ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 13 "Судьба ситха неизбежна"

Настройки текста
Грогу увели в маленькую спальню, приготовленную специально для малыша, и Дин остался совершенно один. Он всматривался в ночной пейзаж Корусанта, примечая, что спидеры в городе были примерно одинаковые, лишь отличались скоростью и вместительностью. Его внимание привлекали различные вывески, будь то афиша оперного представления, музыкального концерта или же обычные вечеринки, коих здесь было немало. Наконец, сняв с себя маску, Джарин отложил ее в сторону и закрыл лицо руками от неожиданно ярко ударившего света по его глазам. Самый мерзкий момент в снятии шлема заключался в этой секундной слепоте, которая проходила также быстро, как и начиналась. Дверь позади него открылась, и мандалорец уже потянулся к маске, как вдруг его остановил женский голос: - Успокойся, это всего лишь я, - произнесла женщина-тогрута, подходя чуть ближе. Она свернула в сторону и заперла дверь с помощью компьютерной панели. Положив на полку возле нее свои световые мечи, тогрута подошла поближе к Джарину и положила свою голову ему на плечо. «Я-то думал, после твоих высказываний про привязанности и чувства, ты будешь придерживаться своего образа» - прыснул мандалорец, прижимая возлюбленную чуть ближе к себе. Асока усмехнулась: - Есть небольшая разница, Дин, - произнесла она. – Он – джедай, а я уже нет. - А разве джедаи бывают бывшими? - Говорит человек, которого послали убить Грогу. Ну как, все получилось? - Это другое! – скривился мужчина. – Ты ж его видела, попробуй пристрели этого засранца. Тано взяла Дина под руку: - Еще в нашу первую встречу, когда ты привез Грогу ко мне, - начала она. – Я будто чувствовала, что ты и он, что вы хотите остаться… Понимаешь? - Мне хотелось, - слабо улыбнулся Дин, подмечая, как тонко она била в его слабости. – Я и малыш, не знаю даже… Возле тебя нам было спокойнее, а затем, когда Скайуокер забрал его, и мы с тобой встретились на Мандалоре, я словно понял, что мне чего-то не хватает в жизни. – Джарин легонько коснулся губами макушки тогруты. – У человека, неважно, джедая или нет, должно быть что-то светлое в сердце, чтобы защитить это. То, что будет питать тебя каждый день от зари и до заката. - Слова Люка, - прошептала Асока. - Хорошие слова, - кивнул мандалорец. – И весьма уместные в данной ситуации… Кстати, о ситуациях. Как там твоя младшая копия? - Она славная, - улыбнулась Тано. – Я и не помню себя такой, если честно… Она такая беззаботная, но одновременно зрелая и… Я бы сказала, неординарная. Дин пожал плечами: - Учитывая, что ты мне рассказывала о своем наставнике, это вполне то, как я представлял тебя в молодости. - А ты так часто меня представляешь?! – Асока уставилась своими большими глазами на улыбающегося мандалорца. - Всегда, когда тебя нет рядом. Девушка поморщилась: - Стащил из одной из книжек у Леи? - Очень смешно… *** Энакин стоял на краю плоской крыши, с которой открывался вид на ночной Корусант. Каждое здание было ему знакомо, за исключением десятка темно-красных строений где-то вдалеке. Видимо, новый район. Сначала он посмотрел в сторону Сената. Перед его глазами так и пролетали мгновения, когда он стоял чуть позади Йоды, Винду, Фисто и Шаак-Ти, которые сидели напротив Палпатина во время их редких визитов к главе государства. Затем в его голове всплыл другой образ, чужой… Он видел разбитое стекло в кабинете канцлера. В следующий миг из окна вылетела огромная молния, которая выбила собой человека без правой руки. Энакин не мог понять кто это, но чувствовал, что жизнь этого незнакомца была оборвана. Протерев глаза, он вновь уставился на здание, и оно уже было целым. Ты исполняешь свое предназначение, Энакин… Познай темную сторону Силы. Способность спасти Падме. Скайуокер упал на колени и схватился за