ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 19. «А что я могу?»

Настройки текста
Примечания:
Спортивный зал, продуваемый морозным весенним воздухом из-за своей конструкции полуоткрытого ангара, тоже заполнен прохладой ото льда. Пол покрыт, словно ковром, небольшими осколками ледышек, где-то напоминающие части... Птиц? Шото вздыхает, отпивает из своей спортивной термокружки немного воды и поднимается на ноги. Второй час шёл к концу, близился третий, а результата, что так нужен, всё нет. Может, без толку? – Чëрт меня дёрнул поверить, что получится... - Шото разочарованно пнул кусок льда, что тот отлетел далеко в сторону и скрылся среди собратьев. – Я то думал, что у меня есть шансы. Неужели ошибся? - он сильно нахмурился, задумавшись. Тодороки младший возлагал немалые надежды на успех, что у его ледяной причуды может быть ещё нечто удивительное, полезное, но скрытое и почти недосягаемое. – Мидория бы подсказал... Наступает кромешная тишина, в которую слышно лишь биение сердца в ушах. Шото сильно ударяет себя кулаком в лицо, разбивая губу, но не придаёт последнему факту внимания. – Соберись, идиот. Мидории рядом с тобой нет и не будет, ты сам справишься. Тодороки злобно из-за самого же себя дышит и садится обратно в позу лотоса. Он чертыхается и пытается расслабиться. – Давай, Шото... Это сложно, но ты справился со многим дерьмом, - в голове промелькает мысль, что говорить с собой немного странно и вряд ли возымеет какой-либо смысл, но Шото отметает её, как надоедливую мошку. Пусть не мешает, всё идёт вполне не плохо. – С этим точно получится. Всегда нужно пытаться, тогда добьёшься. Шото рисует в голове. Он изредка поглядывает на тетрадь и учебник биологии перед собой, открытые на страницах с птицами и их анатомией. Всё получится. И когда Шото почти теряет дух и хочет уйти наконец в общежитие отдохнуть, он тратит последние силы и понимает, что... У него получилось. Перед ногами образуется небольшая птица, идеально выстроенная и словно отпаллированная в некоторых местах. Казалось бы, Шото сделал таких ужасно много раз за сегодня. Но что-то подсказывало, что эта значительно отличается. К примеру то, что фигурка уверенно выстояла дольше пяти секунд. Десяти. Юноша нервно сглотнул. В голове на секунду вспыхнуло что-то непонятное, словно... Собственное лицо. Он с ужасом отскочил и уставился на свое творение. Шото готов был поклясться, что сошёл с ума, когда оно слегка наклонило голову в бок, будто бы спрашивая: «Мальчик, ты чего?» Тодороки быстро моргал, не веря глазам. Он приблизился и начал ходить вокруг, рассматривая со всех сторон. – Это сон..? Птица слегка двигалась и кружилась на месте, словно живая, следя за движением юноши. – Потрясающе... Он сел прямо перед ней, и они взглянули друг другу в глаза. Её были из кристального льда, самого настоящего. Но сама она словно не была такой, только лишь внешне. Шото подумал, что было бы здорово, если она сейчас взлетит. И, словно прочитав мысли, она оглядела себя, попыталась оторвать от туловища собственные крылья и наконец замахала им, после чего поднялась в воздух. Она делала это всё со звуком, будто состоит из кристаллов. С одной стороны, это не было бы неверным утверждением. Шото почувствовал, что в эту секунду словно взлетел вместе с ней. Уголки рта сами невзначай приподнялись, пока творение пархало, выделывая довольные кульбиты. – Я назову тебя Кийо*. Кроха подлетел к нему и сел на плечо. Что-то подсказывало Шото, что тот рад. – Здравствуй, приятель.

*

– А ты резвый, - хмыкает Шото, наблюдая за Кийо, летающим возле хозяина и с любопытством изучая местность вокруг. Тодороки уже шагал к общежитию. Было довольно темно, потому вполне себе ожидался выговор от Ииды или Айзавы-сенсея. – Получилось... - Шото взглянул на правую руку, не зная, что и думать. Он посмотрел на птенца, который двигался словно настоящая птица, и еле осознавал, что он сам его создал. По телу прошла дрожь. Шото сжал кулак. Кийо присел на его плечо, заставляя юношу удивлённо похлопать глазами, а после, со спокойным, как обычно, выражением лица дойти до входа в корпус. – О, Тодороки, с возвращением! Как прошла тренировка? - Иида громко встретил друга на пороге. Выговора,на удивление, пока не намечалось. – Хорошо, - Шото кивнул. Тенья с интересом посмотрел ему на плечо. – Что это? Ледяная статуэтка? Ты сделал её сам? Молодец! Это показывает, на сколько ты совершенствуешься в умении создавать лёд определённой формы! – Да. Спасибо, - Шото снова кивнул. Кийо не двигался, что немного напрягало. Тодороки прошёл мимо пары одноклассников, отдыхающих на диванах, и направился к себе в комнату. Шото закрыл за собой дверь и вздохнул. Тойя был сегодня в Академии, значит, сейчас уже сидит в своей комнате. Повезло, что старший не "встретил" брата на входе, а то бы засмеял(не то чтобы это очень беспокоило) и начал бесить. Очередной балаган или стычка или конфликт оказались бы неизбежны. А Шото всё же успел действительно устать от них. Тодороки младший бережно снимает с плеча статуэтку и ставит её на стол, наклоняясь спереди, и серьёзно глядит в глаза. – Ты чего застыл. Кийо шевельнулся и снова ожил. Шото ошарашенно поморгал, когда новый маленький и ледяной друг вспорхнул и задвигался вокруг, как ни в чем не бывало. Тодороки нахмурился. «И с чем связано такое непонятное поведение? Он только что стоял, словно обычный кусок льда, а теперь летает, будто живая птица». Шото садится, кладёт локоть правой руки на стол и упирается в ладонь щекой, наблюдая за Кийо. Юноша вытянул правую ногу вперёд, так как для ноги, состоящей наполовину из искуственного материала, такая поза пока что была наиболее удобной. Кийо присел на протез, и Шото вздрогнул, услышав звук столкновения льда об пластик. Тодороки серьёзно уставился на птенца, который смотрел ему в глаза, очевидно не понимая, что может быть не так. Шото почувствовал неприятные мурашки под кожей. Потому что он не ощущает тяжесть веса Кийо настолько хорошо, как ему хотелось бы. – Слезь. Кийо вспорхнул и переместился на стол перед Шото, продолжая любопытно смотреть в глаза. – Чëрт... Может, я схожу с ума?..

