ID работы: 9755871

Наш последний летний луч

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
бетти. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Он заметит моё отсутсвие?

Настройки текста
На следующий день Минхён поздно встаёт, вылезает с большой неохотой из кровати, заправляет её и бредёт на кухню. Уже спускаясь по лестнице он чувствует запах только что приготовленного завтрака, от чего у парня начинает урчать живот. Бабушка как обычно копошиться у плиты. Она даже не сразу замечает внука, который как тень сидит где-то на стуле в углу и пытается продрать глаза. –О, ты проснулся! Кстати, сегодня приедет мама . Сказала, что взяла отгул на несколько дней, с нами хочет повидаться – она тепло улыбнулась Марку, после чего тот заметил, что его тарелка уже полна еды. Ли очень ценил и любил свою бабушку. Она была одним из тех людей, кому он по-настоящему доверял. Он рассказывал ей всё. Она же всё слушала. Иногда давала советы, иногда просто считала нужным промолчать, но она всегда слушала. Ещё бабушка Марка очень даже неплохо готовила, это факт. Минхён особенно любил её имбирное печенье, правда она его готовила редко, в основном по праздникам. –Если что, я в огороде, буду полоть морковь, – прежде чем уйти, предупредила бабушка. –Я мофуу помочь, – с набитым ртом пробубнил Ли в ответ. –Не надо. Сиди, кушай, – сказала бабушка внуку и вышла за пределы дома. "Она самая лучшая" Марк заварил зелёный чай, кинул туда пару кубиков льда и всё-таки направился к бабушке. Не может же он её так оставить, на жаре, под солнцем, пытающуюся выдернуть сорняки. Так они провели вдвоём час, может два. Марк не умолкал ни на секунду. Всё, что он мог рассказать, из школьной жизни, из семейных историй, всё рассказал, и они направились в прохладу дома. "Кондиционеры это кайф" Из гостиной Марк услышал как кто-то вошёл и достаточно сильно хлопнул дверью. Мама. В её манере. –Маам, я приехала, – крикнула та из прихожей. К ней подошёл Марк, помог донести сумки до комнаты, которые, на удивление, были достаточно тяжелыми. "Сколько ж вещей она взяла!?" Мисс Ли долго рассказывала о своей работе, что, честно признать, тяготило её сына. Он столько раз слушал подобные истории с незначительными изменениями, что даже теперь может угадать один из трёх вариантов исхода событий. Или директор попытался уладить конфликт, или мама, либо вопрос так и остался незакрытым... Тут зазвонил мамин телефон, и она отошла в сторону, в то время как Ли продолжал беседу со своей бабушкой. – МАРК...Срочно!!! – на кухню как вихрь врывается мама. Минхён в шоке, бабушка в шоке, да и мисс Ли, похоже, тоже.

***

Если вкратце, то Марк должен был ненадолго вернуться в город и переделать кое-какие важные документы, он отправляется один, но через два дня приедет мама, потому что её небольшой отпуск кончится. Сейчас Ли уже стоит с наспех собранной сумкой и ждёт такси. За время ожидания его успел несколько раз выбесить Джисон своими нескончаемыми вопросами - а куда, а что, а зачем - и когда такси приехало, Марк влетел в салон, дабы быстрее забыть голос мелкого. Через какое-то время Ли уже направлялся домой на рейсовом автобусе, наушники, в салоне прохладно, за окном солнце. В такие моменты он чувствовал себя живым, по-настоящему живым, проблемы отходили на второй план, и даже причина возвращения в город его уже не особо тревожила. Всё хорошо, если б не рой мыслей в голове, которые будто взялись из неоткуда... "А он запомнил меня? Я увижу его снова? Он заметит моё отсутсвие?... Стоп, почему это меня заботит?" На самом деле Марк думал, почему не видел Хёка раньше. Он здесь проводит почти каждое лето, иногда приезжает на осенних и весенних каникулах, достаточно хорошо общается с Воном, который часто гуляет в компаниях и нередко приводит с собой друзей, о которых потом говорит без умолку. Юкхей вообще любит болтать и рассказывать истории, у него постоянный поток речи. Он может начать с того, чем позавтракал, и закончить тем, с кем подрался на тренировке. Но как же Марк мог пропустить новое имя среди уже знакомых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.