ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 27. О неловких разговорах и тайном, что всегда становится явным.

Настройки текста
Примечания:

Шесть месяцев спустя.

– Это шутка такая? – Нет, я серьёзно. – Боже, в могилу меня сведëте... – Ты имеешь ввиду, что устанешь от нас и от этого умрёшь? – Образно, Шо-чан, образно. – Я понял. Ну так? Сестрёнка сказала, что придёт с ним к шести. Тебя отпустят? – Отпрошусь уж, раз такое дело офигенно важное. И какого чёрта она не предупреждает заранее?! День в день такое себе – несерьёзно. – Сестрёнка рассказала родителям ещё позавчера, чтобы мама успела подготовиться. Нацуо-нии передал мне только сегодня утром, сразу же как сам узнал. – Фуюми-чан поделила готовку с мамой? М-да, тяжеловато им вдвоём будет на столько людей готовить. – Мы с Нацуо-нии подъедем к обеду и поможем им накрыть на стол, так что... – Пернатый, не отвлекай, я по телефону разговариваю, мобилу в моей руке не видишь?! Сорян, отвлёкся, Шо, так что говоришь? – Чтобы в пол шестого был дома. – Чег.?! - когда Тойя недовольно выпячивает челюсть вперёд, над ухом уже звучат гудки сброса звонка. Он цыкает. – Это был Шото-кун? - подходит Ястреб со своей дежурной улыбкой, пока за их спинами полицейские запихивают в кузов пойманного злодея. Тойя кивает с якобы надменным выражением, как бы говоря: «Да, но это не твоего птичьего ума дело». – О чëм болтали? – Всё тебе расскажи, - Тойя закатывает глаза, но его лицо смягчается и украшается улыбкой. Тойя хлопает Таками по плечу хоть и сильно, но по-доброму, и двигается к офицерам. – Фуюми-чан, оказывается, сегодня вечером парня приведёт, знакомить нас с ним будет. – Серьёзно-о-о? - лицо Ястреба неестественно вытягивается, изображая удивление. – Я-то думал, что твоя сестра уже замужем! – Много-то ты о ней думал, - фыркает Тойя, однако это всё равно выходит не раздражительно. Они с Таками волей-неволей общаются достаточно долго, и проводить вместе время стало не так дискомфортно или противно, как было когда-то. Много воды утекло, многое переменилось. И, пожалуй, Тойя слукавит, если, когда его попросят охарактеризовать Таками в его жизни, он не назовёт его другом. И, несмотря на то, что сами они друг друга ещё ни разу так не называли, негласное соглашение между ними всё же возникло. Тойя ценил Кейго. И был рад, что это взаимно. Тойя перекидывается с полицейскими парой слов, затем благодарно кланяется на прощание и возвращается к Ястребу, которому в любом случае скоро улетать (буквально) по своим геройским делам. – Хорошей было идеей пропихнуть тебя в консультанты по злодеям, когда ты лишился причуды и стал бесполезен в «поле», а? - Таками едва заметно покачивается из стороны в сторону, что указывает на его приподнятое настроение. Тодороки с подозрением оглядывает его, прежде чем неловко кивнуть в знак согласия. – Да, но не зазнавайся, Пернатый. – Кстати, а вся ваша семья будет встречать бойфренда Фую... То есть, твоей сестры? – Откуда такой нездоровый интерес к нашему семейному ужину? - хмурится Тойя, пока перепроверяет полученные бумаги в руках. Кейго пожимает плечами как ни в чем не бывало. – Очевидно, что да, все приедем. Надо же знать, какой утырок моей сестре нравится. И чтобы сам человеком был достойным. – Ты не знаешь, кто это, а уже настроен так враждебно? – Не враждебно, а настороженно, - он поднимает на друга свой угрюмый взгляд. Тойя не задумывается о том, почему говорит Кейго всё это. Таками в их тандеме играет роль придурошного весельчака, хотя и, разумеется, невероятно умного и рассудительного на самом деле, что по должности обязывает. Так что, вероятно, именно по этой причине, не исключая остальные, вроде обыкновенного приятельского доверия, Тойя спокойно и делится многими новостями, включая скорую встречу с ухажёром своей младшей сестры. – Кто знает, какой там додик будет. – Действительно, кто знает... – Если он мне не понравится, то вышвырну. – Воу, воу, полегче! Ты какой-то чересчур «настороженный». А что, если этот парень, например, понравится другим членам твоей семьи? Хотя бы половине. – Смотря каким. Мнение бати и тех, кто не согласен со мной, не учитываются. – Категорично... Ох, ну ладно, Тодороки-кун, полетел я, - Таками со всей дури хлопает его по спине, вызывая у друга хриплый и даже испуганный кашель, после чего взмывает в воздух. – До встречи! Не помри до ужина! Тойя смотрит ему в след пару секунд, прежде чем его окликают и подзывают, и настороженно думает о том, что если год назад, ещё работая на Лигу, он не доверял Ястребу как агенту под прикрытием, то и сейчас подозрительность Кейго, которую тот словно специально демонстрирует, не могла не броситься Тойе в глаза.

