папку, выданную Тойе вчера, под крики и недовольства Фуюми, Шото спокойно дожёвывает тост, запивая его водой. – Уже почти 8! Шото поперхнулся. Все смотрят на часы и, убедившись в выкрике Фуюми, ускоряются. Шото, не дожевав хлеб, сжал его между губ, не держа руками, двинулся к выходу. Тойя наконец победоносно поднимает найденную в коридоре синюю папку, матеря случайно толкнувшего его плечом гетерохрома. Нацуо выбегает надевать обувь. – Все всё взяли? - встревоженно стоит сестра в проходе в прихожую, глядя на братьев. Шото оделся и обулся самым первым. – Я пошёл. – Удачной рабочей недели! - бросают ему в ответ сестренка с Нацуо. Студент выходит следом: – Увидимся в пятницу! Скорее всего.. - неловко проговаривает Нацуо и, махнув оставшейся родне, уходит. – Готов?. - Фуюми оглядывает Тойу, тот делает то же. – Ну типа того... - поправляет он ремень и поднимает взгляд на сестру, что выглядела действительно напряженно и взволнованно. Тойя не сдерживает усмешку и лохмочет сестре макушку. – Ээй! – Расслабься, всё нормально будет. Главное батю не встретить. Фуюми фыркает и тоже улыбается. – Ладно, топай.

***

Время обеда. Шото встаёт в очередь в очередной раз выбрать собу. Он слышит, как за ним кто-то встаёт, сначала не особо придав значения этому. Но краем глаза гетерохром замечает знакомые зелёные кудряшки. Шото снова смотрит вперёд, стараясь остаться незамеченным. Они уже стояли посередине очереди. Шото слишком долго не разговаривал с Мидорией. Их дружба многое изменила в нём и просто была действительно важна. Признаться в симпатии лучшему другу было непросто. Но после того, как Шото выжил и даже подружился(?) со злодеем.. Шото подумал, что плевать уже, давно пора. И легче стать может. Тайн между ними будет меньше, Изуку просто должен был знать. Может, если бы Тойя не был бы братом Шото, тогда бы и Деку мог подумать о Шото в плане.. Шото мотает головой. Нет. Они герои, некогда им подобным маяться. Не то чтобы все осуждали их, героям просто опасно встречаться.. вроде как. Шото не уверен, из-за брата ли его игнорирует лучший друг-первая влюблённость. И ему не комфортно всё время гадать. Двухцветный резко поворачивается на стоящего позади: – Ми..! Фамилия одноклассника не была договорена, т.к. Мидории не было там. Он стоял в конце очереди с Ураракой, а за Тодороки оказался парень из параллели, которого Шото иногда видел. Шото поворачивается обратно, с чувством сконфуженности и некого разочарования. Получив свой поднос с едой, Шото направился искать стол. Ему махал Иида, через один стул от которого сидела Яойорозу. Шото присел между ними. Иида что-то увлечённо рассказывал, Момо порой что-то спрашивала, добавляла от себя, уточняла. В общем, они довольно хорошо ладили, что казалось логичным, учитывая, какие они серьёзные и умные ученики, к тому же старосты. Спустя некоторое время подошли и Урарака с Изуку. Зелёноволосый, на которого Шото исподтишка смотрел, пока ел свою лапшу, выглядел не особо счастливым, глядя на этот столик. Очако уговаривала его сюда сесть?.. Урарака села напротив Шото, Деку справа от неё – напротив Теньи. Чёрт... Довольно неловко. Шото даже отвык сидеть за столом с Изуку, к тому же довольно рядом. Все продолжали беседовать, в разговоре не участвовал только Тодороки. Он спокойно доедал свою порцию. Но гетерохром чувствовал нечто странное. Позже он отметил, что Яойорозу наблюдала за ним. – Что такое? – Мм, Тодороки-кун.. - начала было девушка, как вдруг сзади к ней подоспели Ашидо с Джиро и Хагакуре. – Яомомо-о! - протянула невидимка, держа брюнетку за плечи. – Ты обещала нам помочь с математикой до прихода Эктоплазма-сенсеяаа! Ты же уже доела? – Хагакуре! Спокойнее, она же всё-таки обедает! - дёргается Джиро. – Ох, точно.. Я уже всё, иду, - Момо подрывается с места и забирает поднос. – Я пойду, приятного аппетита, - улыбается она Тодороки и остальным. Девушки уходят, а Шото думает, показался ли ему странный взгляд Мины Ашидо на него. В любом случае гетерохром уходит довольно скоро. Троица - Очако, Тенья и Изуку - остается, Урарака с Иидой смотрят вслед двухцветного и переглядываются. – Когда же вы уже заговорите.. – вздыхает Урарака, после чего у покрасневшего за секунду Мидории вдруг лапша носом пошла...