***

– Сегодня у вас тренировочный бой между собой, - лениво выговаривает Айзава, стоя перед учениками 1А класса, одетых в свои геройские костюмы. – Мы произвольно поделим вас на группы по несколько человек. У одного из команды будет сумка. Противнику же необходимо её украсть. – Фигню из сумки? - Каминами выглядит вовлечённым. – Нет, сумку, - Айзава зевает. – Итак, - подошедший Всемогущий, всем улыбчиво помахав, отдал коллеге список. – Команда один... Сотри Голова начал неспешно озвучивать получившиеся группы из списка. Названные подряд ребята стягивались в кучку. Шото послушно и молча стоял в ожидании своей очереди. Токоями сбоку от него делал так же. – Команда номер три: Тодороки, Токоями, Иида, Хагакуре. Шото и Фумигаке переглянулись, после чего посмотрели на подходящих к ним новоиспеченных сокомандников, и все синхронно кивнули. Тодороки бросил короткий взгляд на вторую команду. Среди Урараки, Каминами и Коды стоял Мидория, широко улыбаясь друзьям-собеседникам. Шото отвернулся, сохраняя сталь маски безразличия. Он еле заметно сжал кулаки, когда объявили об уже втором бое. – А сейчас вторая и третья команды. Мидория, Тодороки, - Айзава подозвал их ленивым жестом и вручил сумки. Подозванные даже взглядами друг на друга не расщедрились, придистанции в метр. Однако от их окружения это не скрылось. Как и стиль их общения последнее время. Точнее, отсутствие общения этих двоих вовсе. Шото устроил сумку на себе поудобнее, кивнул товарищам, и они отправились на полигон. – Тодороки, думаю, разумнее будет оставить сумку тебе, - сказал Токоями, когда они двигались на начальную локацию. Все незамедлительно согласились. Шото решительно нахмурился. С момента сотворения Кийо прошло только два дня, но Тодороки уже успел неплохо потренироваться и освоиться в своём новом «приёме». Как только учитель вручил ему сумку-цель для противника, Шото вложил внутрь зáмершую ледяную статуэтку-нового компаньона. Внутри всё оказалось устлано тканью, что было к стати. Остановившись на точке, ребята стали дожидаться звукового сигнала о начале. – Нам необходимо обдумать план! – Я согласен, Ингениум. – Ух, я среди таких крутых ребят, как-то не по себе даже, - Хагакуре неловко посмеялась, приложив ладони к щекам. Её товарищей объединяло кое-что кроме мужского пола. К примеру, серьёзность, ответственность и впечатляющие причуды. Хагакуре чувствовала, что не очень то вписывается. – Но я постараюсь быть максимально полезной! – Не волнуйся, будешь, - попытался успокоить Шото и задумчиво глядел вниз. – Мы все внесём вклад и одержим победу. – Из-за силовой причуды Мидории ты не можешь просто спрятать сумку в какой-либо льдине, что было бы кстати при любом другом составе команды противника. – Верно, - Тодороки кивает. – Да и это не самая лучшая идея в любом случае. Слишком просто. – Я чувствую дух Бакуго в тебе, Тодороки-кун. – Тодороки прав! Кстати говоря, наша цель, должно быть, у Мидории. Это усложняет задачу, так как ему будет просто ускользнуть от нас. – Я могу ослепить его! Их всех в принципе, если они окажутся рядом. – А я – закрыть их тёмной тенью и дезориентировать, насколько это окажется возможным и полезным, - Токоями и Хагакуре взглянули друг на друга. – Мы говорим только отрывками. Нам стоит составить пошаговый план и стараться ему следовать. Все уверенно кивнуле старосте, ощущая лёгкий мандраж из-за выходящего на подготовку времени. Столкновение с Деку – лишь вопрос времени. И Шото выложится на полную.

*

Деку ошарашенно глядит на скопление, походящее на устрашающую тучу, над собой, заполоняющее небо и покрывающее округу тенью. «Кода бы не стал делать такое, хоть наш план и не удался... Кроме того, все эти птицы... Они из льда?!» Мидория отскакивает в сторону. Побитая в сражении с Токоями Урарака подлетает к нему. – Деку! Что это вообще?! – Не знаю, но... - Изуку хмурится, настороженно оглядываясь и крепко сжимая сумку, висящую на бедре. – Кроме Тодороки-куна это сотворить было некому... – Чего?! Целую орду ледяных летающих птиц?! - она выделяет каждое слово, абсолютно не веря ни тому, что говорит, ни тому, что видит. – Ребята, осторожнее! - к ним движутся Каминари и Кода, привлекая внимание. Спустя секунду отвлëкшиеся Очако и Изуку дергаются от влетевших в них птиц, которые действительно оказались ледяными. Мидория еле успевает дотянуться до сумки, которую несколько из маленьких врагов чуть не унесли с собой. Однако в тот же момент мимо проносится Ингениум и захватывает цель, оставляя Мидорию ни с чем. – Ингениум забрал сумку! - кричит Деку. Каминари и Кода бросаются следом за Иидой, но, к своему сожалению, не заметили появление Хагакуре, сразу ослепившей их. Ледяное облако сгустилась над зелёной макушкой и Уравити, после чего тень Фумигаке застала двоицу врасплох. Деку через минуту наконец вырывается, хватая подругу за руку с собой, и они ускользают на асфальт между строений под ними в какой-то узкий переулок, тем самым спасаясь. Изуку видит пронесшегося мимо них Шото и мчится за ним. «Если они украли нашу сумку, то я обязан отплатить тем же... Они наверняка доверили свою сумку Тодороки-куну, а мне ведь ничего не стоит догнать его, верно?! Мы не проиграем!» Разумеется, Изуку замечают и оказывают сопротивление в виде столба огня, хотя Тодороки и было неудобно, так как он склонился к земле, чтобы правой рукой передвигаться при помощи ледяной дороги. Мидория преодолевает огненное препятствие и замахивается для удара прямо над Шото, но в эту секунду в него неожиданно влетает стая птиц. – Чëрт! Шото успевает скрыться за поворотом, где его подхватывает Иида. «Надеюсь, я не перестарался с атакой... Не хотелось бы, чтобы Мидория сильно пострадал. Чтоб меня.» В громкоговорителях слышится возбуждённое «Время вышло-о!» от Сущего Мика. Изуку застыл на месте, восстанавливая дыхание, и ошарашенно уставился на осколки льда, которые секунду назад абсолютно точно были живыми птицами. – Как Тодороки-куну... Это удалось?..

