ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прохождение квестов. Уровень простой.

Настройки текста
      — Чёрт бы побрал эту пещеру, мы уже идём чёрт знает сколько, а по-прежнему никаких указателей или чего-либо ещё. Если это способ избавиться от нас, то он самый подходящий. Нянь, у тебя получилось найти что-нибудь…       Сказал мужчина и заметил, что девушка будто бы немного не в себе. Один из плюсов в том, что она немного расслабилась за время их пути. Он с удивлением заметил её прежнюю, но некоторая твёрдость и непоколебимость от неё не ушла, что тоже было хорошо. Всё-таки она тоже капитан. Но почему здесь и сейчас? Почему она никогда не была с ним такой во время их рейдов или же даже, когда им приходилось сталкиваться? На неё это было совсем не похоже, да и он хоть и после того разговора и вправду решил её избегать, но не настолько как у них это вышло на самом деле. И не считая того случая в Башне и…       Мужчина обрывками вспомнил их с Нянь, борющихся с многоуровневым боссом и ожидающих гибели от него. Девушка, казалось, вспомнила тоже самое.       Но не успели они обратиться друг к другу как вдруг чудным образом пещеру осветили фонари и это стало похоже на какое-то… шоу?       — А вот и наши новые участники! Поприветствуем их!!! — раздался голос из ниоткуда.       Пара огляделась по сторонам, но никого не увидела, только путь, созданный для них.       — Проверьте свою любовь! Да начнётся же игра!       Не успела пара ничего возразить как вдруг…       Пещеры будто бы не стало, они сами больше не в боевых игровых экипировках, а в самой обычной повседневной одежде, какую обычно носят. А это место… стало каким-то смешением розового и других цветов.       Появились ещё какие-то люди, не дав паре что-либо сказать друг другу как их с неизвестной силой оттолкнуло по разные стороны. Со стороны Хань Шан Яня были девушки, а Тун Нянь — парни. И, конечно, не какие-нибудь, не однотипные, несмотря на игру, а все красавцы и красавицы как на подбор.       Пока оба молча смотрели на всё это, снова раздался голос:       — Первый раунд: пригласите парня/девушку на свидание. За ошибку вас ждёт наказание! Удачи!       — Какую ошибку? — боязно поинтересовалась Нянь, но голос уже не ответил.       — Разве мы не должны приглашать друг друга? — с удивлением вторил Хань Шан Янь.       Но тут к мужчине подошла очень красивая девушка и сказала:       — Бог Оружия, я ваша самая большая поклонница и видел все игры, а вы сами такой красивый.       — Так они живые. — сделал вывод мужчина не без удовольствия, которое Нянь, конечно же, заметила. — Но разве это правильно? Ведь они к нам подходят, а не мы к ним? Разве не получается, что нас пытаются пригласить? Тебе не виден здесь подвох?       — Эмммм… — Нянь хотела что-то сказать, когда парень, подошедший к ней, сказал почти то же самое что и девушка говорила Шан Яню, но немного по-другому.       — Мисс Маленький Кальмар, я вам давний поклонник и слушал все ваши каверы, видел все научные работы и очень давно в вас влюблён.       Это было очень странно.       — У меня совсем нет опыта в свиданиях, но хоть я и слышал такое много раз от своих поклонниц, иногда и поклонников, меня эти слова совсем не трогают. И в чём смысл? Нам надо согласиться?       — Если они идут как программы, то нам надо следовать алгоритму/сценарию, тогда, думаю, мы пройдём.       — Ты уверена? Может, схитрить?       — Сейчас в этом нет необходимости. Это всего лишь игра, мы пройдём её и выйдем отсюда. Тебе надо просто притвориться.       — Если она ещё расскажет обо всех моих достижениях, я не против побыть гуру свиданий. — с ухмылкой произнёс мужчина и со всей своей искренностью, на которую был способен, сказал:       — Я был бы не против увидеть вас на моей следующей игре, вот билет, потом мы могли бы… — мужчина остановился на полуслове. Он не мог дальше произнести, хотя до этого почти безупречно исполнил свою роль. Он ведь так часто врал, почему же сейчас не выходило просто сказать это? Вот именно, он никогда не думал, что когда-либо произнесёт эти слова, а сейчас он почему-то должен сказать это программе. Разве это справедливо? Особенно, когда девушка, которую он не решился бы пригласить, находится по ту сторону? И совсем не умеет скрывать своих эмоций, поэтому заметно как она злится. В конце концов, подразнить её он всегда успеет, а подыгрывать какой-то ненормальной игре в таких вещах он не готов. -… обсудить игру и разойтись.       — Хань Шан Янь, что ты творишь???       — Вы не прошли первый раунд! — прогремел голос, но ничего больше не произошло.       Потом Нянь посмотрела на парня, и была в растерянности. Хань Шан Янь не прошёл, но если и она не пройдёт, то им не выбраться! Он же почти сделал как надо, почему не закончил как следует?! Хотя отчасти её это и обрадовало. Пусть это была всего лишь программа, она была очень симпатичная, а судя по выражению лица мужчины, он был очень доволен и говорил это так правдоподобно. Невероятно, как этот мужчина мог не состоять в отношениях, ему достаточно было только притвориться и всё! И больше не надо стараться! Вот же ж… Она определённо ему задаст.       — Я счастлива это слышать, не хотели бы вы пойти со мной в кафе? — спросила Нянь парня самым приятным своим голосом, на что Хань Шан Янь только усмехнулся, отвернувшись.       — Вы прошли первый раунд! Так как вы проходите вместе, то баллы участников суммируются, и пусть ваш неудачный партнёр не прошёл, вы всё ещё можете двигаться дальше!       Указатели направляли их дальше и пара пошла по ним к следующему раунду.       — Почему ты не прошёл, ты же почти сделал как надо? Эта игра совсем простая, даже я, профан в этом, смогла пройти! Но ты почему-то всё испортил!       — В том-то и дело, всё слишком просто, не люблю такие игры. — соврал мужчина. Точнее, сказал полуправду. — Да и фигня эти симуляторы, любой сценарий в них верный. Я понимаю ещё, если бы мы проходили какое-то серьёзное дело наподобие расследования или головоломки, но это ерунда. Такие игры для маленьких детей. Я знаю, что твой уровень недостаточно высок и, возможно, ты играла в подобное в детстве…       — Мой уровень вообще-то не намного ниже твоего! Или ты уже забыл? Всё ещё считаешь себя самым крутым игроком? Я никогда не играла в игры, и к тому же, почему игры обязательно должны быть всё время сложными? Не все такие профи как ты и нет ничего плохого в играх попроще, они неплохо расслабляют. Я прошла немало квестов за всё это время когда тренировалась, некоторые из них были непростыми, поэтому у меня также есть опыт в прохождении таковых. Да и это сейчас совсем неважно, нам надо поскорее выбраться отсюда, и на нашу удачу, что эта игра лёгкая. А тебе лучше просто признать, что ты проиграл. — с жаром сказала девушка и пошла вперёд.       — Что может быть хуже ревновать девушку к программе? Это не признавать её способности. Посмотрим, сколько раз ты ещё провалишься, Хань Шан Янь. — сказал мужчина самому себе и поспешил за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.