***

В тёмный переулок забегает запыхавшийся мужчина. Он оглядывается и мчится вперёд. Темная сумка ударяется об его бок при беге. Впереди развилка. Времени мало, мозг обрабатывает в какую сторону свернуть... Направо! Слышен свист подошв и развевающегося плаща. В проходе виднеется силуэт в плаще и с торчащими волосами. – Врёшь, не уйдёшь! - бирюзовые глаза сверкают азартом и даже удовольствием. Тойя его догонит, это уж точно. Мужчина бежит быстро и без остановок, изредка оборачиваясь. Он дышит тяжело и быстро, лёгким не хватает сил переносить такое, ноги жутко ноют, но персона в чёрном капюшоне продолжает гнать изо всех сил. На лице появляется гримаса ужаса, когда убегающий видит перед собой серую кирпичную стену. Тупик! Лицо мужчины принимает ещё более напуганный вид, когда сзади он слышит медленные и тяжёлые после бега шаги и дыхание. – Ну заставил ты меня побегать.. Где уважение? Мне хоть и двадцать четыре, но спортсменом это меня не делает. Мужчина поворачивается на него и видит плетущегося в его сторону парня с торчащими красными волосами, в которых виднеются белые пряди. Одет он был в чёрные сапоги и штаны с белоснежной рубашкой(?), поверх которой был тёмный плащ. Данный прикид Тойе вручили пару часов назад, он действительно напоминал его злодейский костюм. Просто был посолиднее, чище, брутальнее и выглядел не так 'по-злодейски'. Тойя довольно шагал, засунув руки в карманы брюк. Лицо мужчины сильнее искривилось в страхе, а сам он вжался спиной в стену позади. – Ммм, какое лицо, - Тойя улыбнулся. – Как же приятно увидеть нечто подобное.. - беглец поёжился сильнее. – Конечно, Шото-отото* не особо бы понравилось услышать подобное, хах. Беглец не особо понял, что парень там себе бубнил, ещё и усмехнувшись. – Хмм, а мы ведь с тобой теперь по разные стороны баррикад, - покачал Тойя как-то задумчиво головой влево и вправо, продолжая шагать. – А вот раньше.. Мы точно не встречались?.. Хотя плевать как-то уже, прости, братиш. – Д.. Даби.! - выдавил наконец хоть что-то мужчина, вглядываясь в лицо и кожу болтуна перед ним. – Ну типа. Слу-у-у-ушай, может договоримся? Ты отдаёшь мне вот эту сумочку, а я тебя отпускаю. Лады? - Тойя по-кошачьи улыбается и указывает на тёмную сумку, повешенную через правое плечо мужчины. – Врёшь ведь... – Ну да-а, - тянет скучающе Тойя и цокает. – Чо все такие умные, уф.. Парень подошёл почти вплотную. Мужчина, уже весь дрожащий, неожиданно достал из кармана нож. – Не подходи! – О Боже, мне угрожают! Это что, нож?! Не-е-е-ет! – Заканчивай клоунаду! – Скучный ты.. Мужчина настороженно и хмуро глядит на приостановившегося в метре Тойу. Последний ожидающе на него смотрел. – Всем скоро конец, - начинает вдруг довольно негромко