*

Возвращаясь к классу, Шото, почему-то, совершенно не ожидал столь бурной реакции одноклассников. Киришима, Ашидо и сам Иида накинулись на него с восхищёнными возгласами. – Ахренеть, мужик, ну ты даёшь! – Я и не думала, что ты так умеешь, Тодороки! Как ты этому научился? – Неужели ты всегда это умел, но скрывал от нас?! В любом случае это потрясающе, Тодороки! – Ребята, спокойнее, - Яойорозу подошла их растаскивать. – Вы же смущаете Тодороки-сана, неужели не видите? Все почтительно кланяются в жесте извинения, но Шото выставляет ладони, приговаривая, что всё в порядке, и им не о чем беспокоиться. Тодороки замечает лёгкую улыбку Айзавы и видит счастливые лица одноклассников, кроме, естественно, Бакуго. Последний, между прочим, всё же выглядел слегка впечатленным. Когда шум вокруг Шото поутих, и на бой отправились следующие восемь одноклассников, все уселись наблюдать перед экраном. Шото искал место и вдруг вздрогнул, услышав позади голос Мидории. – Это было потрясающе, Тодороки-кун. Шото изумлённо хлопает глазами, застыв и уставившись на Изуку. Тот неловко сжал губы и пытался улыбаться. И он наконец смотрел в глаза. – Ох. Спасибо, Мидория. Ты тоже молодец. И Деку сразу ушёл, коротко кивнув перед этим, и присел через несколько людей, рядом с Ураракой и Иидой. Шото не мог понять, что за выражение разместилось у Мидории на лице. О чëм он думает? Что чувствует? В такие моменты искренне жаль, что Шото не так хорошо разбирается в людях, как ему хотелось бы. Тодороки со вздохом смирения, но с ощущением приятных бабочек в животе, с которыми давно знаком из-за этого самого Мидории, присаживается рядом с Киришимой. Бакуго, разместившийся через него, многозначительно фыркает.

***

Суббота. Десять вечера. Нацуо устало закрывает ноутбук и протирает глаза. – Ты наконец-то закончил? - слишится сонное удивление позади с первого яруса двухэтажной кровати. Тодороки оборачивается к соседу и, по совместительству, другу. – Охренеть, ты че, действительно управился за несколько дней с проектом, на который давали четыре месяца? – Ну, если конкретнее, то за семьдесят один час, - Нацуо зевает, потягивается и ковыляет к кровати. Впечатлённый Хашимото присвистывает. – Хах, а я думал, что это я со всем затягиваю. – Что ж, радуйся. А теперь, заткнись, я буду восполнять потерянные часы сна. – Ну ты и эгоист. Я так-то в Геншин играть собирался. – Хашимото! – Молчу, молчу. Воскресенье. Три утра. Нацуо готов наслать проклятья на всех и вся, когда просыпается и не может заснуть обратно так же просто, как вырубился этим вечером. Он раздражённо и тихо, чтобы не разбудить Хашимото, вздыхает и спускается, двигается на кухню. Он потирает глаза и включает лампочку у вытяжки, что слабо,но хоть как-то освещает помещение. Наливая себе кипятка и закидывая какой-то дешёвый пакетик чая, Нацуо сваливается на стул. Он потирает переносицу, привыкая к свету, и включает телефон. Новостная лента пестрила фотографиями и статьями о Старателе, который за последнее время поймал с другими героями, наверное, больше злодеев, чем за всю карьеру. Нацуо хмыкает, зайдя на одну из страниц. Недовольных до сих пор чересчур много, хоть их количество и поубавилось. Из-за оперативной работы героев и Органов число сбежавших из тюрем злодеев тоже сократилось, ите вернулись за заслуженную решётку. Нацуо отпивает чая, поджимает губы и хмурится, разглядывая одно из фото с нынешним, определенно уставшим Символом Мира. На ней Энджи, чуть сгорбившись, разговаривает с полицейским, пока на фоне в фургон переносят обездвиженное тело преступника. Отец говорит явно не с энтузиазмом или просто вымотался, на что намекают глубокие тёмные синяки под глазами и неожиданно яркие морщины. Стареет. Может быть, та старушка из магазина, уважающая Старателя, действительно права. Но разве это делает Энджи Тодороки супер крутым папой? Вот именно, что нет. Но Нацуо не может врать себе, что герой из его отца действительно крут. Просто потому, что ему можно доверить безопасность граждан. Нацуо прыснул со слабым смешком, когда увидел отца в сети мессенджера. Тот всё не выходил. Парень поджал губы, нервно постукивая по корпусу смартфона. – Нет, Нацуо, что за бред, ты не будешь писать ему!.. Он пишет. И, несмотря на несколько неотвеченных до этого сообщений от Энджи, Нацуо отправляет краткое: «привет. как дела?»

***

Шото с неподдельным интересом всматривается в застывшего Кийо. Птенец уставился на него своими выпуклыми крохотными глазками. Юноша хмурится и продолжает неподвижно сидеть, после чего в голове проносится то ли команда, то ли простое желание: «Давай. Двинься». Кийо взмывает в воздух, заставляя Шото слегка отшатнуться. – Значит, так и работала причуда моего родственника? - Тодороки тянется к телефону и печатает догадку в заметки. – В таком случае, ты унаследовал действительно потрясающий дар, - юноша дёргается и оборачивается на вход в спортзал. – Извини, напугал? Хотя, нет, я скорее должен был спросить: «Не помешал ли я?» – Всемогущий, - моргает Шото. – Нет. Всё в порядке, – мужчина с дружелюбной улыбкой подходит, а Тодороки поднимается, отряхиваясь. Кийо встаёт где-то позади и замирает. – Что-то случилось? – Не-ет, просто хотел сказать, что ты прекрасно показал себя на последних тренировках! - Тошинори хлопает его по плечу. – Твой новый приём... Он просто нечто, мой мальчик! – Спасибо, - Шото скромно кивает. – Риабу Айсу... – Чего? – Я так их назвал. Этот приём. – Ох, звучит здорово! А этого, эм, твоего маленького друга как-нибудь зовут? - Всемогущий указывает на ледяного одинокого птенчика неподалёку. – Кажется, ты не рискуешь им в бою, но я очень часто замечал его рядом с тобой, – Шото кивает и говорит учителю имя Кийо. – Ох, славно. Очень мило, что ты так проникся и ответственно отнёсся к новой возможности собственного усовершенствования! – Да, верно, - Шото чувствует, что настроение, до этого стабильно держащиеся на планке «Ну, допустим, нормально» слегка повышается. – Я бы не догадался, что способен на такое, если бы моя сестра не рассказала о родственнике с похожей причудой. Я думаю: этот приём в будущем будет очень полезен, так что я буду очень стараться, чтобы вскоре добиться хорошего результата. – Тодороки, мальчик мой, отличный настрой! Я уверен: ты поразишь всех вскоре ещё сильнее, чем на той тренировке пару дней назад. Шото благодарно кивает. «Значит, для Всемогущего мои результаты тоже ещё не достаточно хороши?» – Что ж, не буду тебе мешать, - Тошинори уходит, продолжая улыбаться. Тодороки провожает мужчину взглядом, а затем переводит его на Кийо. Тот сразу оживает и подлетает, садясь на плечо, как Шото и посчитал сейчас не то чтобы необходимым, но тем, что было бы неплохо сделать со стороны этого птенчика. Шото создаёт ещё немалое количество Риабу Айсу примерно за несколько секунд. Они, собравшись в кучу, взмыли вверх. Тодороки, чувствуя подступающий жар и пот от напряжения, старается вновь достаточно хорошо сконцентрироваться, чтобы добиться такого же результата, который желает. Во время того тренировочного боя (против команды Мидории) Риабу Айсу двигались не так, как задумывалось Шото. Он слишком вымотался из-за них и непрекращаемого контроля их движений. К этому он не успел привыкнуть, но всё всегда дело времени, верно? – Следует воспринимать и контролировать вас всех сейчас, как одно целое. Так будет правильнее, - шепчет под нос Шото чуть сиплым голосом. Кийо рядом застывает из-за отошедшего от него внимания хозяина. Тодороки замечает боковым зрением, как некоторые Риабу из стаи попадали, после чего послышался характерный звук разбившегося льда, словно стекла. Шото почти беззвучно чертыхается. – Точно так же, как в тот раз... Но выбилось уже не так много... Когда их меньше, то контролировать проще. Риабу Айсу вместе послушно порхают над юношей, делают несколько кругов под крышей, не уронив больше никого из "товарищей", после чего Тодороки аккуратно опускает их всех и сам сваливается назад. – Чëрт, почему так тяжело?.. Кода испытывает такие же трудности? - Шото пару раз уже вспоминал одноклассника с причудой контроля животных. Хотя тот скорее просто умел их просить и убеждать. В любом случае, Тодороки видел между ними с Кодой некую параллель. – Всё же я очень далёк от совершенства... - он тяжело вздыхает и тихо озвучивает то, что думал, но ни разу не произносил. – Ничтожество...

