ID работы: 9755673

Зодиакальные войны

Джен
NC-17
В процессе
12
leishiu бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

За изгородью

Настройки текста
      Туманный лес. Наверное это было единственное место, где можно было почувствовать себя действительно свободным. Так думала и она — юная девушка из львиного народа.       Ее зовут Ракша. Ей шестнадцать лет, но жизнь она познала на все двадцать. Всё своё существование она готовилась к Зодиакальным войнам. Тренировки закалили её тело и душу и дали ей силу пробудить своего внутреннего зверя. Ракша одевалась скромно: старая черная, как уголь, отцовская вельветовая куртка — одна из вещей которая осталась от родителей — старая белая майка, кольцо в виде дракона, которое Ракша когда-то нашла во внутреннем кармане куртки, и потертые джинсы. С собой, на шее, она постоянно носила отцовский нож и также, как и кольцо, девушка считала его своим талисманом.       Она частенько сбегала из своего города, за изгородь, к запретной свободе, которую могла найти только здесь, вдали от гадких людей, которых интересует только их собственная шкура, и вдали от руин которые она называет домом. Город Леонис был самым близким к границе городом, чему девушка была несказанно рада, ведь родись она Тельцом, ей пришлось бы жить в городе Витуло, который полностью окружен другими поселениями.       Но мы что-то отвлеклись, так что вернемся обратно к Туманному лесу. Ракша сидела под высокой елью, слушая тихий шепот манящего её леса. Слабый ветер игрался с ее короткими белыми, как снег, волосами, челка которых аккуратно спадала на правую половину лица, закрывая все кроме рта. Она умиротворенно закрыла глаза и еле заметно улыбнулась, почувствовав на своей коже теплый лучик солнца, который каким-то чудом пробрался к ней через могучие ветви столетних деревьев. На пару мгновений девушка забыла о войнах, руинах и прочих ужасах мира, который «Великий Совет» называет «Раем», но вдруг где-то справа от неё раздался шорох, и ещё, и ещё… Она резко схватила лук и колчан с рисунком льва что лежали рядом и, двигаясь в тени деревьев, стала подходить ближе к источнику звука.       Когда шум был очень близко, она натянула тетиву и, притаившись в тени дуба, прислушалась к духу леса. Каждый раз, когда Ракша слышит подобные звуки, в ней пробуждается что-то первобытное, необузданное — словно внутри зажигается пламя, словно внутри неё пробуждается от глубокого сна дикий зверь, жаждущий наброситься на добычу которая выдала себя. Если не знать, что она скрылась здесь под могучим дубом, то ее трудно заметить; лишь яркое, как солнце над лесом, сияние ее глаз цвета пламени выдавало присутствие охотницы. Шорох повторился, и из-за кустов показалась голова оленя. Благородное животное посмотрело на девушку и вопросительно наклонило голову. Ракша опустила оружие на землю и, выйдя из тени, повторила жест стража леса. Олень подошел ближе к охотнице и начал тереться носом об её руку на что она ответила спокойной улыбкой:  — Ты меня так в могилу сведёшь, приятель. Я уже испугалась, что патруль Истребителей и сюда добрался. — Ракша погладила оленя по голове и провела по шее. — Тебе повезло, что я сегодня Дэймона не взяла, а то он тебя погонял бы! — Ракша засмеялась, вспомнив, как в прошлый раз она привела своего пса по кличке Дэймон прогуляться по лесу, и на встречу к ним вышел этот олень которого девушка назвала Спирит. То, как они гасили по лесу надо было видеть своими глазами. Кстати о Дэймоне — он является одним из немногих лучиков счастья в жизни нашей героини. Это пес породы немецкая овчарка с черным мехом. Ракша нашла его раненого, когда несла на продажу грибы, добытые в лесу. Она не смогла пройти мимо и приютила, а позже выходила его. Спирит отстранился от Ракши и, повернувшись, побежал вглубь леса. Удивленная девушка пару секунд постояла, непонимающе смотря на оленя, но вскоре быстро схватила вещи и побежала за ним.

***

      Пробравшись сквозь ветки, взору Ракши открылась ещё одна прекрасная достопримечательность леса — лазурное озеро с кристально чистой водой и небольшим островком, на котором располагалась небольшая уютная пещера.  — Здесь красиво. Хорошое ты местечко нашел. — закрыв глаза, Ракша с удовольствием вдохнула влажный воздух и медленно выдохнула.  — Знал, что тебе понравится. — раздался в голове девушки мужской голос. От неожиданности она вздрогнула и посмотрела на оленя, не отводя взгляда,: "Наверное не нужно было вчера сжигать те листья" — пронеслось у неё в голове.  — Спирит, ты что, говорить можешь? — спросила Ракша понимая всю абсурдность ситуации.  — И да, и нет. Меня может понять лишь тот, кто умеет слушать. — вновь раздался в голове голос. Чтобы убедиться в том что это реально происходит, Ракша решила задать Спириту пару вопросов:  — Если ты правда можешь говорить, то скажи мне: что ты думаешь о том, чтобы я привела сюда Дэймона?  — Лучше не надо его приводить.  — Как давно ты нашел это место?  — Где-то три года назад.  — Ты говорил с кем-то другим?  — Это было очень давно, но с тех пор я ни с кем не говорил.  — Почему ты выбрал меня? Почему заговорил со мной?  — Потому что ты умеешь слушать. Ты особенная. Ты не такая как они. "С ума сойти. Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я буду разговаривать с оленем, я бы подумала, что он псих." Девушка подняла голову, дабы собраться с мыслями, но заметила нечто ужасное:  — Боже, уже полдень! Сейчас же Истребители обход делают! Мне пора бежать. Пока, Спирит! — Ракша быстро собрала вещи и убежала прочь от озера  — Прощай, Ракша… — попрощался Спирт в ответ, но его слова вряд-ли были услышаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.