убегавший, которого можно и лысым назвать, из-за виднеющегося из-под капюшона блеска. – Мы скоро всех покорим и покараем. Героям настанет конец, даю слово, - Тойа молча слушает, в глазах его читается и скука, и любопытство. – Чего. – Присоединись к нам. Благодаря тебе мы сделаем невероятно многое. – У вас секта какая-то там, я не понял.. – Нет, - в глазах лысого блестит нечто восторженное. – Мы «Саблезуб». Тойя продолжает смотреть на него серьёзно, после чего вдруг по-детски выпаливает, перед этим зевнув: – Ну секта! – Да нет же! – Слушай, лысик, - от неожиданно посерьезневшего голоса холодок проходит, как и от резкой стали в бирюзовых глазах. Мужчина замирает, не в силах пошевелиться, даже забыв про нож перед собой. Тойя делает пару неспешных шагов вперёд. – С меня хватит ваших «уничтожу героев» и прочего. Я уже реально долго побыл таким. Я такой заёбанный ветеран это делать, что охуеть можно. Так что, чмо безволосое, завязывай и секте своей тоже передай, - Тойя улыбается и замахивается. – Ну, когда в камере их встретишь. Кулак Тойи – последнее, что видел мужчина до отключки. – Знаете, не думаю, что я идеален для подобной работы – бегать за хулиганьём по переулочкам. Я не атлет, чтоб вы знали, - ворчал Тойя, стоя на улице рядом с Ястребом и наблюдая, как полицейские пакуют пойманного Тойей лысого в машину полиции, попутно переговариваясь. – Да, подобное действительно не то, в чём ты можешь себя проявить, - кивнул, согласившись, Кейго. – Знаешь, а я ведь сначала подумал, что вы мне работу палача назначите, - хмыкнул Тойя, чем привлёк внимание блондина. Таками непонимающе взглянул на него. – Чего? В смысле? – Ну, вроде: я догоняю плохих парней и сразу их караю. Я же в этом, типа, профессионал. Кейго хмурится. – Даже конченные мудаки не всегда заслуживают смерти. – А.. – Тебя ведь самого собирались либо казнить, либо на пожизненное бросить. Но твоя сестра Фуюми с остальной семьёй приняла тебя, - Ястреб выглядел серьёзно и говорил довольно жестко. Тойя застыл. Было довольно непривычно слышать имя сестры от кого-то чужого, а тут ещё и Пернатый. Хм, они с Фуюми ведь одногодки.. Тойя поёжился, подумав о стоящем на пороге дома Ястребе под руку с Фуюми, неловко улыбающихся и красных от смущения. Да ну нафиг. Кейго вздыхает и отворачивается. Его слова чем-то напомнили Тойе Шото. Старший хмыкнул себе под нос, думая об этом. Поладили бы, может... Так, хватит думать о Ястребе и этом своем чудно́м семействе! Парни стояли ещё пару секунд, после чего Таками молча ушёл. Недоверие и твёрдость в сторону старшего сына Тодороки у Кейго чувствовалась в каждом движении. Нет, блондин вряд ли вообще приблизится к его семье, по крайней мере из-за Тойи... Не очень приятно.

