ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 14. Странный день...

Настройки текста
Примечания:
– Итак. По данным, полученным от Ёсиды Торо, которого день назад поймал Тойа Тодороки-сан, удалось выяснить, что появилась новая тёмная организация под названием «Саблезуб». По всей видимости, планирующая догнать или переплюнуть былую Лигу Злодеев. Тойя присвистывает. Отвесив ему легкий подзатыльник, Ястреб хмуро глядит на него, вынуждая продолжать слушать. Энджи, сидящий на другом конце стола-зала, бросил мимолетный взгляд на них. Тойя беззвучно и незаметно фыркнул. – Кроме того, что они пытались выкрасть некоторые важные бумаги, грозились уничтожением героев, Саблезубы также подозреваются в зачинении некоторых митингов по Японии. – Прошу простить, - Кейго неожиданно поднимает руку и даёт о себе знать. Все переводят на него взгляд. Даже Тойя, немного съехавший на кресле под стол и чуть ли не дремавший. – На мою знакомую не так давно хотел напасть неизвестный мужчина, она успела сбежать. Нападавший так же, как и схваченный Ёсидо, был лысым. Кроме того, моя знакомая имеет связь с обществом героев, поэтому... – Понятно, - мужчина, стоящий во главе стола и распинавшийся всё то время, покачал головой. – Значит, у нас ещё могут быть нападения на гражданских со связью с героями? – Вероятно. – Хорошо, посмотрим. Спустя время собрание закончилось. Выходя из кабинета, Тойя привалился к стене и потянулся. Особо поспать там хрен сможешь, но заскучать вполне себе. Видимо, ещё не привык, т.к. подобное ему часто придётся проходить. Но это довольно приятно, да? Пару дней здесь, а уже на ненизкой такой должности, сидит за столом наравне с бывшим(?) героем номером 2 и Старателем. Ну, ещё некоторые позеры и просто какие-то дядьки и тётьки в костюмах. Тойя бросил взгляд на уходящего Кейго, спокойно прошедшего мимо него. На знакомую напали, интересно-то как.. А звать её не Фуюми случайно? Тойя хмурится. Вряд ли его сестра действительно общается с Таками, он же занятой герой, а Фуюми обычная смертная со скромной работой. Про семью, конечно, такое не скажешь.. Но вряд ли же Старатель ей его номер дал. Скорее всего он сам бы был не в восторге, если бы его дочь с пернатым хотя бы пересеклись. – Эй, мыслитель, че к стенке привалился? - острозубая девушка с огнём на голове хлопнула парня по плечу. «Сколько ж в мире людей с огненным типом... Огонь на голове – это вообще удобно? У неё мозги кипят? Она моет голову? Получается, после душа она лысая, а затем снова зажигается огонь? Или она сама может 'выключать' и 'включать' его? Она контролирует его форму?» – Мои глаза ниже, - фыркнула Жжение и пристально вцепилась взглядом на закатившего глаза Тодороки. – Ой, прости, не заметил. – Пока у тебя перерыв полчаса, затем снова на задание, не расслабляйся, - героиня утопала за угол, бирюзовоглазый остался один в коридоре.

Вечер, территория Академии UA.