*

– С парнем? Правда? Как здорово! Уверен, твоя сестра нашла для себя достойного молодого человека, Тодороки-кун! - улыбается широко Мидория, складывая тетради в рюкзак. Шото многозначительно кивает ему в ответ, но продолжает задумчиво смотреть на свою сумку в углу комнаты. Вещей он как обычно берёт не так уж и много, ведь едет домой только на выходные, как и всегда. Когда несколько месяцев назад Айзава принёс новости из педсовета о том, что ученики могут по собственному желанию переехать из общежития домой, все из А класса последовали его совету остаться жить на территории Академии. Фуюми, конечно, пару раз упоминала младшему брату с долей обиды в голосе, что Шото мог бы и переехать домой, но довод «Все мои друзья не разъезжаются, поэтому я тоже не хочу, я ведь итак приезжаю каждые выходные – не вижу проблемы» её окончательно урезонил. – Надеюсь, он действительно хороший, - негромко вздыхает Тодороки, заправляя выбившуюся прядь за ухо и поправляя хвостик на затылке. Он не обращает внимания на Мидорию в этот момент, который подозрительно затихает, что на самом деле обусловлено обыкновенным самозабвенным любованием собственным лучшим другом. Однако Изуку быстро приходит в себя, хоть и первые секунды отличается нечеткостью речи. – Ну, это, знаешь, переживай не, то есть не переживай! – Да я и не волнуюсь, вроде как, - Шото пожимает плечами и поднимается с футона. – Но уж точно не хочется, чтобы парень сестрёнки оказался плохим или недостойным её человеком. – Да, тоже верно... Ох, уже два с половиной часа, тебе, вроде, уже пора? – Да, верно, спасибо, - Шото поспешно подлетает к своей сумке, пока Изуку ему тепло улыбается. – И спасибо, что помог с английским. Опять, - он неловко смеётся. Тодороки кивает ему и чуть приподнимает уголок рта. – Само собой, Мидория.

