Кукловод для маленькой обманщицы

NC-17
Завершён
456
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 001 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
456 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник

2. Поиграем?

Настройки
Я жду, что он первым заговорит, но мужчина продолжает беззастенчиво рассматривать меня, скользя взглядом по лицу, шее, и мешковатой ткани толстовки, синий цвет которой так идеально гармонирует с его васильковыми глазами… Я судорожно вздыхаю и мысленно одёргиваю себя, пока вновь не растеклась перед ним сахарной лужицей. Не понимаю, почему в его присутствии я начинаю думать, как влюблённая первоклашка, а мозг превращается в желе. Неужели дело в его красивых губах, идеальном теле или этих синих глазах… Короче! Наконец, его взгляд встречается с моим, и на секунду мне кажется, что в его глазах мелькает огонёк узнавания. Но мужчина остаётся таким же невозмутимым и равнодушным, что кажется, мне показалось. - Простите, если напугал вас, - улыбается он дружелюбно, и я делаю вид, что смущена. Больше всего на свете мне хочется покончить с этим спектаклем и вернуться в свою квартиру на любимый диван. – Я просто хотел сказать, что вы понравились моему другу, но он так и не решился попросить у вас номер телефона. Может быть, я мог бы передать его ему? Я невольно замираю от такой наглости. Так вот оно что, он решил подыграть своему безголовому дружку в его дурацком споре? Захотел ещё повеселиться, глядя, как тот будет охмурять несчастную ботаничку? Ну, я вам устрою, ребята! - Да, конечно, - выдыхаю я, делая вид, что ужасно волнуюсь. Дрожащими руками достаю телефон и срывающимся голосом диктую номер. Кажется, переборщила с театральщиной, но я ведь не актриса, я будущий журналист, а значит, должна уметь выводить всяких прохвостов на чистую воду. – А он, правда, позвонит? - Разумеется, - подмигивает мне мужчина, сохраняя мой номер и убирая телефон в карман. Вот же козёл, а я ещё млела перед ним… Как говорила моя вторая бабушка: «Та ты сперва потыкай у него палочкой, может то не шоколад, а коровья лепёха!». Мудрая была женщина. – Может быть, вас проводить? - Нет, спасибо, мои яйца уже в полной безопасности, - уверяю его я, одаряя беззаботной улыбкой. Только развернувшись, я добавляю себе под нос: - А вот ты свои береги… Времени на то, чтобы поваляться на диване, поедая вкусняшки, уже не остаётся, ведь я разрабатываю план, как поставить на место Свята и Артёма – штудирую книги и ищу в интернете всякую познавательную, но бесполезную информацию, чтобы уделать их своей эрудированностью. Правда, в этот вечер Артём мне не звонит, и я так и засыпаю перед монитором, а утром трачу двадцать дополнительных минут, чтобы замазать синяки под глазами. Зато на пары я прихожу настоящей красавицей – в новой белой блузке и чёрной юбке с высокой посадкой, которая идеально подчёркивает тонкую талию, ведь ради неё я почти полгода качала пресс и всё лето отказывалась от пиццы и своих любимых вишнёвых пирожных. Ну всё, миссия «поразить одногруппников» исполнена, можно дальше есть после шести и филонить в спортзале. Я откидываю за спину идеальные светлые локоны, которые тоже, между прочим, даны мне не матушкой-природой, и ловлю на себе заинтересованные взгляды нескольких парней, подумав о том, что наверняка не останусь без пары на очередной вечеринке, как когда-то в пятом классе… и в шестом, и в седьмом, и в восьмом. В общем, первый парень у меня появился только в девятом классе, и то он был сыном маминой подруги, а спустя год я вдруг стала популярной девчонкой, потому что у меня появился пуш-ап и кто-то вдруг пустил слух, что я гуляю с нашим симпатичным