ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Библиотека.

Настройки текста
Уснуть так и не удалось. Только под утро, и то еле-еле, поскольку я всё равно боялась. Хотя днём, думаю, такого сниться не будет. Надеюсь, на это. Я проснулась ближе к восьми, и, когда взглянула в зеркало, увидела немытое чудовище, у которого от такой ночи мешки под глазами! Неумытым чудовищем оказалась я. Потом, я спустилась на кухню, которую вчера еле-еле отыскала, и стала делать бутерброды, это единственное, что умела готовить, зато Калеб готовил просто прекрасно. Я всегда ему говорила - иди на кулинара, но он отказался и пошёл в медицину... Очень вредный парень. Не знаю, как я с ним встречаюсь уже 10-12 лет? Ведь мы познакомились подростками, и вместе до сих пор. Потом, пришлось подняться наверх, в душ. Искупаться, умыться и просто привести себя в порядок. Обследовать дом нужно бы, но не весь. Первый этаж вёл от входа в дом, до коридора где-то под домом. Было очень интересно, как его строили, если первый этаж идёт на нулевом. Всё было очень запутанно. Пройдя всю кухню, я увидела, что ресурсов для моего выживания в этом доме нет. Скорее всего, старик забрал всё с собой, когда отдавал дом мне и одновременно, покидал свой пост дворецкого. Я оделась, съездила в магазин, купила еды. Бутерброды я все-таки сделала, но на последний хлеб в доме, поэтому ресурсов больше не было. Потом, я решила обследовать весь нулевой этаж, но тогда мне пришлось бы спуститься в подвал. Спустившись, решила, чтобы не было так уж страшно, взять книгу, чтобы почитать. Света в подвале было мало, но я быстро вышла из него и оказалась под домом. Коридор был очень красивым, а лампочки светили белым светом. Такое чувство, что я спустилась до уровня канализации. Запах был слишком едким, а может, это от того, что обои старые? Я стала осматривать вещицы, которые лежали в коридоре. Мама мне рассказывала, что раньше она тоже жила в этом доме, но когда была маленькая. Видимо, вещи сюда стаскивали во время второй мировой войны, и здесь они все жили. На пути мне попадались мягкие игрушки, старый телефон, вещи, обувь и всё то, благодаря чему можно было прожить. Тут я решила позвонить Калебу, всё равно у него выходной, чтобы он приехал и помог вынести некоторые вещи из подвала. Я набрала номер, но автоответчик оператора сказал: "Нет сигнала, перезвоните позже". А на что я надеялась? То, что где-то под домом найдётся связь? Да, совсем крыша едет, а особенно где-то под домом. Идя всё дальше и дальше, я чувствовала, что становится всё холоднее и холоднее, а укрыться было нечем. Хорошо, что по дороге попалось тёплое одеяло. Взяв его и укутавшись, надо же было чем-то согреться, и неважно, что одеялу этому около пятидесяти лет, и пошла дальше. После этого я попала на пути к зеркалу. Это был комод 1930-ых годов. Старенький. Не знаю, как его сюда перетащили? Это же невозможно! Хотя, коридор был очень просторный и завален был только вещами, но комод идеально помещался, и можно было подумать, будто он стоял здесь всегда и был частью интерьера уже до войны. Подойдя к нему, я начала разглядывать его содержимое внутри, положив свою книгу на тумбочку. Внутри было много ценных вещей. Красивые серьги, на которых до сих пор был ценник(видимо, их купили незадолго до войны, но поносить не успели). Я решила взять их себе, очень красивые. Нашла браслет, который мама носила в детстве, но потом сказала мне, что потеряла его во время войны. Его я тоже решила забрать, а потом показать его ей. Вот будет рада находке, через полвека. Потом я нашла одну из своих любимых книг. Шерлок Холмс. Конечно же, эта книга произвела впечатление на многих, но на меня не сразу. Решив взять и её, экземпляр редкий, я начала разглядывать её. Очень красивая обложка, страницы, конечно же, жёлтые и иссохшие, но очень интересно было взять такую редкость. Решила, что стоит теперь исследовать этот коридор дальше, но уже не сегодня. Я посмотрела в зеркало, поправила волосы, и вдруг увидела ту самую девочку из вчерашнего сна. Она сделала пальцем знак молчания, и сказала: -Эмма... Стенка... -Стенка? Какая стенка? Она показала пальцем вперёд, но назад. То есть для неё это был перед, но для меня стена. Тут, произошёл резкий звук, как и во сне, и тут я испугавшись упала, облокотилась на стену и она начала двигаться. Я встала. А когда совсем оправилась от случившегося, увидела, что я в библиотеке. Везде были книги, много книг. Также увидела много зеркал, висящих на стенах, которые были готовы упасть в любую секунду. Я осторожно подошла к книгам и увидела две лестницы, ведущие куда-то наверх. Тут зазвонил телефон. Ура! Но как? Неужели в коридоре связи нет, а здесь есть? Я взяла трубку -Алло. -Эмма, ты звонила, что-то случилось? - спросил Калеб. -Нет, просто под домом я нашла коридор, в котором много интересных вещей и хотела тебя попросить, чтобы ты как-нибудь заехал ко мне, и мы бы вытащили отсюда некоторые вещи. -А где этот коридор находится? -Это, можно сказать, нулевой этаж. Он под домом. -Ну, тогда, конечно, но думаю, уже не сегодня. -Да, конечно. Потом. Мы попрощались и отключились. Я же пошла дальше к книгам, и увидела что чёрное покрывало закрывает что-то очень большое. Открывать я не стала, побоялась. Я пошла по одной из лестниц, и потом пошла ко второй, но уже через проход от первой. Я увидела, что попала в тот же зал, в эту же библиотеку. Ведь она одна, надеюсь. Иначе это уже не замок, а гигант какой-то. Я посмотрела несколько книг, которые были на первых полках, ведь до верхних надо было иметь большую лестницу, которую передвигали, если надо было достать ту или иную книгу, смотря отделы. Так делали в древности, средневековье, и по наше время, но уже редко. Потом взяла фонарик, который лежал на полу. Было очень странно, потому что он светил, хотя ему лет сто, и лампочка должна была либо перегореть, либо просто убить свой срок годности. Я решила пойти по лестнице наверх. Ведь куда-то же лестница вела. А куда именно, должна была узнать. Взяв фонарик, я побрела к лестнице, оставив книгу, одеяло и всё остальное в библиотеке. Поднявшись по лестнице, я всё шла и шла, пока не увидела, что это либо потолок, либо проход куда-то ещё. Ну и домик! Полно же в нём секретов! Я отодвинула преграду, и увидела небо. "Что?" - пронеслось у меня в голове. Я вышла из отверстия наружу, и увидела, что нахожусь на крыше дома. -Этого не может быть. - сказала я. И действительно этого не могло быть. Ведь я была под домом, а оказалась над ним. Практически на нём. На самой его вершине. -Что же это за дом такой? - спросила я сама себя, и спустилась вниз, ушла к себе в комнату. Потом, думала об этом весь день, но так и не придумала, как это могло быть. Хотя бы соврать себе я могла, что это просто недоразумение. Но здесь, нет. Даже соврать у меня язык не поворачивался. Что мне теперь делать? Тут я вспомнила, что по дороге в коридоре видела карту, на которой было написано: "Карта дома Дарлингов", но я не обратила на это внимания. Теперь я решила, что в следующий раз, когда буду внизу, найду эту карту, и прочитаю, что в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.