Подошва кроссовка скользит круговым движением назад. Правая нога невысоко топает. По залу слышится звон протеза. Ничего не происходит. – Почему не выходит.. - Шото берёт из сумки бутылку воды и делает пару глотков. – Это не должно влиять на прогресс, но оно это делает, - юноша потирает переносицу, а затем снова встаёт в стойку. – Вдох.. Всё вокруг затихает, гетерохром, прикрыв глаза, вслушивается в окружающие звуки, замедляя ритм сердца. – Выдох. - глаза распахиваются, снова слышится лёгкий шлепок подошвой. Шото опускает взгляд на ногу, в какой раз не увидев перед собой появившегося льда. – Неужели на столько безнадёж.. - Шото застывает с повисшим продолжением в воздухе. В глаза бросается мелкий блеск у подошвы. Шото присаживается, не двигая ноги, и приглядывается. – Вода? Совсем небольшое количество воды расположилось возле и под носом подошвы кроссовка. Шото так и застывает, разглядывая это сборище капелек, которые скоро вовсе испарятся. Создал воду? Юноша хмурится. Нет, быть не может. Мог бы – знал давно, будто он не 12 с хвостиком лет с этими причудами рос. Тогда, что это?.. Забрав вещи, закрыв на отданные Айзавой ключи, которые следовало по возвращении вернуть, зал, надев тонкую кофту с длинным рукавом, двинулся к общежитию. На часах около восьми тридцати. Шото пропустил ужин. Он не чувствовал себя особо разочарованным. Может приготовит сам себе что-нибудь, может подождёт завтра. Темнеет. Всё ещё светло, но солнце уже наверняка скрылось за горизонтом. Небо такое цветное... Шото невольно засмотрелся вверх, что аж споткнулся. Красный, оранжевый, немного голубого... Эти цвета напоминали тот бушующий огонь.. В тот день, когда Шото объединился с Т.. Даби. Да, тогда он чудесным образом поладил с Даби, а не Тойей, верно? Так интересно... Всё, что у Шото есть – или наоборот нет – сейчас благодаря одному спасению Шото со стороны Даби от Ному. Даби мог вообще случайно зарядить в него огнем, но Шото всё равно смог достучаться до него... Как вообще такое возможно?.. Гетерохром кратко осматривает закрытую левую руку, после чего затягивает рукав аж по запястье. Тренировка с огнём сегодня прошла неплохо, но с последствиями... Приближаясь к общежитию, Шото подметил горящие в комнатах огни. Видимо, все уже разбрелись после ужина готовиться ко сну и завтрашнему дню. Хотя на первом этаже тоже светило. Кто-то остался, или не выключили свет? Пройдя внутрь и прикрыв дверь, Шото молча разулся. Он бросил короткий взгляд на кухню и застыл. У гарнитура стоял и тихо наливал себе водички Мидория. Гетерохром даже не знал, как повести себя, потому просто мялся на месте. Изуку наверняка заметил его, но продолжал как ни в чём не бывало допивать, игнорируя присутствие одноклассника. Шото продолжал сверлить его спину взглядом. Мысль о том, что Деку может быть неприятно, посетила двухцветную головушку, но юноше было довольно всё равно сейчас. Между ними около трёх метров расстояния, они одни, но Мидория снова делает вид, что Шото не существует. Шото, конечно, влюблён в него, но в подобной ситуации чувствовать только что-то вроде некой обиды и получалось. Кудрявый поставил вымытую чашку на законное место в настенном шкафчике и направился к лифту. Шото не следил за ним напрямую в этот момент, но боковым зрением видел опущенный взгляд зелёных глаз, лицо Изуку казалось безэмоциональным. Интересная ситуация. Два вроде уже бывших друга смотрят в противоположные стороны, один из них проходит параллельно, оба делают вид, словно им друг на друга плевать, хотя оба следят боковым зрением... Как только Деку по сути уже покинул кухню и 'очистил' дорогу, Шото прошёл налить и себе водички. Уже подумав, что всё позади, он услышал довольно скромное и негромкое: – Доброй ночи, Тодороки-кун.. Шото мотнул головой и бросил взгляд распахнутых глаз на закрывающиеся двери лифта, внутри которого стоял Мидория, смотрящий на кнопки, словно последние слова были сказаны в пустоту. – Доброй... - и двери закрылись. Гетерохром вздыхает, осушает бокал и уходит по лестнице наверх. На часах девять вечера. Шото падает головой об стол и продолжает лежать, вслушиваясь в тишину его комнаты и возню у соседей-одноклассников. – Кому люди рассказывают всё сокровенное или вроде этого.? - бубнит он еле-еле и бросает взгляд на тумбочку. Он хмурится. Юноша подходит к ящику и достаёт чистую тетрадку со Всемогущим, которую не знал, как использовать. Кажется, её час настал. – Если это кто-то найдёт, то я пожалею об этом... - Шото открывает первый разворот и щелкает ручкой. – Хотя нет, ничего из этого не будет.. « Запись 1. Мидория пожелал мне Доброй ночи. »

***

– Как-то странно... - подмечает Яойорозу, стоящая рядом с такими же серьёзными Киришимой и Иидой. – Мы ведь оставили ему тарелку на самом видном месте в холодильнике, даже записку, что это ему, сделали! – Вряд ли он не захотел есть такое вкусное кари по рецепту мамы Мидории, - кивает Киришима, следящий вместе с ними за беспечно болтающими Шото и Токоями возле окна. – Это же невероятно вкусно! – Не думаю, что он не хотел есть.. Он лишь обедал в Академии, а потом ещё и ужин пропустил из-за своих доп-тренировок... Иида поправляет очки, блеснув линзами. – Кажется, Тодороки-кун действительно не ужинал вчера... Момо вздыхает: – Да что с ним творится в последнее время... Ест как-то плохо, задумчивый и закрытый, почти как в начале года, когда не имел друзей. – Может, это из-за ссоры с Мидорией? - вдруг выпаливает Киришима, и старосты с непониманием смотрят на него. – Ну, я не знаю, ссорились они правда или нет, но они ведь так давно общались.. – Верно... - кивает Яойорозу. Тенья бросает напряженный взгляд в сторону Урараки и Деку, мирно говорящих. Очако, на секунду поймав его взгляд, кажется, всё сразу поняла.

***

Несколько дней спустя. Вечер четверга.