***

– Нацуо? Приве-ет! - Фуюми выглядит радостной и бросается младшему брату на шею. Тот неловко смеётся и приобнимает в ответ. – Решил заскочить, так как дали выходной, - он улыбается Тойе в проходе. – Как день прошёл? – Вполне, - двигает многозначительно головой старший, и семья движется по коридору в сторону комнат, чтобы Нацуо скинул вещи. – Ты серьёзно приехал для того, чтобы просто пробыть здесь вечер и рано утром потащиться обратно? – Типа того, - Нацуо неловко посмеивается. Он смотрит на Фуюми, поджав губы. – Но я ещё думал... - сестра кивает и бежит к себе в комнату. Тойя с интересом следит за тем, как Нацуо оставляет учебный рюкзак, берёт самое нужное, оставаясь в уличном, а потом выходит переодетая Фуюми. – Вы куда это собрались? Средние переглядываются и неловко улыбаются. – Мы обещали маме приходить раз в две недели, но в эти выходные не вышло, поэтому... Нацуо приехал сегодня вечером. Выкрал время, так сказать. Тойя молча провожает их. Фуюми и Нацуо возвращаются не очень поздно. Даже удивительно, что их вообще пустили в лечебницу проведать одного из пациентов в такое время будним днём. Троица тихо сидит на кухне, ужиная. Тойя сверлит тарелку взглядом. Непонятное желание спросить хоть что-то про маму, но незнание, чего именно, одновременно с собственным молчанием сбивает с толку. Кроме того, Тойя подмечает для себя, что Нацуо и Фуюми вернулись... странными. Не то чтобы опечаленными, скорее наоборот, но определённо немного потерянными. Однако от Тойи это безусловно хотели скрыть. Но он же не настолько глуп или равнодушен, чтобы не заметить переменившееся настроение близких. Фуюми нарушает молчание первой. – Ребят, я люблю вас. Тойя и Нацуо поднимают на неё круглые глаза и удивлённо моргают. – Мне кажется, что это важно, поэтому решила сказать, - она мягко улыбается, опустив веки. – Не понимаю, почему некоторым парням и в принципе многим людям легче признаться в симпатии человеку, который им нравится, чем в любви своей семье и всё такое... Нет, я не осуждаю никого, разумеется!.. Просто... Ну, вы поняли. Братья переглядываются. Лицо Нацуо расцветает улыбкой. – Спасибо, Фуюми-чан. Я тоже всех вас очень люблю. И Шото тоже! - он бодро раскрывает руки, как бы визуально демонстрируя силу своих чувств. А затем тянется к телефону и что-то быстро печатает. – Сейчас же ему напишу. Фуюми хихикает с умилением и наконец продолжает спокойно есть, пока Тойя ошарашенно смотрит то на неё, то на брата. – Что это с вами... Нацуо усмехается. – Шото написал то же самое. – Просто настроение хорошее, что такого? - Фуюми улыбается широко и вполне правдиво, Тойя хмурится. Может, настроение у них и вправду хорошее, для них такое естественно. Однако невидимая сила или шестое чувство подсказывало, что в этот раз есть резонный повод, который, по непонятным причинам, от Тойи сокрыт. – Ну, допустим... Нацуо не сдерживает улыбку, когда Шото на, необычно для себя, высокой скорости печатает в ответ. Шото Чего [20:42] Что с тобой [20:42] Нацуо, ты чего вдруг? [20:42] Всё нормально? [20:43] Мне стоит приехать? [20:43] Нацуо смеётся, поднимает руку с телефон над их головами и делает селфи с довольным лицом. Фуюми успевает среагировать и улыбается, а Тойя от неожиданности давится лапшой. – Эй, удали! Я не был готов, я выгляжу, как хер знает что, - старший прокашлялся. – Плюс, по закону преследуется несогласованная съёмка! – Ой, прости, уже отправилось! Нацуо У нас всё оки :) [20:44] /фото прикреплено/ [20:44] Шото Хорошо [20:44] У Тойи, кстати, лапша из носа идёт [20:44] Я вас тоже люблю [20:48]

