ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 12. Кто убийца? Разгадка.

Настройки текста
      Хань Шан Янь удивился, когда в проходе обнаружил какую-то странную вещь… Пистолет? А вот и орудие убийства, а затем была дверь, ведущая в…       Этого мужчине уже не суждено было узнать так как он почувствовал сзади удар по голове, а потом темнота…       Он очнулся лишь, когда ощутил нежные прикосновения Нянь к своей голове и сжал пальчики.       — Не слишком ли часто мне достаётся? Ты в порядке, не видела, кто-то шёл за мной?       — Нет, кто-то вырубил меня, я даже не успела тебя предупредить, прости меня.       — Ничего, по крайней мере, у нас теперь есть зацепка, нужно ещё раз всё проверить. Только в этот раз более тщательно.       С этими словами они по новой обошли дом вдоль и поперёк, искали лазейки, повторно расспрашивали слуг и кое-что всё-таки нашли! Того, кому принадлежал пистолет, был…       — Я? Это уму непостижимо. Что за дурацкая игра, не может быть всё так сложно, должно быть что-то ещё.       — Но господин, вы недавно приобрели этот пистолет…       — Знаю, знаю, тоже месяц назад?       Хань Шан Янь сыронизировал, но в итоге попал в точку. Очень интересно, оружие появляется почти в то же время, что и новоиспечённая супруга, если не раньше.       И зачем ему было убивать свою невесту? Для чего тогда нужно было жениться? Каков был его мотив?       Стоило Хань Шан Яню пуститься в раздумия, как наконец что-то загорелось перед ним.       «Вы подозреваемый, скоро прибудет полиция, у вас осталось 3 часа, чтобы избавиться от улик, прежде чем вас арестуют.»       — А на каком основании? Пистолет ещё не всё, а как же мотив? И у меня есть свидетельница, что я не убивал Элизабет. Они не имеют право вот так арестовывать меня.       «Поэтому вам и дано 3 часа, чтобы узнать мотив и доказать свою невиновность, если вы не успеете, то покинете этот дом.»       Не успел мужчина спросить игру, как он сможет понять мотив персонажа, когда в доме ничего нет, как она исчезла. Придётся продолжать искать самим.       Хань Шан Янь решил, что должен больше узнать о владельце дома, возможно, так он поймёт, в чём причина сего поступка, и отчасти надеялся, что преступником был не он. Он по третьему разу расспросил слуг, ссылаясь на амнезию и попросил их рассказать «о себе» всё, что им известно.       Ничего непримечательного, аристократ, наследник огромного состояния, красавец, любимец женщин, и так далее.       Если и было что-то, то явно не стоящее особого внимания. Разве что этот герой — сирота, поэтому данное богатство досталось ему без каких-либо проблем. Жил себе спокойно в этом красивом доме, приглашал гостей, угощал, а потом вдруг влюбился и привёз сюда свою невесту. Так как с их свадьбы прошло не больше месяца, за ним ничего ужасного не замечали, как и до неё. В общем, ничего, чисто, это должно было расстроить Хань Шан Яня, но вместо этого он только взбодрился.       Раз ничего не указывает на его вину, стоит поискать того, кто знает больше об их отношениях и таким образом выявить настоящего убийцу. Всё просто.       Хань Шан Янь обсудил это с Нянь и они приняли решение расспросить родственников, которые находились здесь.       — Ох, Роберт, ты всегда так красочно описывал её и ваши с ней дальнейшие планы. У неё такая простая профессия, но она вовсе не охотница за деньгами, ты сказал, что влюбился в неё с первого взгляда и так долго добивался её. А тут такое… Тебе, должно быть, очень тяжело? Ты же недавно пришёл в себя, может, тебе лучше отдохнуть.       — Я в порядке, не переживай. — тепло улыбнулся мужчина как если бы действительно успокаивал свою маму. — А тебе лучше не напрягаться, убийца может быть где-то здесь, поэтому не покидай комнату без лишней нужды, а попроси слуг если что.       Брюнет уложил пожилую женщину в постель и покинул комнату, попросив слуг не беспокоить её понапрасну, а также быть осторожными.       Пусть они не узнали много, но это уже ничего, значит, где-то должна быть и разгадка этой тайны.       Когда они начали обсуждать это с Нянь, к ним неожиданно прибежали слуги в слезах и сказали:       — Госпожа… Мертва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.