***

Тойя бродит по этажу здания, скучая. Вокруг герои, рабочие, офисники, полицейские и тому подобное. На Тодороки подозрительно косились, но все здесь знали про то, что парень успел отсидеть и уже дома живёт. Послушать – так бред! Тойя уже успел рассказать про непонятный «Саблезуб», того лысого мужчину увезли допрашивать. Тойя даже понятия не имеет, что было в той сумке, что лысый бессовестно – возможно – украл. До сеанса с Мори, к которому Тойу теперь уже отвозят специально и ежедневно, было около часа, времени было завались. Хотя, конечно, Тойе не особо нравилась перспектива по типу кататься в тёмной затонированой машине с одними и теми же безэмоциональными и раздражающими посильнее Шото лицами. Ему бы действительно было приятно добираться самому. На метро, автобусе, да хоть пешком. Погулял бы по городу спокойно, не шугаясь прохожих или патрульных, которые могли его заметить и посадить. Хотя и сейчас Тойя уверен, что на него бы недоверчиво косились. Так что не вариант... Не радует. Посвистывая, Тойя бродил по этажу этого здания, которое, видимо, являлось 'сборником' и полицейских, и героев, и т.п. Защитников граждан или вроде того. Скучающий взгляд зацепился за непонятный свет за углом неподалёку. Тойя за пару секунд лишь осознал, что это огонь. Зрение у Тойи не самое лучшее, спасибо, что хоть очки не нужны, но бывший злодей сразу понял, что это. Парень напрягся. Огонь на этаже? Не бось с ногами ещё, конечно! Не долго думая и обрабатывая ситуацию, Тойя бросился в ту сторону. Заскользив подошвами, что Тойе довольно нравилось делать, он заехал за этот угол. Тойя озадаченно заморгал, увидев перед собой мужчину большого и слаженного. Взгляд поднялся и встретился с таким же ошеломлённым лицом. Старатель. – Ст.. Отец... - произнёс, сначала запнувшись, Тойя. Почему-то он решил правильным назвать мужчину перед собой так... – Т-Тойя.. - выговорил Энджи. Он казался таким шокированным и беззащитным, что Тойу слегка забавляло. Сзади прочь уходила какая-то девушка тоже с огненной причёской. Видимо, с ней Старатель разговаривал – причина его стояния на месте. Оба Тодороки понятия не имели, что делать. Сейчас бы Фуюми, которая из любой неловкости сделает ещё большую неловкость, но которая будет уж точно лучше. Тойя еле приподнял уголок губ: – Вот так встр.. – Старатель! - окликнули сзади со стороны Энджи. Тот стоял молча, хотя точно хотел что-то сказать сыну, но на зов обернулся. Бросив на Тойу последний взгляд, отец обернулся и ушёл, ничего не сказав. Тойя простоял пару секунд, глядя ему вслед. После чего засунул руки в карманы и поплёлся туда, откуда свалил. – Вот и поговорили спустя столько времени... - пробубнил он, после чего фыркнул. – Тебя семья ищет, ебанат.. И этот огонь на костюме.. Позёр...

***

– Хэй, хэй, мужи-ик! Ты как обычно опаздываешь! - летит к Нацуо его лучший друг Хашимото. – Староста уже устала, знаешь? Беловолосый закатывает глаза. – Кто бы говорил.. Сам вовремя приходишь пару раз в неделю.. – Действительно, чего это я... - мычит задумчиво брюнет, поровнявшись с другом, парни теперь вместе шагали в сторону аудитории. – Тебе зато повезло, староста всё же не моя девушка.. Нацуо медленно покрывается краской, а Хашимото злорадно хихикает. Тодороки закатывает глаза и безобидно толкает друга локтем. Время идёт, а Хашимото Зайзи не меняется. Может, это и к лучшему... Хоть что-то действительно важное в жизни и буднях Нацуо остаётся прежним, несмотря на весь трыньдец вокруг и дома.

***

– Тодороки-сан! - грозно окликнула полная женщина Оазаки Сайо, что уже как несколько дней назад была повышена до завуча, потому и пугала-напрягала всех вокруг ещё больше. Фуюми дёргается и оборачивается, пряча некое разочарование, что обращаются к ней. – Да, Оазаки-сан? – Ты уже домой? - женщина поднимает одну бровь и осматривает девушку с ног до головы. Тодороки уже была в своей курточке и со своей сумкой на плече. – Да.. Что-то..? – Хорошо. Тодороки-сан, - серьёзно начинает Сайо, Фуюми незаметно и нервно сглатывает, глядя ей в глаза. – У нас скоро новый преподаватель появится, одногодка твоя. У тебя всего два класса на попечении, так что, если у неё вопросы появятся – она будет к тебе обращаться. Поняла? Фуюми ошарашенно моргает и от безысходности, словно на автомате, кивает. – Замечательно, - Оазаки уходит. Девушка стоит ещё около минуты, уже оставшись одна на этаже.