голову, мысленно надеясь, что этот холодный голос покинет его. Казалось бы, еще мгновение и джедай завопит от боли и ужаса, что наполнял его. Отыне ты будешь носить имя Дарт… Вейдер! Юноша упал на спину и уставился в ночное звездное небо. Где-то вдалеке послышался писк астромеханика, который заставил Энакина повернуться на звук. К нему подъехал R2-D2 и слегка наклонил корпус, словно бы нависая над упавшим джедаем. «Это ты, приятель?» - слабо улыбнулся Скайуокер, пытаясь дотянуться рукой до дройда, но тот отъехал чуть назад. - Ты чего?! – воскликнул Энакин. - Это не твоя вина, - послышался голос Люка, выходящего на крышу. Младший Скайуокер подошел ближе к отцу и протянул ему руку. Приняв помощь, и оказавшись с сыном на одном уровне, Энакин кивнул в сторону дройда. «И что же тогда это? Не просветишь?» - поинтересовался молодой джедай. - Я как-то копался в его данных, - начал Скайуокер-младший. – На момент окончания Войны Клонов его и С-3РО передали во владение капитана Антилесса, который возглавлял «Тантив-IV». Они стерли память протокольного дройда, но о малыше, вроде как, забыли… Я не знаю подробностей. – Люк слегка кашлянул. – Со временем он перешел в мое владение, я и дядя Оуэн выкупили их у джавв, а когда Империя убила моих родных, я забрал их с собой в путешествие с мастером Кеноби. Где-то спустя четыре года, после победы над Империей, я отправился искать следы уцелевших джедаев, и прибыв на Корусант по зову Силы, я заметил некоторые изменения в характере R2. - О чем ты? - Он словно бы… Я даже не знаю, - Люк замешкался. – По возвращении из своего путешествия я увидел голозапись из его памяти, где я увидел, как ты… То есть, мой отец, используя Силу, душил мою мать. - Падме?! Ты лжешь! - Записи сохранены, я могу продемонстрировать, - юноша кивнул в сторону выхода. – R2 невероятно болезненно проигрывать их, я даже не знаю, модуль характера, или человечности в нем отсутствует, но он словно живой. Например, он боится оставаться один у корабля, и очень не любит если я его прошу об этом. Наконец, глаза отца и сына пересеклись, а в следующий миг взгляд юного Скайуокера расширился и он будто бы пролетел миллиарды звезд вселенной, прежде чем снова почувствовал твердую поверхность под ногами. Он стоял посреди огромного поля. Где-то вдали виднелись водопады, звук от которых в близи оглушал, но его взгляд привлек юноша, сидевший возле самой красивой женщины, которую Люк только видел в своей жизни. Подойдя чуть ближе он увидел, что пара смеется, а парень, рассказывающий шутку, был одет в джедайскую робу и возле него лежал эфес светового меча. В следующем кадре он услышал вскрик юноши и то, как та самая красавица выпала из транспортного корабля, а юноша, пытавшийся ее спасти теперь ругался со своим наставником. Еще один момент и теперь они стояли в ангаре. Люк подошел чуть ближе к влюбленным и увидел, что теперь юноша стоял без правой руки, от которой все еще исходил небольшой дымок – видимо, ее отсекли световым мечом. Взгляд Люка залил яркий свет и он вернулся на ту первую красивую планету, но теперь он стоял на неком подобии причала возле озера, где влюбленные обменялись клятвами и стояли под высоким деревом, держась за руки. Им никто не мешал и они, кажется, были счастливы, но в следующий миг за спиной юноши появилась огромная тень, закутанная в черный доспех, а уши молодого Скайуокера охватил тяжелый механический бас. «У тебя нет другого пути, Скайуокер! Я – твоя судьба» - прогремел голос Дарта Вейдера, и тут же Люк и Энакин Скайуокеры вернулись на крышу жилого дома на Корусанте, оставив перед собой немой вопрос – что это было?! - Если я в чем-то и сомневался, то теперь просто обязан сменить свое мнение, - тихо произнес Люк, не отводя взгляд от отца. – Ты летишь с нами на Коррибан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.