ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сколько на самом деле выживших?

Настройки текста
      Но как только девушки подошли к Шан Яню, он собрался уходить.       — Вы уходите? Почему? Мы хотели как раз сказать вам спасибо за то, что вы так быстро отреагировали и помогли нашей капитанше.       — Да бросьте, так поступил бы любой, так или иначе, у Тун Нянь хватает защитников, а мне пора к себе, ей не к чему меня видеть. — сказал мужчина, облачаясь из официального костюма в чёрную повседневную одежду. Почему-то послышалась толика грусти в его голосе?       — Почему вы так хотите уйти? Нянь будет приятно знать, что вы позаботились о ней. — но поняв, что эти слова не возымели на Шан Яня эффекта, добавила: — Как вы считаете, почему эта дурочка пошла на одного из самых опасных боссов как раз тогда, когда у вас совершался рейд на другого совсем неподалёку?       Мужчина и вправду остановился, едва дойдя до выхода из зала.       — Тун Нянь одна из самых сильных игроков, она пошла потому что хотела. Я не имею к этому никакого отношения, более того, мы не виделись 3 года. Не говорите ерунду.       На этом мужчина ушёл, не пожелав выслушать сокомандниц девушки.       Они расстроились, одна из них, та что с ником «Алая буря», сказала:       — Так и думала, что он не захочет нас слушать! Чтоб его, проклятого Шан Яня! В следующий раз я ему сама врежу и не буду допускать Нянь к его спасению!       — Синхун, остынь. Он и в самом деле оказался неплохим человеком, разве ты не заметила, что он больше часа не покидал Нянь пока не убедился, что с ней всё в порядке? И среагировал он быстро.       — Даже если и так, он должен был знать, почему это всё произошло. Она бы не пошла на это, не окажись Бог Оружия в том же месте, а голову она всегда теряет только когда это касается именно него.       — Однако ты же знаешь, что это был её выбор и мы не смогли её переубедить… К тому же, у нас всё получилось.       — И всё же, мне придётся сказать ей, чтобы больше она так не делала. Он всё равно не примет её, ей пора перестать пытаться. Каким бы хорошим он ни был, ему всё равно на нашу Нянь, будь иначе, он бы воспрепятствовал её попыткам привлечь его внимание и ходить на самые опасные места, поэтому я предупрежу его держаться от неё подальше. А ей… что-нибудь придумаю.       

***

      На следующий день Шан Янь проснулся не в настроении, когда парни все уже были полны бодрости.       Мужчине было интересно, что такого хотели сказать ему новые боевые подруги Тун Нянь и почему они говорили об этом ему.       Он решил потренироваться и обсудить новые планы действий, когда до него дошёл слух, что команда Тун Нянь отправилась в поход.       — Что, так далеко? Почему вдруг? Ах да, они же путешествуют. Однако почему так резко? Ещё вчера девчонки сидели, выпивали, а теперь Нянь неизвестно сколько ждать. У нас всё меньше шансов стать её парнем. Девочки всё же слишком её оберегают. Но почему именно поход?       Шан Янь немного оживился и хотел уже было расспросить об этом, как его знакомый оказался рядом, чтобы сказать:       — Я же говорил тебе, что девочки открывают всё больше и больше областей? Так вот, это оно и есть, прошли открывать новые области, разузнать про квесты. У них эти походы длятся долго, обычно по месяцу и больше…       — О, Нянь написала! Они вернутся через 2 недели!       — Так быстро? Неужто они уже всё нашли?       — Такого раньше не было…       — Ясно. — в более приподнятом настроении сказал мужчина и покинул ребят. Вначале информация о том, что Нянь отправилась в такой длительный поход, расстроила его, но услышав, что она скоро вернётся, воспрял духом. Когда он пошёл оттачивать свои навыки, ему встретилась знакомая девушка. Разве это не одна из воительниц со-игрокинь Нянь?       — Бог Оружия, можно поговорить с вами?       — Не обращайтесь так ко мне, это всего лишь ник. Можно просто Хань Шан Янь.       — Как скажете, но, можем мы поговорить?       — Конечно.       Они отошли в более безлюдное просторное место, в котором девушка с, как он уже заметил, довольно взрывным характером, начала говорить.       — У меня есть к вам просьба.       — Хорошо.       — Не могли бы вы пресечь общение с Нянь?       — Что значит, пресечь? Мы сильно и не общаемся, я только от других узнал, что она отправилась в поход. — Шан Яню по непонятной ему причине стал неприятен этот разговор.       — То и значит, избегайте, не попадайтесь на глаза и находитесь как можно дальше.       — Что я такого сделал? Она не хочет меня больше видеть? — второй вопрос случайно был произнесён им, но он не поспешил исправиться.       — В том-то и дело, что хочет. Очень хочет. Хань Шан Янь вы же взрослый мужчина, вы должны понимать, что это глупо и ничего из этого не выйдет. А она делает всё, чтобы вы обратили на неё внимание. Поэтому, пожалуйста, дайте ей сосредоточиться на победе. Она не как вы с нами, большинство таких же игровых идиотов похожих на Нянь, не прошли дальше первого уровня, а она всё это сделала самостоятельно. Хоть она и была во многих командах, и все знали, что она пришла с вами, вы не знаете как часто её бросали на произвол судьбы. Её жизнь столько раз висела на волоске, прежде чем люди этого игрового мира признали её и мы стали с ней одной командой. А сейчас она намеренно ищет смерти, чтобы показать вам, что умеет не хуже вас. Вы как её бывший наставник, должны хотя бы сказать ей, что не заинтересованы, и тогда, возможно, всё встанет на свои места.       — Послушайте, это всё как-то странно звучит. Вы говорите, что Нянь бросали на произвол судьбы? Она была на волоске от смерти? — эти слова Шан Янь не смог оставить незамеченными. Особенно после воспоминаний о её необычной ране.       — Нет, это вы послушайте. Вы оставили её и ушли обследовать мир в одиночку, рискуя навсегда погибнуть, даже при ваших навыках, это было опасно. Вы ни разу за 3 года не поинтересовались, как она живёт и сейчасвозвращаетесь и говорите с ней как ни в чём не бывало, и хвалите её, из-за чего эту дурочку понесло на того опасного босса. Конечно, это мы не смогли её остановить. Однако, насколько я знаю, вы хотели пройти игру в одиночку, а тут вдруг ни с того ни с сего вернулись. Не беспокойте Нянь.       — Постойте, я сказал ей найти команду, я оставил её, когда рядом были надёжные люди, я знаю это. Её не могла поджидать опасность, это всё были хорошие игроки… Почему вы обвиняете меня в этом?       — Та команда, с которой вы оставляли её, погибла. Только Нянь выжила.       — Что? — опешил брюнет.       — Не беспокойте больше Нянь и дайте нам вместе с ней до конца пройти игру. Она и так страдала из-за вас и из-за этой игры, прошу, не увеличивайте её страдания.       Мужчина хотел договорить, но воительницы и след простыл.       Как так может быть? Он же всё время узнавал новости про её команду. Он слышал только самое хорошее, погибших было мало. Неужели они врали?       Как бы то ни было, Шан Янь вернулся к месту тренировки и будто обвиняя в этом предметы, на которых практиковал своё мастерство, срывал на них злость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.