***

– Тодороки-кун! Подожди. Тойя хмурится и поворачивается на окликнувшего его Мори. Мужчина, видимо, немного запыхавшись, встаёт ровно и оглядывает машину с сопровождающими Тойи, к которым бывший злодей и направлялся после приёма у Юкичи. – Чего такое, Мори-сан? - выгибает вопросительно бровь парень с не особо видным интересом. На самом деле психолог сегодня показался Тойе не таким, как обычно. Немного мрачный и печальный взгляд, особенно во время беседы, касающихся близких людей. Но в целом.. Те же красные очки, халат, свитер, улыбочка и вращающаяся ручка в руке. Мори вздыхает и снова улыбается, доставая что-то из кармана. – У тебя ведь были хорошие отношения с Широ Кохеем, верно? Помнишь того старика из тюрьмы? - Юкичи хихикает, понимая, как при Тойе стоит его называть. Тодороки немного ёжится. – Это он вам это сказал? – Сам догадался. – Вы психолог или гадалка? – Тодороки-кун, - Мори в миг показался более серьёзным. – Он ведь повлиял на тебя и твою жизнь, не так ли? Кроме твоей семьи. Тойя молчит. Даже сказать ничего не мог. В чём бы он соврал, в чём бы нет?.. – В любом случае я уверен, что тебе не плевать на нашего старика, - брюнет берёт почти всю сожженую руку Тойи и кладет в его ладонь небольшую бумажку, закрывая пальцами, и улыбается. – Буду рад тебя увидеть. До встречи. Мори уходит, а Тойу, не успевшего открыть записку, пакуют в машину. Уже в пути парень наконец раскрывает послание. Внутри синей ручкой и явно почерком Юкичи написан некий адрес с датой и временем. Подпись Мори и: «Не опаздывай, пожалуйста. Можешь прихватить цветы.» Тойя чешет затылок, не имея сил вспомнить, что же там находится. В итоге он решает спросить дома сестру. – Спасибо, мужики, - машет, наигранно улыбаясь, Тойя уезжающей машине, стоя на крыльце дома. На часах около семи двадцати, браслет на ноге горит зелёным. Переодевшись в домашние штаны и футболку, Тойя лениво распластался на диване, качая свисающими ногой и рукой. – Фуюми должна скоро прийти.. - бубнит под нос парень, смотря безразлично в потолок. Телефон над головой завибрировал. Тойя неожиданно подскакивает. – Еб вашу мать.. - он вздыхает и берёт трубку, посмотрев на имя «Фуюми». Парень напрягается всем телом, на том конце слышится нервный и дрожащий голос бегущей сестры...

