ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Кладбище.

Настройки текста
Каждый вечер в доме отключался свет. Но чем больше он отключался, тем дольше его не было. Подобраться к могиле под домом я не решалась. Было страшновато и неприятно увидеть кости. Тем более такие, которые сгнили восемьдесят лет назад. На той же неделе я съездила и купила лопату. Непременно купила всё, что нужно. Только вот, как приехать на кладбище и перезахоронить, для меня до сих пор оставалось вопросом. Ведь всё равно придётся это сделать для своего же блага. Но у меня такое чувство, что всё-таки призрак от меня не отвяжется, пока я не умру. Что же, пусть хочет этого, но ей меня не убить. По крайней мере сейчас. И вообще. Только вот жалко, что Калеб мне не верит. Он ведь в опасности от этого. Сам на себя беду наводит, не веря мне. Но Эмма хитра, она хочет убить меня. Вот только зачем? Узнаю когда-нибудь. Наверное, после смерти. Целый день я думала о кладбище. Взять лопату и пойти на два этажа вниз, мне не было страшно, но тяжело было только то, что надо было сохранить кости. Но появилась информация из одной книги, что успокоиться дух, только после того, как кости сгорят. Это делали ведьмы в древности, чтобы успокоить мёртвого, в итоге чего он отправлялся в Ад, где и горел вечность. Эмме грозит то же самое, потому что я могу стать такой плохой ведьмой, что ей мало не покажется. Вечер наступил очень быстро. Взяв лопату, я спустилась на два этажа вниз и начала копать могилу Эммы. Маленький гроб был закопан на два метра в землю, но вытащить его не составило труда. Открыв гроб, мне предстал вид костей. Маленькая девочка была похоронена в голубом платьице и с бантиками. Но волос, кожи - ничего этого не было. На секунду мне стало жаль её, но... Стоп, за что мне должно быть её жаль? Она меня чуть не убила, а теперь я должна её жалеть? Нет уж, никогда. Взяв гроб и потащив его, я почувствовала чью-то помощь, я взяла с собой зеркало на всякий случай и увидела Эмму. Она помогала тащить гроб. Да, я совсем свихнулась. Призрак помогает мне, конечно. Вы ещё скажите, что Микки Маус существует. Не обращая внимания на это, я всё-таки вытащила гроб из дома и вышла к машине. Положить гроб в багаж - вот что было самое трудное. Отвезти гроб пришлось. Приехав на кладбище, я потащила гроб на то место, где была официальная могила. Я начала копать и копала бы дальше, если не поняла бы, что гроба нет, а под надгробием просто земля. Тогда, стащила гроб, но было плохо видно (видимо я одна такая дура, которая ходит по ночам по кладбищам). Закопать было уже не трудно, поскольку всю грязную работу я уже сделала. Где-то вдалеке послышались звуки ветра, шум листвы на деревьях. Но наслаждаться природой времени не было. Сделав землю ровной, такой же, какой она и была, я поехала домой. Где-то недалеко послышались голоса, или один голос. Эмму я не чувствовала рядом вообще и теперь мне стало страшно. Если раньше я терпеть её присутствия не могла, то теперь боюсь без неё. Я быстренько побежала к машине и села в неё. Отъехав совсем чуть-чуть, в деревья, я увидела бомжа. Ну, ему не страшно, он так давно уже живёт. Я следила за ним, и что он сделал, шокировало меня сразу. Он свалил надгробье Эммы. Я не выдержала и побежала туда, где был этот бомж. Я начала кричат: -Не трогайте, иначе вам же хуже будет. -Что ты такое говоришь? - он говорил так, будто был пьян. Хотя... Что за бред я несу, все бомжи пьют! -Вам здесь не место. -Это тебе здесь не место, какая нормальная девушка будет ходить по ночам по кладбищам? -Ну, считайте, что я ненормальная. -О чём ты? -Эмма, ты здесь? Ты с нами? Я услышала в ветре, который начался, голос Эммы. -Что происходит? - недоумевал бомж, ибо слышать Эмму ему, конечно, было не дано. Теперь вызвав её не с помощью спиритической доски, я понимаю, что я необычна. У меня есть дар. Но его раскрывать не буду. Мне хочется нормальной человеческой жизни. Ветер начинал утихать, а это означало только одно. Эмма ушла. Теперь она спокойна. Я могу радоваться за неё. Я подошла к надгробию и поставила его. -Больше никогда так не делайте, - сказала я. Потом я уехала домой, и всё было очень спокойно. Начался август. Я чувствовала, что теперь стоит продать дом, и причём большой семье, для меня он был слишком большим. К сожалению, нормальной жизни не было всё равно. По ночам снились кошмары. В них я чётко видела Эмму. Неделю спустя я начала побаиваться, что призрак возвращается. По началу всё проходило совершенно спокойно. После начали возвращаться звуки из библиотеки. А потом началось снова. Ночью я проснулась от того, что на кухне разбилась посуда. Пока я встала с кровати, упал стол в гостиной. Стулья, табуретки, столы, комоды, вазы и посуда. Всё разрушалось. На утро я навела порядок по дому. И начала ждать вечера. Вечером я включила свет только на кухне, чтобы не было так страшно. Везде был выключен свет. Я села посередине входа в дом. Там где располагалось место между входом, гостиной и кухней. Сидела я так минут с пять и решила начать действия. -Где ты, Эмма? Если это ты, подай знак. Тишина. Неожиданно я услышала, что на кухне кто-то есть. В ту же секунду сковорода полетела на меня и ударила в висок, после чего я упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.