информатиком, по которому сохли все мои одноклассницы… И кто бы это мог быть? В общем, в школе я не гнушалась и чёрного пиара, и ещё тогда научилась зубами вгрызаться в свою репутацию, конечно, только после того, как с них сняли брекеты. Но в универе всё будет по-другому, хотя бы потому, что я уже не какая-то забитая девочка, а уверенная в себе девушка… А ещё из-за того, что здесь меня ещё никто не знает, нужно только произвести правильное впечатление. Размышляя обо всём этом, я спотыкаюсь об чью-то брошенную на полу сумку, и отшатываюсь назад, впечатываясь спиной в крепкую мужскую грудь. Сильные руки надёжно обхватывают меня за талию, и с низу живота бабочками поднимается до боли знакомое чувство. Нееееет… Я резко оборачиваюсь, встречаясь взглядом с синими, как море, глазами, и невольно вновь отступаю на шаг, натыкаясь на первую парту. - Вы… вы… - вырывается у меня вместе с заиканием, и я слышу, как в аудитории раздаётся хихиканье. Мужчина не сводит с меня надменного взгляда, и я чувствую, как щёки заливаются краской. Чёрт… - Присаживайтесь, пожалуйста, - улыбается мой загадочный незнакомец, обводя взглядом аудиторию. Какая-то девчонка тянет меня за рукав, шепнув «садись со мной», и я, долго не раздумывая, плюхаюсь рядом с ней за парту. Мужчина тем временем становится за кафедру. – Здравствуйте. Меня зовут Святослав Евгеньевич Воронов. Я аспирант, и в рамках своей учебной практики буду читать у вас лекции по истории… Шикарно, лучше и быть не может… Всю пару я могу думать только о том, как этот загадочный мудак оказался именно в моём универе и как его угораздило читать лекции именно для моей группы. Всё-таки у Вселенной дурацкое чувство юмора, ведь мало мне того, что его образ вторую ночь подряд мучает меня во снах, а синего цвета глаза бредятся и наяву, учитывая моё слабое зрение. Даже не замечаю, как заканчивается занятие, и в числе последних покидаю аудиторию. - Скажите честно, Мирослава, вы меня преследуете? – улыбается вдруг Воронов, и я оборачиваюсь. В его взгляде читается насмешка, что окончательно выводит меня из равновесия. – Я ведь, кажется, предельно ясно выразился, когда отказался знакомиться с вами в клубе. - А вы, смотрю, меня запомнили, - отвечаю я едко, вскидывая подбородок. Мужчина вскидывает брови, ведь вряд ли это тот ответ, которого он ожидал. – Ах, да, я же единственная, кто не последовал за вами после вашего монолога, чтобы прыгнуть прямо в постель. Святослав усмехается, а затем вдруг поднимается из-за стола, возвышаясь надо мной. В следующий момент я оказываюсь прижатой бёдрами к его письменному столу, но это волнует меня куда меньше, чем усилившееся сердцебиение и дрожь, которая проходится по телу под внимательным взглядом его глаз. - А ведь хотела бы? – спрашивает он доверительно, подцепляя пальцем мой подбородок и заставляя смотреть прямо на него. Хотела… Неожиданно меня отвлекает звонок мобильного телефона, и я словно бы стряхиваю с себя оцепенение. Мужчина отстраняется, усаживаясь за стол, как ни в чём ни бывало, и я вновь ощущаю себя редкостной идиоткой. - Ответьте, Мирослава, вдруг это вам кавалер звонит, - усмехается Воронов, записывая что-то в своём блокноте. Я кривлюсь, поправляя задравшуюся юбку и отстраняясь от стола. Как в воду глядел. Едва я отвечаю на вызов, как в трубке раздаётся бодрый голос Артёма. - О, Мира, привет, уж думал, что не дозвонюсь до тебя! – тараторит паренёк, не давая мне вставить и слова. Я закатываю глаза, радуясь, что он меня не видит. – Слушай, никак не могу выбросить тебя из головы… Может, мы увидимся сегодня вечером?
Примечания:
456 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (3)