ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 4 "Этот человек?"

Настройки текста
ВОЙНА КЛОНОВ Отдав честь генералу, капитан Рекс резко развернулся и направился на мостик с новым докладом для адмирала, возглавляющего «Венатор». Чуть отойдя от карты с разметкой схемы боя, Энакин внимательно разглядывал позиции для укрытия своих войск. Наконец, он подошел к карте и передвинул одну голо-фигуру чуть левее и вновь отошел в сторонку прицениваться. Это чистое самоубийство! Если Дуку будет лично возглавлять войска, их сил может не хватить. Совет Джедаев вообще не понимают, с кем они играют в эти военные игрища. Скайуокер вспоминал слова канцлера о том, что зачастую людей губит их собственное самолюбие, затмевающее взгляд на истину. По мнению юноши, как только происходил спад опасности, Совет начинал закрывать глаза на все остальное, будто днем ранее ничего и не было. Удивительная способность в переобувании – ничего не скажешь. - Как успехи? – послышался мягкий мужской голос за спиной Скайуокера. Энакин слабо усмехнулся: - А я говорил, это дурная затея, но меня никто не стал слушать! - Уже поздно ругаться, Энакин… - А ты мне и не дал такой возможности! – огрызнулся Скайуокер, не глядя на бывшего наставника. Оби-Ван Кеноби подошел чуть ближе к карте и просмотрел стратегию бывшего падавана, мысленно отмечая про себя то, что сам бы он вряд ли догадался о постройке снайперских укрытий из ящиков с боеприпасами. Ненадежно, конечно, но хоть что-то: - Забыл вас представить друг другу, - произнес Кеноби. – Познакомься, это Люк Дарклайтер. Энакин протянул юноше механическую руку, обернутую черной перчаткой: - Энакин Скайуокер, - произнес джедай, почувствовав небольшой электрический разряд. - Извините, - попятился Люк. – Иногда такое бывает при соприкосновении с металлическими предметами. Мой протез барахлит. - Тоже неполноценный, да? – криво усмехнулся Энакин, который очень не любил говорить о своем увечье и главном поражении за всю жизнь. – Я своей лишился в дуэли по неопытности, ну, а ты? - Один психопат отрубил, - ответил Скайуокер-младший. Ничего не ответив, Энакин вновь повернулся к карте, дав понять всем присутствующим, что ему нет до них никакого дела. Прекрасно это осознав, Оби-Ван Кеноби жестом пригласил Люка проследовать за ним на капитанский мостик, чтобы переговорить с адмиралом. Может быть, удастся спихнуть пацана Асоке? Уж она-то точно найдет управу и на Люка, и на Энакина. *** ПОСТ-ЭНДОР Лея Органа-Соло отошла от рабочего стола и посмотрела в панорамное окно, открывающее вид на вечерний Корусант. Высоко в небе они увидела длинный луч света, пронесшийся, словно падающая звезда. Где-то сейчас Люк там, а она ничего не может поделать. Она всегда чувствовала свою беспомощность рядом с ним и Ханом, хоть и старалась этого не показывать. Конечно, и на ее долю выпадали героические приключения, но разве это может сравниться с героями, уничтожившими Звезду Смерти или с человеком, который в одиночку одолел Дарта Вейдера? Люк рассказывал ей о том, что случилось на второй Звезде Смерти так, словно бы их отец поддавался в том поединке. Он говорил так, словно бы эта дуэль спасла его от мгновенной гибели от рук Палпатина. Когда зеленый и красный клинок пересеклись в считанных сантиметрах от лица императора – это был знак свыше, что Энакин Скайуокер, глубоко дремавший в черных доспехах, подал признаки жизни. Вошедший в кабинет Хан Соло небрежно бросил темно-синий жилет на ближайший диван и подошел поближе к жене: - Чуи проверяет все системы корабля. Говорит, можем вылетать хоть сейчас, - произнес Соло, слегка обнимая девушку за талию. – Как ты? Лея покачала головой: - Я не знаю что сказать. - Понимаю, - кивнул Соло. – Он сильный, и ты это знаешь. Просто