***

На улице уже тепло, даже вечером. Фуюми ограничивается из верхней одежды только лёгкой курткой. Длинноватая плиссированная юбка голубоватого оттенка, розовый свитер-безрукавка поверх светлой рубашки и пучёк – привычный и удобный вид. Фуюми спокойно шагает по привычному рабочему маршруту домой, думая о том, как будет болтать со старшим братом об их дне, ужинать вместе, а после ей нужно будет проверять домашние задания. Но тут девушке приходится остановиться. Она хлопает ресницами и осматривается. На привычном переулке, где всегда обычно тихо, оказалась авария. Мужчины и полицейские со скорой помощью бродят туда-сюда, переговариваются. Где-то неподалеку в темноте между зданий Фуюми замечает странного мужчину. Каждодневный путь перекрыт, Тодороки решает ретироваться побыстрее другим путём. Дорогу она всё ещё безусловно знает, но от того не особо легче. Фуюми быстрым шагом, стуча в тишине своими небольшими каблучками, движется по темной аллее, где почти и фонарей-то нет. До дома осталось не так и мало, где-то впереди, вроде, даже уже виднеются и слышатся машины, люди – живая улица. Девушка двигается молча и уверенно. Но в один момент она начинает довольно отчётливо слышать сквозь стук собственных туфлей сзади шаги. Фуюми ускоряется, человек позади тоже. Фуюми невероятно напрягается. Об этой улице она слышала либо ничего, либо плохое. Не особо обнадёживало в этой ситуации. Девушка всеми фибрами души молилась на то, чтобы человеку, по всей видимости – мужчине, просто тоже нужно было в эту сторону и неожиданно ускориться. Фуюми, не сбавляя темп, продолжала идти. Сзади тоже не останавливались. Девушка, как можно аккуратнее и незаметнее, попыталась достать и включить телефон, что увенчалось успехом. Сзади тоже послышалось некоторое шуршание. Фуюми готова поклясться, что слышала свист лезвия.. Фуюми ускоряется, сжимая телефон в руке. Мужчина следом. Оставалось лишь немного подняться по наклонной и, вроде бы, до дома пять минут, и то по заселённой, светлой и проверенной улице. Голову заполнил звук шагов позади. Даже цоканье собственных каблучков Фуюми позабыла. Сердце билось туда и сюда в грудной клетке, отчего было даже больно. Дыхание девушки участилось, но она оставалась непоколебима на вид. Ладошки вспотели. Тревога в душе заставила включить и разблокировать телефон. Кажется, сзади сбавили темп. Только Фуюми беззвучно выдохнула и решила отключить телефон, как на неё буквально кто-то начал лететь. Слишком, слишком быстро и резко. Девушка подскочила. Телефон она не успела выключить – и слава Всемогущему – и со скоростью, наверное, превыщающей всех скоростных героев, обдумала кому обратиться сейчас. Шото в общаге академии, Нацуо чёрт пойми где, про маму и отца лучше не вспоминать, Ястреб вряд ли успеет как-то помочь, полиция тоже. Тойя дома. Писать? Не успеет. Фуюми прикладывает телефон к уху, продолжая всё так же идти. Мужчина оставил в расстоянии между ними почти метр. Фуюми резко поворачивается и смотрит в его ошалевшие от подобной решимости и страха одновременно глаза. Когда гудки спустя пол секунды наконец заканчиваются, Фуюми кратко выдыхает, словно всё ещё задыхаясь, глядя в глаза лысому мужчине: – Привет, Тойя-нии. На лице преследователя с секунду читается испуг, после чего он явно сбавляет обороты, делая вид, словно на пробежке. Фуюми разворачивается и торпедой летит к дому, говоря со старшим ничего не понимающим братом немного дрожащим голосом. Дома она оказывается спустя 3 минуты. Ни каблуки, ни сумка, ни онемение всего тела пару минут назад от страха её не останавливают.