***

Запись 41

Прости за отсутствие записей пару дней Я забыл написать, что пару дней назад смог очень преуспеть в ледяной причуде. Я сделал ледяную птицу и дал ему имя Кийо. Думаю, этому приёму подходит название «Риабу Айсу». Честно, я удивлён, что смог оживить собственный лёд, но сильно расчитывал на это. Хотя, не уверен, что всё же оживил, не могу пока с точностью дать этому разумное определение. Кажется, будто я одновременно управляю и не управляю Риабу Айсу. Странно. Если я хочу от них чего-то, то мысленно как будто посылаю сигналы, и они слушаются. Но стоит мне отвлечься или сосредоточить внимание на чём-то другом, то они падают или застывают, как в случае с Кийо. У меня странные ощущения в отношении него. Он ведь обычная Риабу Айсу, но... Он со мной дольше других. Я старался над ним сильнее всего, и Кийо первый получившейся экземпляр. Нет, как-то неправильно называть его так... Он особенный, и эта часть моей причуды особенная. Я планирую значительно улучшить владение ей, в будущем особенно. Это безусловно пригодится, поэтому очень хорошо, что я освоил нечто подобное. Даже Мидория подошёл и сказал в день первой тренировки, что это было потрясающе, хотя я уже писал про этот случай в прошлый раз, но я не вдавался в подробности. И, возможно, я слишком много расписал тот случай, хотя всё происходило секунды. Думаю, это из-за того, что я был очень рад и взбудоражен или вроде того. Зачем я вообще оправдываюсь? Практика с синем пламенем идёт лучше. Я всё ещё тренируюсь с ним по вечерам и утрам так, чтобы никто не видел. Ожоги остаются не такие сильные, но приходится всё равно торопиться их спрятать и сделать не такими заметными. Хотя почему-то даже не хочется иногда... Странно, но я порой специально сижу и разжигаю голубой огонь. Он очень горячий и довольно больно обжигает кожу, и мне бы стоит не делать так больше никогда, но иногда хочется, иногда хочется сделать себе немного больно, чтобы думать по-меньше и я пишу как придурок потому что видимо я и есть придурок Тойя хорошо ладит с Фуюми и Нацуо. Это здорово. Я бы хотел тоже так хотел. Кажется, мы сближаемся последнее время. Нет, я, наверное, ошибаюсь. Не сильно то мы и сближаемся. Почему-то оно само лезет в голову, то есть мысли об этом. Может, чтобы было проще, надо жить вместе с ними, а не в общежитии Академии. Но почему-то не хочется. То есть хочется, но не то чтобы сильно. Наверное, я подсознательно боюсь, что они заподозрят что-то в моём поведении, хотя что в нём такого? всё вроде в порядке, а вроде и нет, не знаю. Может я сам подсознательно хочу, чтобы они заметили, было бы славно, но я не знаю, что именно они должны увидеть? Ведь со мной всё в порядке. Я думаю. Может быть, в будущем мы с Тойей поладим, и всё будет хорошо. Всё же Фуюми, мама и Мидория учили мыслить позитивно. Думаю, я был бы счастлив. Часто вспоминаю о том мальчике. Харуно Мито, вроде так его зовут. Не знаю имя его младшей сестры. Я бы хотел, чтобы они все были счастливы. Харуно говорил, что по моей вине их родителей нет рядом с ними сейчас. Я обязательно исправлю это. В скором времени начнётся стажировка у про-героев, и, скорее всего, меня снова приставят к Старателю. Мне стоит узнать нужную информацию у него в агентстве, и там точно будет что-нибудь полезное. Я обязан исправить свою ошибку и помочь Харуно. Сегодня пятница, так что я еду домой. На сейчас это всё, чем я хотел поделиться. Не уверен, почему я всё ещё этим занимаюсь. Возможно потому, что мне больше некому рассказать о подобных вещах и в принципе излить душу. Надеюсь, я не кажусь жалким. Но почему-то кажется, что да. Шото закрывает блокнот и складывает на дно сумки, прикрыв другими вещами. Неосознанное чувство смущения за написанное внутри заставляет так поступать. Хотя, это кажется логичным, ведь личный дневник потому таковым и зовётся, что в нём личное, то есть и открывать его удостоится чести далеко не каждый, вероятно даже, что никто. Юноша устало тянется к телефону и нажимает на кнопку блокировки, бросив короткий взгляд на темнеющее небо за окном. Шото Я сдал важный экзамен. Приеду сегодня [19:46] На метро, так что буду поздно. Можете не ждать[19:46] Тойя сверлит экран телефона и сообщение из семейного чата (где только четыре человека) нечитаемым взглядом. Он поджимает губы, отвернувшись к окну своего заднего сиденья, стараясь выглядеть и звучать без какой-либо эмоциональной окраски. – Сверни к ЮЭй. Водитель грозно молчит и с подозрением глядит на Тойу позади себя через зеркало заднего вида. – Это ещё зачем? – Надо брата забрать, - негромко, словно смущённо, отвечает Тойя и открывает на мобильнике чат с Айзавой. Тодороки Тойя Я еду к ua [19:49] Пусть шкет собирается и не тормозит. [19:49] Тойя молча приспускает стекло правой задней дверцы и смотрит на неловко стоящего у арки, ведущей на территорию Академии, Шото. Тот осматривает подъехавший автомобиль, глядит брату в глаза и, не понимая эмоций последнего, наконец садится внутрь, когда Тойя учтиво переместился в противоположный конец задних мест. Водитель источал разгневанную ауру, не скрывая, как не доволен тем, что развозит бывшего преступника таким образом, словно им же нанят для выполнения вообще всего. Однако мужчина не проронил ни слова. Братья едут тихо, отвернувшись каждый к своему окну, однако спустя минуту от поездки Тойя роняет негромкое: – Ни слова. Меня попросила Фуюми. – Понятно. Тойя ловит себя на мысли, что Шото звучит не так холодно, как обычно. Словно голос почти незаметно дрогнул чем-то похожим на лёгкое разочарованное понимание. Либо Тойе показалось. Он решает оставить размышления об этом и бездумно пялится в вид вечернего города за окном, стараясь игнорировать исписанные гневными словами постеры со своим лицом на стенах пости всех строений. Периодически мелькали и игнорировались перечеркнутые изображения Старателя и Шото.

