ID работы: 9755986

Сон наяву

Слэш
R
В процессе
36
автор
Цайм бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Негодования и обида.

Настройки текста
Бен упорно твердил себе не засыпать. Он не хотел лишний раз видеть во сне Джеффа и терзать себя догадками, почему они снятся друг другу, да и изводить себе последние нервы этими мыслями утопленник не горел желанием. Как бы странно это не звучало, ему вновь хотелось стать вирусом, заточенным в виртуальном мире, не испытывать человеческие потребности, не переживать почём зря из-за событий, происходящих в жизни, а просто убивать людей через их собственные экраны любимых гаджетов, пока они расслабленно играют в эти популярные игры, не представляющие из себя ничего интересного для Бена. Да, пусть это были скучные, однообразные дни его «жизни после смерти», но черт возьми, именно в этот момент Бену так не хватало этих дней, именно там было спокойнее морально, нежели сейчас, именно тогда рядом не было столь надоедливого улыбчивого грубияна. Алкоголь, казалось бы, не крепкий, но в больших количествах выпитый утопленником, постепенно расслаблял его все больше, и, казалось, вёл борьбу с Беном, заставляя его наконец уснуть. Но тот не поддавался, старался занять себя чем угодно, лишь бы не засыпать, не видеть во сне это бледное лицо с ужасающе-кровавой улыбкой. «Вот гад, по-любому знает причину, из-за которой мы снимся друг другу, но, черт такой, строит из себя дурака!» —подумал Бен и с силой кинул первую попавшуюся под руку вещь в стену, не специально разбив её, а лишь поддавшись своим эмоциям. К слову, это был будильник. Теперь это просто куски пластика, лишь немного напоминающие то самое устройство, раздражающее его по утрам и заставляющее проснуться. Хотя, в свете недавних событий, будильник был отличным другом, ведь заставлял сон с участием Джеффа обрываться в нужный момент. Но, в прочем, теперь эта задача прибору не под силу. «Не хватало ещё разбудить кого-то шумом.. Это не входит в мои обязанности» —будто отрезвился утопленник, вмиг утихомиря бурю эмоций внутри и прислушиваясь к гробовой тишине в коридоре. Вроде, никто и не думал просыпаться, что было выгодно для неспящего парня, оставшегося на всю ночь наедине со своими мыслями. Вскочив с кровати на ватные ноги, Бен стал расхаживать туда-сюда, пытаясь не поддаваться желанию лечь на мягкую подушку, укрывшись теплым одеялом, и провалиться в мир снов. Желательно обычных, но это маловероятно. Да это и не важно, важно то, что спать точно нельзя, не сейчас, не в этот момент, когда Бен как никогда уверен, что снова увидит во сне невозмутимого Джеффа, который даже не попытается объяснить ему, что происходит. Это ведь не обычное явление, что каждую ночь ты снишься своему...знакомому... А он снится тебе. Знакомому.. А ведь действительно, они друг другу просто знакомые. Или же нет? Коллеги? Сожители? Да кто же?! От подобных размышлений Бен немного разочаровался в том, что среди всей этой большой компании маньяков, у него нет ни одного друга. А ведь прошло уже несколько дней, но никто так и не проявил интерес к его персоне. Разве что надоедливый и непонятный маньяк со своей страшной собакой, являющийся ему во снах. Да что, черт возьми, с ним не так? В голове слишком много мыслей. Если бы в комнате находился человек, что владеет телекинезом, и который смог бы прочитать мысли, скорее всего он бы не сразу понял, что такое количество мыслей принадлежит одному лишь Бену, а не целой компании. Может, он сходит с ума? Даже если так, то точно не по собственной воли. Так что если его отправят в психушку, он сможет обвинить в своём состоянии Джеффа. Хотя, психушка в этом доме нужна абсолютно всем жителям.. А может, этот дом и есть психушка? Хотелось найти ответы на все волнующие вопросы. Но откуда достать эти ответы, у кого спросить? Джефф ничего ему не скажет, да и не хотелось бы лишний раз слышать в свой адрес грубый холодный голос, режущий уши словно ножом. Почему он вечно такой грубый? И со всеми ли он такой, или только Бену повезло? Порой утопленнику казалось, что со всеми остальными Джефф ведёт себя не так холодно, как с ним. А может ему просто казалось... *** В конце концов, за горизонтом показалось солнце. Окна в комнате Бена были зашторены, свет восходящего солнца пытался пробиться сквозь занавески, оповестить владельца комнаты о том, что наступило утро. Его не особо волновало время на дворе, он окончательно задолбался и сейчас лежал на кровати, а глаза его слипались, словно он не спал несколько суток подряд. Вскоре его вырубило, и он погрузился в свой осознанный сон. Оказавшись в уже знакомом лесу, который Бен не сможет спутать ни с каким другим, он медленно и неуверенно зашагал в сторону поляны, крайне смущенный тем, что в лесу очень холодно и темно, и, кажется, идёт мелкий дождь. Пусть это и всего лишь сон, ощущения от него настолько реальные, будто маньяк и правда стоит в лесу под дождём и медленно замерзает. Настораживал тот факт, что рядом не было Джеффа. Нигде. Он же всегда появляется рядом с ним, когда засыпает... Может он обиделся и решил позволить Бену провести эту ночь в одиночестве? —Да и пусть.. Мне и лучше, если я не увижу его, —буркнул себе под нос Бен, направляясь в сторону поляны, освещенной теплым солнцем. Сразу почувствовался контраст между холодным лесом и теплой солнечной поляной. Лучи солнца нежно падали на лицо утопленника, согревая его покрывшуюся мурашками кожу. Казалось бы - вот то, что он хотел - сон без участия Джеффа, но почему тогда Бен не рад? —Заявил мне в лицо, мол, нам снятся одинаковые сны, но никому об этом не рассказывай, и решил, что этой информации мне хватит? Да черта с два! Мне нужно знать, почему мы снимся друг другу! —стал разговаривать сам с собой утопленник, словно пытаясь скрасить свое гордое одиночество. Клянусь, со стороны это выглядело очень странно и даже пугающе, но Бена это, видимо, не волновало. Его собеседником оставалась гробовая тишина, как бы сильно он не хотел, чтобы в ответ на его негодование рядом появился Джефф и объяснил что к чему, наконец-то. Чертов маньяк-загадка! Неужели так сложно? Мистер Я-тебе-ничего-не-расскажу-и-мне-пофиг-что-ты-по-сути-имеешь-право-это-знать! Время не стоит на месте и ночь проходит. В раздумьях, негодовании и непонимании. Бен всячески развлекал себя, гулял по лесу, разговаривая с животными от скуки, и просто сидя и наблюдая за природными явлениями. В какой-то момент ему показалось, что уже должен был прозвучать будильник, но он с грустью осознал, что тот был безжалостно разбит об стену этой ночью. Через несколько минут Бен словно по щелчку пальцев проснулся самостоятельно. Его моральное состояние после недолгих часов сна, выпитого алкоголя и злости на Джеффа, оставляло желать лучшего. Проще говоря, с самого утра у него было плохое настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.