сейчас тот самый редкий случай, когда он нуждается в нас, а не наоборот. Вот увидишь – пройдет совсем немного времени и все наладится. Еще бы самому в это верить, и было бы просто прекрасно… Принцесса повернулась к возлюбленному и обхватила его обеими руками за шею, вдыхая аромат его грубого одеколона, который она так давно желала выбросить, но именно сейчас, почему-то, этот запах ее успокаивал – она чувствовала что-то родное, знакомое и успокаивающее. - Я не смею просить о прощении, я просто хотел, чтобы ты знала, что мне жаль, - пронесся в голове алдеранской принцессы голос покойного Энакина Скайуокера. Она смутно помнила образ призрака, явившегося к ней на Бакуре – помнила лишь то, что некоторыми гордыми очертаниями лица он был очень похож на Люка, когда тот включал свой режим «Благородного Джедая». Он говорил медленно и с расстановкой, словно бы въедаясь тебе в самое сердце. Точно также, как и ее брат, Энакин держал обе руки возле пояса, накидывая большой палец левой руки на правый, изредка ударяясь кончиками пальцев. Он смотрел прямо в ее глаза и, кажется, даже не моргал. Больше он не был монстром, это был образ молодого человека, запутавшегося в себе, который обрел хоть какой-то смысл к самому концу своего существования в этом мире. Может, если еще не поздно, где-то там, далеко, может, он сможет помочь сыну еще раз? - Отец, - тихо прошептала Лея, упираясь носом в грудь Хана Соло. – Помоги… *** ВОЙНА КЛОНОВ - Еда только по расписанию! – продолжала свою экскурсию Асока Тано, проводя Люка по длинным и, кажется, бесконечным, коридорам крейсера. Скайуокер следовал чуть позади молодой тогруты, внимательно рассматривая интерьер корабля, который, по его наблюдению, очень напоминал имперские строения – в принципе, оно и неудивительно. Переформированная из Республики Империя всегда славилась своими грандиозными творениями, такими как «Палач» Дарта Вейдера или злополучная Звезда Смерти. Ни один, ни второй предмет военной архитектуры так и не дожил до нынешних лет, если Люк, конечно, все еще считал свой личный календарь, а не той искаженной реальности, в коей ему приходилось находиться в данный момент. Люк слегка кашлянул: - Слушай, а вот твой учитель, - осторожно произнес парень. – Он всегда такой? - Энакин? – переспросила девушка. – Нет, просто сейчас крайне тяжелая ситуация и… Между нами, мне иногда кажется, что он переживает за эту войну больше всех, а оттого он и лучший в своем деле. Он был великим воином и отличным другом… - А как учитель, какой он? – спросил Люк. Асока слегка улыбнулась: - Самый необычный из всех джедаев, - ответила она. – Он, конечно, чтит Кодекс и традиции, но, знаешь, по-своему. - Это как? - Это уже зависит от ситуации, и где джедай Энакин Скайуокер не станет справляться с непосильной задачей, потому что Кодекс запрещает, то на сцену выходит человек Энакин Скайуокер и решает все за обоих. Собственно, как-то так. По лицу Скайуокера-младшего пробежала неконтролируемая улыбка – ему не верилось в то, что он слышит от Асоки, в то, что он давным-давно слышал от Бена Кеноби и то, каким он сам помнил своего отца. Что такого могло произойти в жизни этого человека, чтобы он стал Дартом Вейдером? Может быть, если ему не удастся выбраться раньше… И только сейчас его осенило. - Точно, - прошептал Люк, заходя за Асокой в новое помещение. Он родился в самый конец Войны Клонов. Найдя засекреченные документы, он смог выяснить, что был рожден в медицинском центре Полис-Масса, а его матерью была сенатор от Набу, Падме Амидалла. Значило ли время, в которое он попал сейчас то, что его родители уже были знакомы? Может быть, ему стоит разыскать мать? Может, ответ на все его вопросы у нее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.