На улице довольно прохладно. Фуюми даже закрутила себе на шею лёгкий шарфик. С чистой душой после окончания занятий в школе и ещё дополнительных, она шагала по привычной дороге к дому. Она уже третий день была доступна, и слава Всемогущему, потому что просто второй день идти по той же дороге, которую Фуюми использовала в обход тогда, она бы не смогла. А привычный путь проходил по спокойной и освещенной местности. Рядом были жилые дома с окнами на как раз проложенный девушкой путь. Так что она была довольно спокойна. Взгляд зацепился за магазинчик с горящей вывеской на той стороне улицы – буквально в двух метрах. Фуюми подумала, что к чаю можно было бы и прикупить конфет, обрадовать Тойу, почему нет? Хотя, возможно, те, которые она выберет, ему не понравятся, но зато она будет знать. Перейти дорогу она смогла просто, потому что машин не было. Оказавшись внутри, она встретила взгляды уставшей от жизни кассирши и бабульки у полок с макаронами. Фуюми, немного смутившись вниманием, быстро двинулась к отделу со вкусностями. К кассе она подошла с упаковкой шоколадных конфет, пачкой гречневой лапши, потому что Шото как обычно должен будет приехать на выходные, и немного мяса. Потому что еда дома должна быть всегда! Выйдя со своим небольшим пакетом на улицу, Фуюми направилась к дому по этой же стороне от дороги. Боковым зрением она заметила некий силуэт, но не успела разглядеть или обратить на него дельного внимания, ведь сзади раздалось грубоватое: – Э-эй, красавица! Фуюми немного притормозила и обернула на них голову. Сзади оказались немного шатающиеся мужчины. Высокие и крупные с довольным улыбками. Тодороки, нахмурившись, двинулась дальше, но её резко потянули за шарф. – Ну постой, давай поболтаем! От неожиданности она чуть не полетела на землю, но кое-как устояла, поставив сзади невысокий каблук туфли. Желание метнуть от злости и опасения пакетом в лицо незнакомцам очень даже пришлось Фуюми по душе, но, как только она снова взглянула на отпрянувших мужчин, она даже ошалела. Их окружили красные и острые, словно ножи, перья, застывшие в воздухе. К обоим загорелым кадыкам приставлены эти алые лезвия. Кажется, всё это произошло за секунду и меньше. – И не стыдно так с леди обращаться.. - послышался голос с театральным вздохом. Расступившись, мужчины заметили за собой парня – блондина и ровесника Фуюми. На лице Тодороки всплыла улыбка. Теперь ясно, что это был за силуэт. – Ну кто же тащит за шарф? А если бы придушили, м-м? - Кейго выгибает одну бровь и смотрит на них с лёгким презрением и разочарованием, словно мама на детей. Все перья, окружавшие ошалевших мужчин, вернулись за спину хозяину, а два у кадыков, словно обмягкшие от формы лезвий, шлёпнули обоих по щеке, после тоже отлетев. – Топайте домой, пьяницы, а то в отделение заберу, - пригрозил Таками с действительно угрожающим взглядом. Те без раздумий бросились прочь в противоположную для Фуюми сторону. – Таками-кун! - радостно произносит Тодороки, выпрямляясь и расслабляясь. Ястреб смягчается и с улыбкой подходит к подруге. – Спасибо, выручил. – Да ладно, без проблем, - с немного самодовольным видом хмыкнул парень. Поровнявшись, они вдвоём продолжили путь. Девушка даже не заметила, как пакет оказался в руке Ястреба, словно так и нужно. Он слишком аккуратно и плавно перенял его из руки спутницы. – Как ты нашёл меня? - все же спрашивает Фуюми и заинтересованно смотрит на Таками, который тем временем накидывает капюшон толстовки как маскировку. Ей даже приятно, что она одна наверняка из немногих, наверное, кто видит Кейго таким.. домашним и человеческим? Словно не герой, а обычный гражданский. – Ну, в смысле.. Мы давно виделись, и я решила зайти в магазин по дороге, а ты вдруг оказался здесь.. Таками хмыкает: – Я видел тебя по привычному пути, решил догнать, но ты зашла в магазин. Я просто решил подождать тебя, и это оказалось не лишним. – Ох, ясно.. Спасибо. – Тодороки-кун, - серьёзно начинает Кейго, чего Фуюми довольно не ожидала. – Тебе следует быть осторожной и аккуратной. Мало ли, сколько таких парней в округе, или как тот тип, который на тебя в понедельник напал. Мне что, тебя каждый день провожать? Залившись краской, Тодороки не сразу отвечает: – Вообще.. Н-ну, было бы неплохо... Молчание. – Я не принуждаю, в смысле, если и ты не против.! – Я не против... - кажется, на щеках парня тоже блеснул румянец. – Ох.. От. Отлично.. - губы неловко кривятся в улыбке. – Но, боюсь, что не смогу каждый вечер ходить с тобой, прости.. – Не-не, я.. Я всё понимаю.

Следующий день – Пятница. Территория Академии UA.