*

Фуюми Мы почти рядом. [17:54] Все ведь уже дома? [17:54] Тойя да-да [17:55] давай шустрее там [17:55] Нацуо я щас умру от нетерпения блин :( [17:55] и голода¡ [17:56] Рей Энджи купил торт! Так что, Фуюми, дорогая, предупреди своего молодого человека, чтобы рассчитывал на достаточно длинную посиделку с чашечкой чая! ♡ [17:57] Мы все хотим узнать его как можно лучше! [17:57] Энджи Не опаздывайте, пожалуйста. Но, главное, будьте осторожны на дороге. [17:57] Вы же на машине? Или пешком? И откуда вы? [17:58] Шото Пап, она же говорила, что когда доготовит, то поедет с ним на встречу, и из того места они отправятся к нам домой уже вдвоём [17:58] Энджи Помню. Но всё равно не понимаю, почему нельзя сказать нам место или сообщить ему наш адрес? [17:59] Мой водитель мог бы отвезти их. [17:59] Нацуо пап ну очевидно же что сюрпризное дело [17:59] скрытные они короче [18:00] Энджи Ладно. [18:00] Тойя или может Фуюми всё ещё не выучила наш новый адрес??)) [18:00] Шото Ха-ха я сейчас укачусь от смеха [18:01] Нацуо шо, с тобой всё нормально?.. [18:01] Энджи Фуюми, вы скоро? [18:02] Пунктуальность очень важна. [18:02] Шото Ты напомнил мне одного моего друга [18:02] Его зовут Иида [18:02] Нацуо пап скажи честно ты просто хочешь поесть торт? [18:02] вот я да [18:03] но в первую очередь просто поесть [18:03] Шото Да, я бы тоже не отказался, я не очень плотно пообедал сегодня [18:03] Тойя АХАХАХАХА Нацуо хорош [18:03] Шото, ешь больше, ты надоел [18:03] Шото ??? почему я [18:03] Фуюми Народ, вы смеётесь или где? Почему вы находитесь в одном доме и всё равно переписываетесь между собой?.. [18:06] Мы почти на месте, между прочим. [18:06] Извините, что задерживаемся! :'(( [18:06] Тойя я прощаю вас [18:07] Фуюми Ценю. [18:07] Энджи Возможно, я действительно немного хочу торт. [18:09] Шото Я заскринил [18:09] Тойя АХАХАХАХХАХА что за [18:09] Когда входная дверь открывается, они, уже собравшиеся на первом этаже в столовой, спешат в прихожую. Для всех членов семьи помещение оказалось достаточно мало, потому, когда Тодороки стараются протиснуться, чтобы встретить Фуюми с её молодым человеком, непроизвольно теснятся. Когда Шото и Тойя пихают друг друга локтями, на пороге наконец появляются долгожданные две фигуры. Все замирают на месте и непроизвольно округляют глаза, словно видят нечто невообразимое. Что, от части, было правдой. – Доброго всем вечерочка! - улыбается во все зубы Таками Кейго, одетый в повседневную одежду: кожанку и джинсы, пока его уши заметно краснеют, но он явно старается это игнорировать и не подавать виду. Красные, огромные крылья наполовину всё ещё на крыльце, однако не могут не остаться незамеченными, и своими габаритами производят на жильцов ещё большее впечатление. Фуюми сбоку от него закрывает лицо ладонями и выглядит похожей на томат из-за схожей цветовой гаммы. Однако силы говорить она находит раньше, чем её родственники в принципе выходят из оцепенения. – М-мам, пап... Тойя-нии, Нац-чан, Шо-чан, это... Это мой п-парень – Таками Кейго... Кейго и Фуюми нервно переглядываются, когда пауза, в которую Тодороки, не мигая, глядят на них, затягивается. Молчание нарушает неловкое покашливание мамы. Она делает шаг вперёд и берёт руки Таками в свои. – Признаюсь честно, такого я совершенно не ожидала, но... Я рада видеть Вас и, знаете, встретиться. И не только, как с профессиональным героем, но и как с избранником моей единственной и драгоценной дочери. – Ох, что Вы! Невероятно польщён и тоже рад познакомиться! Вы с Фуюми очень похожи и так же прекрасны! Только, пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты», мне так будет чуточку проще. Таками становится легче и не так жарко, но когда он поднимает взгляд на мужскую часть семейства, то нервно сглатывает. Мрачнее тучи Энджи уже хочет двинуться в его сторону, но Нацуо, чей шок выглядел самым уникальным среди окружающих, стопит его руками, неловко посмеиваясь Таками в знак приветствия. Он подбегает и сжимает герою