ID работы: 9755871

Наш последний летний луч

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
бетти. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ведёт себя как ребёнок, боже...

Настройки текста
Так и прошла середина июня. Ничего интересного, обыденные будни. Марк редко выходил из дома. А есть ли смысл? На улице до жути жарко, соседские дети орут, везде комары и мошки. Лучше дома, в прохладе с бутылочкой холодной фанты и сериальчиком. Признаться, список фильмов и сериалов для просмотра был достаточно велик. Всё-таки в один из дней бабушка насильно выставила его из дома, мол, сидеть в помещении сутки напролет вредно, и организму нужен свежий воздух. Сказать, что Ли противился этой идее будет неправильно, скорее просто понимал, что не испытает от этого какого-либо удовольствия, однако на месте сидеть тоже надоедало. Как только он пересёк порог дома и вышел из сада, на него сразу накинулся Юкхей. Парень неплохой, он даже в какой-то мере нравился Марку, с ним было легко общаться, он всегда слушал и вёл себя более-менее адекватно. Во дворе было много ребят, но все, в основном, были младше, поэтому Ли находил в Воне единственного интересного собеседника. Тот в свою очередь часто рассказывал забавные истории с тренировок по баскетболу и какие-то случаи из жизни. Стоит признать, Марку нравились подобные разговоры, он не чувствовал особой смысловой нагрузки и просто ощущал себя свободным от мыслей, с которыми он оставался наедине, и те безжалостно пожирали его сознание. — Эй, чувак, давно не виделись! — будто из неоткуда перед ним появился Вон со своей прекрасной улыбкой. — Да, привет, — немного растерянно ответил Ли. — Снова на лето приехал? — Ну, как видишь… Так, не разговаривая ни о чём особо важном, и прошёл день. Солнце начинало садиться, всех детей звали домой, и мальчики не были исключением. — Кстати, у меня скоро день рождения, придёшь? — напоследок говорит Вон. — Да, конечно, увидимся — Минхён тепло улыбнулся другу, после чего скрылся среди розовых кустов, высаженных вдоль садовой дорожки.

***

Воскресенье, накрытый стол и толпа людей. Кажется, пришли родственники Вона и родственники родственников со своими друзьями, благо вся компания взрослых быстро куда-то удалилась. Ли не любил дни рождения именно из-за этого. Смотреть на то, как какие-то незнакомые тебе люди выпивают на дне рождения якобы за тебя, хотя по факту им просто хочется почувствовать эффект алкоголя и опьянеть до потери сознания. — Всё те же лица, — подумал Марк, подходя к праздничному столу, где уже сидели некоторые гости, и вокруг которого постоянно бегал именинник. Казалось бы, сегодня его день, день его рождения, а он как ошпаренный, весь в заботах, пляшет около гостей. Таковы законы провинциального городка, хочешь — не хочешь, а соседей пригласи. Марк сидел и наблюдал, изредка посмеиваясь, за тем, как Чону в обе щеки уплетает торт, как ЯнЯн подкалывал Тэна, периодически пытаясь накормить его кусочками апельсина и манго, от чего тот только сильно морщился… Однако в этом году на дне рождении было незнакомое Ли лицо. Красивый, изящный, с медовой кожей, парень сидел рядом с Джено, с которым Марк тоже иногда общался, и отпускал шуточки, от чего тот заливался громким смехом. «Красивый… Стоп, что за мысли? Хотя нет, я же ничего такого себе не вообразил? Просто красивый парень. Я оценил его внешность…» Только Марк потянулся к чипсам, как вдруг тот безымянный красавчик схватил миску с другой стороны, дабы пододвинуть к себе… В этот момент они встретились взглядами. — О, приветик, кажется мы не знакомы ещё? Я Ли Донхёк! — тот проятянул руку Марку и лучезарно улыбнулся, от чего у старшего пробежались мурашки. — Я М-марк, Ли-и Марк, — немного заикаясь произнес парень. — Марк? Необычное для Кореи имя… «Снова эта улыбка» — Да, я просто какое-то время жил в Канаде, — спокойно, уже без волнения, ответил Минхен. — Ого, тогда скажи что-нибудь по-английски! — без задней мысли произнес младший. — Не буду. Скажи, что хочешь услышать конкретно, тогда скажу! — пораженный бестактным вопросом красавчика, ответил Марк. — Ну и ладно. Я кинул обиженку, знай! — немного надув пухление губки, произнес собеседник, после чего стал ковыряться в кусочке торта ложечкой. «Что у этого парня в голове? Ведёт себя как ребенок, боже. Пусть выражает свои мысли чётче» — Кстати, ребята, а давайте в футбол? — подал голос Джено, который наблюдал за данной ситуацией. И так же неожиданно и резко откликнулся Юкхей: «Да, я за, давайте!» — Без меня, — лениво ответил Минхен. Ли любил спорт, любил волейбол, баскетбол, хорошо танцевал, но если у него нет желания, то он и под дулом пистолета ничего делать не будет. Такой вот у него характер. — Я тоже посижу, — тепло улыбнулся Джено. Некоторые неодобрительно посмотрели на него, ведь он предложил поиграть, и сам же отказывается. Странный. «Кхх, ему что, надоел тот парень? Похоже на то. Достанет кого угодно». И вот все стали делиться на команды, выбирать поля и разводить. Марк же в этот момент спокойно разговаривал с Джено. Собеседник из него хороший, однако иногда, как отметил Минхен, слишком занудный. В ходе разговора выяснилось, что новенький красавчик познакомился с Воном на баскетбольной секции, что семья Хёка относительно недавно переехала, и он здесь мало кого знает, однако знакомиться с новыми людьми для него не составляло особого труда. Так и закончился этот вечер. Под оживлённые крики футболистов, непрекращающиеся споры по поводу аута, немного нудные рассказы Джено и мысли о Хёке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.