***

– Чëрт! – Что такое? Ох... – Прости-прости, Фуюми, я случайно! – Я всё понимаю, не волнуйся. Нацуо неловко топчется на месте, находясь в окружении осколков от разбитых тарелок. Сестра со вздохом возвращается в кухню и пихает брату в руки метлу. Шото спокойно осматривает их и без слов принимается помогать, пока Тойя что-то недовольно бормочет, но следует за ним. Нацуо, сконфуженный ещё сильнее из-за своей неуклюжей попытки ловко, как задумывалось изначально, достать с верхней полки две тарелки, неловко захихикал, стараясь разрядить обстановку. Он нервно поглядывал на Фуюми в надежде, что она либо не поняла, что свидетельствует сейчас ликвидацию своих любимых предметов посуды, либо старается скрыть досаду из сильной любви к младшему брату и понимания, что неприятности случаются. Нацуо решает, что обязан будет найти и купить ей такие же тарелки. Даже лучше. Фуюми со своей добротой заслуживает весь фарфоровый мир посуды. – Н-ну, на счастье?.. Тойя и Фуюми скептично усмехаются и кивают, аля: «Ну да, ну да, конечно. Аж на тысячу лет вперёд». Невероятным и, очевидно, магическим образом Тодороки спустя пару минут уже прибирали в принципе всю кухню. В причастности Фуюми к столь поражающему развитию событий никто не смел сомневаться. Однако она сама, что-то напевая под нос, секундну назад удалилась, сказав, что скоро вернётся. Нацуо с виноватым видом оттирал пятна на столешнице; Тойя, зевая, делал то же, только со столом; Шото рядом с ним подметал пол и выглядел довольно отрешенно, задумавшись о чём-то своём глубоком и далёком. Тойя взглянул на него, чуть повернув голову. Нацуо с подозрением зыркнул на них обоих, предчувствуя приближающуюся бурю, но пока не мог прикинуть примерного её масштаба и повода. – Шото, ты смахиваешь на пидора. Нацуо застывает и ошарашенно хлопает глазами, задерживая смех, который вот-вот из него разразится. Шото с серьёзным прищуром смотрит на Тойу в ответ. Тот покорно ждёт его слов в ответ на сказанное, а Нацуо изо всех сил старается не засмеяться раньше времени. Фуюми отсутствует очень не вовремя. – Извини, буду смахивать в другу сторону. Шото переходит на противоположную Тойе и столу половину комнаты, когда последний с оскорблённым и ошарашенным видом замирает без понимания чего-либо на этом свете. Нацуо наконец даёт себе слабину. Фуюми заглядывает внутрь с явным непониманием на лице.

***

– Шото? - дверь в комнату немного открывается и в проёме виднеется серо-бирюзовый глаз. – Можно? – Да, конечно, - Шото спокойно отзывается и отодвигается от рабочего стола. Фуюми робко проходит внутрь. – Что-то случилось? Хочешь потренироваться? – Ну, наверное, это было бы неплохо... Заодно просто хотела с тобой время провести, если ты не занят, конечно... Шото кивает и поднимается. – Без проблем. Фуюми с довольной улыбкой заходит в тренировочный зал, уже переодетая в спортивную форму. Шото следом и затем прикрывает дверь. Помещение навевало не самые приятные воспоминания, а если конкретно, то занятия с отцом. Однако те дни, к счастью, давно позади, и сейчас Шото сам частенько наведывается сюда при необходимости какой-либо физической активности-упражнений. – Отработаем ещё раз приёмы для защиты, - ровным голосом констатирует он и встаёт возле сестры. Она послушно кивает. – Но сначала нужно размяться. Потом, думаю, уже стоит начать учить атакующие удары. – Уверен?.. - Фуюми пискнула. – Да. Это необходимо. Кто знает, в какой ситуации ты можешь оказаться. Если рядом никого не будет, то ты должна уметь действовать самостоятельно и постоять за себя до прибытия помощи. – Я понимаю... - она вздыхает. – Просто... Знаешь, представлять, что мне придётся намеренно ударить кого-то, причинить боль... - она ежится. – Уф, как-то не по себе даже... Это немного не в моей природе, знаешь, - Фуюми неловко смеётся. Шото задумчиво прикладывает ладонь к подбородку. – В твоей природе? Ты говорить про человеческую природу, но выделяешь отдельно свою, имея ввиду, что она отличается? – Ну, допустим, что да. – Но ведь мы все люди, а значит и природа одинаковая. – Шото, я... Эм, хотела сказать, что лично для меня и из-за моего характера ударить или напасть на человека будет тяжело и... Не нравится мне такая перспектива, в общем. – Понятно. – Но твои размышления задевают довольно философские темы, знал? Многие спорят по поводу того, как человеческая природа влияет на жизни людей и всё такое. – Ты говоришь про дискуссию, вроде «Воспитание-окружение или природа»? – Ну, вроде да, - Фуюми сама задумывается. – Стоп, или я путаю... Там, наверное, имеется ввиду, про то, что ты сказал: зависит ли поведение человека от того, как его воспитали, либо от тех качеств, которые он унаследовал. Хотя, может это и считается за "природу"... Или подожди... Шото смотрит на Фуюми не без доли нежности и заботы в глазах, когда она улетает в свои мысли. Шото беззвучно хмыкает и думает, что сейчас она до боли напоминает ему Мидорию. На самом деле, она и до этого проявляла схожие с ним черты: активность, доброту, улыбчивость, позитивность, заботу к ближним, а сейчас ещё и заболталась, как и Мидория порой начнёт тараторить-бубнить о своём безумолку. Причём понять его шустрый монолог, как оказалось во время совместной стажировки у Старателя, может наэтом свете только сам Энджи Тодороки. Даже забавно. Видимо, отец повидал много людей за свою карьеру, так что приспособился разбирать различную речь. – Думаю, нам пора начать, Фуюми. – Ой, точно, извини! Они проводят в зале около полутора часа, и Фуюми выглядит действительно вымотанной, когда садится отдохнуть, а её лицо горит румянцем. Шото обеспокоенно протягивает ей бутылку воды. – Ты в порядке? Перетрудилась? Прости, я переборщил с нагрузкой сегодня... Не привык, что работаю не на себя, а для тебя. Мне следует ответственнее подходить к составлению упражнений, учитывая