руку своими обеими в нервном подобии рукопожатия. – Ох, Ястреб-сан, то есть, получается, Таками-сан, какая честь! Я и подумать не мог... То есть, это уму не постижимо, сестрёнка, как ты молчала и скрывала это всё?! Я очень рад познакомиться лично, мы все очень рады встрече! – Ох, спасибо, приятель, - Кейго видит, как дёргается глаз Тойи. Рей аккуратно шепчет мужу что определённо успокаивающее, ведь это даже работает, так как тот выдыхает и, когда приближается к коллеге по цеху, только молча и сурово жмёт тому руку. Гора с плеч спадает не значительно, и, очевидно, самое интересное Таками ещё ждёт. Пока они садятся за стол, Ястреб украдкой поглядывает на Тойу, что, угрюмо и тихо, присаживается слева от Энджи, что был во главе стола, напротив Рей, глядя на Кейго чересчур враждебно, но Таками продолжает давить улыбку, что всё было не так неловко, если она вообще поможет. Фуюми сажает его лицом к пугающе тихому Шото, и Таками даже ненароком, краем уха, слышит, как Нацуо шёпотом пугается, дышит ли его младший брат в принципе, что одновременно забавляет и напрягает Кейго ещё больше. Сама Фуюми помогает маме окончательно накрыть на стол, прежде чем пристраивается слева от своего парня и справа от Рей. Нацуо напротив неё, между братьями. Всё проходит тихо и визуально спокойно, несмотря на напряжённую из-за неизвестности для Кейго атмосферу, не очень долго – до определённого момента. Сначала все одновременно желают приятного аппетита и приступают к трапезе, и Таками украдкой замечает, что Шото всё так же неподвижно сидит и тайно пялится на него, пока тот не видит. Хотя Кейго видит. Ещё бы он не видел. – Что ж, Таками-кун, - начинает, покашливая, Рей. – Расскажи, эм, о себе? – Ох, про меня многие знают из-за «номера Два» в геройским топе, так что решайте сами, что именно вы хотели бы знать, - улыбается он дежурной улыбкой и старается держаться уверенно. Таками достаточно волнуется, что оправдано, учитывая в доме какого человека он находится и с чьей дочерью встречается. Так ещё и её братья достойны упоминания, ведь их имена заставят сердца многих людей трепетать, то ли от страха, то ли от кое-чего ещё перефанатского-недопошлого. Фуюми нежно берёт Кейго за руку под столом и переплетает их пальцы. Становится чуточку спокойнее. – Ну, например, расскажи, как вы с Фуюми-чан познакомились, - произносит цедит свои первые слова за этот ужин Тойя и убийственно смотрит на друга. Его взгляд сравним с тем, который в тот же момент дарит ещё и Старатель, медленно пережевывая кусок мяса, отчего Кейго становится ещё более жутко, но кто он такой, чтобы выдавать свой стресс? – Просто... Встретились на улице, - отвечает вместо него Фуюми и, кажется, до неё самой впервые доходит, насколько нелеп озвученный факт, причём являясь правдой. – Встретились. На улице, - вроде переспрашивает, вроде уточняет, а вроде твердит Тойя и выгибает бровь со всё тем же хмурым выражением на лице. Краем глаза Кейго замечает, как Нацуо аккуратно пихает Шото локтем и шепчет: «Шо, дыши, живи». – Да... – С героем Номер Два? - подключается Энджи, и баритон его голоса добавляет особенного характера в беседу и атмосферу. – Кейго выручил меня несколько раз, когда я возвращалась с работы, - Фуюми гордо улыбается, Таками смущённо кивает на её слова. – Ох, это замечательно, спасибо Вам! - подключается Нацуо, обращаясь к гостю, когда заканчивает якобы незаметно тыкать Шото. Тот, несмотря на усилия старшего брата, выглядит все так же отрешенно и почти парализованно. – Обращайся на «ты», я же незначительно старше, - подмигивает Таками. – Плюс мы уже почти семья. Они слышат, как Энджи начинает резко кашлять, поперхнувшись, и Рей молча хлопает его по спине, нервно улыбаясь. Фуюми краснеет и накручивает прядь волос на палец, изображая полную беззаботность. Тойя демонстративно откашливается. – Насколько я знаю, ты младше Фуюми-чан на месяц. – Почти. И я рад, что ты помнишь, когда у меня день рождения, Тойя-кун! Тойя мрачно смотрит