ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 14 "Темное отбытие"

Настройки текста
- Вот так, - улыбнулась женщина-тогрута. – Чуть плавнее, крошка! Ты тоже, Грогу! Оба держитесь в балансе! Наставник Тано отошла чуть назад, чтобы дать пространства для Грогу и своей младшей копии. Было ранее утро, когда они вышли на просторный балкон в апартаментах Органы-Соло, чтобы заняться утренней тренировкой. Где-то позади она почувствовала знакомое присутствие. Энакин Скайуокер, прислонившись к дверному косяку, внимательно наблюдал за обеими версиями своей ученицы, пытаясь все еще привыкнуть к происходящему. «Пропитайся энергией, Шпилька! Как только она наполнит тебя, выпускай, словно торпеду из пушки» - с улыбкой подсказал Скайуокер. Старшая тогрута покачала головой: - Накопительный эффект Силы будет куда надежнее, мастер Скайуокер, - ответила она. – Если бы вы больше уделяли время теории, чем головокружительным впечатлениям, то уже давно бы поняли это. - Вокруг одни критики, - скривился Энакин. – В бою это очень эффективно, а учитывая, что у нас назревает военное положение, то все вполне оправданно! А что с этим ребенком? Йода тоже нарушал кодекс?! Наставница усмехнулась: - Грогу не его ребенок, они лишь представители одной расы, - ответила Асока, подходя чуть ближе к зеленому малышу. Она подняла его на руки и повернулась к Скайуокеру. – Он воспитывался в Храме Джедаев, здесь, на Корусанте и был вывезен в неизведанные регионы незадолго до окончания Войны Клонов. Только члены Высшего Совета знали о его присутствии в Храме. - Ну, конечно, - выдохнул Скайуокер. – Чтобы эти старики и что-то рассказали, и на что я надеялся… - Если бы вы были чуть более терпеливы, учитель, уже давно были бы членом Совета, - бросила свои пять кредитов Шпилька, заканчивавшая утреннюю тренировку. Энакин прыснул: - Ну конечно, уже спелись, - бросил он короткий взгляд на тогрут. *** Поняв, что на балконе ловить ему нечего, Энакин прошелся по небольшим коридорам апартаментов дочери, внимательно рассматривая картины, висевшие на стенах. Лишь небольшое голографическое изображение его на тумбочке возле гостиной – либо дочь его не любила, либо воспоминания о нем просто были стерты из этого времени? Припоминая, что Люк рассказывал ему о своей версии из этого времени, Скайуокер предполагал, что его оба варианты вполне себе верные. Джедай приметил небольшую бумажную фотографию на рабочем столе и подошел ее рассмотреть. На изображении он увидел Лею и Хана, держащих на руках маленьких детей, а чуть позади них Люк и Мара Джейд. На дальнем плане он мог разглядеть того огромного бугая-вуки вместе с чернокожим кудрявым парнем с блестящим фиолетовым плащом. - Это Джейсен и Джейна, - раздался женский голос за его спиной. – Твои внуки… Ну, внуки моего отца. Лея подошла чуть поближе к молодой версии отца и встала с ним на одном уровне. Он все еще не отводил взгляд от фотографии, представляя себя на месте совершенно другого Энакина, который этого уже никогда не увидит, который уже не почувствует трепета любви от собственной семьи. И вместе с великой болью он ощутил великую горечь за чужое потерянное счастье, хоть даже, оно в какой-то степени и было его собственным. «Ты так похожа на Падме» - тихо произнес Энакин, смотря на изображение дочери. Девушка еле заметно улыбнулась. Она старалась не показывать своих эмоций не только потому, что все еще чувствовала себя неловко в присутствии Энакина, но также это входило в ее курс джедайских тренировок, которые она, судя по всему, сейчас удачно провалила. «Вы даже когда счастливы, от вас похожая энергетика» - закрыв глаза, произнес Скайуокер. Органа-Соло дотянулась рукой до фотографии: - Какая она? - Боевая, - первое, что пришло в голову, произнес джедай. – Бесстрашная, а оттого и проблем с ней куда больше, чем со мной… Местами, конечно же. Кеноби всегда говорил, что мы стоим друг друга. Смотря на тебя и твоего брата, я ни на секунду не сомневаюсь, что она бы отдала свою жизнь за вас, и даже бы не подумала. – Энакин слабо улыбнулся. – Она сделает что угодно и все, что будет в ее силах ради тех, кто ей дорог, даже ради меня… А я тоже самое для нее. И твой этот, капитан выпендрежник. Он может сколько угодно строить из себя крутого пилота, но не сомневайся ни секунды, Лея, он для тебя сделает тоже самое. - Я знаю, пап… Спасибо. Одновременно это было неловко, но очень приятно, словно бы Энакин вновь остался наедине с Падме. Он никогда не представлял себя в роли отца, но здесь он чувствовал наверняка. Оба этих человека, Люк и Лея – без каких либо сомнений, они действительно его дети. Интересно, как сказать Падме, что у них будет двойня?! Он тут же отбросил от себя эту мысль, заполнив голову другими переживаниями – как, черт подери, отсюда еще выбраться?! Он знал, что Джоруус остался в их времени, но не чувствовал что происходит. Возможно, всех, кого он знал и любил, уже нет в живых, в том числе и Амидалы. «Меньше думай – больше делай, Энакин» - мысленно приказал себе рыцарь-джедай. – А где твой брат?! – неожиданно вспомнил он, останавливая Лею, которая уже собралась уходить. - Готовится к отлету, - девушка указала рукой на большое круглое здание в трех кварталах отсюда. – Это посадочные платформы нового класса. Ангар Люка под номером четыре, он сейчас там с Марой и мастером Кеноби. - Спасибо, - кивнул он. *** - И что мы теперь будем делать?! – воскликнул Кайл Катарн, проходя по коридорам Академии Джедаев. – Люк вот так просто сорвался на Коррибан, а Академию оставил на вас двоих?! Рядом с ним шел взрослый джедай, одетый во все темное – темно-серые штаны были заправлены в черные сапоги, а белая футболка еле проглядывала из-за застегнутой черной курки пилота с легким мехом на воротнике. На поясе рыцаря висел эфес стаффа, лезвие которого имело фиолетовый оттенок, а ярко-рыжие волосы мужчины уже начали седеть на висках. «Это все временно, Кайл, успокойся!» - заверил его Кэл Кестис, заходя в ангар для кораблей. Кестис осмотрелся – никаких признаков напарника. Черт, у них занятие с падаванами через двадцать минут, где его носит?! На мнговение ему показалось, что его именитый помощник вновь укатил с Трауном в неизвестные регионы. «Ну где же ты?!» - закатил глаза Кэл. - Я могу заменить его, - предложил Кайл. – Что думаешь? - Займись своими учениками, Катарн, - скривился Кестис. – Джейден и Рош не будут ждать тебя вечно, да? - Нас слишком мало, - выдохнул Катарн. – Мне не очень нравится схема с несколькими учениками и одним мастером. - Но выхода у нас нет. Придется выкручиваться как можем! Неожиданно Кэл закрыл глаза, почувствовав, как Темная Аура окружает Люка Скайуокера где-то вдалеке отсюда. Видимо, время пришло. «Началось» - тихо произнес Кестис, поворачиваясь к Катарну. - Что началось?! – не понял Кайл. - Люк вылетел на Коррибан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.