ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
За последнее время я не чувствовала себя так легко, как сейчас. Эта лёгкость. Как хорошо её ощущать. Но почему мне так легко? Что произошло? Открывать глаза было как-то неудобно и немного лень. Но я решила всё-таки открыть их. Передо мной появился белый свет. Я разглядела лампочки. Рядом сидел Калеб... Стоп, что? Откуда он здесь? Что ему надо? Но отвлечься от этого пришлось. Я должна была понять, где нахожусь. Но одно только присутствие Калеба давало понять - я либо в нормальной больнице, либо в психушке, что скорее последнее. Но я ошиблась. И тут взялся вопрос: Какого чёрта? Приподнявшись, я посмотрела Калебу в глаза и спросила: -Где я? Что я здесь делаю? -Ты в больнице, Эмма. -А как сюда попала? -Вечером, я пытался до тебя дозвониться. -Но не дозвонился? -Нет. И тогда мне пришлось поехать к тебе домой. После того, как я открыл дверь, увидел тебя. Ты лежала в крови и тогда тебя отвезли в больницу. -Теперь со мной всё в порядке? Ведь, ничего такого не случилось? -Нет, слава Богу, что всё хорошо. -Ты хочешь помириться со мной? -Да, если простишь, что не верил тебе, хотя и сейчас не верю. -Я готова тебя простить, Калеб. Но учти, ты мне поверишь. Потому что есть много доказательств. И ты мне поверишь, однажды. -Да, когда-нибудь, поверю, конечно. -Ты думаешь, что я сумасшедшая? Я очень расстроилась из-за этого. Он до сих пор мне не верит. А между прочем, Эмма успокоилась. А значит, в доме что-то похуже. Неужели правда демон? Но думаю, что бояться нечего. Мне скорее всего стоит съехать из этого дома. Потому что дальше так продолжаться не может. Я скоро и правда с ума сойду. -Когда меня выпишут? - спросила я. -Сегодня или завтра, что скорее последнее. Тебе нужно прийти в себя. Пришлось согласиться, иначе ещё одну ночь в доме я не перенесу. Надо отдохнуть от обстановки. Ночь наступила через несколько часов, так как я проснулась только вечером. Ночь проходила совершенно спокойно, если не считать того, что во сне я всё-таки слышала голос Эммы. Затем, мне приснилось что-то непонятное. Если быть честной, то похоже это было на то чудовище, что я сфотографировала. Серое, с хвостом. Боже, совсем крыша едет! Всё, надо завязывать с этим домом! Скоро будет утро и уеду домой, а там на месте разберёмся. Но спланировать надо уже. Так, когда я приеду домой, первым делом соберу вещи. Потом соберу всё то, что привезла из старой квартиры. И когда приеду к себе домой, то наконец-то приду в порядок. Ведь я уже ночами не сплю, а разговариваю либо с приведениями, либо с демонами, которые так мне и говорят: отстань дура! Достала! Да, это было про меня. Потому что я явно всеми этими исследованиями уже достала и Эмму и демона. Неудивительно, что он меня тащил через всю гостиную. Ему не понравилось, что я фотографирую его. Или он такой стеснительный и не любит фотографироваться? Так, всё, крыша едет окончательно. Демону это не нравится, потому он демон, а не потому что он стеснительный! Эмма, очнись! Так, теперь надо уснуть и прекратить думать о всяких нечистых существах! Уснуть я не уснула, но попытка была неплохая. Слава Богу в палате я была одна. Хотя... По мне, лучше бы кто-нибудь присутствовал здесь и прямо сейчас, но живая душа, а не какой-то демон или призрак. Я осторожно встала с кровати и пошла в коридор. Свет был выключен. Но тут такая интересная картина. Я, коридор и никого. Выглядит это так. Дура по имени Эмма вышла из палаты и пошла по коридору ночью, когда все нормальные люди либо спят, либо уже дома и вернулись с работы. Что же, это не для меня. Моя учесть остаться в старых не девах, но без мужа и детей. Я пошла по коридору дальше. И меня уже не возмущало, что зеркала меня преследуют. Идти всё дальше и дальше меня заставляли ноги, а совесть говорила, что если не пойду, то буду трусихой. Неужели мои части тела живут отдельной жизнью и говорят всё за меня? Идти пришлось до самого выхода из больницы. Где-то в коридоре послышались крики. Всё, что я заметила, так это то, что кто-то в коридоре бегает. И не просто бегает, а летает! Так, вот оно, ещё одно подтверждение моей правоты и того, что я совсем сошла с ума. Звуки были всё ближе и ближе, пока я не свернула в другую сторону и не направилась к своей палате. Утро настало через пару часов. Выписываться мне надо было срочно, иначе вся эта чертовщина достанет меня и там. Наконец я свободна! Теперь надо домой. Приехав, я тут же бросила сумку у двери и начала собирать вещи. Собрала всё, что могла. Осталось дело за комнатой. Я забралась наверх и начала собирать одеяло. Не знаю почему, но одеяла играют всегда важную роль. Под ними всегда прячутся дети, если бояться монстров. Вы не поверите, но от моего монстра даже под одеялом не спрячешься. Наконец, одеяло я собрала. Остались вещи. Только я пошла к шкафу, как услышала чей-то топот ног на лестнице. Только побежала к двери, как она захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.