на него безмолвную (затихают буквально все) минуту, и Таками думает, что он просто мысленно прорабатывает план убийства. – Эм... Я думаю, что если Кейго будет называть нас по имени, то это не страшно, верно? - подключается Фуюми, картинно улыбнувшись и шикнув на Тойу за явно специальное и бессердечное запугивание гостя. – Мы же все здесь Тодороки, так что... – Да, я тоже так думаю, не вижу ничего плохого, - поддерживает мама. – Можно просто Рей, Таками-кун. – Он, Вы очень добры, Рей-сан, - он изображает поклон настолько, насколько позволяет сидячее положение. – И, думаю, будет справедливо, если вы все, в таком случае, тоже будете звать меня Кейго. Теперь давится уже Нацуо. Шото всё так же сидит, словно пережил (а может и нет) удар молнии. Тойя наклоняется позади Нацуо, через его стул, и даёт самому младшему отрезвляющий, хотя бы на сколько-нибудь, подзатыльник. – Шо-чан, - окликает нервно Фуюми. – Может, скажешь уже что-нибудь? - выдавливает она, сжимая зубы от нервов. Шото же на это сначала комично моргает примерно несколько секунд (в которые все тоже терпеливо молчат), глядя то на неё, то на Таками. – ...это шутка какая-то? Очередь давиться доходит до Тойи. Его сдавленный тихий смех в чашку остаётся проигнорированным, но не значит, что незамеченным. Глаз Энджи едва заметно дёргается. – Эм, нет?.. - немного наклоняет Фуюми голову к плечу. – Ястреб-сенсей, вы же... - Шото открывает рот и по итогу оставляет его открытым. Когда проходит минута, в которую Шото всё ещё молчит, так и не продолжив, только смотря на Таками стеклянными глазами, Нацуо молча поднимает его челюсть на место. – Я даже не знаю что сказать, - признается вдруг Энджи. – Главное не впадай в анабиоз, как Шо, окей? - просит Нацуо, на что получает мрачный кивок. – Мне будет непривычно звать тебя по имени, вместо «Ястреб». И, если быть совсем уж откровенным, я не в восторге, что ты молодой человек Фуюми. – Да, я догадыва... – Однако ты хороший человек, и я могу понять, почему Фуюми тебя любит, - перерубает Энджи. Фуюми пытается сдержать улыбку, которая вдруг сама собой растягивается до ушей. На их с Кейго щеках появляется едва заметный и здоровый румянец. – Так что, раз вы уже вместе, то я принимаю это. Ястреб, то есть... Кейго. Хоть ты и ведëшь себя иногда, как подросток, но ты ответственный. И надёжный. Поэтому береги Фуюми. И, если ты обидешь её, я самолично сделаю из тебя «куру гриль». В этот раз подавились уже все. «Начали за здравие, а закончили за упокой». – Что ж... Спасибо?.. Энджи-сан, - Старатель на это только кивает и продолжает есть дальше. Его лицо не меняло своего каменного выражения весь монолог, как и тон голоса, однако всё из этого смогло нагнать характерной атмосферы и донести посыл в наилучшем виде. Тойя нервно усмехается и хватается за голову. – Куда я попал. Моя сестра встречается с моим другом и бывшим врагом... – С моим коллегой, - мрачно дополняет Энджи. – С моим наставником, - шепчет Шото. – С героем «номер Два», - говорит неверяще Нацуо, хватая палочками очередной кусок мяса, тем самым стараясь не принять то же полусознательное состояние, что у Шото. – Который разрешил мне звать его по имени... – Ну, теперь он для нас, в первую очередь, парень Фуюми, - замечает мягко Рей, и дочь ей благодарно улыбается. – Ястреб-сенсей, то есть, Таками-сан, то есть... К... Кейго, - Шото откашливается из-за непривычки. – Я тоже считаю, что Вы хороший человек, но если Вы окажетесь плохим в роли парня для сестрёнки, то я буду вынужден присоединиться к папе. – В таком случае, я думаю, что мне уже можно не упоминать себя? - хмыкает угрюмо Тойя, и Ястреб, посмеиваясь как в защитной реакции, кивает. – Мальчики, ну хватит вам, Кейго ведь чудесный! – Мало ли что, - Нацуо пожимает плечами и пристыжающий взгляд Фуюми в этот момент на него совсем не действует. – Не пора ли, знаете, торт выносить? А то папа его весь вечер ждёт. Тойя злорадно хихикает под недовольные и сконфуженные возражения отца.