– Это что, какая-то шутка.. – Подождите, серьёзно? – Что он тут делает? Мне кажется?! – Бог ты мой.. Не-ет.. - тихо шепчет под нос Шото и неверяще оглядывает парня в плаще, стоящего у места, где вскоре встанет Айзава. Появившийся учитель, наконец усмерив таких же шокированных одноклассников и заставив их заткнуться, начинает: – Сегодняшнее занятие будет нестандартным. Как вы могли заметить – у нас гость, - голос мужчины казался действительно сонным, в прочем, как обычно. Он указал на тоже не особо довольного парня, торчащие волосы которого были вперемешку белого и красного цветов. Тойя и Шото сверлили друг друга хмурыми взглядами. – Это – Тодороки Тойя, также известный вам ранее как Даби. Зовите как удобно. Сейчас он на исправительном сроке, помогает полиции. Он, на ваше счастье, вместе с правительством согласился на то, чтобы заявиться сюда. У Шото даже воздух спёрло. Сюда завалиться, значит, согласился и даже не сказал? Не то чтобы это было особо важно... Но вообще-то было. – Ваше занятие пройдёт в подготовленной территории академии следующим образом, – хрипца и усталость в голосе даже заставили Тойу зевнуть. – Вы будете работать в одиночку, хоть и можно объединяться в команды – кроме него, - указали на штопанного. – Но вам требуется найти в глубине леса флаг, преодолев препятствия вроде друг друга. Вам требуется хотя бы просто схватить флаг, но возле него вас и будет поджидать Даби. У вас час. – Счастливых нам голодных игр, - только хмыкнул под конец Каминари. Когда все оказались в разных частях леса по одному, прозвучал сигнал о начале. Шото, набрав воздуха и успокоившись после нехилого удивления, начал настороженно и тихо продвигаться в глуши подготовленного леса. Было довольно напряженно, каждый шорох где-то вдалеке заставлял дрогнуть, притихнуть в очередной раз и оглядеться, после чего словно в согнутом состоянии пробираться всё дальше. Шото резко присел. Он точно видел красную острую макушку Киришимы. Скорее всего он его тоже сейчас заметит, потому что окрас костюма и внешность у Тодороки младшего в лесной местности довольно.. Выделяющиеся. Юноша хотел продолжать двигаться по низу, но хруст ветки под ним всё испортил. – Тодороки! - послышалось почти в привычный тон голоса от Эйджиро. Шаги в его стороне отдавались непонятным образом. Он старался удрать или напасть? Проигнорировать и сбежать будет идеей не первого класса, ведь Киришима может увидеть и направиться следом. Нужно атаковать или хотя бы просто заставить потерять себя из вида. Вскочив и бросившись вперёд за Красным Бунтарем, который направлялся примерно параллельно для Тодороки, Шото скользнул пальцами правой руки по траве в сторону одноклассника. Просторы леса оглушил свист льда, а перед и вокруг ошарашенного Киришимы разразилась Ледяная стена до небес. – Чёрт! - лишь услышал сдавленное из-за льда от начавшего крушить перед собой кулаками с причудой одноклассника Шото, перед тем как удрать в глубь. По дороге он явно слышал не так далеко взрыв и глухие неразборчивые крики, но избежать встречи с их хозяином удалось. И вот оно. Совсем крохотная освещенная полянка среди лесной гущи, посреди которой лежал плоский булыжник, на котором и установили красный флаг, немного развевающийся по ветру. До неё совсем близко! Шото не успел обрадоваться, ведь неподалёку была замечена кудрявая зелёная макушка. Мидория также оказался здесь в это же время. Изуку решился на шаг первым, не заметив одноклассника, но Шото такую роскошь ему не позволил. Деку успел вовремя отпрянуть, чтобы не попасть в ледяную ловушку, сразу же активировав причуду, он пинком разломал подступающий лёд так, что некоторые куски полетели в Шото. Последний продолжал как обычно сохранять хладнокровный вид, успев спасти себя огнём. Мимолетно скользнув рукой по почве, лёд понёс Шото прочь к цели, Деку, как и ожидалось, не дал этому случиться своим ударом. Тодороки отскакивает и сразу нападет с огнем. Мидория выставляет руку вперёд и коронным жестом устраивает сильный воздушный поток, развеявший пламя и унёсший Шото не так далеко назад. Гетерохром прошипел нечто нечленораздельное и приподнялся на локтях. Как удачу, его принесло на нужную поляну. Шото видит флаг и начинает подползать к нему, приподнимаясь. В нос ударяет знакомый недозапах гари, после чего, не успев толком отреагировать, в него направился ослепляющий взрыв голубого пламени. Шото успел лишь образовать перед собой защитный лёд, но этого было мало, юноша отлетел. Как же, чёрт возьми, неудобно пользоваться только правой рукой. Окружение окутало дымом. Лёд довольно быстро таял, Шото сумел разглядеть в тумане силуэт брата: – Чо-т мы не стараемся.. Стенка-то тонковата. Но я рад, что добрался всё же ты. Шото уже готов напасть на Тойу, появившегося из завесы, но тут старший резко смотрит вправо, дрогнув и не успев предпринять что-либо, после чего его Мидориным ударом отнесло куда-то в лес. Ошарашенный Шото смотрит на Изуку, юноши переглядываются, смотрят на флаг и снова друг на друга. Они одновременно рванули к цели. – Блять, ну разве можно так, я же уже не так молод... - бугуртит Тойя, подходя к этому месту, потирая крепко ушибленную об деревья спину. И застаёт такую картину: Шото и Деку подбегают к цели с одинаковой скоростью, и уже оба протягивают руки, чтобы ухватиться за балку, на которой установлен флаг. Но, не успев дотронуться левой рукой до заветной цели, чтобы победить и, скорее всего, разделить победу с Деку, Шото одёргивает эту руку и пролетает прямо рядом в землю. Изуку хватается за палку и непонимающе оглядывает соперника. – Тодороки-кун!? - окликает он и подбегает, помогает встать. – Ты в порядке?! Шото осматривает левую руку, замечая новые пятна, которые вскоре тоже станут фиолетовыми, и боль от которых его и сбила, и задёргивает их рукавом. – Да, споткнулся.. И я определённо от этого целей, чем когда ты атаковал меня своей причудой. Изуку ошалело моргает, уводит взгляд и кивает. Тойя, стоя между деревьев, щурится, разглядывая их. Громкий голос Сущего Мика наказывает Мидорию победителем.

