ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 11. Кто же убийца?

Настройки текста
      Как и ожидалось, потом последовали уже крики испуга, все служанки сбежались сюда, а потом прижались к стене в испуге. Слуги отнеслись более спокойно, но не без рвоты, всё-таки труп был жутким.       Хань Шан Яню тоже не приходилось с таким сталкиваться, поэтому он просто сдержал свой рвотный позыв и заметил, что Нянь почему-то никак на это не отреагировала. Может, она в шоке? Он хотел попробовать её утешить, но Нянь будто предвидя, сама кинулась к нему в объятия. Тогда Шан Яню ничего не оставалось кроме как успокоить девушку. Наверное, показалось.       Потом он нехотя разомкнул объятия с Нянь и обратился к остальным:       — Никому не заходить! Я лично допрошу каждого, кто был здесь последним, а также всех, кто заходил сюда. Но для начала, вы должны сказать, кто эта мёртвая (или убитая) девушка.       — Как, сэр Роберт, неужели вы не помните?       Он здесь от силы в сознании несколько часов, что он должен помнить?       — Это ваша невеста.       — Что?! — не смог сдержаться от удивлённого возгласа Хань Шан Янь. — Ладно, неважно, это невеста моего персонажа, а не моя. Выстраивайтесь в очередь. Мне нужен помощник, чтобы оградить тут всё и никого не подпускать. Идём, Нянь, сыграем в детективов.       Девушка послушно последовала за ним.       В общем-то квест был лёгкий, такие игры он не раз проходил и в удаче прохождения этого квеста, но сейчас, учитывая, что игра зажила своей жизнью, ни в чём нельзя было быть уверенным. Правильный ответ не гарантирует переход на следующий квест. Но что тогда гарантирует? Почему он смог перейти в следующую игру, если был на грани гибели? В чём смысл? Нужно искать подсказки.       Им надо узнать, кто убийца, чтобы выбраться или проигнорировать случившееся? Что правильнее?       И мужчина выбрал расследовать убийство. Для начала следовало узнать о погибшей больше, чем то, что она являлась невестой героя, за которого он сейчас играет. Нужно углубиться в историю этого квеста.       — Господин Роберт, как вы можете этого не помнить? Вы с госпожой Элизабет поженились месяц назад, как вы привезли её сюда, а затем с вами произошёл несчастный случай и вы пролежали в постели… Госпожа Лиза так долго ждала вашего пробуждения, чтобы… — на этих словах служанка расплакалась.       Её отвели успокоиться, а Хань Шан Янь тяжело вздохнул. То есть, никто, кроме него самого, а если точнее, его героя ничего об этой девушке не знает. Замечательно. Кроме слуг и служанок в доме никого нет, гостей тоже. Орудия убийства найдено не было, как и отпечатков. Слуги к ней не заходили и проверить их слова на достоверность сложно. Звучит удручающе.       Тогда мужчина начал вести цепочку рассуждений от самого начала, пытаясь понять, что он упустил, как увидел, что Нянь что-то делает рядом со стеной.       — Нянь, не трогай тут ничего, это же место преступления. Что это?       Ему предстала какая-то дверца на том месте, где недавно была Нянь. Канализация или что-то другое? Как она здесь появилась? Надо проверить. И приоткрыл необычный проход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.