твою физ подготовку. Извини. – Что ты, не нужно извиняться, - Фуюми выдавливает улыбку. – Заодно стану сильной и точно смогу за себя постоять. Так что спасибо тебе, Шо-чан! Они застывают, пока Шото, не моргая, глядит на счастливую улыбку сестры. Она видит смятение на его лице и поспешно добавляет, вытирая пот со лба: – Давно мы обращались так друг к другу, да?.. Хотя, наверное, ты и не помнишь, совсем малыш был ведь... – Я помню... В комнате наступает кромешная тишина, сопровождаемая лёгким удивлением, радостью, неловкостью и чем-то ещё, немного странным, но родным. Фуюми поднимается и закусывает губу, сдерживая сильно поднимающиеся уголки губ. Шото спокойно стоит перед ней, однако ощущает нечто действительно приятное на душе. – Я рада. – Вы тут долго ещё? - раздаётся слишком громкое в умиротворающей атмосфере и тишине от Тойи, неожиданно появившегося в открытом дверном проёме. – Мы уже закончили, - равнодушно оповещает Шото. Старший смотрит на них непонятным для юноши взглядом. Небось услышал диалог? Кажется, именно такое умозаключение Фуюми сделала для себя. – Что-то случилось? – Просто спрашиваю. – Хочешь есть? - Фуюми была уверена, что угадала, но Тойя помотал головой в знак отрицания со всё тем же безэмоциональным взглядом. – Просто стало интересно, куда вы делись. – Почему тогда спросил, долго ли мы ещё? Тойя открывает рот и закрывает его обратно: очевидно, вопрос застал его врасплох. Не может же он им прямо в лицо сказать, что нагло подслушал их последний диалог, услышал давнее, выбрашевшееся из детства и пучины воспоминаний «Шо-чан» и, почувствовав какой-то укол в сердце, зачем-то вмешался, нарушая столь трогательный момент. Тойя спрашивает себя, не желал ли он подсознательно таким образом разделить с ними эту чувственную минуту, и, разумеется, ответа не следует. Что ж, всё, что не делается, всё к лучшему, да?.. Например, Нацуо нет рядом, так что было бы несправедливо по отношению к нему наслаждаться этим моментом только втроём. Да и ничего особенного в общем-то не произошло, верно? Ну назвала Фуюми так Шото, и что с того? Тойе то тем более должно быть противно от такой ласки в адрес младшего, ведь так? – Я пошёл, - только и придумывает, что сказать Тойя и смущённый уходит, хлопнув дверью. Шото и Фуюми непонимающе переглядываются и наконец сами выходят из тренировочной, неспеша двигаясь в сторону крыла с их комнатами и ваннами, параллельно расслабляясь после хорошей тренировки. По крайней мере, для Фуюми она была даже отличной из-за непривычки к таким нагрузкам. – Как-то неловко вышло. – Не знаю. Разве что немного. – Ты... Ну, - Фуюми мнёт губы, раздумывая над тем, как продолжить разговор. – Может, по-больше расскажешь про занятия в Академии? Как тренировки причуды проходят? Сами занятия там... И как дела у твоих друзей? Ты совсем мало говоришь о том, что у тебя происходит. Шото чувствует неловкое для осознания ощущения радости от подобного внимания к своей персоне. Странное решение, что это эгоистично, заседает внутри сильнее с каждым днём, когда Шото думает о своём периодическом желании получить больше внимания, и сейчас оно значительно усилилось, стыдливо напоминая о себе. – Ну, я освоил новый приём, - Шото поднимает правую руку и глядит на неё, Фуюми следует за его взглядом. – Ух ты! Звучит здорово, молодец! С нетерпением буду ждать, когда смогу увидеть тебя в деле вместе с ним, - она начинает бодро жестикулировать, представляя в голове определённую картину, где Шото, попадая в объективы многочисленных камер, использует свою причуду по полной, заставляя всех охать, восхищаться, а люди, попавшие в беду, радуются спасению, которое им и обеспечит этот самый Тодороки Шото. Шото шагает рядом с ней и робко кивает, слегка смущаясь подобным отношением сестры, однако он точно не назовёт её слова неприятными. Напротив. Они проходят ещё немного под нескончаемые мечтания Фуюми и оказываются у своих комнат. Она берёт его руки, стоя напротив, и благодарно улыбается. – Большое спасибо за твоё внимание и заботу, Шото! Ты вырастешь самым лучшим героем, я уверена! – Спасибо... - скромно выдавливает Шото, чуть не запнувшись. – Мидория-кун был прав, когда назвал тебя очень добрым человеком... - Фуюми понизила громкость голоса и опустила взгляд на их ладони, своим большим пальцем нежно поглаживая запястье брата. Шото невольно напрягается, испугавшись, что она заметит ожоги, но этого не происходит. Мысли вновь улетают к Мидории, что радует ещё меньше. – Я правда восхищаюсь тобой. – Чего? Почему? Тойя и Нацуо за дверьми своих комнат, что слышали их разговор, интересуются тем же. Однако не потому, что не согласны. – Ну... Ты очень сильный, стараешься, идëшь к своей цели, работаешь. Ты очень многое пережил и преодолел! Тойя, конечно, тоже, я думаю, но... К слову, технически, именно ты привёл Тойу домой. То есть, ты всё это начал. Сейчас наша жизнь и семья не такая счастливая, как я всегда мечтала, но если бы не ты, всё было бы... Куда хуже, понимаешь? Ты очень многое сделал, спасибо тебе ещё раз. Не говори Тойе и папе, но первым героем моего сердечка являешься ты, - она подмигивает, хихикнув. Кейго в её голове делает раздосадованную моську. – Ну ладно, пойду я, а то из-за пота пахну неприятно, наверное... Спасибо ещё раз, Шото! И Фуюми удаляется, оставив Шото в изумлении стоять в коридоре. Он топчется на месте, путаясь в мыслях и ощущениях, а позже сам идёт в душ. Тойя сидит на полу, прижавшись спиной к двери, и хмуро сверлит пустоту перед собой. Нацуо у себя в комнате застыл перед самым выходом и то ли грустно, то ли радостно улыбался. Фуюми сказала правильные вещи. Нацуо клянётся себе, что однажды сможет поступать и говорить так же, как она. Шото присаживается на кровать, уткнувшись размытым взглядом в стену. Он смотрит на оголенную правую голень, представляющую протез, и морщится.

