ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Это только начало.

Настройки текста
Я открыла дверь. Передо мной стоял Калеб, во всей своей красе. Зачем он сюда приехал? Что ему надо? Не знаю, и знать не хочу. Он мне не верит, не верил и не поверит никогда! Только если не произойдёт какая-нибудь чертовщина. Но чертовщина если произойдёт, то только не с ним! Обязательно демон докопается до меня, и тогда я совсем сойду с ума! -Привет, Эмма. -Что тебе нужно, Калеб? Говори побыстрей и уходи. -Я знаю, что был виноват... -Ты сюда приехал извиняться? Так вот, я твои извинения не принимаю. -Почему? Я ведь люблю тебя. -Можешь врать об этом другой девице, а не мне. Удачи, найди себе ту, что не сошла с ума, когда переехала в дом. Я перевела взгляд на руку Калеба, пока он стоял и распинался надо мной. Я слушала, конечно, но у меня в одно ухо влетало, а в другое вылетало. Потому что я не могла его слушать. Он мне не верит, хотя я и сама уже понимаю, почему. Ему надоело слышать мои рассказы о демоне, то же самое может сказать обычный человек про Лохнесское чудовище и ему никто не поверит. Минуту спустя, я обратила внимание, что рука его дрожит. Что же он всё-таки собирается сделать? -Что тебя в руке? - спросила я. Тут он заволновался и тогда я тут же закрыла дверь на замок. Не может быть! Он хотел меня уколоть! В его руках был шприц! Так, Эмма, приди в себя. Я услышала, что он бежит к другому входу, а если честно, то к окнам. Я побежала и закрыла все окна у него перед носом. Дальше пришлось пойти и одеться. Я одела тёплую кофту, ведь под домом было очень холодно. Пошла я туда не просто так. Именно там был ещё один проход в дом, но мой экз-парень так туп, что вряд ли поймёт, что он существует. Через минуту все входы и выходы были закрыты. Выйдя в гостиную, я почувствовала что-то очень холодное за спиной. Скорее всего это демон. Но с какой стати ему здесь быть? Всё было как по маслу: мой парень отстал от меня наконец, я в безопасности. Но есть одно "но"... Демон схватил меня за ноги и потащил вниз! Я кричала, пыталась ухватиться за что-нибудь. К сожалению ничего не помогло. Утащил он меня в самый низ. На два этажа. Демон кинул меня на землю и закрыл дверь. Она была железной, поэтому я бы её не открыла. Железной дверь была, как в подлодках, и это было очень плохо! Я была вся испугана тем, что произошло. Неожиданно, трубы сломались. Из них потекла вода. Всё начало затоплять. Мне пришлось искать все возможные пути, ведущие к выходу. То, чем открывают эти двери, повернуть было невозможно. Но постараться стоило. Ну вот, вода уже по пояс, а я всё ещё не выбралась. Постепенно всё затоплялось, потихоньку. Что делать в таких ситуациях, я не знала. Ни один демон ни разу в жизни не пытался убить меня! Что же, приходится искать всякое что-нибудь то, что поможет мне. Наконец балка трубы отломалась. Я начала бить по стеклу в двери этой балкой и разбила. Оказывается с наружней стороны мало того, что стоял стул, так ещё дверь была на предохранителе! Умный демон поселился в моём доме! Дальше, я побежала на первый этаж, но с другой стороны. В доме, как и в любом другом, имелся чёрный вход. Я обежала дом и, но дверь была закрыта. Тогда пришлось бежать обратно, и пришлось пойти по другой лестнице. Я попала совсем в другую часть дома. Эта часть дома была очень тёмной и загадочной. Поэтому я здесь и не ходила. Но теперь, когда в моей голове была лишь одна мысль, все же решилась это сделать. Пойти и разбить это зеркало! Оно мне уже и так надоело! Именно из этой части дома, попасть в библиотеку было проще, потому что там был вход сразу в библиотеку, но и там надо было пройти большой коридор. В коридоре начали появляться звуки, голоса. И главное один их этих голосов принадлежал Эмме. Но я знала, что это была не она. Я побежала по коридору, но видела, что в зеркалах, отражаюсь не только я(зеркала были развешаны по всему коридору). Из-за этих звуков, мои уши глохли. Вскоре я остановилась и увидела Эмму, которая опять подводила палец к губам, делая знак, чтобы я молчала. Не сдержавшись, я ударила кулаком по зеркалу и оставила не только разбитый отпечаток, но и кровь, которая шла из моего кулака. Боли я уже не чувствовала. Вот, наконец, и библиотека! Я ходила и рассматривала зеркала. Всюду в них был демон. И, кажется, Эмма вернулась! Но она мне помогает. Она тоже хочет избавиться от демона! -Где же ты, тварь? Послышались странные звуки. Демону это не нравилось, а значит я хорошо постаралась. Он был везде и всюду. Найти его было сложно. Но я пошла к зеркалу. Оно было довольно-таки большим. Хотя, оно было огромным. Сейчас оно мне казалось ещё больше, чем когда я увидела его в первый раз. Рядом стояли стулья, но зачем? Хотя, скорее всего я просто раньше не обращала на них внимания. Тут подошла Эмма. Она опять поднесла палец к губам, но не так, как обычно это делает. Потому что это была не она. Это был демон. -Что тебе нужно от меня, тварь? Демон разозлился на меня и превратился в себя. Зеркало было как резиновое, потому что он будто бы хотел наклониться ко мне, но что-то ему не давало. Я взяла стул и сказала: -Ну что тварь, уйдёшь? Хватит с меня тебя! - с этими словами я кинула стул в зеркало, и оно разбилось на тысячи кусочков. Эти кусочки летели и мимо меня, и мне в лицо. Конечно, из-за этого, моё лицо было немного поцарапано. Тут же я побежала к коридору, и когда вышла, оказалась не там, где хотела. Оказалась там, где хотела быть до этого, когда хотела попасть в библиотеку коротким путём. Что-то опять началось. В голову мне пришла мысль. Сжечь дом. Пришлось бежать за керосином и бензином, которые были в кладовке. За каких-то 20 минут, я облила весь дом. Осталось только найти спички. А были они именно в том коридоре, где я только что была. Они в комоде, очень похожем на тот, который был в другом коридоре. Я побежала туда. Начав рыскать по комоду, я увидела, что двери нет. Её кто-то выбил. Где-то рядом послышались звуки. Это был демон. Ну вот и они! Спички! -Что же, пока дом, милый дом. - я подожгла одну и кинула вдаль, а потом решила зажечь все сразу. Ну, вот, теперь дом будет гореть. Я побежала по лестнице, которая была там и оказалась в своей прихожей, хотя, должна была оказаться совершенно в другом месте! Неожиданно дом почти взорвался и меня вкинуло на улицу. Демон хотел меня забрать обратно, но сгорел с домом, хотя, это вряд ли. Просто теперь он останется или здесь или просто успокоиться и уйдёт, а я буду спокойно жить. И, конечно же, забуду о кошмаре, который пережила этим летом. Я услышала звуки машины. И тут узнала машину дворецкого. -О Боже правый! Что произошло? - он подбежал и помог подняться. -Ничего особенного. - ответила я. - Просто дом горит! -Но, как это произошло? -Не знаю, наверное что-то с плитой или ещё что-нибудь. - говоря это, я смотрела на горящий дом с ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.