***

– Я на крыльце. Фуюми показывается в воротах и закрывает их за собой. Тойя с Фуюми встречаются взглядами, они убирают телефоны, после чего девушка вздыхает и бросается к брату. – Боже, я так перепугалась.. - Тойя, всё ещё не привыкнув к объятиям, пытается нежно и успокаивающе погладить нависшую на шее сестру по спине. Он слышал её лёгкое шмыганье у уха, ощущал почти невесомые и мелкие капли на футболке. – Пойдём в дом.. - голос Тойи звучал довольно напряженно, но при таком состоянии сестры он старался говорить поспокойнее и.. Нежнее что-ли. Хотя, у него скорее всего не выходило, но за старание Фуюми, понимающая поведение с ней сейчас брата, была благодарна. Переодевшись и зайдя на кухню, Фуюми немного ошалела, увидев на столе чай и заботливо пододвинутую братом тарелочку с печеньем. Девушка остановилась в проёме и уставилась на Тойу, который сидел на подушке за столом и прожигал её взглядом. Она без слов поняла и села рядом, немного покраснев. – Спасибо.. - не в силах сдержать улыбку выдала девушка. – Ты что-нибудь планируешь делать?.. - наконец говорит Тойя, спустя некоторое время их молчания. Фуюми, дожевав печеньку, вздыхает. – Да даже не знаю, что делать.. Мало ли, показалось мне или нет?.. Может, он действительно на пробежке был, а мой резкий поворот его как-то вспугнул, что шаг сбавил.. - она приспускает очки и массажирует переносицу. – Не убили ведь, зачем тогда обращаться. Тойя как-то раздраженно вздыхает. – Че прям.. Вообще не помнишь его внешность? Фуюми примолкает. Лицо она видела отчётливо, но сейчас словно забыла всё, кроме отсутствия волос. – Только то, что он был лысый.. - говорит она с некой долькой странной неоправданной вины. Тойя понимающе кивает и встаёт. – Больше одна не ходи. С подругами там, я не знаю.. - бурчит он что-то, пока Фуюми в голову лезет лишь один человек, отчего её уши краснеют, и она смущенно делает ещё глоток. Она кивает. – Уф, ладно.. Не задерживайся, тебе ещё домашки проверять, наверное, - ерошит он неожиданно и несильно макушку сестры, от чего та обиженно урчит, и уходит. Тойя вдруг останавливается в проходе и топчется на месте. – Фуюми... - окликает не громко он, и сестра с интересом глядит на него. – Я.. В общем.. Ну, на работе.. - язык еле поворачивается сказать такую странную для него фразу. – Батю встретил.. Фуюми замирает. Чашка летит из рук на колени – невероятно повезло, что там уже ничего не было. – И.. О чём вы говорили?.. – Да не говорили в принципе.. - Тойя чешет затылок, жалея, что остался и сказал. Зачем он это сделал? Фуюми немного кивает, уводя взгляд и словно думая. – Просто посмотрели друг другу в глаза, он такой: «Т-тойя.», - попытался изобразить низкий и неуверенный голос Энджи, – и я такой: «Отец?», - довольно уверенным выставив себя, – ну и, в принципе, всё. Его позвали – он ушёл, - парень пожал плечами и засунул руки в карманы. – Понятно, - кивнула Фуюми. – Что ж.. Я в любом случае рада, что, ну.. Хотя бы ты его наконец увидел и хоть как-то, но поговорил, - она выдавила улыбку. – Да.. Самый лучший диалог в моей жизни. Сестра тихонько хихикнула. – Ладно, пойду, - бросил Тойя и наконец ушёл, что было довольно резко. Фуюми осталась на кухне, немного посидела, убрала за собой и отправилась проверять тесты. Повезло, что на сегодня только это. Телефон завибрировал. Папа Привет. [21:13] Фуюми заморгала и нахмурилась. Фуюми Привет! Что-то случилось? Как ты? Как дела и работа? [21:13] Папа Я нормально. Вы сами как там? [21:14] Фуюми Справляемся. [21:14] Тут сообщения прекращаются, но спустя буквально полминуты отец снова печатает. Папа Я сегодня Тойу встретил. [21:14] Фуюми Да, он мне рассказал. [21:15] Я надеюсь, ты не особо испугался. Просто его наняли работать с полицией или вроде того, я сама-то подробностей не знаю. Но он молодец, можешь не волноваться, что что-нибудь натворит. [21:15] Папа Да, я в курсе. Хотя всё равно удивился. [21:15] Фуюми затихает, но, выдохнув, пишет. Фуюми Скоро домой?.. [21:15] Снова полминутное молчание. Папа Не знаю. [21:16] Фуюми Хорошо. [21:16] Фуюми кусает ноготь, но всё же добавляет: Фуюми У Тойи телефон появился. Могу дать номер. [21:16] Энджи вновь молчит, но всё же соглашается. Следующим утром Тойя возмущается, почему ему с незнакомого номера пишет человек и представляется отцом. Фуюми невинно хлопает ресницами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.