Запись 42

Не такой я блять сильный и смелый, каким Фуюми меня считает чëрт ненавижу себя и свою слабость не хочу обманывать людей но будет лучше им не знать что на самом деле со мной Но со мной вообще-то всё в порядке, так ведь? Да.

***

– Фуюми? Ты куда это? - Нацуо с интересом проходится взглядом с ног до головы сестры. Шото заглядывает к ним. – Что происходит? Сестрёнка? – Я, это, - Фуюми, раскрасневшись, застыла перед зеркалом в прихожей и старательно искала слова оправдания. Нацуо подозрительно щурится. – П-погулять. Братья переглядываются, Тойя неожиданно выныривает через их плечи. – Опять на свиданку? – Н-ну... – Стоп, что? В смысле «Опять»? То есть и в прошлый раз тоже..? Почему вы мне не сказали? Шото?! – Я сам не был уверен... И это же личное дело Фуюми, разве нет? – Так, мальчики, д-давайте не будем об-б этом... – Ты с хахалем нас знакомить будешь или как? – Думаю, из-за твоего поведения у неё и нет желания это делать. – Ты не оборзел часом?! Это с тобой ни один человек в здравом уме знакомиться не захочет! – Так, угомонитесь! - вскрикнул Нацуо, встискиваясь между братьев с намерением предотвратить ругань. – Только ругаться не над... Э, куда?! - к их сожалению, Фуюми воспользовалась моментом и сбежала. – Да что ж такое, не успели... – Получит по башне при возвращении, - цыкнул Тойя и собрался уходить. Нацуо с немного расстроенным видом стоял и глядел в дверь, но в итоге решил последовать примеру старшего брата и отправиться к себе в комнату, учитывая, что различных учебных дел было предостаточно. Однако он останавливается, когда Шото дёргает его за рукав, призывая подождать. – Чего такое, Шото? – Хотел спросить, - выражение его лица было обыкновенно спокойно и отрешенно. Нацуо даже неожиданно для себя обнаружил, что синяки под глазами младшего брата ярче, чем у него – бедного студента. Однако данное наблюдение забылось при продолжении разговора. – Ты ведь умеешь драться? – Ох, - Нацуо задумывается. – Да, вообще-то знаю основы рукопашки, - он улыбается. – На физре в унике чутка научился. И фильмы смотрел. – Хорошо, - Шото кивает. – Просто хотел удостовериться, что ты тоже сможешь хоть как-то за себя постоять. Но даже так тебе необходимо быть гораздо осторожнее, - лицо Шото омрачилось при воспоминании инцидента с Эндингом после ужина Мидории и Бакуго у них дома. Тогда жизнь Нацуо зависела одновременно и от Шото, и от трёх других героев. Хотя в тот момент Шото даже на мгновение забыл об остальных: им двигало желание уберечь Нацуо и обезвредить ублюдка-злодея, посмевшего дотронуться до близкого для Шото человека. Нацуо виновато чешет затылок и улыбается, уловив направление размышлений младшего брата: – Да, обязательно... – И ещё, - Шото поднимает правую руку. – Не уверен, на сколько это может тебе пригодиться, и тебе решать, воспользоваться данным методом или нет, однако... – Нацуо с интересом наблюдает, как на пальцах Шото образуются ледяные кольца, которые сразу срастаются вместе, образуя кастет. – Я раздумывал над тем, как можно усовершенствовать ваши с Фуюми приёмы, чтобы удары оказывали больший эффект даже при отсутствии большой физической силы. И пришёл к выводу, что ледяной кастет может иметь смысл. – Воу, выглядит круто, - Нацуо восхищённо оглядел его кисть, после чего взглянул на свою. – Я обязательно попробую повторить! – Ага, - Шото кивает. – Хотя я всё же надеюсь, что тебе это не пригодится. – И то верно... – Советую, когда освоишься, быть аккуратнее. Он может разлететься при жёстком столкновении или ударе во что-то очень твёрдое. – Ох, понятное дело, разумеется. – Так что имеет смысл сразу обновлять лёд во время удара. Я имею ввиду тонкими слоями. Особенно у кожи, чтобы на неё приходился меньший урон. Нацуо часто моргал, показывая, что действительно поражён и уже скорее просто восхищён. – Боже, чел, ты реально крут и умëн. – Эм, спасибо?.. – Ага, а ещё он использует дохрена заумных слов и фраз, чтобы казаться крутым! - с другого конца коридора за углом слышится раздражённый голос Тойи. Нацуо усмехается, а Шото закатывает глаза. Ответа не следует пару секунд, в которые Тойя даже жалеет, что дал знать о своём присутствии и что слышал разговор, однако: – А что, тебя так смущает моё интеллектуальное превосходство? – Да пошёл ты! – Ребят, ну серьёзно, сколько можно...

*

– Я уж думал, с тобой опять что-то приключилось, - усмехнулся Ястреб с счастливой улыбкой, которая расползлась по лицу, когда Фуюми оказалось в его поле зрения. Хотя в глазах всё же читалось некое беспокойство, быстро сменившееся на радость от встречи и целостности девушки. Тодороки неловко улыбнулась в ответ. – Как жизнь? Всё хорошо? – Да, конечно, - они направляются дальше по аллее. – Куда мы идём? Опять заведешь в неизвестное место и заставишь краснеть? – Хэээй, я же правда не собирался признаваться так по-идиотски! - Кейго заливается краской и машет ладонями, нервно улыбаясь. Воспоминания их первого свидания и неостороженно брошенной фразы Таками ещё продолжают сниться ему и напоминают о собственной глупости. Казалось бы, мужчина нарасхват, умеет общаться с девушками! Однако при сильных и искренних чувствах, не дающих покоя, Кейго держался уверенно только внешне и только в самом начале их безобидного общения. Фуюми хихикает. – Я не обижаюсь, если ты боишься этого. – Это, безусловно, радует... Но, всё же, вышло так тупо, ужас! Я надеялся сделать это куда более романтичным, знаешь ли! – Честно говоря, я тоже, - Фуюми смущённо накручивает прядь у лица на палец. – Ну, получилось всё равно довольно мило, я думаю... – Хорошо, если ты действительно так думаешь, - Ястреб смеётся, а румянец не сходит с щёк. Чувство вины за испорченное признание начало гложить даже сильнее. – Ну, мне нравится тот факт, что ты, такой весь популярный перец, - Фуюми ловит себя на мысли, что говорит в манере, похожей на Нацуо и Тойи. – А из-за меня ведешь себя по-другому... Ох, это, наверное, звучит эгоистично, я... – Ну да, - Кейго перебивает её смущённый бубнеж. – Ты для меня особенная. Тодороки замолкает, поджав губы, и чувствует, что на улице вдруг стало очень жарко. – Т-ты меня смущаешь. – Прости, - он смеётся. – Сказал, как есть. В этот раз тоже глупо вышло? – Н-нет... Всё в порядке. – Знаешь, а ведь я всю юность был фанатом Старателя, - Фуюми с непониманием смотрит в янтарные глаза, которые блестели озорным смешком, что немного напрягло. – Ох, здорово?.. Папа правда крутой герой... – Да, я просто хотел сказать, что когда он узнает, - Ястреб нервно откашливается в кулак, и Тодороки видит красноту и на его ушах. «Мило». – То будет смешно и неловко! Типа, я его главный фанат и встречаюсь с его единственной дочерью! – Хэй, не выставляй это так! – Понял, понял! Я же только шучу! Не-ет, не трогай очки! Фуюми с ухмылкой тянет свою руку с украденными очками парня назад, пока тот по-детски что-то возражал, требуя вернуть их. У него было преимущество, потому дразнить Таками казалось ещё более смешным и приятным, ведь Кейго не пользовался способностями из-за своего особого отношения к девушке перед ним. Фуюми ощущает необъяснимый прилив чувств, что подарил ей именно Кейго, когда смотрит в его ясные глаза, на улыбку, на чуть розовое лицо и слышит этот звонкий смех с нежным голосом. Она на секунду слегка расслабляется и резко поддаётся вперёд, не давая Кейго очухаться. Осознаёт он произошедшее только спустя пару секунд, когда Фуюми делает шаг назад, разрывая невинный поцелуй. Они застывают, глядя друг на друга. Тодороки понимает, что не краснела так сильно никогда в жизни, и что приятное ощущение внутри, особенно в животе, вот-вот разорвёт её на части. Она дрожащей рукой протягивает ему очки. – П-прости. Забирай...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.