*

Тодороки Тойя Не могу поверить [00:12] Я блять просто не могу поверить [00:12] Таками Кейго / Ястреб Хехехе ( ͡ ͜ʖ ͡ ) [00:13] Тодороки Тойя Я убью тебя когда-нибудь нахрен я клянусь [00:13] А я ведь доверял тебе [00:14] Так и заводи друзей называется [00:14] Пиздец [00:15] Таками Кейго / Ястреб Прости?) [00:16] Тодороки Тойя Иди нахуй. [00:16]

***

– И в итоге сестрёнка сказала, что переедет жить к нему. – Поверить на могу... - шепчет Мидория себе под нос, лёжа на кровати в позе звёздочки. Шото, немного крутясь на его стуле, только устало вздыхает. – Ага. Папа и Тойя-нии были готовы его разорвать, но не сделали этого. Мидория заливается звонким смехом. – Это я могу представить. Здорово, что они действительно не сделали то, что хотели. Ты́ остановил их? – Я только сказал им, что если они правда убьют его, то сестрёнка будет плакать. – Как и миллионы его фанаток. – Тодороки Фуюми для Ястреба теперь должна быть немного важнее каких-то фанаток. – И то верно, - Изуку поворачивает голову в сторону Тодороки и нежно улыбается. На такие случаи Шото ещё давно научился контролировать температуру тела и охлаждать теплеющие щеки. Однако желание обнять или поцеловать так просто не заглушить. – Не представляю, что будет, когда ты приведешь знакомить с семьёй свою пару. Возникает длинная и неожиданная для обоих пауза. Мидория молча отворачивается к стене, сжимая лицо в ладонях, и Шото, смущённо почесывая щеку, думает о том, показалось ли ему, что Изуку действительно краснеет. – Ну, конечно, я не знаю, что будет, и мне не следует об этом думать, это же не моё дело, кого ты приведешь и всё в этом роде... – Ну, знаешь, ты в курсе, какого человека я бы хотел привести домой и представить, как свою пару... - негромко выговаривает Шото, а затем спохватывается. – Ох, извини, я не хотел об этом говорить и смущать тебя, Мидория. – Кхм, нет, всё в норме! Я, получается... Я всё ещё нравлюсь тебе и всё такое, да?.. – Да. – Кхм, я рад... Ладно, давай сменим тему, наверное, хах! Ты же только что рассказал мне, что парень твоей сестры – это Ястреб (Я всё ещё в шоке!), но разве это не следует держать в тайне или что-то в этом роде? – Я решил, что ты тот человек, с которым я могу поделиться этим. Мидория скукоживается сильнее и принимает позу креветки. – К-круто. Спасибо... Они снова неловко молчат некоторое время, прежде чем Шото прочищает горло и снова заговаривает, слыша, как сердцебиение отдаёт в висках. – Кстати, Мидория... На всякий случай извини заранее, но, когда я сейчас сказал, что ты мне всё ещё нравишься, ты ответил, что рад... Раньше ты не отвечал подобное на мои признания и... Он не заканчивает, так как смущение забирает весь воздух, хоть Тодороки и умело не показывает этого по каким бы то ни было критериям. В комнате воцаряется тишина: они оба не дышат. – О Боже, почему мы в моей комнате, тогда я бы мог спокойно сбежать отсюда... – Это было бы очень некрасиво с твоей стороны, Мидория. – Ох черт, ну да... Они снова молчат. Шото обводит глазами окружение, стараясь справиться с неловкостью и роем мыслей в голове, и ритмично бьет пальцем по своему бедру. – Не хотел смущать, извини, - выдыхает он спустя минуту и двигается к двери. – Я лучше пойду. Спокойной ночи, Мидо... Он слышит шум позади, как кто-то (Тодороки в любом случае знает кто) чуть не падает с кровати и бежит за ним, и Шото не успевает закончить фразу, как его хватают за запястье, заставляя остановиться и обернуться. Мидория смотрит на него исподлобья решительно и одновременно с этим смущённо. На фоне его горящих зелёных глаз и тёмных волóс особенно выделяются алые щеки и очаровательные пунцовые кончики ушей. Шото незаметно сглатывает. – Значит, я угадал?.. Изуку заторможенно кивает и улыбается. Шото улыбается ему в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.