ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом.

Настройки текста
28 июня 1997 года. Этот день для меня очень знаменателен. Именно сегодня я попробую стать одной из тех, кто пробьётся на городской конкурс фотографий. Ведь я фотограф. Я встала, умылась, позавтракала, и села рассматривать 2500 фото, которые я сделала за два года, упорно работая над ними. Теперь из этих 2500 мне надо выбрать лишь сто лучших, и отдать директору конкурса. Если я пройду(я буду одна из десяти человек, кто пройдёт), то мои фото будут на выставке города Нью-Йорка. Я сама отсюда родом. Кстати, меня зовут, Эмма. Мне 26 лет. Самое интересное, что у меня "небольшая" семья. Род Дарлингов идёт с 16 века, и по наше время. Я выбрала сто лучших фотографий и ушла. Дорога до издательства совсем небольшая. Всего несколько кварталов, и я на месте! Пришла я, действительно, очень быстро. Меня попросили посидеть в зале ожидания, и я согласилась. До меня в кабинете была девушка. Она тоже участвовала в этом конкурсе, но не один год! Упорных десять лет занимается своим делом и занимает от 4 до 6 места всегда. Наконец она вышла, и спросила: -Привет. Ты Эмма? Я слышала о тебе много хорошего, желаю тебе удачи! -Спасибо! Мне очень приятно... - Девушка увидела моё смущение, и представилась. -Я Мина. Я протянула руку для знакомства. -Я не буду задерживать тебя. Вот мой номер телефона, - сказала она, и добавила: - Звони, если захочешь встретиться, с коллегой всегда приятно пообщаться. -Спасибо... -Не за что! Всегда рада помочь. Пока. -Пока. Мина ушла, а я с нерешением добралась до дверной ручки и вошла. В кабинете сидела женщина лет 45-50 и сказала: -Садись, Эмма. Я рада тебя видеть. -Спасибо, я вас тоже. -Ты выбрала сто лучших фото? -Да. Сегодня утром, и не спешила. -И правильно делаешь, спешить никогда не надо, я тоже не спешу на работу, хотя знаю, что подчинённые меня заждались и новые работники тоже. Давай сюда фото. Я протянула её небольшую, но довольно-таки тяжёлую папку. -Ух, тяжёлая какая! Женщина смотрела на фото и была удивлена. Она смотрела на них с замиранием, удивлением и радостью. -Ты молодец, Эмма. Фото очень хорошие, и лучше, чем у тех, кого я просматривала перед тобой. -А как же та девушка, Мина? -Её фото будут после твоих. -Что вы имеете в виду? -Я просмотрю фото других участников ещё раз и позвоню тебе, если ты пройдёшь в конкурсе на какое-либо место, а я тебе это обещаю. -То есть, можно считать, что я прошла? -Шшш... - шикнула она, в знак согласия. - Только никому не говори. Ты уже заняла первое место, Эмма. Я улыбнулась и была очень рада. Женщина подмигнула мне и принялась за свою работу, распределяя другим участникам присвоенные им места. Я же пошла домой и сразу же позвонила своему парню Калебу, рассказать эту радостную новость. Он взял трубку. -Привет Эмма. Что случилось? -Ничего особенного, просто... Я получила первое место! -Ура! Ты молодец! Рад за тебя. Отметим это, когда я приеду домой? -Да, конечно, я приеду к тебе прямо сейчас. Мы отключились, и тут я начала искать ключи, которые потеряла пару недель назад, а куда положила - не помню. Наконец я нашла ключи, как зазвонил телефон. Я взяла трубку, и мужской голос сказал: -Мне нужна Эмма Линн Дарлинг. -Это я, а что? -Ваш троюродный дядя Вильям Дарлинг умер вчера ночью, и перед смертью сказал, что у него есть племянница по имени Эмма, она дочь его сестры Эйнджел, и оставляет наследство вам, подписав все бумаги. Тут в своей памяти я начала вспоминать, какой это у меня дядя по маминой линии есть? Потом я вспомнила, что его правда звали Вильям, но видела его я раз в жизни, когда была совсем маленькой, поэтому я его не помню. -Эмма? Вы здесь? - спросил голос в трубке, и я оторвалась от воспоминаний. -Да, здесь, - ответила я. -Вы должны приехать сейчас и подписать бумагу о наследственности, и дом ваш. -Хорошо, я приеду. Мужчина повесил трубку, и я стала собираться. Потом я села в машину и поехала за город, где был дом. Я это помнила, была там один раз, но память подводила, поскольку это было очень давно. Приехала к дому примерно за час. На пороге дома меня ждал мужчина 60-70 лет, и сказал вместо приветствия: -Это ваш дом Эмма. Я вышла из машины и стала осматривать дом. -Так, это же не дом. Это большой особняк! -Да, теперь этот особняк ваш. А я отхожу от своих обязанностей. Ухожу на пенсию, а вы управляйтесь, как хотите. Можете продать, можете жить. Ваше право, только подпишите эти бумаги. Я подписала, прочитав их. Всё было в порядке, и тогда, старик ушёл. Я же стояла на пороге дома, боясь открыть дверь. Мало того, дом стоял посреди леса, и хотя было лето, все равно страшно, потому что лес был какой-то сухой и серый. Но все же вошла в дом. Всё было очень красивым, но таким чужим. Не верилось, что он мой и что мне придётся жить в этом доме. Было чуть-чуть страшно, но я осмотрела весь первый этаж и решила осмотреть только комнаты, чтобы выбрать, в какой спать, а оставшуюся часть дома осмотрю за неделю, поскольку дом очень большой, по нему и не скажешь, что особняк - замок! Вскоре я выбрала комнату, она была очень большой и просторной. Именно в этой комнате я ночевала тогда, один единственный раз, когда приехала сюда. И то, не помню зачем. Кажется, у дяди был юбилей, и он пригласил всех родственников Дарлингов и друзей. Как только первый осмотр был закончен я позвонила Калебу и пригласила его в мой новый дом, именно там мы отпразднуем получение моего первого места и неожиданного наследства. Парень согласился. Вечером он приехал ко мне, и мы пили шампанское, танцевали и просто веселились. Но через некоторое время Калеб уехал домой, а я осталась в этом большом, страшном доме, одна. Я включила ночник, но решила выключить, чтобы не пугаться так уж, и не принимать себя саму за трусиху. Заснула еле-еле, поскольку немного боялась. Примерно к часу ночи, не чувствуя ничего, кроме одеяла, которое я перевезла из старой квартиры. Через некоторое время я начала чувствовать тревогу, это происходило во сне, поскольку слышала голос маленькой девочки, зовущей меня по имени. "Эмма... Эмма..." - шёпотом звала она меня. Сразу после этого произошёл какой-то резкий звук, и я проснулась, открыла резко глаза и приподнялась с кровати, остывая от холодного пота. Посмотрев в зеркало, напротив меня, которое стояло у стены, я увидела в нём маленькую белокурую девочку лет 8-12. Все-таки я очень испугалась. Но когда включила свет в комнате, её не оказалось. Дальше я не могла уснуть, и не спала всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.