***

Остальной учебный день проходит довольно спокойно. Обычные уроки, типичные перемены, которые Шото проводил с Токоями, Яойорозу или Иидой. Несмотря на то, что за последние пару дней слова, сказанные Изуку и Шото друг другу, увеличились в количестве, болтать и общаться они снова не стали. Но. Гетерохром подметил про себя, что если они случайно встречались взглядами, Мидория не уводил его сразу. Только потом, спустя пару секунд, на говорящего что-то Каминари или Урараку – своего собеседника в общем. Прогресс, наверное?. Или Шото типичный влюблённый подросток. Обсуждая классом на последнем уроке с Айзавой занятие с Тойей, на котором победителем вышел Деку, Шото невольно закусил нижнюю губу. Припёрся в Академию и не сообщил. Не очень красиво. Вечером дома надо будет упомянуть. К пяти все возвращаются в общагу. Шото сразу переодевается, чтобы пойти потренироваться, но на секунду присаживается за стол. «Запись 2. Сегодня одновременно самый лучший и не очень день. Тойя пришёл в академию, Мидория заговорил со мной. Возможно, наши отношения идут на поправку.» Всё-таки, в ситуации с Деку, Шото немного может порадоваться. Ведь если Изуку стал недолюбливать его из-за Тойи, то, значит, чувства Шото не преграда их общению. Шото как обычно захватывает небольшую сумку и выходит из комнаты. Спустившись по лестнице, внизу он видит пьющего кофе Айзаву Шоту. Тот смотрит на него устало и, поняв, куда он собрался, лишь произносит: – К семи вернуться должен. Шото кивнул и ушёл. Те небольшие капли у подошвы в прошлый раз насторожили, но, кажется, Шото понимает, что это было. Он решает попытаться ещё раз, но сначала.. Шото снова пялится на левую руку, в которой разгорается небольшой огонь. Спустя время и напряжение в воздухе оно становится голубым. Юноша немного морщится. Больно. Не то чтобы сильно... но всё равно. Шото не хочет останавливать это. Он хочет узнать свой максимум. И ему просто... Не плохо. Он, вроде как, даже не хочет останавливать это как раз из-за боли. Это.. Помогает забыться и не думать. О всём неприятном. О ноге, о Мидории, о Тойе, об отце, о маме, о всех мучающих поступках. Гетерохром дернулся и тряхнул рукой, огонь пропадает. Он смотрит на предплечье, где расцветает новый ожог-шрам. После тренировки Шото задёрнет руку кофтой. Спустя небольшой перерыв после тренировки с огнём, Шото смотрит на правую руку и присаживается в позу лотоса. Он равномерно дышит, вслушивается в окружение, чувствует ветер и даже работу своих органов. Юноша вытягивает правую руку вперёд. «Просто представить форму и создать..» Шото хмурится. Нет. Чтобы осуществилась его затея, должна быть не просто ледяная статуя в форме птицы, это должна быть ледяная птица. Двухцветный открывает телефон и забивает в интернет телосложение, организм и всё, что есть, про птиц. Да, задачка будет не из лёгких, но кто говорил, что будет просто? Спустя, возможно, полчаса, Шото наконец более или менее представил то, что нужно. Пусть и на скорую руку и память, но он должен попробовать прямо сейчас. Шото активирует причуду. Перед ним начинает вырисовываться небольшая птица. Тодороки даже немного потеет. Он чувствовал порой, что может не просто творить ледяные фигуры и стены. Он способен на большее, разве нет?.. Есть что-то, что Шото ощущал, но чему не придавал значения. Это всегда был не просто какой-то эффект или ощущение от создания очередной льдины. Кажется, теперь Шото понимает, и он не даст этому пройти стороной. Стоящая статуя ледяного ястреба перед Шото, реальных размеров и вида, заворожила его. Юноша разглядывал творение немного ошарашенно. Вышло действительно... Как настоящая птица. Понимая, что прошло уже секунд десять, а ничего не происходит, Шото обреченно вздыхает и прикрывает глаза. Не вышло.. Он дёргается, слыша непонятный звук и смотрит на статую. Которая изменила положение. Голова была слегка наклонена вправо, а левое крыло совсем немного приподнялось. Шото завис, уставившись на эту картину. Двинулась. Шансы есть. Гетерохром уверенно кивает своим мыслям и продолжает: – Первая Риабу Айсу*.

***

На часах почти семь, Шото топает в сторону общежития. Тренировка определенно прошла неплохо, с довольно приятным прогрессом. Значит, у его ледяной способности всегда был некий 'поддон', из которого Шото планирует использовать всю силу. Честно говоря, появление Тойи довольно сильно... шокировало. Хорошее слово. Он приехал и не предупредил! Не то чтобы от этого плохо, но всё же это был не самый приятный сюрприз, вроде бы, кроме того, Шото кажется, что Тойя того же мнения. Подходя к своему корпусу, Шото почувствовал нечто странное, хоть и слабое. Непонятное предчувствие. Юноша хмуро заворачивает в пространство между забором и смотрит на первый этаж здания. Все копошились и выглядили довольно возбужденными. Разве вечером они не должны быть уставшими? Хотя от этого класса можно что угодно ожидать, но всё же... Шото направился ко входу. – О, Тодороки вернулся! - Киришима подорвался к Шото с дивана. – Уже закончил с тренировкой? - волосы одноклассника были опущены и прибраны у лба банданой. Шото надевает тапочки и кивает. – Не дождусь снова увидеть тебя в деле и узнать твои итоги! – Что происходит? - он перешёл сразу к делу, так как собрание всего класса на первом этаже, к тому же все довольно энергичны, не было просто так. Эйджиро пожимает плечами: – Не знаю, Айзава-сенсей сказал к семи собраться в гостиной. Видимо, объявление важное и вроде того. Шото кивает, бросает краткое «понял» и поворачивает к лифту. У него есть около пяти минут, чтобы переодеться, оставить свою небольшую спортивную сумку и вернуться. Шото прикрывает за собой дверь и остаётся один. На жилых этажах пусто, все внизу. Юноша привалился спиной и затылком к двери, вслушиваясь в тишину и приглушённый шум снизу. Он наконец отвисает, простояв так, возможно, минуту. Шото быстро переодевается в лёгкие чёрные штаны и белую футболку с тёмным кардиганом. Он ставит сумку на кровать, достаёт свою спортивную форму, убирает её в шкаф и достаёт.. свою ледяную статуэтку. Птица всё так и осталась в той позе. Шото аккуратно берёт риабу в руки и ставит на подоконник. Снова рассматривает. Стоит так, думая о том, что не вспомнит через секунду. Пока не слышит одновременный всплеск шума от одноклассников снизу. Шото дёргается и двигается к двери, чуть не упав и не расквасив себе нос – спасибо протезу. Он даже немного разочаровался, видимо, пропустил самое интересное. Шото всё прокручивал в голове, что же такое заявил или показал Айзава-сенсей, если весь класс так бурно отреагировал. И верная версия вроде бы уже прорисовывалась в голове, как двери лифта открылись, и Шото вышел в гостиную. Одноклассники с приоткрытыми ртами стояли перед диванами почти в линию, чтобы, видимо, всем всё было видно. Рядом со входом сгорбился хмурый Сториголова, а прямо на входе ещё в обуви стоял.. – Тойя? - выскочило шокированное у Шото. Тойя скучающе разглядывал подростков, но переместив взгляд на младшего брата, он даже повеселел. – Что.? – Да, это снова он, - начал своим уставшим голосом Шота. – И его вторым местом проживания обозначили территорию академии, а если ещё точнее, - он зевнул. – То наш корпус. Все снова одновременно вскрикнули ошарашенное: «Чего?!», пока Шото тем временем просто потерял дар речи. Но всё же пересилил себя: – Почему так? У него на ноге браслет, он ведь должен находиться с восьми или раньше дома. – Да, - Айзава кивнул. – У вас дома. Либо здесь. Шото похлопал глазами, а Тойя вяло улыбнулся ему. – Получается.. Тодороки Даби-сан будет с нами жить или.. Он ещё и наш препод? - Ашидо Мина вышла вперёд и довольно сконфуженно оглядела бывшего злодея и классного руководителя. Айзава устало посмотрел на самого старшего Тодороки, что был в помещении, говорящим взглядом: «Почему я говорю? Ты разучился?». Тойя вздыхает и наконец хоть что-то произносит: – Жить не всё время, естественно. Занятия с вами проводить тоже редко. Не уверен даже, чаще ли раза в две недели, - он перевёл взгляд на хмурого Шото. – Так что радуйся. Класс напряженно переводил взгляды с одного Тодороки на другого в нависшее молчание и их хмурые гляделки. – Так, ладно, пошумели и хватит. Занимаетесь своими делами, через полчаса ужин. Все переглядываются и расходятся по комнатам группами. Последние Шото и Тойя продолжают сверлить друг друга взглядами, пока в один момент Шото всё же не поворачивается, уходя. Тойя заходит с ним в лифт в почти последний момент. – Чтоб ты знал, я не в восторге от всего этого, - старший хмыкает. Они стоят в метровой дистанции, глядя на двери. – Не понимаю, почему всё так хочет сбагрить тебя мне, - не реагирует на последнее Шото и вздыхает. – Ты первый начал, - Тойя хмыкает, а Шото не может ничего ответить. – Получается, на эти выходные мы остаёмся тут.. Вдвоём, - то ли вопрос, то ли утверждение произносит младший. – Без понятия, - старший пожимает плечами. – Либо да, либо утром нас домой отвезут. В любом случае этот вечер мне выделили, чтобы разместиться, так сказать. Шото молча хмыкает и кивает. Лифт останавливается, юноша выходит. Тойя смотрит ему вслед довольно напряженно и едет уже в одиночестве на последний этаж, где ему комнату и выделили. Непонятный день. «Ебанутый скорее», – хмыкают мысленно Тодороки, вспоминая всё произошедшее.

***

Тойя плюхается на кровать и осматривается. Скромная прямоугольная комната с балконом в самом конце коридора. Довольно неудобно, что комната выпала самая дальняя, но зато соседи подростки далеко и, вроде как, достались тихие. Стены и пол голые. Имеется лишь шкаф, рабочий стол и, собственно, кровать с бельём, всем этим Тойу соизволило обогатить 'начальство'. Парень хмыкает и падает спиной, раскинув руки и взглянув в потолок. «Когда моя жизнь успела пойти по пизде? Я не понимаю. Хотя, по сути, это ведь хорошо.. Ну, мне же, вроде, повезло. Жильё, работа и довольно престижная, семья..» Тойя вздыхает и хмурится. Ну да, семья – не самая радужная тема. Чего только стоит Энджи. И Шото, вроде.. Тойя же, типа, не любит его... Тойя резко поднимается туловищем и садится. Сгорбившись над полом, он смотрит под ноги и прикладывает к подбородку задумчиво пальцы. «А почему.. я его ненавижу?» Тодороки потирает виски и мотает головой. Надо походить проветриться. Осмотреться он тут успел до возвращения школоты в собственный корпус, так что заблудиться не должен. Голова даже начала побаливать. Ещё немного, и Тойя про маму вспоминать начнет. Тойя сматерился. Он уже начал. На часах почти одиннадцать. Тойя не ужинал вместе с Шото и его одноклассниками. Они с Айзавой просто сидели в уголке поодаль от них и хмуро перекидывались парочкой слов. Кажется, дед не забыл всё, что старший сын Тодороки натворил, но в целом всё равно. Тойя и так не хотел есть, обеденные бенто от Фуюми до ужина сытыми держат. Кстати, понаблюдать за 1А классом было довольно интересно. Имена Тойя пока не выучил(да и не собирается в принципе), знает в лицо только старост и некоторых отличимых. Например, Мидория Изуку или Деку – у него геройское прозвище, а ещё его так зовут девчонка со светло-коричневыми волосами и Бакуго Кацуки. Да, это второй отличник. Его за километр слышно. Ну, в целом Тойя пока больше не знает. Шото не считается, эту кислую рожу он из тысячи найдёт. Следить за мелкотой настоящее телешоу. Что ж... Староста шумит на всех, чтобы они притихли, Бакуго орёт сильнее всех, девчонки шарахаются от самого низкого пацана с шарами на голове, Мидория болтает с коричневоволосой, вместе они успокаивают старосту-очкарика. Парень с торчащими красными волосами также пытается утихомирить Кацуки. Дальше по мелочи. Самое занимательное для Тойи было.. то, какой Шото действительно спокойный на всëм этом фоне. Словно нет всех этих криков над ухом, он просто сидит и спокойно ест. Даже смешно. А дома Тойя даже как-то и не замечал. Нет, его младший брат выглядит как пофигист, но по сути Тойя не задумывался, что он, как бы, и есть он. Наверное... А ещё Тойя успел уловить кое-что довольно.. Странное? Он действительно считал, что Шото дружит с этим Мидорией Изуку, но их поведение на сегодняшнем поединке немного смутило. Кроме того, они стоят и сидят далеко друг от друга, ни разу и словом не обмолвились. Но. Они оба пялятся друг на друга. Если отвернется Изуку, можно ожидать недолгую слежку от Шото. И наоборот. И смотрят они такими одинаковыми глазами. Тойя всё понять не может, куда попал. В общагу UA 1А класса или в дурдом. Уже спустившись по лестнице на второй этаж, Тойя немного проходит по коридору возле комнат и видит идущего от лифта Шото. – Чего не спим? - старший выгибает бровь и ждёт, пока Шото подойдет к нему хотя бы на два метра. Тот не выглядит радостным. – Пить ходил. Пусти, - коротко бросает юноша и пытается пройти через брата в сторону своей комнаты. Но брат не даёт этого сделать. – Ты чего де.. Тойя резко хватает левую руку Шото за запястье, тянет к себе и сдергивает рукав, открывая предплечье. Шото застывает, а после наконец пытается забрать руку, но Тойя сжимает её ещё крепче. В его глазах бегают зрачки по всем фиолетовым пятнам на предплечье младшего, понимая, на сколько сильно они похожи на те, которые на руке самого держащего Тойи. Бирюзовые глаза становятся словно безумными, на лице гнев, непонимание, неверие, злость – всё. Шото хмуро смотрит ему в глаза, пытаясь забрать руку, но Тойя начинает сжимать аж до боли. – Отпусти. – Блять, еблан ты тупорылый, - рычит Тойя, Шото жуёт губы, постепенно ощущая с каждой секундой напряжëнность ситуации. – Над инвалидами не издеваются, - Шото хмурится ещё сильнее, стараясь сравниться с братом по страшности взгляда, но определенно проигрывает. Тойя усмехается со своим бешеным взглядом, отчего даже кровь в жилах застынет. Если вы не Тодороки Шото. – Когда ты стал пользоваться такими идиотскими отмазками? Да просто отмазками. Можешь просто врать, как ты и сделал, когда обещал прекратить такой хуйнëй, блять, заниматься, - Тойя буквально прорычал в конце сквозь зубы, являя Шото свои светлые клыки. Шото ëжится. – Я не обещал прекратить, если ты забыл, - они стараются говорить довольно тихо, но всё ещё не шëпотом. Тойя фыркает: –Да, но слово «аккуратно» ты имел при себе тогда. Чтоб тебя, я же просил.! - Шото начинает чувствовать себя не очень приятно. – Ты обещал не доводить до такого! - старший приподнимает руку Шото, показывая ожоги. Но даже не понятно, показывает он руку брата или свою. Шото уводит взгляд и нос в сторону, явно не имея понятия, что ответить. – Тебе-то какое дело?. – Ты издеваешься? - голос Тойи снова немного повысился, а на лице изобразилось неподдельное изумление без капли агрессии. Он открывает рот снова, желая что-то сказать, но неожиданно дверь позади них через пару открывается, и выглядывает мохнатая злобная голова. – Слышь, придурки с одинаковой фамилией, - огрызается Бакуго почти шëпотом, что довольно неожиданно. – На часах одиннадцать, всем дрыхнуть надо, а вы тут устроили индийские страсти, валите и заткнитесь! - и дверь закрывается, тихо хлопнув. Что-что, а уважение к тихому часу у Кацуки есть. Тодороки ошарашенно переглядываются, Шото успевает вырвать руку, пока хватка ослабла, и снова задëрнуть рукав. Повезло, что Бакуго не обратил внимание на их позу, если бы он посмотрел на руку, то Шото не знает, что делал бы. Тойя хоть и истерит, но пока не проболтался. Тойя продолжает злобно смотреть. – Я не понимаю, почему ты так печëшься об этом. Я в любом случае не умру от этого. Ты же нет. Вдобавок у меня ледяная причуда, так что.. – Господи, за что.. - проскулил, выдохнув, жалостливо старший и потёр переносицу. – Я просто не понимаю, зачем ты это делаешь, окей? Мне же влетит от Фуюми и Нацуо, что, мол: «не уследил». Оно мне надо? Нет! - братья более менее перешли на шëпот. Шото хмуро оглядел его, словно не верил. – Я банально хочу развиваться в своих способностях, что тут понимать? – Ебанашка, лишать себя здоровой кожи не равно "развиваться", - Тойя оскалился. – Это лишь начало. – Ага, а по количеству этих ожогов так не скажешь. Не первый же день, тварь такая, этим занимаешься. Они продолжали стоять, сверля друг друга взглядом в тёмном коридоре. – Слушай, просто оставь это и отстань, ладно? - начинает Шото довольно угрожающе, пока Тойя медленно закипает. – Фуюми и Нацуо не узнают об этом, но если что, я тебя прикрою, хорошо? – Я б тебя убил, - прорычал Тойя сквозь зубы и развернулся. – Да сам скоро коньки склеишь. Шото хмыкает и смотрит на уходящего брата, который сгорбился и злобно топал, вообще ни о чём не беспокоясь. Юноша подходит к своей двери и берёт ручку. – Просто не вмешивайся, - и закрывает дверь с не тихим хлопком. Тойя злобно оборачивается на пустой коридор, слышит приглушëнное недовольство Бакуго, явно нецензурное, и уходит, кажется, ещё сильнее разозлившись. Да. Он не любит его. За это не любит. Герой чëртов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.